Rambler's Top100
     
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Женский журнал NewWoman.ru
Женская красота и здоровье | Модные тенденции | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на сегодня | Праздники | Игры для взрослых
предыдущий Список комментариев к письмам в женский клуб
следующий

 
Автор: yulija88

Хочу замуж.

здравствуйте, расскажу не много, не судите, живем с гражданским"мужем" уже 5 лет, есть сын 3 года, но так предложения  не последовало.... а я так хочу замуж, за него ЛЮБИМОГО , извИните не представилась - Юля, 22 года,  почему так? я не знаю, может  из-за того что он был женат?, просто слышала что мужчины на  повторный брак  не согласны. (ранее был женат)  ему за 30, я понимаю что для него сейчас  дом , семья, но я хочу быть для него женой , любимой , я мечтаю НАдеть ( когда -нибудь белое платье. праздник...... и т д....   как положено свадьбе)  я что хуже всех? почему я не могу почувствовать того волнения.... а может мне это суждено?? а Бог знает может и да....   извините дайте какой нибудь совет))) заранее СПАСИБО ,

yulija88 (Россия)

Комментарии к этому письму:
всего комментариев:

1.  Евросоюз   Golubka    

Мой совет: выберите удобное для вас время, когда всё у вас двоих тихо, мирно, по-семейному хорошо и искренно или наоборот ярко, празднично - Вы лучше знаете, какое время Вам подойдёт. И задайте ему вопрос: ты готов говорить сейчас о заключении брака? В случае положительного ответа, расскажите ему, что желаете жить в зарегистрированном браке и ждёте его предложения. Если же на ваш вопрос о его готовности к разговору он скажет, что не готов ещё, спросите, сколько времени ему надо. Скажите, что вечно ждать не будете и назовите конечный срок, до которого Вы позволяете ему колебаться и сомневаться. Это вообще-то звучит как ультиматум, но пусть знает. Вы не луну с неба от него ждёте, а всего лишь хотите быть законной женой, и это так естественно, когда Вы уже проверили свои чувства к нему за 5 лет совместной жизни и с общим ребёнком. Что для него изменится в худшую сторону, когда вы зарегистрируете ваши отношения? А Вы так хотите, Вам станет спокойно и приятно - быть законной женой. Скажите твёрло: я так хочу, и я этого достойна.
 0
сообщений:22946  22.08.2010 / 08:00 GMT
2.  Россия   SweetyKat 
 
Юлечка, Голубка хороший совет дает. :-))) Удачи.
 0
сообщений:801  22.08.2010 / 09:35 GMT
3.  Россия   Selen 
"но я хочу быть для него женой , любимой , я мечтаю НАдеть ( когда -нибудь белое платье. праздник...... и т д.... как положено свадьбе)"

Мне кажется все Ваши желания припоздали.Почему Вы не мечтали об этом до Вашего решения сожительствовать с этим мужчиной? Думаю,что теперь реализовать Ваши мечты будет весьма непросто.
 0
сообщений:2369  22.08.2010 / 11:52 GMT
4.  Франция   Nadege 
 
Да-с, немного не ко времени вы оба существутете.
Вы начали с ним жить, когда вам было всего семьнадцать. Возможно, он ваш первый мужчина. Потом, уже в девятнадцать вы роджили, и не думаю, что это была запланированная беременность.
Думаю, что живет он с вами из необходимости (ребенок) или из удобства (такое вообще часто с мужчинами случается).
И вот Вы - еще девочка со своей мечтой побывать в платье принцессы. На самом деле знаю, о чем говорю, сама о таком мечтала, и могу сказать, что до того сильно хотела я именно свадьбы, как диснейленд, что так и вышло - свадьба была отпад. Но! Свадьба, сама по себе не имеет никакого отношения к семейной жизни. Вам ее хочется потому, что не успокоитесь, пока не реализуете наконец, эту давнюю детскую мечку поиграть в принцессу. По сути, обидно за вас, но время упущено.
Вы уже давно не принцесса, и это надо понимать.
Теперь он - живет с вами, да. Но по сути, ему и так все хорошо. Зачем ему-то эта свадьба? Если все решается положительно и без нее? К тому же в официальном браке он уже был и понимает такую вещь, как юридическая ответсвенность. А это не мало, это - закон! Вот и не торопится, даже если вы из платья вся будете выскакивать.
И еще, он старше вас лет на десять, и это дает возможность преположить о его жизненном опыте. Так вот, я уверена, что могут приходить ему в голову такие мысли: "она со мной в юношеского возраста. Да, любит, и ребенок у нас есть. Но, погялть-то еще она не нагулялась. И даже если сейчас со мной, это еще не значит, что через пару лет одумается и не побежит свое догулевать." А, поверьте, такое почти всегда присходит - это жизнь, и когда организм чего-то недополучил, он даже через энное колличество лет, но все равно возьмет свое.
Вот он и не хочет рисковать. Второй развод - тем более губителен для мужчин. А вот, кстати, по какой причине вообще состоялся его первый развод? Вы спрашивали? Это важно, кто от коого ушел и почему. В этом могут бять причины для последующего опыта - ведь все мы пытаемсся учесть предыдущий опыт и не допустить прошлых ошибок.
 0
сообщений:698  22.08.2010 / 12:22 GMT
5.  Россия   Elena_W 
Девочка, девочка он Вас уже к себе "привязал". Для себя то решили, если откажется жениться, то расстаться? Если да, то так и озвучить. Заодно и проверите, его чувства к Вам. Но у Вам то ребенок трехлетний маленький, чтобы вот так все рушить. Поговорите с ним, расскажите ему о своей мечте. Что он скажет?
 0
сообщений:5444  22.08.2010 / 12:59 GMT
6.  Швеция   skarabej 
N 1 [to: Golubka] Язык ультиматумов в таком вопросе неконструктивен!

Скажите, что вечно ждать не будете и назовите конечный срок, до которого Вы позволяете ему колебаться и сомневаться. Это вообще-то звучит как ультиматум, но пусть знает.

Ну, назовет она конечный срок, поставит ультиматум, допустим. А дальше что? После окончания срока? Вы ей уходить с ребенком предлагаете, Или что?
 0
сообщений:4944  22.08.2010 / 16:48 GMT
7.  Евросоюз   ameliq 
 
Юля, а зачем Вам нужен брак? Ну там "белое платье", "как у всех" - ерунда всё это. ВАМ лично что важно в отношениях? Вы хотите замуж вообще или жить именно с этим мужчиной? Вам нужны гарантии, экономические связи? Вы несчастны с ним или соседи-родичи допекают вопросами? Просто проанализируйте, счастливы ли вы сейчас, хорошо ли он к вам относится, хотите ли вы сохранить эти отношения такими или хотите перемен, и что изменит брак. Я Вашего молодого человека отчасти понимаю. Разочаровался он в "штампах в паспорте". Может, если Вы сможете объяснить ему, ЧТО конкретно Вас так привлекает в браке (помимо белых платьев и прочей атрибутики), он сделает это ради Вас. Только, мне кажется, Вы пока сами не знаете, ЗАЧЕМ. Ультиматумы ставить глупо. Может, он и женится под давлением, но вряд ли забудет, как Вы его заставили. Мужчины гордые (большинство). Он может Вас потом в этом когда-нибудь обвинить... перед разводом. Вам бы лучше разобраться, что Вашего МЧ останавливает, чего он боится.
Кстати, в Европе многие живут гражданским браком, часто по инициативе женщин. Это нормально.
 0
сообщений:82  22.08.2010 / 17:56 GMT
8.  Бельгия   HondIK 
Ой, девочки, но как хочется почувствовать себя принсецой!!!
А жизнь то это не сказка. Это не плохо, не хорошо. Если зацыклиться на том, что за муж не завет, то можно сойти с ума и разрушить пусть гражанский, но брак. Девочка, Вы согласились на такую жизнь, Вы согласились на рождение ребенка вне брака, с чего вдруг Вашего гржданского мужа озарит устроить свадебное торжество? Ему и так хорошо!
Вы не написали пытались ли Вы говорить с ним об этом и какова его реакция. А от этого и зависит мнения умудренных дев на эту ситуацию.
А то, что Вам хочется белое платье в 22 года, так это понятно практически всем-))))
 0
сообщений:5407  22.08.2010 / 20:02 GMT
9.  Россия   afroamestigon    
 
Если решите поставить вопрос ребром, то должны быть готовы и к его отрицательному ответу. Готовы ли вы с ним расстаться, если он не исполнит ваше желание? Все дело в том, насколько сильно он привязан к вам. В любом случае он должен чувствовать вашу решимость и "непокобелимость". Только тогда что-то может получиться. Тянуть скорее всего будет до конца и испытывать вас на прочность. Дадите слабинку, просрочите хоть день - никогда ничего не добьетесь, он будет диктовать вам свои условия. Такова жизнь, совершенно далека она от сказки.
 0
сообщений:907  23.08.2010 / 07:08 GMT
10.  Евросоюз   kristian2 
Автор , мы часто ждем ,что мужчина догадаеться и .. Нет ,вы должны с ним откровенно поговорить . Я читала,что мужчины жив-е в гр.браке ,позиционируют себя холостыми .Возьмите в свои руки решение этой проблемы.
 0
сообщений:4988  23.08.2010 / 08:11 GMT
11.  Германия   Soreya 
Дерзайте, спросите его в лоб, сделайте выводы. Я тоже живу в Европе, где гражданский брак- явление распространённое. К сожалению- это дорога в никуда, моё глубокое убеждение. Законный брак- это более, чем штамп в паспорте и экономические гарантии.
 0
сообщений:3167  23.08.2010 / 08:11 GMT
12.  Россия   vesiki 
 
"я мечтаю НАдеть ( когда -нибудь белое платье. праздник...... и т д.... как положено свадьбе) я что хуже всех? почему я не могу почувствовать того волнения.... а может мне это суждено?? а Бог знает может и да.... "

Вы не хуже и не лучше других-просто не расставили в свои 17 лет(немудрено)приоритеты.
Если сильно хотите именно замуж ,то для этого надо найти именно того мужчину,который женится на Вас.Готовы Вы ставить ультиматум и выполнять его, в случае его ухода искать МУЖА?Разберитесь с собой в первую очередь.Шансов женить официально Вашего сожителя очень мало-ему и так хорошо!Зачем ему брать на себя лишние обязательства?
 0
сообщений:405  23.08.2010 / 08:18 GMT
13.  Дания   Greve 
N 9 [to: afroamestigon] да уж, если боишься ответа, не задавай вопроса.
 0
сообщений:2631  23.08.2010 / 09:47 GMT
14.  Сша   natadoc    
 
Все изменилось в жизни, есть мужчины которые не умеют сделать предложение своей любимой по разным причинам, сделайте его сами предложите ему быть вашим мужем вот тогда и все встанет на свои места...будь моим мужем...сейчас это модно делать предложение мужчине!
 0
сообщений:685  23.08.2010 / 15:07 GMT
15.  Англия   amaryllis 
 
Милая Юлечка, грустная правда в том, что он жениться не хочет, иначе за пять-то лет зарегистрировал бы отношения. Даже совместный ребенок не сподвиг мужчину на женитьбу. Ему удобно. А Ваши чувства и ожидания - это Ваши проблемы.
Ультиматумов ставить не посоветую. "Гражданский муж" может начать поиски новой "гражданской жены". Ни алиментов сыну, ни помощи, ни раздела имущества, положенного по закону супругам Вы не получите. Ни первая, ни последняя в такой ситуации.
Мои друзья - категорические противники росписи, поступили следующим образом. Организовали как бы свадьбу. Собрали близких и друзей, в красивой одежде, обменялись кольцами, распили шампанского, сделали фото. В ЗАГС не ходили. Живут очень хорошо лет 10 уже. Но это было их совместное решение.
Поговорите со своим. Если так хочется белое платье, может, пойдет Вам навстречу.

 0
сообщений:201  23.08.2010 / 15:22 GMT
16.  Сша   mariamaria 
 
В том что вы хотите замуж ничего плохого нет , это ваше право , ваша жизнь . А вот меня сама свадьба не привлекала, с детства неприятие свадьб -мы просто расписались и гуляли с друзьями до утра без надоедливой тамады и фаты а так же прочих стандартных атрибутов .
 0
сообщений:900  23.08.2010 / 15:31 GMT
17.  Швейцария   Asche 
[to: amaryllis] По российским законам алименты платят только если ребёнок в браке рождён???
 0
сообщений:1124  23.08.2010 / 20:09 GMT
18.  Англия   amaryllis 
 
N 17 [to: Asche]
Некорректно я выразилась, согласна. Алименты полагаются детям, рожденным и в незарегистрированном браке, если в свидетельстве о рождении стоит фамилия отца. Мы не знаем этой конкретной ситуации, если официально мама - одиночка из-за пособий, то это другой расклад. Имелось в виду, что алименты платит мужчина, если он не заинтересован, то ребенок получает с гулькин нос, после судов и нервотрепок. Если вообще получает.
 0
сообщений:201  23.08.2010 / 21:40 GMT
19.  Евросоюз   Golubka    

N 18 [to: amaryllis] "Алименты полагаются детям, рожденным и в незарегистрированном браке, если в свидетельстве о рождении стоит фамилия отца."

Возражаю и поправлю. Семейное законодательство в разных странах разное, но многое схоже. Говорю о ситуации в России. Если ребёнок родился в незарегистрированном браке, регистрация рождения ребёнка производится на основании паспорта матери и справки из роддома. В свидетельстве о рождении ребёнка в таком случае у ребёнка просто не может быть никакой другой фамилии, кроме фамилии матери. При этом в графе "отец" будет написана фамилия матери, а имя и отчество отца мать может назвать сама по своему усмотрению. Чтобы получать алименты на ребёнка, родившегося вне брака, нужно установление отцовства. Установление отцовства может производиться по обоюдному добровольному желанию отца и матери ребёнка: они приходят в отдел записи актов гражданского состояния и подают заявление с просьбой признать отцовство. Никакой генетической экспертизы при этом не надо, всё решается тут же на месте: люди сами пришли и сказали, что это так. Выдаётся св-во об установлении отцовства. Всё: этот папа будет платить алименты, несмотря даже на то, что у ребёнка фамилия матери. Тут много нюансов, и нередко установление отцовства и регистрация рождения производятся одновременно, и тогда у ребёнка может быть сразу отцовская фамилия, или можно потом позже поменять фамилию ребёнку... НО, Ребёнок, рождённый в браке, всегда записывается ребёнком супругов. Даже если отцом ребёнка фактически является другой человек. В любой ситуации есть законный выход. Но там уже суд да дело.
 0
сообщений:22946  26.08.2010 / 07:13 GMT

Иллюстрированное руководство по вставке картинок в комментарии

РУБРИКИ КЛУБА:
автотуризм
алименты
бездетность
беременность
бизнес
брак без любви
брак с иностранцем
брачный контракт
венчание
визы
виртуальный роман
внуки
возвращение на родину
вопросы воспитания
города
гороскопы
гражданский брак
гражданство
дамская внешность
дача
деньги
дет. сад, школа, вуз
дети
детство
диеты
дом
домашние животные
домохозяйка
досуг
дружба с мужчиной
его бывшая
ее бывший
есть женщины...
женская дружба
женская измена
женское здоровье
женщина и автомобиль
женщина и возраст
жизнь за рубежом
зависть
законы
замуж за рубеж
запахи и ароматы
зарплата
зарубежные законы
знакомства
знаменитости
иммиграция
иммиграция с детьми
иностранец с детьми
иностранный жених
иностранный муж
иностранный язык
иностранцы в россии
интернет
интим
искусство
истории любви
истории про соседей
историческое
ищу человека
карьера
карьера за рубежом
кино
кино, телевидение
конкурсы
косметика
красоты россии-матушки
кредиты
криминал
кулинария
культура
курортный роман
ландшафтный дизайн
личная жизнь
лишний вес
любить без взаимности
любовник
любовница
любовь
малая родина
маникюр и педикюр
материнство
мачеха
медицина
медицина за рубежом
мода
модный макияж
мужская дружба
мужская жадность
мужская измена
мужчина с детьми
мужья
музыка
налоги
напитки
наркотики, алкоголь, курение,
насилие
насилие в семье
наследство
наука
наши мужья
недвижимость
незабываемое
нелегалы
непознанное
неполная семья
неравный брак
неудачный брак
новости
образование
образование за рубежом
общение
общение за границей
объявления
обычаи
одиночество
он женат
отношения в браке
отношения в семье
отношения с мужчинами
отпуск
отчим
пенсия
первая любовь
переезд
подарки
подростки
поздняя любовь
поздравляем!
покупки
помним и любим
помощь женщинам, уезжающим за рубеж
потери
поэзия
праздники
природа
продукты питания
происшествия
психология
публицистика
путешествия
работа
работа за рубежом
работа клуба
развлечения
развод
развод с иностранцем
разлука
разница в возрасте
ревность
религиозность
ремонт
родители
родственники
рождество
рукоделие
садоводство
салоны
самореализация
свадьба
сексуальные проблемы
семейное право
семейное торжество
семейные конфликты
семейные проблемы
семейный бюджет
семья
служба доверия
служебные проблемы
служебный роман
современная проза
спорт
стиль
судимость
танцы
творчество
теща, зять, свекровь, невестка
транспорт
туризм
усыновление
уход за волосами
учеба
учеба за рубежом
философия
фотогалерея
цветоводство
что мы читаем
эссе
юмор
я - бабушка

ПИСЬМА В КЛУБ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
АЛБАНИЯ
АНГЛИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
БАНГЛАДЕШ
БАХРЕЙН
БЕЛАРУСЬ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
БОСНИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
ГРЕНЛАНДИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
ДАНИЯ
ЕВРОСОЮЗ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИРАН
ИРЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАМБОДЖА
КАНАДА
КВАРТИРЫ
КЕНИЯ
КИПР
КИТАЙ
КУБА
КУВЕЙТ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИВАН
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МАЛЬТА
МАРОККО
МЕКСИКА
МОЛДОВА
МОРОККО
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ОСЕТИЯ
ПАКИСТАН
ПАНАМА
ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПЕРУ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
СЕРБИЯ
СИНГАПУР
СИРИЯ
США
ТАДЖИКИСТАН
ТАИЛАНД
ТОНГО
ТУНИС
ТУРКМЕНИСТАН
ТУРЦИЯ
УЗБЕКИСТАН
УКРАИНА
ФИЛИППИНЫ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭСТОНИЯ
ЮАР
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ


Главная












предыдущий ГЛАВНАЯ | ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Список комментариев следующий

Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru