Rambler's Top100
     
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Женский журнал NewWoman.ru
Женская красота и здоровье | Модные тенденции | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на сегодня | Праздники | Игры для взрослых
предыдущий Список комментариев к письмам в женский клуб
следующий

 
Автор: Marfa

Мы живем, как лучшие друзья. Мне и секса с ним не хочется...
Как не совершить главную ошибку своей жизни?


    Здравствуйте! Последняя моя надежда только на вас, милые дамы. Идти за советом к людям, занимающимся гаданиями и прочим, считаю грехом. Спросить совета у друзей-родителей невозможно. Все отвечают - это надо понять самой! А я уже года 2 не могу понять, что будет правильным!!! НЕ МОГУ! Мне, действительно, нужна помощь! Очень прошу, не давать мне неоднозначных ответов, а именно: "сама должна во всем разобраться".
 
    Я встречаюсь с мч уже 6-год. Познакомились, когда мне было 18, носила кеды и дружила с мальчиками. Он мой первый мч, всё что было до – было, как говорят, на 1 встречу. У нас БЫЛА любовь, самая настоящая, я себя чувствовала самой счастливой.

    Время шло, девочка взрослела... многое поменялось. Я работаю в престижной компании, получаю зп больше его. Да и выгляжу на его фоне королевой. Успешна, красива, умна.

    Через какое-то время я поняла, что повзрослела я одна. Мы не говорили о будущем, не имели общего капитала, хотя жила я с ним и его мамой. Он не покупал мне ничего, не давал денег, обеспечивала себя я всегда сама. Рассказывая о своих потребностях, в ответ слышала об его. На мое: "Дорогой, мне надо" - слышала: "Заинька, а мне-то как нужно...". Со временем смирилась.

    Начала ему изменять. На  5-й год собралась с духом и... ушла. 
    Год болталась... познакомилась со многими мужчинами... романа длительного не получилось ни с кем. Со мной сложно, мне с ними сложно. Не могу терпеть тупость, серость, безграмотность, низший класс, отсутствие чувства юмора... Много параметров для "отбора".

    Я вернулась к бывшему. Был момент в моей жизни, когда он меня поддержал, (надо мной были совершены насильственные действия 4-х человек)...

    Как сейчас понимаю, что если бы не тот случай, возможно, наши бы отношения не возобновились. Но то, как он ухаживал (возил по врачам, одаривал фруктами, так по-родному понимал...), в тот момент подтолкнуло к воссоединению.

    Прошло полгода и я... мне с ним хорошо, но... знаете, вот нет такого чувства, когда ты на крыльях любви! Нет никакого желания выглядеть перед ним хорошо, покупать нижние комплекты и т.д. Мы живем, как лучшие друзья. Мне и секса с ним не хочется... и боюсь, что он так по жизни и останется менеджером.

    И вот сейчас, не могу понять, уйти мне от него или и жить так дальше. Ведь как пишут в книгах, самое главное между мужем и женой - быть друзьями...

    Я думаю, он мне скоро сделает предложение. Так, вяло, без особых излишеств. Потому что так надо, потому что все давят вокруг, мама, друзья... время.

    Мне скоро будет 25. Уйти сил хватит, но есть страх. А что будет дальше? Я уже не в том возрасте. Подружки все вокруг уже замужем, уже мамы. А я так и буду искать... его... мужчину, такого, чтоб был любовником и другом. А возможно ли это? Чтоб всё вместе? Помогите, пожалуйста!!!!!

    Marfa (Россия)

 

 

 

 

 

Комментарии к этому письму:
всего комментариев:

21.  Россия   AlinaV 
 
N 22 [to: HondIK] Марфа, если Вы имеете успешную работу, хороший доход, то и без мужа годам к 30 можно родить и воспитать.

Хондик, Вы имели хорошего отца в детстве? Я-да и уверена в том, что мое бы детство было очень обделенно, если бы моя прекрасная мама родила меня для себя до 30. Зачем Автору до 30 лет рожать без мужа? У Марфы есть куча возможностей полную семью.
 0
сообщений:437  08.11.2011 / 22:37 GMT
22.  Италия   cherry 
N 25 [to: AlinaV] Не стоит девочке вдалбливать возрастной страх. Мы и так в России живем в очень четких границах , установленных обществом:
Да, в этом письме очевидно стереотипное мышление.., думаю, что и для Автора, это не секрет. 24 года, это, конечно, для понимания, что постоянная заезженныя пластинка даёт выход страхам (неоправданным), возраст НЕ девочкин.
Что-то моя многочисленная родня в России, даже намёками не интересуется о моих планах на детей. Даже для бабушки 90-летней, у меня, в мои совсем не детские годы, впереди ещё дорога:))) А нет, так и замечательно:))) Как впрочем и для моих российских однокурсниц, ещё пол группы над замужеством и не задумывались, всем за 35.
Моя подруга устроилась на первую работу в 36 лет в 2004 году:))) в Москве, родила первого ребёнка в 41 с половиной. Моя тётя, в 2000 в возрасте 42-х лет, тоже первый ребёнок.
И это все русские женщины, ничем абсолютно необделённые, ни мужьями, ни любовниками, ни подарками, ни деньгами, ни карьерами.
По-моему, "вдолбить" кому-то что-то серьёзно невозможно.
Внимание у человека произвольно, то есть он полностью им распоряжается и может направлять его куда угодно по своему интересу или необходимости. В кондициях свободы.
А вот переключать телек, не слушать ноющих окружающих, очень даже рационально.
Тактично послать родственников, порой, необходимо. Сами поймут, не дураки:))
 0
сообщений:2325  08.11.2011 / 23:18 GMT
23.  Россия   Marisha 
Мне кажется, что нужно думать о возрасте и торопиться. Но не кидаться на первого встречного, а знакомиться при любой возможности, не отказываться от свиданий, может это - судьба, ходить в клубы , ездить отдыхать и не проводить выходные на даче с родственниками. Каждую минуту использовать для своей цели - замуж за достойного. Также косметический салон и фитнесс - должен быть вашим другом №1. Ничего не свалится само. А просидите со своим "другом" - время потратите. Первого ребенка в 42 - это скорее исключение из правил, что вы совсетуете? Я бы хотела, чтобы моя дочь родила до 25 лет , но от мужчины лет 36-40.
 0
сообщений:1093  09.11.2011 / 05:26 GMT
24.  Россия   osen 
Чет я девоньки не пойму -а кто тут кому "вдалбливает возрасной страх" ? Мне кажется что наоборот. Все говорят об одном и том же - что 25 лет это не возраст. Это только начало. Начало всего. А замуж и родить сейчас в 35 самое то.
 0
сообщений:3265  09.11.2011 / 06:43 GMT
25.  Латвия   Eve_1981    
Кстати, про косметические салоны и фитнес. Конечно, любят не за фигуру и блестящие волосы, но всё же я пришла к выводу, что ухоженная, привлекательная внешность - необязательно классическая модельная красота - дают нам ВЫБОР. Кавалеров больше, значит мы имеем возможность оценить разных потенциальных партнёров. Значит у нас меньше шансов выбрать не того. У меня до с 18 до 24 лет было очень много кавалеров - младше меня, старше, богатые, бедные, средние, жадные, красавцы и неказистые. В итоге я встретила своего мужа, который для меня самый лучший, любимый, достойный мужчина. И не только по велению моего сердца, а и по объективным причинам.
 0
сообщений:3260  09.11.2011 / 08:12 GMT
26.  Германия   Soreya 
N 28 [to: Marisha] А зачем такая дикая разница в возрасте, простите? Я понимаю, всё случается в жизни, но иметь такую установку.... У меня первый муж был намного старше, у меня до сих пор аллергия на такие разницы:) Когда взрослый, стареющий мужик на всём съел собаку и ценит тебя в первую очередь (хотя не признается ни за что), за розовую кожу, отсутствие жизненного опыта и возможность тебя формировать по образу и подобию своему. А то, что такой больше ценить будет- это всё сказки про белого бычка. Он и в 50 может найти себе новую 20 летнюю. N 26 [to: AlinaV] Для меня эти рожания для себя- неслыханный эгоистичный акт. Но интересно, что многие женщины думают, что это добродетель какая-то. А ребёнок низводится при этом до ранга вещи, которую завели для себя. Даже чтобы животного завести, люди задумываются, а хватит ли жилплощади, а есть ли парки по близости, чтобы эту собаку (если это собака) выгуливать, а позволяет ли мой рабочий график уделять животному достаточно времени... А чтобы "завести" человека для себя, достаточно аргумента " возраст поджимает".
 0
сообщений:3167  09.11.2011 / 09:10 GMT
27.  Евросоюз   phoneXS 
 
Я бы на вашем месте поступила так. Взяла на неделю отпуск, уединилась бы где-нибудь. Чтобы ни друзей рядом не было, ни знакомых,никого кто-бы смог повлиять на ваши мысли. А в это время прогуливаться часто, и анализировать. Много анализировать. Взять лист бумаги и написать по пунктам что для вас важное, что вы можете терпеть, с чем можете смириться, а с чем нет. Какое развитие может быть если: а-останетесь с ним, б-уйдете, в-уйдете и удачно выйдете замуж, в-уйдёте и неудачно выйдете замуж. А только потом принимать решение.
И даже если вы его бросите, как вы можете быть уверенны что другой человек будет на 100% такой как вы хотите? Он может и больше будет зарабатывать, может и секс будет лучше, но с другой стороны может и другие негативные стороны иметь, которые вам не будут приемлемы.
Расставить приоритеты, выписать по-пунктам главность в характере и не только. И только тогда-принимать решение.
 0
сообщений:286  09.11.2011 / 09:44 GMT
28.  Россия   lara    
N 32 [to: Soreya] Согласна с Вами в том плане , что ребенок рожденный "для себя" приравнивается к желаемой вещи что ли. Ведь дети, как известно, родителей не выбирают, а женщина просто обязана подумать буквально обо всем, прежде чем рожать дитя, будучи даже замужем , ну а если одиночка то вдвойне серьезно подойти к этой проблеме.
 0
сообщений:1329  09.11.2011 / 12:27 GMT
29.  Германия   lin 
N 36 [to: Marfa] Ну ни на каждом форуме Вы такое обсуждение получите...
 0
сообщений:2696  09.11.2011 / 13:29 GMT
30.  Германия   lin 
N 35 [to: Marfa] Самый главный вопрос изнутри меня распирающий, стоит ли рушить наши уже родные отношения, уже давно созданные правила, ритм жизни, нашу дружбу, мне на то, что как многие называют " любовью, страстями"

Не смотрите Вы на других и не слушайте никого, мало ли у кого какие страсти происходят. Вам хорошо и комфортно, цените это и тогда может быть даже через годы вы с этим человеком еще такие страсти переживете, что сами не поверите.
 0
сообщений:2696  09.11.2011 / 13:32 GMT
31.  Евросоюз   tetatet 
 
N 24 [to: nataletta] Спасибо за Ваш комент, он мне прям розовым маслом на сердце !...

Да не за что! Может не в тему, а может как раз и в тему- я тут "завязала" с этим "маАадельным бзнесом". Теперь хочу стать балериной, возраст, понимаете ли подошел. Узнав об этом, моя дочь сказала:- " Балерина!? Ну,я конечно же в тебя верююю мамуля...." А что!? Может быть через лет 10 многие будут должны заплатить, что бы увидеть меня на сцене! Жизнь ведь только начинается!
 0
сообщений:640  09.11.2011 / 13:38 GMT
32.  Италия   cherry 
N 35 [to: Marfa] Я не мечтаю о большом загородном доме из золота, с алмазными лестницами, о муже миллионере с большой черной машиной.
Вполне осуществимо!
Мне просто не хочется жить, покупая в кредит телевизор и спать на одном матрасе, накапливая средства на чайник
Звучит, как анекдот:)
У нас почти так сейчас
Так о какой свадьбе вообще речь может быть?
Но на это нужны, к сожалению, в нашей стране - средства.

В любой стране и во все времена.
Нет своего бюджета, нет четких планов Если реализация проф. идей для вас важна, а планы на личную жизнь могут притормозить развитие, в силу различных бытовых неурядиц. То не нужно накладывать одну проблему на другую, это чреватj задержкой во всех сферах деятельности, стрессом и разочарованиями. Каждая часть нашей жизни нуждается в созерцании, планировании и доведения до ума. Мастерство приходит с годами.
 0
сообщений:2325  09.11.2011 / 14:37 GMT
33.  Италия   cherry 
[to: Marfa] Не спорю, возможно материальная составляющая , это и есть основной фактор моего раздражения.
Очень часто то, что нас раздражает в других, это то, в чём мы и сами ограничены, то, с чем мы боримся в себе.
Возможно, если бы вы и сами были реализованы в плане материальной составляющей, а не только бы шли к цели.., в вашей жизни были бы совсем другие люди, такие же состаявшиеся.
Истерик закатывать не умею, пыталась
Уважаю:)) Больше и не пытайтесь:)))
Самый главный вопрос изнутри меня распирающий, стоит ли рушить наши уже родные отношения, уже давно созданные правила, ритм жизни, нашу дружбу, мне на то, что как многие называют " любовью, страстями"
Две крайности. Неужели вы считаете, что глобальные и филосовские понятия можно решить и вывести во что-то конкретно на каком-то этапе жизни?:))
Вы ещё несколько раз поменяете ваше отношение к жизни, пересмотрите ценности, упадёте и встанете и в упаковку свою жизнь не удастся завернуть. А попытаетесь, очень об этом пожалеете. Потому, что упаковка, всегда артифициал.
Ничего не нужно рушить, если не мешает. Само отвалится, когда время придёт.
Если за вами кто-то гонится, и прессирует в принятии решения, то это другой разговор.
Вы сами себя подгоняете?
Есои это просто ощущение, так это потому, что вы сами других подгоняете под ваши стандарты, и в этом выражается ваша неуверенность в себе.
 0
сообщений:2325  09.11.2011 / 14:57 GMT
34.  Россия   Anasta 
 
В каком возрасте? В 25? Подружки ваши через пару лет начнут пачками разводиться из-за ошибок молодости, а у вас есть шанс найти достойного, который вы можете упустить из-за страха перед будущим! А будущее с таким мужчиной и дети с его IQ вас не пугают? Вперед, на поиски своей половинки, с которой вы сможете реализовать свое лучшее проявление, а не быть приглушенной копией себя самой!
 0
сообщений:390  09.11.2011 / 16:11 GMT
35.  Швейцария   Asche 
Дорогая Марфа!

У меня сейчас сходная проблема, и я тоже размышляю, что же делать. Правда, я с моим МЧ вместе только полтора года, а не 6, как вы. После прошлых отношений, когда я полтора года прожила с МЧ, а потом разошлась, я зареклась пытаться съезжаться до тех пор, пока не будет чётких планов о создании семьи. Живу одна. Теперешний МЧ одного возраста со мной, мы оба студенты. Моя зарплата, в три раза больше чем у него. Я думаю, что он мог бы зарабатывать больше, если бы захотел, но он не парится, так как живёт с родителями.

На текущий момент отношения для меня зашли в тупик, так как не переходят ни в какую новую фазу, мы встречаемся и всё. Он говорит, что хочет создать со мной семью, но это только через полтора-два года, когда он закончит обучение и, возможно, найдёт нормальную работу. У меня к тому времени тоже обучение закончится, и встанет вопрос о том, где я буду работать, в Швейцарии возможностей для меня мало, а ждать и искать работу у меня возможности нет, выдворят из страны. Он же не хочет уезжать из немецкоговорящего пространства, так как считает, что там не сможет найти работу (он собирается быть учителем или журналистом).

Секс меня уже давно перестал интересовать, не знаю, только ли это с ним или вообще. НА других мужчин смотрю, но пока из свободных особо никто. Недавно один русский вроде внимание обратил, банкир, поообщалась немножко, очень высокомерный.

Вот, тоже не знаю что делать. Как человек меня МЧ устраивает, но отношения зависли.
 0
сообщений:1124  10.11.2011 / 14:47 GMT
36.  Кипр   Terina 
 
Marfa, поверьте моему опыту - 25 - это не так много. Понимаю, что хочется семьи, стабильности, но ведь не любой ценой же. Вспомните, выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Ваши цели, жизненные установки и потребности уже сейчас не совпадают с целями и потребностями МЧ, а дальше - будет только хуже. ИМХО, но выстраданное в первом браке. Создавать семью можно только с тем, кто готов идти рядом и помогать на пути, а на Вашего МЧ можно положиться?
Вот если Вы (не дай Бог) потеряете работу и какое-то время (например, полгода) будете жить только благодаря его помощи, то какая жизнь у Вас будет? Представили? А теперь подумайте, а оно Вам надо?
 0
сообщений:161  15.11.2011 / 22:54 GMT

Иллюстрированное руководство по вставке картинок в комментарии

РУБРИКИ КЛУБА:
автотуризм
алименты
бездетность
беременность
бизнес
брак без любви
брак с иностранцем
брачный контракт
венчание
визы
виртуальный роман
внуки
возвращение на родину
вопросы воспитания
города
гороскопы
гражданский брак
гражданство
дамская внешность
дача
деньги
дет. сад, школа, вуз
дети
детство
диеты
дом
домашние животные
домохозяйка
досуг
дружба с мужчиной
его бывшая
ее бывший
есть женщины...
женская дружба
женская измена
женское здоровье
женщина и автомобиль
женщина и возраст
жизнь за рубежом
зависть
законы
замуж за рубеж
запахи и ароматы
зарплата
зарубежные законы
знакомства
знаменитости
иммиграция
иммиграция с детьми
иностранец с детьми
иностранный жених
иностранный муж
иностранный язык
иностранцы в россии
интернет
интим
искусство
истории любви
истории про соседей
историческое
ищу человека
карьера
карьера за рубежом
кино, телевидение
конкурсы
косметика
красоты россии-матушки
кредиты
криминал
кулинария
культура
курортный роман
ландшафтный дизайн
личная жизнь
лишний вес
любить без взаимности
любовник
любовница
любовь
малая родина
маникюр и педикюр
материнство
мачеха
медицина
медицина за рубежом
мода
модный макияж
мужская дружба
мужская жадность
мужская измена
мужчина с детьми
мужья
музыка
налоги
напитки
наркотики, алкоголь, курение,
насилие
насилие в семье
наследство
наука
недвижимость
незабываемое
нелегалы
непознанное
неполная семья
неравный брак
неудачный брак
образование
образование за рубежом
общение
общение за границей
объявления
обычаи
одиночество
он женат
отношения в браке
отношения в семье
отношения с мужчинами
отпуск
отчим
пенсия
первая любовь
переезд
подарки
подростки
поздняя любовь
поздравляем!
покупки
помним и любим
помощь женщинам, уезжающим за рубеж
потери
поэзия
праздники
природа
продукты питания
происшествия
психология
публицистика
путешествия
работа
работа за рубежом
работа клуба
развлечения
развод
развод с иностранцем
разлука
разница в возрасте
ревность
религиозность
ремонт
родители
родственники
рождество
рукоделие
садоводство
салоны
самореализация
свадьба
сексуальные проблемы
семейное право
семейное торжество
семейные конфликты
семейные проблемы
семейный бюджет
семья
служба доверия
служебные проблемы
служебный роман
современная проза
спорт
стиль
судимость
танцы
творчество
теща, зять, свекровь, невестка
транспорт
туризм
усыновление
уход за волосами
учеба
учеба за рубежом
философия
фотогалерея
цветоводство
что мы читаем
эссе
юмор
я - бабушка

ПИСЬМА В КЛУБ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

CANADA
АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
АЛБАНИЯ
АНГЛИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
БАНГЛАДЕШ
БАХРЕЙН
БЕЛАРУСЬ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
БОСНИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
ГРЕНЛАНДИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
ДАНИЯ
ЕВРОСОЮЗ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИРАН
ИРЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАМБОДЖА
КАНАДА
КВАРТИРЫ
КЕНИЯ
КИПР
КИТАЙ
КУБА
КУВЕЙТ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИВАН
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МАЛЬТА
МАРОККО
МЕКСИКА
МОЛДОВА
МОРОККО
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ОСЕТИЯ
ПАКИСТАН
ПАНАМА
ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПЕРУ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
СЕРБИЯ
СИНГАПУР
СИРИЯ
США
ТАДЖИКИСТАН
ТАИЛАНД
ТОНГО
ТУНИС
ТУРКМЕНИСТАН
ТУРЦИЯ
УЗБЕКИСТАН
УКРАИНА
ФИЛИППИНЫ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭСТОНИЯ
ЮАР
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ


Главная












предыдущий ГЛАВНАЯ | ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Список комментариев следующий

Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru