Rambler's Top100
     
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Женский журнал NewWoman.ru
Женская красота и здоровье | Модные тенденции | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на сегодня | Праздники | Игры для взрослых
предыдущий Список комментариев к письмам в женский клуб
следующий

 
Автор: Ravenna

Любимое блюдо моего мужа:
тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

.

Мой итальянец - гурман с очень тонким вкусом, да еще отягощенный воспоминаниями о том, как готовила бабушка-француженка. Ему и в Италии-то трудно угодить в ресторане. Поэтому мне пришлось помучиться вначале. Оливье ему не нравится, иногда ест с удовольствием "Мимозу" с лососем - называет рыбный торт. Делала себе гречку, несколько раз с грибами, он нюхал с удовольствием, поел из вежливости. Подруга моя делала у нас свои волшебные воздушные блины - тоже ел из вежливости. Кролик, чтобы ему понравился, у меня получился где-то раза с пятого... зато теперь мое коронное блюдо и, если честно, вкуснее, чем у свекрови ;)

В основном у нас в ходу тушеное бедро индейки с овощами - съедается с тихим мурчанием.

Тушеное бедро индейки с овощами (рецепт) 

Бедро индейки, можно и ножку с ним, протушивается замечательно. Снять шкуру, удалить жир и пленки. Сделать глубокие надрезы там, где мясо особенно толстое, и около кости. В надрезы засунуть порезанный на толстенькие пластинки чеснок. Положить в глубокую ёмкость и замариновать - полить как следует вустерширским соусом (дает замечательный вкус с дымком). [Состав вустерширского соуса]
Оставить мясо индейки на холоде минимум на 5-6 часов, а лучше до завтра.

В очень глубокой сковороде разогреть порядочное количество оливкового масла, добавить любимые специи (я по настроению - розмарин или тимьян и всегда порошок карри). Обжарить некоторое время.

Потом туда мелко нашинкованный лук (я добавляю еще мелко порезанные стебли петрушки без листьев), потом морковь, порезанную кружочками (я добавляю много, мои мужчины очень любят морковный гарнир) и, если есть желание, тонко порезанный цветной перец. Все это самостоятельно обжаривается.
 
В отдельной сковороде в небольшом количестве масла с тем же карри обжариваются куски индейки с двух сторон до румяной корочки (оставлять именно куски целиком, не рекомендуется резать и снимать с кости - вкус хуже намного). Потом эти крупные куски закладываются в глубокую сковородку вместе с жарящимися овощами. Где-то в этом промежутке можно посолить.

Через 5 минут перевернуть и сверху овощами покрыть.

Еще через 5 минут опять перевернуть и добавить сухого белого вина (на глаз, где-то 0,5 - 0,75 стакана)... После белого вина тушить под крышкой!

Тушится довольно быстро. В конце можно добавить нарезанный соломкой чеснок. Можно закончить на этом, до мягкости мяса, а можно, когда почти готово, добавить картошку, утопить ее под мясо и долить воды или бульона. Тушить до готовности картошки.

У нас бедра индейки стоят недорого, на 6 евро - полноценный ужин на семью. После индейки они у меня перестали курицу есть, не нравится...

Ravenna (Италия)

рубрики: КУЛИНАРИЯ,
Комментарии к этому письму:
всего комментариев:

21.  Норвегия   ptl 
Равенна, спасибо! Надо попробовать приготовить..... я предпочитаю простую еду, больше пользы все же при минимальной обработке, но готовить люблю, и хочется же приготовить что-то необычное. А как вы это блюдо потом подаете? Отрезаете куски от ноги? Она же вроде довольнои большая..... или ваши мужчины едят много мяса и вы каждому по ножке запекаете )):
А салаты вы готовите из свежих овощей? Особенно интересно, какие заправки вы делаете для салатов....
 0
сообщений:1683  20.11.2012 / 20:59 GMT
22.  Италия   Ravenna 
 
[to: ptl] спасибо вам, что вы так живо интересуетесь ;) если 2 бедра небольших, то терзают сами (муж и пасынок), каждый в своей тарелке. Да и большое выкладываю на общее блюдо, режут сами с удовольствием. Действительно, много мяса едят. Муж готовит на гриле фьорентину - это такие огромные куски говядины на кости толщиной 2,5-3 см. Он у меня тосканец, а там кухня простая. Свежие овощи едят просто с оливковым маслом и черным перцем. Салаты так и подают - просто нарезанные крупными кусками овощи и масло и уксус к ним. Уксус бальзамический. И его настаивают как коньяк - чем старше, тем дороже. У нас дома уксус 25летней выдержки - очень густой, сладкий и душистый. Его подают и просто к сыру Пармиджано Реджано. Мы живем в местности, где эти самые сыры изготовляют.
А овощи более традиционно едят вареными. Как гарнир - картошка, морковь, шпинат, мангольд. И травяные пироги - ербаццоне (erbazzone) - в основе шпинат, петрушка, вареный мелкий рис, с добавкой рикотты и пармиджано. И туда добавляют все остатки - ветчину, остатки сыров... слоеное тесто раскатывают очень тонко... очень вкусно.
А я все хочу приготовить им на пробу осетинские пироги с травой, но пока руки не дошли...
 0
сообщений:394  21.11.2012 / 14:59 GMT
23.  Италия   Ravenna 
 

сегодня получилось вот так, простая деревенская кухня. Тушила без картошки час, т.к. бедро крупное. На момент добавления картошки мясо было уже мягкое и давало прозрачный сок.
 0
сообщений:394  21.11.2012 / 18:52 GMT
24.  Италия   Ravenna 
 
Хочу оправдаться немного, а то как-то простенько смотрится... Это такое "кризисное" блюдо. Вкусно, сытно и дёшево. В Италии, во всяком случае. Считайте - 1 луковица, 4 морковки, 0,5 перца желтого - пустяки, вустерширский соус и о,75 стакана белого вина, и бедро индейки около килограмма примерно 4 евро.
 0
сообщений:394  21.11.2012 / 19:44 GMT
25.  Евросоюз   Tosha 
N 25 [to: Ravenna] Ням-ням!! Вкусно смотрится...
 0
сообщений:2230  21.11.2012 / 19:50 GMT
26.  Италия   Ravenna 
 
[to: Tosha] Спасибо ;)
 0
сообщений:394  21.11.2012 / 20:24 GMT
27.  Сша   ellebelle 
А грудки индюшачьи не любите? В них больше мяса!
 0
сообщений:1748  22.11.2012 / 11:50 GMT
28.  Италия   Ravenna 
 
[to: ellebelle] мясо более плотное и в два раза дороже ;)
 0
сообщений:394  22.11.2012 / 12:58 GMT
29.  Италия   Ravenna 
 
[to: ellebelle] у нас продают грудки индейки нарезанные на тонкие полоски, мы их на гриле делаем
 0
сообщений:394  22.11.2012 / 13:03 GMT
30.  Сша   ellebelle 
N 31 [to: Ravenna] Индюшка на гриле - ни разу не ела! По мужа рецепту индюшкина грудка получается сочная и мягкая, никогда не замечала разницу между грудкой и окорочками - только мясо на грудке белое, а на ножках красноватое.
 0
сообщений:1748  22.11.2012 / 13:29 GMT
31.  Италия   Ravenna 
 
[to: ellebelle] должно быть вкусно, но бедро намного дешевле. Пару раз можно сделать и грудку, но при том количестве мяса, которое поедается моими мужчинами, слишком накладно.
 0
сообщений:394  22.11.2012 / 13:43 GMT
32.  Сша   ellebelle 
N 33 [to: Ravenna] Тогда целую индюшку! мяса получается очень много. Перед днем Благодарения у нас индушка по 38 центов за фунт, если индюшка 20 фунтов, то это 7,6$, в прошлом году было дешевле. В этом году мы купили аж 4 индюшки, одну нам, одну на ужин - там 17 родственников собиратеся и всегда мясо остается, одну отдадим мужа дочке, одну моей, когда приедет. Храним у свекрови в морозильной камере.
 0
сообщений:1748  22.11.2012 / 13:58 GMT
33.  Евросоюз   meeresstille 
N 25 [to: Ravenna] так аппетитно смотрится!!! спасибо за фото!
 0
сообщений:1338  22.11.2012 / 14:47 GMT
34.  Италия   Ravenna 
 
[to: ellebelle] так это у вас, в Америке! в Италии другие рождественские традиции это тоже ранообразные мясные блюда, в Емилии Романье, например, котекино - фаршированные свиные ножки. Но обязательно надо сьесть хотя бы немного чечевицы, это к богатству ;) круглые чечевицы так похожи на денежки!
 0
сообщений:394  22.11.2012 / 17:21 GMT

Иллюстрированное руководство по вставке картинок в комментарии

РУБРИКИ КЛУБА:
автотуризм
алименты
бездетность
беременность
бизнес
брак без любви
брак с иностранцем
брачный контракт
венчание
визы
виртуальный роман
внуки
возвращение на родину
вопросы воспитания
города
гороскопы
гражданский брак
гражданство
дамская внешность
дача
деньги
дет. сад, школа, вуз
дети
детство
диеты
дом
домашние животные
домохозяйка
досуг
дружба с мужчиной
его бывшая
ее бывший
есть женщины...
женская дружба
женская измена
женское здоровье
женщина и автомобиль
женщина и возраст
жизнь за рубежом
зависть
законы
замуж за рубеж
запахи и ароматы
зарплата
зарубежные законы
знакомства
знаменитости
иммиграция
иммиграция с детьми
иностранец с детьми
иностранный жених
иностранный муж
иностранный язык
иностранцы в россии
интернет
интим
искусство
истории любви
истории про соседей
историческое
ищу человека
карьера
карьера за рубежом
кино
кино, телевидение
конкурсы
косметика
красоты россии-матушки
кредиты
криминал
кулинария
культура
курортный роман
ландшафтный дизайн
личная жизнь
лишний вес
любить без взаимности
любовник
любовница
любовь
малая родина
маникюр и педикюр
материнство
мачеха
медицина
медицина за рубежом
мода
модный макияж
мужская дружба
мужская жадность
мужская измена
мужчина с детьми
мужья
музыка
налоги
напитки
наркотики, алкоголь, курение,
насилие
насилие в семье
наследство
наука
наши мужья
недвижимость
незабываемое
нелегалы
непознанное
неполная семья
неравный брак
неудачный брак
новости
образование
образование за рубежом
общение
общение за границей
объявления
обычаи
одиночество
он женат
отношения в браке
отношения в семье
отношения с мужчинами
отпуск
отчим
пенсия
первая любовь
переезд
подарки
подростки
поздняя любовь
поздравляем!
покупки
помним и любим
помощь женщинам, уезжающим за рубеж
потери
поэзия
праздники
природа
продукты питания
происшествия
психология
публицистика
путешествия
работа
работа за рубежом
работа клуба
развлечения
развод
развод с иностранцем
разлука
разница в возрасте
ревность
религиозность
ремонт
родители
родственники
рождество
рукоделие
садоводство
салоны
самореализация
свадьба
сексуальные проблемы
семейное право
семейное торжество
семейные конфликты
семейные проблемы
семейный бюджет
семья
служба доверия
служебные проблемы
служебный роман
современная проза
спорт
стиль
судимость
танцы
творчество
теща, зять, свекровь, невестка
транспорт
туризм
усыновление
уход за волосами
учеба
учеба за рубежом
философия
фотогалерея
цветоводство
что мы читаем
эссе
юмор
я - бабушка

ПИСЬМА В КЛУБ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
АЛБАНИЯ
АНГЛИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
БАНГЛАДЕШ
БАХРЕЙН
БЕЛАРУСЬ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
БОСНИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
ГРЕНЛАНДИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
ДАНИЯ
ЕВРОСОЮЗ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИРАН
ИРЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАМБОДЖА
КАНАДА
КВАРТИРЫ
КЕНИЯ
КИПР
КИТАЙ
КУБА
КУВЕЙТ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИВАН
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МАЛЬТА
МАРОККО
МЕКСИКА
МОЛДОВА
МОРОККО
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ОСЕТИЯ
ПАКИСТАН
ПАНАМА
ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПЕРУ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
СЕРБИЯ
СИНГАПУР
СИРИЯ
США
ТАДЖИКИСТАН
ТАИЛАНД
ТОНГО
ТУНИС
ТУРКМЕНИСТАН
ТУРЦИЯ
УЗБЕКИСТАН
УКРАИНА
ФИЛИППИНЫ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭСТОНИЯ
ЮАР
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ


Главная












предыдущий ГЛАВНАЯ | ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Список комментариев следующий

Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru