Rambler's Top100
2012-04-25
Lynx

Люблю мужа, но и страдать больше не могу

Здравствуйте, пишу вам от отчаяния.
С мужем мы 4 года. Замуж я не торопилась да и серьезных отношений побаивалась после двух опытов гражданского брака. Но муж с первых же дней окружил меня таким теплом, нежностью и заботой, что устоять было сложно. Через какое-то время мы стали жить вместе. А жил и по сей день живет в квартире со своей матерью. Несколько слов о свекрови: человек, если не на работе все время проводит у телевизора и пьет водку, а когда напивается, то начинает матом на всю квартиру обсуждать происходящее по телевизору, в квартире не убирает вообще, в ее комнате самая настоящая помойка, потому-что она не считает нужным выкидывать мусор, который образуется в ходе ее пьянок - бутылки, обертки, пустые упаковки т .п. Энергетика просто жуткая, от одного только ее вида настроение падает в ноль.
Но зато у нее был пунктик - посуда. Если я, торопясь утром на работу, оставляла грязную чашку, то мужу устраивался скандал о том какую он себе неряху нашел. При этом ее нисколько не смущало, что я каждый вечер, прийдя с работы должна была надраивать квартиру, потому-что она постоянно что-то проливала, просыпала, писала мимо унитаза. Я просила мужа, чтобы мы стали снимать жилье, хоть комнатку, но только подальше от его мамы, но он категорически был против, аргументируя тем, что у нас не так много денег. К моей маме он тоже не хотел переезжать жить. И в результате, из любви к нему, мне пришлось терпеть весь этот ужас и стараться как-то найти с ней общий язык.


Поначалу все было кое как хорошо, но однажды мы очень сильно поругались и я, сказав, что уезжаю к маме, хлопнула дверью. К маме я не поехала, а встретилась с подругой, мы с ней сходили на выставку, которую планировали посетить уже как месяц, а после отправились к ней в гости. Заболтались мы допоздна и ехать к маме было уже поздно, да и как объяснить ей, что дочка полтора года ни разу с ночевкой не оставалась, а тут вдруг посреди ночи приехала. В общем вызвала такси и поехала домой, к мужу. Дома мужа не оказалось, его мамы тоже (она работает в утреннею смену, уходит на работу в полчетвертого утра).
Я позвонила мужу, чтобы узнать где он, но трубку он не брал. На нервах я не смогла уснуть до утра. А утром погуляла с собаками и решила принять горячую ванну в надежде, что может это меня немного успокоит. Пока я сидела в ванной, с работы пришла свекровь, и я услышала как она начала обзванивать всех своих подружек и родственников и громко, на всю квартиру, вещать им о том какая я проститутка, всю ночь где-то шлялась, а теперь сижу в ванной и (нецензурная лексика) намываю. Ну и все в таком духе, со смакованием неведомым образом известных ей подробностей моих ночных похождений. В общем у меня была истерика, впервые в жизни. Но и это не смогло убедить мужа жить отдельно. Отношения же со свекровью перешли в разряд отношений соседей по коммуналке.


Потом была свадьба. Надо сказать, что на свадьбе свекровь тоже отличилась - мужу пришлось накануне напоминать ей, что у него завтра свадьба, на выкуп приехала на авто пьяная, чуралась всех, потом нахамила моей маме и близкому другу нашей семьи, а после загса уехала даже не попрощавшись. Напутствием же мне в семейную жизнь было "изменишь моему сыну - придушу голыми руками". Муж еще больше отдалился от нее, очень его это сильно обидело, ведь какая никакая, но мать, да и он у нее единственный ребенок. Но опять же никакой речи о жить отдельно.

Вроде старались жить плохим миром, чем хорошей войной. Считали, что наша любовь главнее. А потом у меня на работе украли крупную сумму денег. Т.к. я финансово ответственна за них была, то пришлось выплачивать из своего кармана, полгода работала забесплатно, с зарплаты мужа часть уходила да друзья помогли сильно, скинулись кто чем мог. Мужа эта ситуация очень возмущала, он требовал, чтобы я, после выплаты уволилась, что ему вообще не хочется, чтобы я работала, что он начал зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить нас обоих. В общем выплатила и уволилась. А чтобы без дела не сидеть решила заняться созданием сайта и его раскруткой для работы мужа, семейный подряд, так сказать. Но не прошло и месяца, как муж стал меня упрекать, что я ушла с работы, могла бы еще поработать, ему одному тяжело нас тащить, даже предлагал вернуться на старое место. При этом его не смущало, что его жену там обозвали воровкой и угрозами вынудили не обращаться в полицию с заявлением о краже(так об этом жалею). Начались бесконечные упреки, причем высасывались они просто из пальца, скандалы, слезы.

Муж то становился прежним - ласковым, добрым, любящим, то вдруг срывался на меня безо всякой причины. И этих срывался становилось все больше и больше. Плюс свекровь, которая всем знакомым, родным, соседям говорит про меня гадости. По двору не пройти - люди пальцами тычут и за спиной шепчутся. Мол я мужу изменяю, он меня чуть ли не на вокзале подобрал, лентяйка, не работаю, по дому ничего не делаю, собаку ее со света сжила (а собаку просто надо на поводке выгуливать, а не тупо выпускать на улицу, может тогда не убежала бы), теперь за нее принялась. Да и в лицо мне стала квартирой своей попрекать (муж сделал глупость, разрешив ей стать единоличной собственницей, мол, все равно по наследству достанется), что я в ее квартире живу потому нечего вякать, я бесплатная домработница для нее. А то знает она таких, только квартиру подавай. У меня мама вообще-то в центре города живет, жилье намного лучше, чем эта крошечная убогонькая квартирка, не видевшая ремонта с момента постройки дома. А свекровь все равно уверена, что я с ее сыном только из-за квартиры.


Стала задумываться о поисках работы. Поговорили с мужем и решили, что отправим меня на курсы. Муж с радостью принял это решение. Но прошло два месяца, а денег на курсы он мне давать и не собирался. В результате мой папа вмешался и оплатил мне обучение. Я стала учится, все очень нравится. Но и тут не ладно! Муж начал попрекать меня, что папочка мне денег дал, мол, я их чуть ли не вымогала. Папа у меня зарабатывает хорошо и он периодически помогает деньгами или устраивает нам с сестрой шоппинг. Ему это просто приятно. Также пошли издевки от мужа, что я ерундой маюсь, что шла бы работать продавцом и не выеживалась. Начал придираться к каждой потраченной копейке. Не говоря уж о том, что на мои личные нужды, вроде косметики, стрижки, одежды и обуви он денег вообще не дает, хотя зарабатывает достаточно. А отказав мне в 300 руб. на тушь для ресниц, в тот же вечер может оставить в баре несколько тысяч, угощая приятелей и оставляя щедрые чаевые.

В общем обстановка накалилась до предела. После очередного скандала со свекровью, опять завела разговор о переезде, потому-что понимаю, что все идет от нее. Но ответ мужа был "Я никуда переезжать не буду, не нравится - катись к мамочке". Ночью я никуда не поехала, а наутро муж был сама нежность и любовь. Оттаяла. А через пару дней опять скандал - не достаточно быстро ответила на его вопрос о том не хочу ли я заехать в кафе перекусить. И вот так и идет - кнут и пряник. Только вот кнут непонятно за что.

И вроде понимаю, что так жить невозможно, что меня в этой семье просто не уважают и ни во что не ставят, что нет никакого будущего нормального, что морально измотана до нитки, что за эти 4 года наполовину поседела. А все равно люблю его. И просто не могу найти в себе силы сказать "Все, стоп". Помогите, пожалуйста...

Lynx (Россия) 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсЛетнее платье 2020 - 20 тенденций и фото самых модных летних платьев 2020 года
анонсЖенские ювелирные украшения Весна-Лето 2020 года и элитная бижутерия с модных показов - 121 фото дизайнерских новинок
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсСтрижки для шатенок - фото
анонсКуртки Осень-Зима 2019/2020 | Какие женские куртки и парки модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и фото с модных показов
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru