2010-09-13
Greve

Любите ли вы готовить?

    Вообще-то я бы не сказала, что я обожаю готовить, но иногда на меня находит вдохновение, и я вдруг начинаю творить.


    В этот раз мой вдохновлённый взгляд упал на французскую кухню, а случилось это после отпуска во Франции, а также просмотра фильма с Мерил Стрип "Джули и Джулия". 


    Разумеется, все кто был летом во Франции - понимают, что в этой стране невозможно не кушать, что мы и делали в течение двух недель. После Франции, к несчастью, особенно чутко ощущается скудность датской кухни и набора продуктов в магазинах. 

    Итак, в субботу вечером ожидались гости, и я решила приготовить на горячее знаменитый Беф бургиньон (мясо по-бургундски)*, луковый суп - как первое блюдо, и убить гостей наповал крем-брюле на десерт, который, честно говоря, приготовил мой муж. Луковый суп, кстати, тоже он, но, как всем известно, основное блюдо - самое главное. :)


    Мясо было куплено в мясной лавке, вино - в винном магазине, поскольку рекомендуется использовать молодое красное вино типа "Чианти".

    После 3 часов готовки у меня получился потрясающий бёф бургиньён, во всяком случае, комплиментов я получила много. 


    Мой порыв вдохновения на этом не закончился, я, можно сказать, закормила своих домочадцев французскими блюдами: курицей по-нормандски, рагу из ягнёнка, и т.д. и т.п. 


    А что любите вы?

    И вообще, какое национальное блюдо в вашей стране?

    В Дании, к примеру, это свинина во всевозможных вариантах, шкварки в петрушечном соусе с картофелем и свеклой.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru