Rambler's Top100
2011-05-11
NikaSPb

Как подготовить свою дочь к правильному замужеству

Админ: Данная ветка составлена из самых интересных комментариев на тему "замужество дочки", взятых в обсуждении темы "Laska: Как планировать семейный бюджет? Точнее - как распоряжаться тем, что от него остается?"

NikaSPb: Если у вас дочка, то с ее капиталом можно сильно не париться! Просто выдать замуж удачно! :-) Я помню себя подростком, однажды мы пришли в гости к маминой приятельнице. Квартира в сталинском доме с высокими потолками и общей площадью под 100 метров, с антиквариатом и картинами на стенах - показалась мне чем-то нереальным, просто дворцом! И вот эта дама, которая работала на полставки всю жизнь и не вылезала с массажей и косметических процедур, сказала мне - "для женщины самое главное - удачно выйти замуж". Мне тогда это показалось ...ну, если не ересью, то шуткой. Я в те годы собиралась поступать в Технологический, вечерами не вылезала из лаборатории Дворца пионеров и собиралась строить жизнь по своим законам, а не быть, прежде всего, женой. Так вот, теперь, оглядываясь назад, я думаю, что та дама была права. Правильное замужество для девочки очень важно! Оно дает, прежде всего, возможность наслаждаться - именно наслаждаться материнством, а не выживать одной с ребенком на руках. А потому, готовьте дочку именно к ПРАВИЛЬНОМУ замужеству. Вопрос - как это сделать...

Laska: "Антиквариатный" мальчик возьмет в жены только такую же девочку, слияние капиталов и бизнес-интересы еще никто не отменял. Соответствовать надо. Не знаю подробностей о новоиспеченной английской принцессе, но встретились-то они не на улице.

Lilit: Читала про семью будущей принцессы Кэйт - родители сделали всё, чтоб послать дочерей в лучшие университеты, где есть шансы познакомиться, подружиться и полюбится с будущей элитой. Результат мы все наблюдали на днях: свадьбу Кэйт с наследным принцем!

NikaSPb: Вот, вот, девочки! Дочек надо просто правильно ориентировать и учить-образовывать. Чтоб и на фортепиано играла, и языки, и верховая езда, и гольф, и крестиком вышивать и готовить национальные блюда! Нет, не подумайте, я – против того, чтобы совсем уж подчиняться мужчине и быть слабой и зависимой. Но мудрой, образованной и правильно воспитанной, что б смогла блеснуть... ну, например, какое вино к какому блюду выбрать... и тогда можно надеяться на затя не голь перекатную. :-) А там, глядишь, и нам чего достанется от знатного и богатого зятя. ;-)

HondIK: По поводу удачного замужества, так это смотря какое считать удачным -)))). Если образованного умницу желать, то достаточно и из доченьки просто умницу сделать. А если за богатенького, то, какГриЦа, деньги к деньгам. За доченькой должно немалое приданное стоять -))))

Natashakop: Мне эта тема безумно интересна, ведь я также имею юную дочь. Вот как-то не примиряется в моем сознании парадокс, что согласно статистике напр. 45 москвичек до 35 лет никогда не были и уже вряд ли официально выйдут замуж (читала недавно такую статью), и что процент таких женщин в будущем будет неуклонно расти. В то же время, некоторые женщины действительно умеют как-то правильно выходить замуж (даже и по нескольку раз - и всегда замечательно!) Мужья их холят и лелеют, спешат угадать малейшее пожелание и имеют на то хорошие возможности. Действительно, такие дамы живут в комфорте и роскоши (конечно все относительно), ни в чем себе не отказывают и никогда не перетруждаются. Я тоже встречала таких - как во времена своего детства, так и ныне. В чем тут секрет? Прямо мистика какая- то... А языки, рояль, нац. блюда, английскую классическую поэзию, театр, керамику с батиком, архитектуру, одежду и вина правильно выбирать и т.д. и т.п. умеют очень многие из тех, кого я знаю, но далеко не все из них удачно вышли замуж или живут и наслаждаются счастливыми браками. С пожеланием всех благ и удач, Наташа

NikaSPb: Наташа, тема и впрямь актуальная. Я хоть и по другую сторону "баррикады" - в том смысле, что у меня мальчики... Да, вышивать крестиком и подбирать вино - важные вещи, и это надо знать и уметь :-) Но! Если при этом скажешь мужу - смотри, дубина, какое вино надо к этому блюду, а не ту кислятину, которое ты приволок! Или - выкинь эту заплесневелую салфетку своей бабушки, я другую крестиком вышила! Мужчина рядом с женщиной должен чувствовать себя Героем, Молодцом, Умницей и так далее... И он будет стараться этому соответствовать. И тогда - из того гадкого утенка, за которого вышла наша дочь, получится Прекрасный Лебедь. Но - вот здесь внимание - девочка должна выбрать Утенка, а не Поросенка! Потому как, сколько свина не корми и не лелей, из него никто, кроме борова, не вырастет. :-) Вот такая аллегория!

Larisa_Vizhan: Да уж, девочки, нам, мамам принцесс наших, самое главное не загнаться в своих убеждениях, что наши дочки должны прожить ДОСТОЙНЕЕ нас :):):). Проскальзывает у меня такая мысль, проскальзывает :):):):). А её гоню, гоню, а то ведь ребёнку житья не дашь... А то как начнём свою голову им ставить на плечи :):):)... Может, они и замуж-то не захотят вообще. Или захотят лет под тридцать только...

MaraSpb: Мне кажется, что нужно исходить из того, в какой ты стране живешь. Во Франции, например, ценится техническое образование. Языки, манеры, фортепиано - это нормальное воспитание ребенка. Муж сегодня есть, а завтра нет - а хорошее образование всегда пригодится и учеба в хорошем вузе обязательно, т.к хорошие сокурсники всегда помогут. Возьмите нашего Медведева или Путина - их окружение - это однокурсники и одноклассники. У моей приятельницы дочка закончила факультет, связанный с космической техникой и соответственно - языки, музыка - сейчас она работает в российско-французском проекте. Сейчас выходит замуж - выбор был колоссальный.

Все предыдущие публикации этого автора

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ЗАКОНЫ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ МОДА И СТИЛЬ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ РАЗВОД ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ШВЕЦИЯ ДОМ КАНАДА БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КОНКУРСЫ КРИМИНАЛ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ КАЗАХСТАН АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ДОСУГ РОДСТВЕННИКИ УЗБЕКИСТАН ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТУНИС ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ ЕГО БЫВШАЯ ЧЕХИЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС АВТОЛЕДИ СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ДЕТСТВО ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ СИРИЯ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru