Rambler's Top100
     
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Женский журнал NewWoman.ru
Женская красота и здоровье | Модные тенденции | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на сегодня | Праздники | Игры для взрослых
предыдущий Список комментариев к письмам в женский клуб
следующий

 
Автор: join_now

На тему замужества... парень тянет со свадьбой. Стоит ли заикаться о свадьбе вообще?

Столкнулась я с проблемой и решилась написать в клуб и услышать мнение более взрослых...

Суть проблемы следующая:
встречаюсь с парнем уже 5 лет (считаю уже слишком долго, жениться пора давно);
3 месяца назад мы съехались жить вместе (т.к. по его словам до свадьбы нужно пожить какое-то время);
через несколько лет мне 30, выгляжу я на 18, но это не меняет моего возраста;
лет через 5 я бы может быть завела уже детей, пока что потребности в это не ощущаю;
до заведения детей хотела бы пожить вместе с мужем лет 5 для себя;
сам по себе парень хороший, достаточно хозяйственный, хорошие родители, при умелом прошении исполняет мелкие просьбы, зарабатывает средне, впрочем, как и я сейчас, но я за этим не гонюсь, когда не ссоримся то душа в душу, очень хорошо понимаем друг друга и все замечательно, но... жениться все равно не хочет...

Постоянно об этой ситуации думаю и недели две уже просто изъедаю себя. Давно говорю парню о желании завести семью. Пытаюсь договориться о сроках окончательного решения или жениться, или расставаться (что по умолчанию), о сроках объявления помолвки, о сроках свадьбы. Когда мы сьезжались говорили вроде о том, что месяца хватит на первое решение, полугода для его предложения мне и месяцев 10 или больше, но не позднее следующего лета для свадьбы.

Сейчас парень на эту тему огрызается, никакой конкретики, начинает переводить стрелки, мол а ты, а ты... Сегодня услышала примерно следующие сроки - 10 месяцев на решение, своим родителям я могу сказать о предстоящей свадьбе когда угодно (ему все равно, если дословно), а свадьба плюс минус следующее лето. Все как-то расплывчасто и неопределенно.

И для свадьбы мотивация нужна только одна - деньги собранные на нее. Я уже этой пышности не хочу, уже переросла ее, мне достаточно расписаться и поехать отдохнуть. Он же уперся, мол ты будешь жалеть, все равно нужно устраивать свадьбу, и родственники не поймут и т.д. Мне это все уже кажется просто отмазками или прикрытием нежелания жениться. То нам пожить получается нужно, после пяти лет встречаний, то денег накопить много (сколько тоже не понятно). Никакой конкретики. Я устала ждать. У меня нет никакой мотивации даже делать что-то дома...

Я не хочу на него давить, хотя сейчас получается, что давлю, напоминаю и подталкиваю. А если не заикаюсь на тему свадьбы, то тоже ничего не происходит. Он просто наслаждается жизнью, какая есть и ничего не решает...

Так вот как бы вы поступили в этой ситуации вообще? Стоит ли ждать еще какое-то время и сколько? Стоит ли заикаться о свадьбе вообще?

Как я вижу решение этой проблемы для себя - это до конца лета или до нового года подождать еще, дать шанс, а потом окончательно раставаться, хоть и люблю его, но могу так прождать еще лет 10, да и сожительствовать вот так я не хочу, семью официальную хочу... в общем, ехать домой к маме и начинать поиски семейноориентированного заграничного мужа.

П.с. сразу скажу, что украинского парня или мужчину я уже больше не выдержу, уж слишком они разбалованные, не хотят брать на себя ответственности вообще никакой, и за эти пять лет никого лучше своего нынешнего я не встретила, как-то сразу вижу недостатки у человека и быстро раскусываю.

Прошу не злорадствовать, и без того чувствую себя весьма подавленно... 

join_now (Украина)

Комментарии к этому письму:
всего комментариев:

121.  Италия   cherry 
Джойн, у вас разные понятия о семье и об отнощениях с вашим партнёром. Да и понимание порядочности тоже, как мне видиться. Слишком много времени прошло.., сформировалась система ожиданий и вообще поведенчиских схем в паре.
Нет смысла чего-то ожидать, отношения начинаются сразу, с первых этапов развития.
Брак, это и есть, по-сути, начало отношений между мч и женщиной. За эти 5 лет, вы могли бы уже побывать в браке и, схематически, отношения развивались бы по другим понятиям и установкам. Результат был бы совершенно другим и оценка вашего партнёра шла бы по другим критериям.
Мужчина обычно сам хочет жениться на своей избраннице и делает невозможное и чувствует в себе силы и имеет на это основания. Все остальные затягивания и просчёты, говорят просто о моральной неготовности и лени, вранья.
Там где присутствуют ультиматумы, присутствует и готовность к разрыву отношений.
 0
сообщений:2325  20.06.2011 / 17:25 GMT
122.  Евросоюз   alenalux 
Я совершенно согласна с cherry :]"Нет смысла чего-то ожидать, отношения начинаются сразу, с первых этапов развития". Ожидаемое вами "семейное счастье" может вообще не состояться. Теперь видя как он "уходит" от конкретного решения, я бы на вашем месте нашла предлог уехать от него, что бы посмотреть как он себя поведёт. Если вы для него действительно важны и он видит в вас свою будущую жену - то согласится на ваши условия. Такая проверка поможет всё расставить на свои места, поэтому не спешите "стирать ему трусы" как правильно пишет NikaSPb .
 0
сообщений:2643  21.06.2011 / 10:37 GMT
123.  Италия   cherry 
N 132 [to: alenalux]
" Ожидаемое вами "семейное счастье" может вообще не состояться."
Так оно и так не состоялось:)) Пять лет подготовки...
" ...я бы на вашем месте нашла предлог уехать от него, что бы посмотреть как он себя поведёт". А что там можно ещё смотреть? После 5-ти лет, может ещё пару годиков подождать.., тогда отношения начнуться? или "семейное счастье, таки состоится?:)
 0
сообщений:2325  21.06.2011 / 11:52 GMT
124.  Украина   join_now 
 
N 128 [to: NikaSPb] Ваши фразы прям хоть записывай в блокнот, для будущих отношений:)
я то думаю так же, но настоять в свое время на серва браке, а потом всем остальном просто не знала как. теперь вот и имею, что имею.

N 130 [to: Lilit] "когда таки удастся продавить брак, всю семейную жизнь мужчина будет отыгрываться за своё малодушие, что поддался, а женщину будет грызть самолюбие, что сама посваталась." именно поэтому я и написала в клуб, я понимала, что зря давлю и перестала это делать. теперь набираюсь сил перед следующим шагом.

N 131 [to: cherry] я просто это называю "семейноориентированием", т.е. имеет смысл в след. раз общаться уже с тем, кто морально к этому готов, кто этого хочет... я буду выяснять это в первую очередь для себя. а то одного мне уже хватило...

N 132 [to: alenalux] та не, я уже не хочу ставить ультиматумов, потом будет говорить, что я сама его женила на себе и чтоб терпела его выходки возможные, я хочу иначе. я хочу чтобы меня добивались.

и уже даже появились его высказывания - в этот год едем в отпуск так, а в след.уже на море, ты же хочешь медовый месяц провести на пляже.. в этот год делаем так, а в следующем же ты же хочешь свадьбу и т.д. но только это как-то все смахивает на "так уж и быть, мне все равно как". и это мне тоже не нравится, хоть вроде о свадьбе уже говорит, как о том, что будет точно...
 0
сообщений:654  22.06.2011 / 10:13 GMT
125.  Украина   join_now 
 
и не скажу, что всем так уж плох. два дня назад побывав в институте и получив вбучку, чтоб дописала диплом и сдала в течение пары дней. забегаю домой с большими глазами, воплю - неси мне на кухню ноутбук, буду диплом доделывать. видя мой такой настрой даже картошки мне пожарил, чтоб и я не голодная была и времени на это не тратила...

мне приятна такая забота была. очень. я оценила. мог бы и смотреть себе телевизор, а остальное моя забота. но все рано - не хочу тянуть насильно в загс. незачем это. а сам он может, к этому решению и не придет...:(
 0
сообщений:654  22.06.2011 / 10:15 GMT
126.  Швейцария   Asche 
[to: join_now] видя мой такой настрой даже картошки мне пожарил
даже... это должно быть само собой разумеющимся.
 0
сообщений:1124  22.06.2011 / 12:17 GMT
127.  Украина   join_now 
 
N 136 [to: Asche] у Вас такое само собой разумеющееся тоже есть? а что еще для Вас делает Ваш мужчина?:)
 0
сообщений:654  30.06.2011 / 08:25 GMT

Иллюстрированное руководство по вставке картинок в комментарии

РУБРИКИ КЛУБА:
автотуризм
алименты
бездетность
беременность
бизнес
брак без любви
брак с иностранцем
брачный контракт
венчание
визы
виртуальный роман
внуки
возвращение на родину
вопросы воспитания
города
гороскопы
гражданский брак
гражданство
дамская внешность
дача
деньги
дет. сад, школа, вуз
дети
детство
диеты
дом
домашние животные
домохозяйка
досуг
дружба с мужчиной
его бывшая
ее бывший
есть женщины...
женская дружба
женская измена
женское здоровье
женщина и автомобиль
женщина и возраст
жизнь за рубежом
зависть
законы
замуж за рубеж
запахи и ароматы
зарплата
зарубежные законы
знакомства
знаменитости
иммиграция
иммиграция с детьми
иностранец с детьми
иностранный жених
иностранный муж
иностранный язык
иностранцы в россии
интернет
интим
искусство
истории любви
истории про соседей
историческое
ищу человека
карьера
карьера за рубежом
кино, телевидение
конкурсы
косметика
красоты россии-матушки
кредиты
криминал
кулинария
культура
курортный роман
ландшафтный дизайн
личная жизнь
лишний вес
любить без взаимности
любовник
любовница
любовь
малая родина
маникюр и педикюр
материнство
мачеха
медицина
медицина за рубежом
мода
модный макияж
мужская дружба
мужская жадность
мужская измена
мужчина с детьми
мужья
музыка
налоги
напитки
наркотики, алкоголь, курение,
насилие
насилие в семье
наследство
наука
наши мужья
недвижимость
незабываемое
нелегалы
непознанное
неполная семья
неравный брак
неудачный брак
новости
образование
образование за рубежом
общение
общение за границей
объявления
обычаи
одиночество
он женат
отношения в браке
отношения в семье
отношения с мужчинами
отпуск
отчим
пенсия
первая любовь
переезд
подарки
подростки
поздняя любовь
поздравляем!
покупки
помним и любим
помощь женщинам, уезжающим за рубеж
потери
поэзия
праздники
природа
продукты питания
происшествия
психология
публицистика
путешествия
работа
работа за рубежом
работа клуба
развлечения
развод
развод с иностранцем
разлука
разница в возрасте
ревность
религиозность
ремонт
родители
родственники
рождество
рукоделие
садоводство
салоны
самореализация
свадьба
сексуальные проблемы
семейное право
семейное торжество
семейные конфликты
семейные проблемы
семейный бюджет
семья
служба доверия
служебные проблемы
служебный роман
современная проза
спорт
стиль
судимость
танцы
творчество
теща, зять, свекровь, невестка
транспорт
туризм
усыновление
уход за волосами
учеба
учеба за рубежом
философия
фотогалерея
цветоводство
что мы читаем
эссе
юмор
я - бабушка

ПИСЬМА В КЛУБ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
АЛБАНИЯ
АНГЛИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
БАНГЛАДЕШ
БАХРЕЙН
БЕЛАРУСЬ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
БОСНИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
ГРЕНЛАНДИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
ДАНИЯ
ЕВРОСОЮЗ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИРАН
ИРЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАМБОДЖА
КАНАДА
КВАРТИРЫ
КЕНИЯ
КИПР
КИТАЙ
КУБА
КУВЕЙТ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИВАН
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МАЛЬТА
МАРОККО
МЕКСИКА
МОЛДОВА
МОРОККО
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ОСЕТИЯ
ПАКИСТАН
ПАНАМА
ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПЕРУ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
СЕРБИЯ
СИНГАПУР
СИРИЯ
США
ТАДЖИКИСТАН
ТАИЛАНД
ТОНГО
ТУНИС
ТУРКМЕНИСТАН
ТУРЦИЯ
УЗБЕКИСТАН
УКРАИНА
ФИЛИППИНЫ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭСТОНИЯ
ЮАР
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ


Главная












предыдущий ГЛАВНАЯ | ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Список комментариев следующий

Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru