Rambler's Top100
2012-11-17
Ravenna

Любимое блюдо моего мужа:
тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

.

Мой итальянец - гурман с очень тонким вкусом, да еще отягощенный воспоминаниями о том, как готовила бабушка-француженка. Ему и в Италии-то трудно угодить в ресторане. Поэтому мне пришлось помучиться вначале. Оливье ему не нравится, иногда ест с удовольствием "Мимозу" с лососем - называет рыбный торт. Делала себе гречку, несколько раз с грибами, он нюхал с удовольствием, поел из вежливости. Подруга моя делала у нас свои волшебные воздушные блины - тоже ел из вежливости. Кролик, чтобы ему понравился, у меня получился где-то раза с пятого... зато теперь мое коронное блюдо и, если честно, вкуснее, чем у свекрови ;)

В основном у нас в ходу тушеное бедро индейки с овощами - съедается с тихим мурчанием.

Тушеное бедро индейки с овощами (рецепт) 

Бедро индейки, можно и ножку с ним, протушивается замечательно. Снять шкуру, удалить жир и пленки. Сделать глубокие надрезы там, где мясо особенно толстое, и около кости. В надрезы засунуть порезанный на толстенькие пластинки чеснок. Положить в глубокую ёмкость и замариновать - полить как следует вустерширским соусом (дает замечательный вкус с дымком). [Состав вустерширского соуса]
Оставить мясо индейки на холоде минимум на 5-6 часов, а лучше до завтра.

В очень глубокой сковороде разогреть порядочное количество оливкового масла, добавить любимые специи (я по настроению - розмарин или тимьян и всегда порошок карри). Обжарить некоторое время.

Потом туда мелко нашинкованный лук (я добавляю еще мелко порезанные стебли петрушки без листьев), потом морковь, порезанную кружочками (я добавляю много, мои мужчины очень любят морковный гарнир) и, если есть желание, тонко порезанный цветной перец. Все это самостоятельно обжаривается.
 
В отдельной сковороде в небольшом количестве масла с тем же карри обжариваются куски индейки с двух сторон до румяной корочки (оставлять именно куски целиком, не рекомендуется резать и снимать с кости - вкус хуже намного). Потом эти крупные куски закладываются в глубокую сковородку вместе с жарящимися овощами. Где-то в этом промежутке можно посолить.

Через 5 минут перевернуть и сверху овощами покрыть.

Еще через 5 минут опять перевернуть и добавить сухого белого вина (на глаз, где-то 0,5 - 0,75 стакана)... После белого вина тушить под крышкой!

Тушится довольно быстро. В конце можно добавить нарезанный соломкой чеснок. Можно закончить на этом, до мягкости мяса, а можно, когда почти готово, добавить картошку, утопить ее под мясо и долить воды или бульона. Тушить до готовности картошки.

У нас бедра индейки стоят недорого, на 6 евро - полноценный ужин на семью. После индейки они у меня перестали курицу есть, не нравится...

Ravenna (Италия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ДЕТИ ТВОРЧЕСТВО ПСИХОЛОГИЯ ЗАКОНЫ США ИММИГРАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ СЕМЬЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ МОДА И СТИЛЬ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ САЛОНЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ГОРОСКОПЫ БЕЛЬГИЯ ДОМ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПОКУПКИ ЕВРОСОЮЗ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ ГОРОДА СВАДЬБА ИСПАНИЯ ДОСУГ ПОДАРКИ ГРЕЦИЯ ФИНЛЯНДИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ КАЗАХСТАН УЗБЕКИСТАН РОДСТВЕННИКИ АВСТРАЛИЯ БЕЛАРУСЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ИСТОРИЧЕСКОЕ ЮМОР ТУНИС ЕГО БЫВШАЯ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ОБЫЧАИ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ИСКУССТВО ЧЕХИЯ ЭССЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ АВТОЛЕДИ ЕЕ БЫВШИЙ АВСТРИЯ СПОРТ ИНДИЯ ЗНАМЕНИТОСТИ ЯПОНИЯ ЮАР ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ИНТЕРНЕТ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ РУКОДЕЛИЕ НАСЛЕДСТВО ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО ПОХУДЕНИЕ ЕГИПЕТ НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ ЛИШНИЙ ВЕС МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛИТВА РУМЫНИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ТАНЦЫ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ИСЛАНДИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru