Rambler's Top100
2012-11-23
olgadilony

"Любовь - это и есть жизнь". Рассказ 

Я жду письма. Каждый раз, открывая почту, жду твоего письма. 
Но ты не пишешь. Я думаю, это потому, что для тебя наш роман уже позади. Наши встречи кажутся тебе неправдоподобными, вроде сна.
И только иногда, по выходным, звуки музыки, касаясь твоего сердца, вызывают в нём странную тоску… Удивительную неуместную тоску по чему-то безвозвратно потерянному.

И во сне. Ты сказал однажды, что не запоминаешь свои сны. Обычно. Но иногда…Иногда тебе снится моё дыхание и голос. Об этом ты не говорил, но я знаю. Тебе снится, что я зову тебя. Невыносимо чувствовать что-то подобное. Ты точно не знаешь, как это назвать…

Пробуждение отрезвляет, жизнь полна забот, и ты всё время вовлечён в неё, нет ни минуты на воспоминания. Работа. Дом. Сослуживцы, соседи, жена, её дети… все что-то ждут от тебя. Кто-то - совет, кто-то – внимание, кто-то – деньги.

И ты бежишь по этому кругу, втянутый в общий ритм: быстрее, лучше, ещё быстрее… Ты сам себе кажешься почти суперменом, ловким и милым. Ты ловко водишь свой красный «Порш», мило улыбаешься не очень умной, но со вкусом одетой секретарше шефа. Вовремя успеваешь на деловую встречу, поглядывая на «Роликс» в модном корпусе белого золота. Твои друзья никогда не забывают о твоём дне рождения. Дорогой костюм всегда безупречно сидит. Вечером в холодильнике ты всегда находишь заботливо купленную баночку любимого пива. 

По выходным ты обнимаешь жену, представляя на её месте другую... И, вдыхая её парфюм, нет-нет, да и вспомнишь запахи совсем другого тела.  Но отказаться от удобного мирка? Чувства кажутся зыбкими и ненадёжными. Разве тебе плохо? Для своей жены ты – заботливый муж – ведь ты целуешь её по утрам, когда не в командировке, и шлёшь смс-ки, когда в отъезде.

Для своих друзей – ты замечательный друг, с которым легко общаться и приятно дегустировать разные сорта вин и сыра. Всегда в хорошем расположении духа… Для сослуживцев – ты полон идей и решений, к тому же, как не им знать, что ты пользуешься бешеной популярностью у женщин всех стран и национальностей, когда вы в поездке.

Ты современен, успешен и удачлив. Жизнь размеренна и предсказуема.
 

И единственное, что иногда мешает – странные мысли, что жизнь–то идёт, а ты – как будто один… И ничьё сердце не замирает от мысли, что ты позвонишь в шесть часов, и твой голос не захлебнётся от самых обычных слов: «Я уже еду. Смогу ли я увидеть тебя?»

И никто не будет счастлив, если ты, именно ты, обнимаешь этого человека даже за пять минут до того, как расстаться навсегда…

olgadilony

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсКостюмные и меховые жилеты Осень-Зима 2020/2021 - тренды, фото, с чем носить и сочетать
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru