Rambler's Top100
2011-01-13
админ

 Старый Новый Год
в ночь с 13 на 14 января


    "Старый Новый Год" - уникальный праздник - и по своему названию, и по содержанию. И во всем виноват юлианский календарь, имеющий свою силу лишь в России и в некоторых бывших странах СНГ. Почти весь христианский мир празднует Рождество Христово 25 декабря - по григорианскому календарю, а мы, россияне - 7 января, по юлианскому. Новый Год во всех странах официально наступает 31 декабря, а мы, россияне, празднуем еще и Старый Новый Год по юлианскому календарю - в ночь с 13 на 14 января.

    В России традиция отмечать Старый Новый год, в дополнение к официальному Новому Году, возникла в начале 20-х годов прошлого века. Это было связано с тем, что Русская Православная Церковь продолжает отмечать все религиозные праздники по старому юлианскому календарю, и традиционный Новый год 31 декабря для верующих православных христиан приходится на период рождественского поста перед Рождеством 7 января. 

    Празднуют Старый Новый Год не все, но это, подчас, прекрасный повод собраться всей семьей или любимойц компанией, ведь официальный Новый Год 31 декабря - традиционно семейный праздник, все сидят по домам, а в Старый Новый Год (по старому юлианскому календарю) - раздолье для шумной и веселой новогодней встречи друзей.

   Многие, даже неверующие россияне, очень любят Старый Новый Год, накрывают праздничный стол с пельменями и оливье, открывают бутылку шампанского, обмениваются подарками и поздравляют друг друга со Старым Новым Годом и Новым Счастьем, желают удачи и здоровья, запускают петарды. Этот праздник делает людей щедрыми и гостеприимными! 

    Примерно половина всех россиян не празднует Старый Новый Год вовсе, но уж ёлочку, уж точно, не убирают до 14 января - а вдруг, друзья нагрянут с поздравлениями со Старым Новым Годом? 

    Ёлочку оставим - огоньки прекрасны,

    Так уютно в доме - ёлочка поет!

    Старый Новый Год - он, ведь, не напрасно.

    Клон, конечно, но пускай с нами поживет!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ДЕТИ ТВОРЧЕСТВО ПСИХОЛОГИЯ ЗАКОНЫ США ИММИГРАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ СЕМЬЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ МОДА И СТИЛЬ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ САЛОНЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ГОРОСКОПЫ БЕЛЬГИЯ ДОМ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПОКУПКИ ЕВРОСОЮЗ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ ГОРОДА СВАДЬБА ИСПАНИЯ ДОСУГ ПОДАРКИ ГРЕЦИЯ ФИНЛЯНДИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ КАЗАХСТАН УЗБЕКИСТАН РОДСТВЕННИКИ АВСТРАЛИЯ БЕЛАРУСЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ИСТОРИЧЕСКОЕ ЮМОР ТУНИС ЕГО БЫВШАЯ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ОБЫЧАИ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ИСКУССТВО ЧЕХИЯ ЭССЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ АВТОЛЕДИ ЕЕ БЫВШИЙ АВСТРИЯ СПОРТ ИНДИЯ ЗНАМЕНИТОСТИ ЯПОНИЯ ЮАР ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ИНТЕРНЕТ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ РУКОДЕЛИЕ НАСЛЕДСТВО ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО ПОХУДЕНИЕ ЕГИПЕТ НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ ЛИШНИЙ ВЕС МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛИТВА РУМЫНИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ТАНЦЫ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ИСЛАНДИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru