Rambler's Top100
2011-05-11
NikaSPb

Как подготовить свою дочь к правильному замужеству

Админ: Данная ветка составлена из самых интересных комментариев на тему "замужество дочки", взятых в обсуждении темы "Laska: Как планировать семейный бюджет? Точнее - как распоряжаться тем, что от него остается?"

NikaSPb: Если у вас дочка, то с ее капиталом можно сильно не париться! Просто выдать замуж удачно! :-) Я помню себя подростком, однажды мы пришли в гости к маминой приятельнице. Квартира в сталинском доме с высокими потолками и общей площадью под 100 метров, с антиквариатом и картинами на стенах - показалась мне чем-то нереальным, просто дворцом! И вот эта дама, которая работала на полставки всю жизнь и не вылезала с массажей и косметических процедур, сказала мне - "для женщины самое главное - удачно выйти замуж". Мне тогда это показалось ...ну, если не ересью, то шуткой. Я в те годы собиралась поступать в Технологический, вечерами не вылезала из лаборатории Дворца пионеров и собиралась строить жизнь по своим законам, а не быть, прежде всего, женой. Так вот, теперь, оглядываясь назад, я думаю, что та дама была права. Правильное замужество для девочки очень важно! Оно дает, прежде всего, возможность наслаждаться - именно наслаждаться материнством, а не выживать одной с ребенком на руках. А потому, готовьте дочку именно к ПРАВИЛЬНОМУ замужеству. Вопрос - как это сделать...

Laska: "Антиквариатный" мальчик возьмет в жены только такую же девочку, слияние капиталов и бизнес-интересы еще никто не отменял. Соответствовать надо. Не знаю подробностей о новоиспеченной английской принцессе, но встретились-то они не на улице.

Lilit: Читала про семью будущей принцессы Кэйт - родители сделали всё, чтоб послать дочерей в лучшие университеты, где есть шансы познакомиться, подружиться и полюбится с будущей элитой. Результат мы все наблюдали на днях: свадьбу Кэйт с наследным принцем!

NikaSPb: Вот, вот, девочки! Дочек надо просто правильно ориентировать и учить-образовывать. Чтоб и на фортепиано играла, и языки, и верховая езда, и гольф, и крестиком вышивать и готовить национальные блюда! Нет, не подумайте, я – против того, чтобы совсем уж подчиняться мужчине и быть слабой и зависимой. Но мудрой, образованной и правильно воспитанной, что б смогла блеснуть... ну, например, какое вино к какому блюду выбрать... и тогда можно надеяться на затя не голь перекатную. :-) А там, глядишь, и нам чего достанется от знатного и богатого зятя. ;-)

HondIK: По поводу удачного замужества, так это смотря какое считать удачным -)))). Если образованного умницу желать, то достаточно и из доченьки просто умницу сделать. А если за богатенького, то, какГриЦа, деньги к деньгам. За доченькой должно немалое приданное стоять -))))

Natashakop: Мне эта тема безумно интересна, ведь я также имею юную дочь. Вот как-то не примиряется в моем сознании парадокс, что согласно статистике напр. 45 москвичек до 35 лет никогда не были и уже вряд ли официально выйдут замуж (читала недавно такую статью), и что процент таких женщин в будущем будет неуклонно расти. В то же время, некоторые женщины действительно умеют как-то правильно выходить замуж (даже и по нескольку раз - и всегда замечательно!) Мужья их холят и лелеют, спешат угадать малейшее пожелание и имеют на то хорошие возможности. Действительно, такие дамы живут в комфорте и роскоши (конечно все относительно), ни в чем себе не отказывают и никогда не перетруждаются. Я тоже встречала таких - как во времена своего детства, так и ныне. В чем тут секрет? Прямо мистика какая- то... А языки, рояль, нац. блюда, английскую классическую поэзию, театр, керамику с батиком, архитектуру, одежду и вина правильно выбирать и т.д. и т.п. умеют очень многие из тех, кого я знаю, но далеко не все из них удачно вышли замуж или живут и наслаждаются счастливыми браками. С пожеланием всех благ и удач, Наташа

NikaSPb: Наташа, тема и впрямь актуальная. Я хоть и по другую сторону "баррикады" - в том смысле, что у меня мальчики... Да, вышивать крестиком и подбирать вино - важные вещи, и это надо знать и уметь :-) Но! Если при этом скажешь мужу - смотри, дубина, какое вино надо к этому блюду, а не ту кислятину, которое ты приволок! Или - выкинь эту заплесневелую салфетку своей бабушки, я другую крестиком вышила! Мужчина рядом с женщиной должен чувствовать себя Героем, Молодцом, Умницей и так далее... И он будет стараться этому соответствовать. И тогда - из того гадкого утенка, за которого вышла наша дочь, получится Прекрасный Лебедь. Но - вот здесь внимание - девочка должна выбрать Утенка, а не Поросенка! Потому как, сколько свина не корми и не лелей, из него никто, кроме борова, не вырастет. :-) Вот такая аллегория!

Larisa_Vizhan: Да уж, девочки, нам, мамам принцесс наших, самое главное не загнаться в своих убеждениях, что наши дочки должны прожить ДОСТОЙНЕЕ нас :):):). Проскальзывает у меня такая мысль, проскальзывает :):):):). А её гоню, гоню, а то ведь ребёнку житья не дашь... А то как начнём свою голову им ставить на плечи :):):)... Может, они и замуж-то не захотят вообще. Или захотят лет под тридцать только...

MaraSpb: Мне кажется, что нужно исходить из того, в какой ты стране живешь. Во Франции, например, ценится техническое образование. Языки, манеры, фортепиано - это нормальное воспитание ребенка. Муж сегодня есть, а завтра нет - а хорошее образование всегда пригодится и учеба в хорошем вузе обязательно, т.к хорошие сокурсники всегда помогут. Возьмите нашего Медведева или Путина - их окружение - это однокурсники и одноклассники. У моей приятельницы дочка закончила факультет, связанный с космической техникой и соответственно - языки, музыка - сейчас она работает в российско-французском проекте. Сейчас выходит замуж - выбор был колоссальный.

Все предыдущие публикации этого автора

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru