Rambler's Top100
2011-05-16
IrinaB

Любовь или болезнь?

Здравствуйте! Достаточно давно читаю журнал, в том числе и в поисках ответа на вопросы, которые ставит передо мной моя жизнь. Заранее прошу извинить за длинное письмо.

Я познакомилась с этим мужчиной давно, 28 лет назад. Мне было 19, я  училась в Ленинградском Университете, это была моя первая поездка в стройотряд, в Сибирь. До сих пор прекрасно помню, как ухнуло и бешено застучало сердце, как только он (назовем его Игорь) просто посмотрел на меня, улыбнувшись.

Мы работали на разных объектах и несколько недель встречались только в выходные дни. Но как-то само собой получилось, что проводили их практически вдвоем, я была бесконечно влюблена, да и он не скрывал своей симпатии ко мне. Зная, что он женат, я понимала, что ничего, кроме этих двух месяцев стройотряда, у нас не будет, но мне было все равно…

За неделю до нашего отъезда Игорь внезапно меняет свои планы и уезжает в Ленинград, я едва успеваю с ним проститься. Ни о каком продолжении отношений, конечно, речи не было. Он исчезает. Целый год я тайком ходила мимо его дома. Не в надежде увидеть – нет, просто мне так было нужно!

Через год после того стройотряда я познакомилась со своим будущим мужем, и еще через год мы решили пожениться, подали заявление и стали ждать положенные 3 месяца. И вот, примерно за два месяца до свадьбы, я встречаю Игоря в автобусе. И, опять, при первом же взгляде на него, снова ухает и бешено начинает стучать сердце… 

Сразу же выяснилось, что ровно накануне он развелся. И теперь передо мной стоит вопрос, как быть дальше? Я еще свободна, он уже свободен… Через месяц, понимая, что поступаю безобразно, что-то вру жениху и, буквально бросив все, уезжаю с Игорем на машине в Эстонию. Несколько дней солнца и счастья, а потом, вдруг, резко все меняется, и Игорь снова меняет планы, и, без объяснений, практически молча, мы возвращаемся в Ленинград. Ни слова не говоря, он отвозит меня домой и снова исчезает…

В положенный день я выхожу замуж, и только накануне раздается телефонный звонок: «Ну что, замуж-то выходишь?» Отвечаю, что да. В ответ слышу: «Ну-ну…» И все.

Не могу сказать, что я была несчастлива в браке. Родилась прекрасная дочка, умница и красавица, сейчас уже сама замужем. И муж у меня был очень хороший, только вот не его я любила.

Через несколько лет мы с Игорем опять случайно встретились. Выяснилось, что он практически сразу снова женился, у него растет дочка, чуть младше моей. Понимая, что ничего, кроме боли, эти отношения мне не принесут, я сама разрываю их, сказав, что больше его не люблю. Почему же тогда он так внезапно исчез, я не спросила…

Через 6 лет я развелась. Ребенка поднимала практически сама, время было непростое, пришлось уйти из института, где преподавала, поменять специальность, позже получила второе высшее образование, в общем, с точки зрения работы и заработков все в порядке. Купила квартиру, хорошую машину, очень люблю путешествовать. Конечно, все эти годы я не была одна. Мужчины были, и долгие отношения были, но замуж не выходила.
  
Все эти годы я помнила и хотела увидеть Игоря. А в эпоху интернета найти можно почти любого человека! Три года назад, после долгих поисков, в одной социальной сети я нашла его страничку. Получив ответное сообщение, снова, как в первый раз, почувствовала, что опять ухает и начинает бешено стучать сердце…

Мы встретились только через неделю. Наверно, было страшно. Да, прошло 25 лет с того стройотряда, я уже не та наивная девочка, и он не так безумно хорош. Но понимаю, что люблю его по-прежнему… Тогда я узнала, что же происходило каждый раз в наших отношениях, что мешало быть вместе. Просто как в сериале: ревность (в стройотряде), потеря им всех денег (в Эстонии)!

Казалось, вот наконец-то все позади, и будет хеппи-енд. Одно «но»: в очередном, уже третьем, браке (гражданском) у него растет дочка, он безумно ее любит и прекрасно относится к своей жене. В свое время помог ей в тяжелой жизненной ситуации, и теперь считает себя ответственным за ее дальнейшую жизнь. Но, по его словам, меня он любил и любит, и теперь уже ничто не помешает нам быть вместе.

Проговорив все, буквально каждую возможную ситуацию, мы совместно решили, как и что будем делать и через 1,5 года поженились. Все это время мы практически не расставались, Игорь только ночевал там. Конечно, я понимала, что будет не все так, как нам казалось, но верила, что на этот раз, уже наученные 25-летним опытом, мы справимся.

Но того, что произошло буквально сразу после свадьбы, я никак не ожидала! Он… опять исчез! Не совсем, конечно, просто практически сразу вернулся в ту семью. Сейчас я вижу его примерно раз в неделю. Сказал, что будет со мной только тогда, когда захочет. Живет там, у меня ночует редко, в выходные даже не берет телефон, общаемся смс-ками. Отдыхаю я одна, Новый год и все остальные праздники – тоже одна. О том, что я замужем, напоминает кольцо на пальце да какие-то его вещи в моей квартире. И так уже полтора года. Сначала я никак не могла понять, что происходит. Рыдала, истерила, пыталась с ним разговаривать, выяснить, что же происходит. Сказал, что меня любит, но без них жить не может. Однажды он даже собрал все вещи и собрался уйти и подать на развод, но передумал, а я обрадовалась…
 
В общем, так и живем: один день в неделю вместе, очень хороший секс, а все остальное время «люблю» по телефону. У нас нет совместного бюджета, я не представлена его родителям, они даже не знают, что он женат, у нас нет общих друзей, в общем, ни-че-го! Вот уже полтора года постоянного стресса и безумного одиночества. Как-то справляюсь – помогает дочка (но она живет отдельно), работа, немного спорта, учу английский, хожу в Мариинку, общаюсь с друзьями, стараюсь как можно больше путешествовать.

Была у психологов, не помогло. Я не могу расстаться с Игорем и все закончить! Знаю, что он постоянно мне врет, говоря, что не может приехать по такой-то причине, что никогда не выполняет обещанное, даже самое незначительное, например, совместный вечер или уже запланированную поездку. Терплю ложь, унижения, но расстаться не могу. Знаю, такую любовь сравнивают с наркоманией. Я хочу вылечиться, но как?! Знаю, что так жить нельзя, но боюсь, что без него будет еще хуже.
Буду благодарна за помощь.
    IrinaB, Россия.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru