Rambler's Top100
2012-10-23
olgadilony

КРЫЛЬЯ АНГЕЛА

0

«И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться – со вздохом на устах…»
В.С. Высоцкий

 

 

 

 

     Глава 1. «Расставание»

    -- Au revoir! – До свидания! - с этими словами Ольга наклонилась и нежно коснулась моих губ своими. 
    -- Au revoir! – ответил я, закрыв от волнения глаза. В тишине палаты услышал стук сердца.
    --  Я вернусь, я люблю тебя, - тихо добавила она спокойным голосом.
    Её самолёт Брюссель-Москва вылетал через несколько часов, но я настоял, чтобы она не рисковала, добираясь поздно одна – ведь я не мог встать, пойти и проводить. Не мог встать. Не мог пойти. Я мог только лежать.
    Дверь закрылась бесшумно. Я старался сдерживаться изо всех сил, но слёзы сами потекли из полузакрытых глаз. Я провёл здесь, в больнице, четыре недели. Она ушла. Только запах духов ещё витал в воздухе. Я был один.
    Сколько придётся мне пробыть здесь? Практически без движения? 

    Она получила визу на девять дней. И все эти дни она была рядом. Каждый раз приходила, целовала меня и приносила с собой какой-нибудь подарок или что-нибудь вкусное…
    Мы разговаривали, она держала мою руку в своей руке сидя у моей кровати. Иногда я засыпал на несколько минут. Я рассказал, как я попал в эту страшную и нелепую аварию. Что чувствовал, когда очнулся после многочасовой операции. Она внимательно слушала, наклонив голову, иногда задавая какие-нибудь вопросы. Потом делилась впечатлениями о своих утренних прогулках по безлюдному бульвару. О показавшемся пустым музее на старой и приветливой Гранд-пляс. О красоте, что повсюду встречала в Брюсселе.
     Так продолжалось целых девять дней. И вот они прошли. Я посмотрел на часы. Сейчас принесут ужин. Есть почему-то совсем не хотелось. А на губах ещё чувствовалось тепло её поцелуя…

     Глава 2. «Встреча, изменившая жизнь»

     Это случилось в феврале. На улице было холодно и ветрено. На душе - тоскливо. В субботний вечер после похода в магазин, я сел за компьютер, совсем продрогший. Наша с ней первая встреча была  именно в сети. С фото на меня смотрели удивительные глаза. Всё остальное было не так уж и важно.
    Два месяца мы общались в «Скайпе», и вот я уже лечу на встречу в Киев, столицу неизвестной мне страны. До этого я бывал только на севере Африки, ездил туда с семьёй в отпуск раз или два. А сейчас… признаться, я немного трусил. Вдруг она окажется другой, и я почувствую неискренность? Интернет пестрил информацией об опасностях знакомств через сеть. Это становилось рискованным. Но я принял решение – увидеть её своими глазами. Мы оба хотели увидеть друг друга наяву, в реальности. Я верил в судьбу и не верил в плохое. Я надеялся.
    Я узнал, что у неё, как и у меня, был уже несчастливый брак. У каждого из нас - по две прекрасных дочери… И мы оба любили в юности читать Бальзака и Экзюпери…
    Специальности у нас тоже были близкими…И родилась она в один день со мной! Столько совпадений! Поразительно!
    Моя прежняя семейная жизнь трещала по швам, жена отдалялась от меня. Непонимание стало нормой. Вечерами, после работы, ноги несли меня подальше от дома. И я гулял бесцельно по улицам и паркам, заходил в магазины. Домой идти не хотелось. Уже год, как постель забыла тепло наших тел. Чтобы не слышать её привычного крика, я спал в столовой на софе. Вставал чуть свет, не желая ни с кем встречаться по утрам, готовил сам себе кофе, так же тихо и быстро принимал душ и уходил на работу. Шеф удивлялся – ты приходишь раньше всех, а уходишь позже – в чём дело? Я отмалчивался, только курил и, словно не понимая о чём это он, пожимал плечами. В начале февраля жена собрала свои вещи и ушла. Я остался с дочками.
 
    Глава 3. «Утки, лебеди и любовь»

    Единственное, что радовало меня – так это непоседа младшая дочь. Неделю она теперь жила у своей мамы. Неделю – у меня. По выходным мы, как и раньше, отправлялись с ней на прогулку в парк. Красивый парк со старыми дубами был недалеко от дома. Он, казалось, ждал нас, делясь своим умиротворением и тишиной. Дочь бежала впереди по дорожке, вдоль цветов, беспечно напевая какую-то мелодию. Я шёл немного поодаль, любуясь ею. Иногда она вдруг останавливалась, дожидалась меня и, подпрыгнув, неожиданно целовала в щёку. 
    - Je t`aime papa! – Я люблю тебя, папа! – её глаза улыбались и светились.
    - Я тоже тебя люблю! – и я чувствовал себя счастливым.
    Вот так, гуляя, мы доходили до центральной части парка. Пара белых лебедей и несколько обычных с виду уток плавали в пруду. Мы останавливались и кормили их крошками хлеба.
    В одну из таких прогулок мы заметили, что у мамы-утки появились малыши. Пять маленьких серых комочков. Теперь вся утиная семья гордо плавала посреди пруда. Мы долго наблюдали за ними. В природе, мире птиц и животных любовь и забота - были нормой. И я начинал понимать, что больше не могу жить без любви. Мне нужна была женщина, способная радоваться тому же, чему и я.
    Женщина, глаза которой ласкали бы меня всю жизнь.

    Автор: olgadilony (Россия) 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ СЕМЬЯ ПРАЗДНИКИ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ЕВРОСОЮЗ ИТАЛИЯ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ КРИМИНАЛ АВСТРАЛИЯ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС АВТОЛЕДИ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ ДЕТСТВО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru