Rambler's Top100
     
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Женский журнал NewWoman.ru
Женская красота и здоровье | Модные тенденции | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на сегодня | Праздники | Игры для взрослых
предыдущий Список комментариев к письмам в женский клуб
следующий

 
Автор: Elena_sl

Моя жизнь в Марокко
с мужем-марокканцем


    Маленькое предисловие. С самого детства я была авантюрным ребенком, и никогда не останавливалась перед трудностями, мало того, всю жизнь они меня привлекают, ибо спокойно жить я просто не могу. Более того, я крайне непостоянный человек, меня тяготит (думаю, как и всех людей) однообразие, школу я не любила только потому, что за 10 лет нового ничего не происходило: в 8.30 школа, дом, сон, опять школа (за исключением всяких там интрижек), потом был университет, я поступила в лингвистический на факультет менеджмента, он мне жутко не нравился, и я его бросила еще до первой сессии, родители меня поддержали, ведь я - единственный излюбленный всеми ребенок в семье. 

   Человек я достаточно творческий, в творчестве и видела свое будущее, хотелось рисовать, творить, так же очень люблю писать, даже сейчас поступают заказы на различные статьи. Сама я из Киева и безумно люблю свой город, но жить в нем становилось все тяжелее. У родителей свой бизнес, фундамент которому они ставили своими силами, без воровства и обмана, но их стали очень ущемлять, конкуренты "со своей крышей" и т. д. У меня родилась идея ехать в США и там строить свое будущее, возможно даже замуж выйти за американца просто из-за гражданства (признаюсь честно ), но именно в этот период я своими силами поступаю в лучший Киевский театральный ВУЗ, пошла я туда просто ради самого экзамена и без предварительной подготовки, я ПРОШЛА, я просто в восторге, и кажется вот он хеппи энд, но не тут то было.

   Год назад ко мне в друзья в фейсбуке добавился парень из Феса (Марокко), об этом городе я ничего не знала, видела и слышала о нем в сериале "Клон" (смотрела его в детстве с бабушкой). И мы начали общаться, мне на тот момент 18 ему 19, в этом возрасте в нашей стране могут быть только свободные отношения, оба мы студенты, мне было очень интересно узнавать новое о его культуре, ведь, раньше я крайне осторожно относилась к мусульманам, очень многие знакомые девушки пострадали из-за них.

   Спустя 2 месяца я поняла, что ОН -  самый близкий человек для меня, несмотря на разные культуры, и спустя месяц он приехал ко мне. Хотел познакомиться с родителями, я его и познакомила с ними, но сказала, что он гражданин США, ибо боялась осуждения родителей, религия для моей мамы - главный фактор, мою сестру бросил мусульманин, и она очень долго страдала по этому поводу, а он вполне смахивал на среднестатистического американца, родителям он очень понравился.

   Он пробыл в Украине 2 недели, за это время у нас не было даже намека на интимные отношения, и перед своим отъездом он сделал мне предложение... Это было прекрасно и мучительно одновременно, я не могла все бросить, выстраданный институт, который я полюбила, как свой дом, а главное, родных, да и мама не знала - кто он на самом деле, и где живет.

   Я думала около месяца, и согласилась, не из-за денег, мало того, я была уверена, что он - бедный человек, я очень боялась, чтобы он не оказался каким-нибудь мошенником, это очень рискованно, в мусульманской стране закон всегда будет на его стороне. Быт, дети - я поняла, что не готова к этому, что мне для начала нужно пожить с человеком, чтобы понять: готова ли я на такой шаг.

   После моего отказа, он через 2 недели приехал, и сказал, что без меня он не сможет жить, и что я - его семья, а до свадьбы мы не имеем права жить вместе. После всех уговоров, я, естественно, растаяла, и началась волокита с оформлением документов. Также нужно было рассказать все маме, и я была уверена, что после всей правды, она меня точно не отпустит, да и сам ОН подозревал, о чем я наврала своим родителям (благо они у меня не англоязычные). А после - началась волокита с оформлением документов, знакомство с его страной и родителями (маме я сказала, что еду с подругой отдыхать).

   Когда ехала в его страну все еще были мысли о том, что сейчас мне в какой-либо притон отдадут (такой уж я параноик), но все оказалось намного лучше: его родители меня приняли, пришла вся его огромнейшая семья, один из его братьев так же был женат на украинке, этот факт меня крайне радовал, и именно Ира, помогала мне адаптироваться и понимать их язык (его семья тоже английским не владеет). А после было возвращение домой, я решилась рассказать правду родителям, после которой был грандиозный скандал (мол, да чем ты думала вообще), естественно позже меня простили и приняли мой выбор, но до этого нервы мы потрепали друг другу хорошенечко, до сих пор стыдно, что я так долго врала.

   На свадьбе были мои родители, две лучших подруги и сестра, о церемонии можно отдельно книгу писать.
 
   Сейчас все хорошо, мы живем с мужем в огромном пентхаусе, где проживает вся семья, в этом доме у каждой семьи своя квартира, общие - только бассейн и тренажерный зал, есть еще огромная гостиная и кухня. Мне пришлось принять мусульманство, муж не настаивал, но для свекрови это было главным условием, хотя единственным для меня всегда будет Бог, и я до сих пор ношу крестик, два раза в год я приезжаю домой, на сессию, хотя с каждым разом это становится все сложнее, муженек этого не понимает, более того, он хочет, чтобы я забрала своих родителей к нам, чтобы я прекратила эту езду в Украину, много по этому поводу было споров, но ничего не поделать, такой уж у них менталитет, да я и рада, что буду видеть маму с папой каждый день.
 
   С уверенностью могу сказать, что жизнь моя удалась, никто меня не обижает, я живу, как за каменной стеной, как женщина я состоялась, материально я ни в чем не нуждаюсь, конечно, пришлось отказаться от многих вещей, но ностальгии я не чувствую. Потому, девоньки, не бойтесь своих желаний, не верьте пропаганде, конечно, не нужно бросаться в омут с головой, береженого Бог бережет, если любите и верите этому человеку, рискуйте, ведь я чуть не потеряла свое счастье, и на самом деле национальность - это ничего. Главное - что все мы люди. Если кому-либо эта история помогла, буду очень рада.

   Elena_sl (Украина)

Комментарии к этому письму:
всего комментариев:

41.  Италия   cherry 
N 14 [to: Lilit] Что касается самого рассказа, то хочется голосом Станиславского " Не верю!"
ага, меня тоже клинит, а ведь я не подозрительная, совершенно.
 0
сообщений:2325  23.11.2011 / 19:55 GMT
42.  Италия   cherry 
N 29 [to: sukharic] :)))
 0
сообщений:2325  23.11.2011 / 20:01 GMT
43.  Италия   cherry 
N 37 [to: Lilit] Девочки, вы что, всерьёз верите, что богатая влиятельная марокканская семья позволит 19-летнему мальчику жениться на безвестной, безродной иностранке?!
Да всё возможно, в случае с белокожей словянкой и с принятием ею ислама, всё равно под чужую дудку всю жизнь плясать придётся и лучше научиться сразу себя саму уверять, уговаривать, что всё правильно: каменная стена, обеспеченность и полное бесправие и, через несколько лет, если не будет образования - полная интеллектуальная деградация, что самое страшное для "активного/творческого ума". А какое образование, её ж не для образования приручают. Образование дети шейхов получают, богатые в Европу/ Америку и в Россию:))) деток своих за образованием посылают (и девочек в том числе).
состоятельность - она ж разная бывает, особенно по чужим рассказам. Угу.
 0
сообщений:2325  23.11.2011 / 20:15 GMT
44.  Россия   Helena    
 
Cказулька,сказочка,сказешка!....
Что-то здесь не то и не так...
 0
сообщений:572  24.11.2011 / 01:53 GMT
45.  Польша   dran23 
 
N 39 [to: L] И много таких примеров, и не только в арабском мире, некоторые европейцы так же живут, кому деньги позволяют.
У арабов денег много и жен тоже много. А из Украины невесты у них сейчас в моде. И славянка и быстро адаптируются ради выгоды. Украинская медсестра, которая много лет была при ливийском лидере, тоже разводка? И теперь мечтает вернуться в Триполь несмотря на войны.
 0
сообщений:980  24.11.2011 / 04:55 GMT
46.  Россия   NaTaLi    
Сейчас все хорошо, мы живем с мужем в огромном пентхаусе, где проживает вся семья, в этом доме у каждой семьи своя квартира, общие - только бассейн и тренажерный зал, есть еще огромная гостиная и кухня.

Пентхаус (англ. penthouse) — особняк на крыше небоскрёба или отделённая площадь на верхнем этаже здания. Однако в современной практике архитекторы и агенты по аренде квартир и домов относят термин «пентхаус» к верхнему этажу любого здания, независимо от расположения по отношению к фасаду. (Википедия)

Что-то не вяжется это определение с описанием Автора многоквартирного муравейника с общим бассейном, кухней и гостиной.
 0
сообщений:1587  24.11.2011 / 05:45 GMT
47.  Сша   Eleonora 
[to: NaTaLi] бассейн может быть на каком угодно этаже, или на крыше здания. Пентхаус на небоскребе - это огромная площадь.
на фотке: бассейн и баскетбольное поле на крыше дома в Сан Диего.
 0
сообщений:1295  24.11.2011 / 06:14 GMT
48.  Россия   NaTaLi    
[to: Eleonora] Я все понимаю, но либо я ничего не понимаю в архитектуре, либо с воображением у меня плохо, но не могу я впихнуть в один дом их пенхаус огромный (а родители что? в простой квартире живут), и рядом или над их пенхаусом общие семейные помещения, которые я так понимаю тоже огромные.
 0
сообщений:1587  24.11.2011 / 07:47 GMT
49.  Шалфей 
Внесу некоторую ясность в мароканские реалии. Пентхаус по-марокански это обычная девятиэтажка, бассейн и тренажерный зал - просто в этой (или соседней) девятиэиажке расположился фитнес-центр с небольшим бассейном 7х10 метров, где один день посещение для женщин, другой день - для мужчин, месячный абонемент порядка 1000 дирхам, что составляет примерно 90 евро.
Семья, если очень богатая и по принципиальным соображениям не купила свой дом с бассейном, то может иметь несколько квартир на одном этаже или одну квартиру над другой, но это редкость. Обычно богатые строят свои дома и там не одна "гостинная", то есть мароканский салон с диванами по периметру и низким круглым столом посередине, на котором ставится блюдо и с него все едят руками, а как минимум два-три, для женщин отдельно и для мужчин, даже если семья собирается вместе Просто дань традиции, и потом дом трудно продать, если не предусмотрели такую мелочь как разделение помещений по половому признаку. Да и кухни две, как минимум, нижняя для прислуги с отдельнлй комнатой для нее же. Ванных может быть по числу спален, но не меньше трех, одна из которых для традиционного хамама.
 0
сообщений:2323  24.11.2011 / 08:33 GMT
50.  Польша   dran23 
 
Автор, думаю вы мудро оцените все моменты жизни в той стране и заранее подстрахуетесь. Пока все в шоколаде, вроде и забот нет. Но такие моменты как лечение, получение средств к существованию в случае потери мужа, и место проживания не дай бог что, должны быть у вас не на последнем месте.
 0
сообщений:980  24.11.2011 / 08:45 GMT
51.  Шалфей 
[to: OduwashkA] Все зависит от того, кем был муж, так как жена будет получать пенсию. находясь в стране. Знаю нескольких вдов, никто не уехал, так как их мужья прилично зарабатывали и жены получают пенсию по потере кормильца. Я не знаю деталей как она начисляется, но получает ее как женщина, имеющая детей от этого мужчины, так и бездетная. То есть, я делаю из этого вывод, что пенсия полагается именно жене. Кстати, если жена не приняла мусульманство, то она не имеет права на наследство мужа, все достанется родителям, братьям и сестрам умершего, но не жене-иноверке. Наверное, ее дети тоже не рассматриваются как наследники. Знаю девочек, принявших мусульманство только формально, так как мужья настаривали имеено из-за формализма с наследством. Буквально покупали для жен справки о принятии мусульмаества. Да, Марокко коррумпированная страна, все можно решить при помощи нужных людей. Поэтому для женщины чрезвычайно важно иметь статусного мужа, который ее любит, ценит и готов решать проблемы за нее. Так автор может говорить о том, что состоялась как женщина ТОЛЬКО тогда, когда ее муж займет в обществе твердую позицию. А пока он двацатилетний студент, живущий на деньги родителей, тем более не старший сын в семье. Очень хрупкая позиция у его новоиспеченной жены.
 0
сообщений:2323  24.11.2011 / 09:17 GMT
52.  Польша   dran23 
 
N 56 [to: Шалфей] Конечно, положение мужа это и обеспеченное положение жены. А молодежь обычно развлекается.
 0
сообщений:980  24.11.2011 / 10:30 GMT
53.  Турция   KAROLINA 
Девочки, не забывайте, сколько лет Автору!
Конечно она "как женщина состоялась" - а кто в 20 лет не считал, что уже все знает и понимает об этой жизни?! А вы о ее восторженном опусе судите с позиции взрослых, умудренных кое-каким опытом женщин:-))) Здесь как раз все ясно.
Мне вот только про родителей не понятно - привела дочь домой иностранца (да какая разница - из какой страны) и они обрадовались? И про поездку в Марокко - с подружкой по путевке? а где путевка и какая подружка?
Я просто про родителей с позиции мамы такого же возраста дочки недоумеваю.
 0
сообщений:4055  24.11.2011 / 10:36 GMT
54.  Россия   lara    
Добрый день! С огромным интересом прочитала все комменты. Девы, ну вы и волну погнали на Елену украинку , она к нам с радостью , что у нее все хорошо , совета ни какого не спрашивает , а зачем ? Она всем довольна ! И если бы не высказывание в ее письме

Потому, девоньки, не бойтесь своих желаний, не верьте пропаганде, конечно, не нужно бросаться в омут с головой, береженого Бог бережет, если любите и верите этому человеку, рискуйте, ведь я чуть не потеряла свое счастье, и на самом деле национальность - это ничего. Главное - что все мы люди. Если кому-либо эта история помогла, буду очень рада.

можно было бы поверить , что действительно девочка счастлива , но что то подсказывает , что тут не прозрачно и может вовсе история эта - красивая сказка!
 0
сообщений:1329  24.11.2011 / 11:08 GMT
55.  Россия   lara    
И еще добавлю , я ни когда не поверю , что бы мама (любая - хорошая , плохая) не заподозрила что то неладное в поведении дочери , 19 лет - это так не много , и потом так быстро смирилась с браком !

 0
сообщений:1329  24.11.2011 / 11:19 GMT
56.  Англия   Hope 
а я в этой истории не понимаю вот чего - зачем выходить в 19 лет замуж? неужели не хочется для себя пожить, а хочется жить для мужа? ну неужели у 19-летней девушки нет никаких увлечений, подруг, хобби, занятий, что брак и проживание в каком-то пентхаусе - это верх счастья? что,бассейнов и джимов нет в ее родном городе? надо в Марокко за таким счастьем катить? Я уж молчу про другую культуру,это отдельная песня. Хорошо, если через пару тройку лет у Автора будет по-прежнему приподнятое настроение, не опостылет ей пентхаус с родственниками и бассейном. И как бы в этом бассейне еще с тремя новыми женами не довелось купаться. Мне в этой истории родителей молодой жены жалко - они ведь понимают, в какую калошу их дочка уселась,но сделать ничего не могут - деточка совершеннолетняя.
 0
сообщений:2706  24.11.2011 / 17:04 GMT
57.  Россия   lara    
Я так понимаю, что Автор не появиться вовсе , ну а с другой стороны - зачем ? ведь все хорошо и совет пока не требуется , ну и ладненько! Удачи Вам!
 0
сообщений:1329  24.11.2011 / 18:56 GMT
58.  Евросоюз   mikki 
 
я че-то не пойму что накинулись на девочку....
1. Каждый сам решает когда, в каком возрасте ему выходить замуж,, и не только в Марокко выходят замуж в 19 лет, но и в России тоже
2. Пентхаус это или не пентхаус - какая разница, если молодые счастливы вместе. Кроме того, действительно пентхаус - это квартира на
верхнем этаже, ну и что ?
3. И вообще каждый сам имеет право выбирать с кем ему жить чтобы чувствовать себя счастливым
 0
сообщений:420  24.11.2011 / 23:51 GMT
59.  Греция   ikaria 
 
Helena,вы-молодец, чувствуете себя счастливой: мир, да любовь вашему дому. Какая разница в каком возрасте выходить замуж, если человек любит, такова жизнь и вы очень откровенно и добро рассказали о ней.
 0
сообщений:431  29.11.2011 / 16:00 GMT

Иллюстрированное руководство по вставке картинок в комментарии

РУБРИКИ КЛУБА:
автотуризм
алименты
бездетность
беременность
бизнес
брак без любви
брак с иностранцем
брачный контракт
венчание
визы
виртуальный роман
внуки
возвращение на родину
вопросы воспитания
города
гороскопы
гражданский брак
гражданство
дамская внешность
дача
деньги
дет. сад, школа, вуз
дети
детство
диеты
дом
домашние животные
домохозяйка
досуг
дружба с мужчиной
его бывшая
ее бывший
есть женщины...
женская дружба
женская измена
женское здоровье
женщина и автомобиль
женщина и возраст
жизнь за рубежом
зависть
законы
замуж за рубеж
запахи и ароматы
зарплата
зарубежные законы
знакомства
знаменитости
иммиграция
иммиграция с детьми
иностранец с детьми
иностранный жених
иностранный муж
иностранный язык
иностранцы в россии
интернет
интим
искусство
истории любви
истории про соседей
историческое
ищу человека
карьера
карьера за рубежом
кино, телевидение
конкурсы
косметика
красоты россии-матушки
кредиты
криминал
кулинария
культура
курортный роман
ландшафтный дизайн
личная жизнь
лишний вес
любить без взаимности
любовник
любовница
любовь
малая родина
маникюр и педикюр
материнство
мачеха
медицина
медицина за рубежом
мода
модный макияж
мужская дружба
мужская жадность
мужская измена
мужчина с детьми
мужья
музыка
налоги
напитки
наркотики, алкоголь, курение,
насилие
насилие в семье
наследство
наука
недвижимость
незабываемое
нелегалы
непознанное
неполная семья
неравный брак
неудачный брак
образование
образование за рубежом
общение
общение за границей
объявления
обычаи
одиночество
он женат
отношения в браке
отношения в семье
отношения с мужчинами
отпуск
отчим
пенсия
первая любовь
переезд
подарки
подростки
поздняя любовь
поздравляем!
покупки
помним и любим
помощь женщинам, уезжающим за рубеж
потери
поэзия
праздники
природа
продукты питания
происшествия
психология
публицистика
путешествия
работа
работа за рубежом
работа клуба
развлечения
развод
развод с иностранцем
разлука
разница в возрасте
ревность
религиозность
ремонт
родители
родственники
рождество
рукоделие
садоводство
салоны
самореализация
свадьба
сексуальные проблемы
семейное право
семейное торжество
семейные конфликты
семейные проблемы
семейный бюджет
семья
служба доверия
служебные проблемы
служебный роман
современная проза
спорт
стиль
судимость
танцы
творчество
теща, зять, свекровь, невестка
транспорт
туризм
усыновление
уход за волосами
учеба
учеба за рубежом
философия
фотогалерея
цветоводство
что мы читаем
эссе
юмор
я - бабушка

ПИСЬМА В КЛУБ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

CANADA
АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
АЛБАНИЯ
АНГЛИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
БАНГЛАДЕШ
БАХРЕЙН
БЕЛАРУСЬ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
БОСНИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
ГРЕНЛАНДИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
ДАНИЯ
ЕВРОСОЮЗ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИРАН
ИРЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАМБОДЖА
КАНАДА
КВАРТИРЫ
КЕНИЯ
КИПР
КИТАЙ
КУБА
КУВЕЙТ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИВАН
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МАЛЬТА
МАРОККО
МЕКСИКА
МОЛДОВА
МОРОККО
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ОСЕТИЯ
ПАКИСТАН
ПАНАМА
ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПЕРУ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
СЕРБИЯ
СИНГАПУР
СИРИЯ
СЛОВЕНИЯ
США
ТАДЖИКИСТАН
ТАИЛАНД
ТОНГО
ТУНИС
ТУРКМЕНИСТАН
ТУРЦИЯ
УЗБЕКИСТАН
УКРАИНА
ФИЛИППИНЫ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭСТОНИЯ
ЮАР
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ


Главная












предыдущий ГЛАВНАЯ | ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Список комментариев следующий

Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru