Rambler's Top100
2012-09-24
Inuit

Каучсерфинг (CouchSurfing) - как альтернативный способ путешествий

каучсёрфинг

Вспомнился нетрадиционный способ путешествий. Перед вылетом в Гренландию, сижу у знакомой на работе, перелистывая глянцевые журналы, и нашла статью про каучсёрфинг.

Оказалось, можно поехать в другую страну и остановиться не в отеле, а прямо у жителей той страны. Суть в том, чтобы ознакомиться с чужим городом не в одиночку, а с помощью жителей, которые покажут интересные места в неформальной обстановке, без спешки, а также предоставят бесплатный ночлег на несколько дней.

Я взяла на заметку адрес странички только для того, чтобы на новом месте найти первых знакомых. Как только там разместила свой профиль, полетели первые ласточки: мне написали 2 местных и пошло и поехало, в общем, появилось общение на тот момент.


В первый раз попробовала сама остановиться вот у такого каучсёрфера по пути из Германии в Данию. Возникла непредвиденная ситуация, вариант отелей отпал. И вот я написала датчанину и попросилась на 4 дня. Он согласился, более того, он меня даже с аэропорта забрал. Мне очень понравилось, он мне любезным образом показал кое-какие достопримечательности: музей, где хранятся королевские драгоценности, затем церковь, на крыше которой открывается красивый вид на город (к сожалению, не помню названий, тогда я просто-напросто не запоминала датские названия, т.к. не говорила на нём вообще), сфотографировались возле русалки и.т.д.

Самое интересное, этот мужчина одновременно принял в гости также 2 другие пары: Германии и Франции. Такой вот съезд иностранных делегаций у себя устроил:)

Парочка из Франции оказалась весьма забавной. Молодой француз-студент и постарше полька. Решили они приготовить на всех ужин (макароны), готовка ужина заняла часа 4 точно!:) По какому загадочному рецепту он готовился? После ужина решили мы анекдоты из своих стран рассказать. Я не поняла французский анекдот про секс с мёртвой женщиной, они не поняли анекдот про Сару и Абрама (там где Абрам, узнав что Сара забыла дверную цепочку надеть, сказал: ''Ну вот, люди добрые, заходите, берите, что хотите!''

А ещё странность этой парочки заключалась в том, что по-моему они были под кайфом. Расширенные зрачки у обоих, у парня так вообще была суперзамедленная реакция на всё, ему было очень трудно взять с полки пачку макарон в супермаркете. А так мне очень понравилось у того гостеприимного датчанина. Просторная новая квартира в красивом районе.


Второй опыт каучсёрфинга стал моим последним. С тех пор я предпочитаю исключительно  гостиницы!!! Нужно было ноги в руки - и в Копенгаген, т.к. боялась просрочить загранпаспорт. Попросилась уже у другого человека на дня 4, т.к. нужна была помощь местного, например, элементарно на чём доехать до посольства, меньше парки. На фото вроде нормальный молодой человек, и тем более миллион положительных отзывов о нём на сайте.

Когда я приехала к нему домой, удивлению моему не было предела: мало того что убитая квартира с обшарпанными полами и ужасным во всех смыслах туалетом, так ещё и надписи прямо на обоях, кухонной мебели-везде на всех языках мира на память, типа: ''Ты такой классный парень, спасибо за всё.'' А также матершинное обращение к женскому полу на русском языке. В туалете так вообще:'' Я сосед со второго этажа, и у меня член побольше, чем у хозяина этой квартиры, так что девчонкиииииииии!''

Да, про туалет пару слов: 2x2, в углу мерзкий унитаз, душа как такового нет, кран над раковиной со шлангом , надо было встать между унитазом и раковиной и держать рукой душ, при этом брызги на всю комнату, т.к. шторки не предусматривалось, и дверь от постоянных поливаний водой была покрыта плесенью. До сих приступ тошноты при воспоминаниях о таком душе-люкс.

Вместо одеяла он мне дал какую-то войлочную ткань, постельное бельё буквально было чёрным от грязи. Мог бы предупредить, что постельное бельё и полотенца надо было свои привезти. Когда я ощутила на себе все прелести такого душа и постели, на другой же день побежала по городу искать гостиницу, но так и не нашла, искать-то надо было в интернете. В общем, решила перетерпеть. Я в такое жилище не то что приезжих не позвала бы. Наверное, в ночлежках для бездомных условия получше будут. В общем, в другую свою поездку я остановилась в отеле, где чистая кровать, ванная комната, полотенца и центральное расположение.

Inuit (Гренландия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru