Rambler's Top100
2012-02-15
ikaria

Спасение маленького дельфина

 Спасение маленького дельфина

    Лучи солнца ласково струились по морскому побережью, волны почти не ощущались, они лениво накатывались на прибрежные скалы, игриво шурша по разноцветной гальке. Ночью был сильнейший шторм, который оставлял на берегу цветные водоросли, ракушки, а иногда...

    Я, не меняя ритма своего шага, одолевала последние километры, чтобы потом с вожделением нырнуть в морскую гладь. Обычно, в это ранее время, кроме любителей здорового образа жизни и рыбаков, вряд ли можно было кого-то встретить...

    Немногочисленная толпа, создав плотный полукруг, молчаливо рассматривала  продолговатый, серого цвета, предмет. Подойдя поближе, вдруг увидела покачивающее на набегавших волнах морское животное, скорее всего напоминающее дельфина. Сомнения развеялись - увидев на спинке углубление, небольшое отверстие, и серо-голубой цвет кожи - я поняла: конечно, это дельфин, маленький дельфинчик.

    Его глазки-бусинки смотрели, как бы, вопрошая: что же с ним случилось? Тело во многих местах было в царапинах, из которых просачивалась кровь. «Животное срочно нужно спасать», - крикнула я. Но, местные жители в один голос стали утверждать, что «рыбе» уже ничего не поможет. «Как не поможет, - возмутилась в ответ, - вы что?»

    Греки - люди очень добрые, но относительно животных, почему-то, их реакция скорее безразлична.

    Меня уже было не остановить: из всех сил бегу за помощью, и, вскоре, возвращаюсь с надувным матрацем, по дороге собирая только что проснувшихся туристов. Тем временем, муж по рации уже сообщил о происшествии береговой охране, которая вот-вот должна была прибыть для спасения дельфина.

    А мы, прилагая большие усилия, стали укладывать «малыша» на матрац, постепенно погружая его в морскую воду, так, чтобы он мог свободно дышать, медленно отдаляясь от берега.  Но, по-видимому, для дельфина эта глубина не являлась точкой «опоры» для того, чтобы найти дорогу к возвращению, а возможно он ещё был в шоковом состоянии: кто знает, сколько времени он находился на песчаном берегу?

    Вот уже слышен шум мотора – это приближался спасательный катер. Моряки  умело прикрепили специальные тросы, создав, таким образом, надёжную поддержку телу дельфина и, постепенно набирая скорость, направились в открытое море. Взгляды всех, кто стоял на берегу, устремились в одну точку, сопровождая катер. А он постепенно удалялся, пока совсем не исчез из поля зрения. Мы облегчённо вздохнули, дельфин был спасён.

    ikaria (Греция)

    Фото предоставлено автором рассказа.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсМодные женские сумки Лето 2020 - 17 тенденций и 132 фото с модных показов
анонсЛетнее платье 2020 - 20 тенденций и фото самых модных летних платьев 2020 года
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсСтильная деловая одежда для полных дам: платья и костюмы
анонсИгры для взрослых
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru