Rambler's Top100
     
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Женский журнал NewWoman.ru
Женская красота и здоровье | Модные тенденции | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на сегодня | Праздники | Игры для взрослых
предыдущий Список комментариев к письмам в женский клуб
следующий

 
Автор: London

Интернациональные пары и религиозные запреты. Дата свадьбы в соответствии с религиозным календарем?

Не знала, как правильно обозначить тему. Дамы, вопрос в следующем - когда вы планировали дату свадьбы, придерживались ли вы того, что, например, в пост жениться нельзя. Особенно интересуют интернациональные пары, где невеста одного вероисповедания, жених другого. Я человек абсолютно не религиозный в плане исполнения всех церковных порядков, но запала в память история, когда пара женилась перед Пасхой в Великий пост и все бабки шептались, что это большой грех. Брак действительно закончился трагически.
Как выходить из положения, если жених католик, невеста православная, как планировать дату, чтобы не нарушить эти запреты? К примеру, если пара регистрируется на католическое Рождество, когда у католиков пост уже закончился, а у православных он в самом разгаре?
Поделитесь опытом.

London (Беларусь)

Комментарии к этому письму:
всего комментариев:

1.  Россия   Elena_W 
Я придерживалась. Венчались в последний разрешенный день перед Великим постом. С такими вещами не шутят. Через год муж стал Православным.
А так лучше планировать дату свадьбы, когда нет противоречий и для католиков и для христиан. Если венчаться собираетесь, то сначала получить надо разрешение в церкви на венчание с представителем другой кофессии.
 0
сообщений:5444  04.08.2010 / 06:19 GMT
2.  NikaSPb 
А мы совсем не думали об этом! У нас не было венчания, я не слишком религиозна, а муж вообще, как бы это помягче сказать, ну не ходит он в церковь.
Мне кажется, что Вам все в церкви объяснят. Не могут же они проводить церемонии в запрещенные дни? Так что, спросите совета у священника в храме, в котором будет церемония.
 0
сообщений:4371  04.08.2010 / 08:06 GMT
3.  Евросоюз   Golubka    

Венчались в православной церкви (не московской патриархии, так как таковой не имелось). До венчания не раз встречались со священником и вели соответствующие событию разговоры. Через два года муж стал православным.
 0
сообщений:22928  04.08.2010 / 08:07 GMT
4.  Дания   Greve 
Я католичка, а муж протестант, мы женились весной, после Пасхи, как-то совпало, но я честно говоря серьёзно об этом не задумывалась.
 0
сообщений:2631  04.08.2010 / 08:20 GMT
5.  Ardenbeauty 
 
Автор, православие и католицизм не отрицают друг друга, так что священник не назначит венчание в периоды, противоречащие обеим верам. Сильно не ломайте голову. Главное, чтоб приезд гостей состыковался с венчанием/свадьбой. Тут обычно начинается - не открыли визу, заболели, паспорт надо менять...Да и жених сам прекрасно знает свои обычаи. Мой муж когда мне предложил это самое дело, уже тогда знал в каком примерно месяце хотел бы делать роспись и венчание.
С венчанием мы пролетели немного - оказалось, что мы могли прямо в костеле раписаться, но это узналось уже потом. Муж думал, что перед венчанием надо проходить 2-3 недельную подготовку к таинству - типа курсов, бесед. Но священник сказал "Ну что я вам могу советовать, если вы уже 3 месяца как муж и жена". Повенчались на день Святого Валентина )))) под музыку органа в старинном косетеле.
Когда переедете в другую страну, сразу забудете о всех предрассудках. Как же они мне мешали на Украине эти приметы, обычаи, сновидения!!
 0
сообщений:636  04.08.2010 / 08:58 GMT
6.  Австралия   Poganka 
 
Муж католик, я - православная. Расписывалиь только в ЗАГСЕ, было не до выбора тогда, все как случилось-так случилось. Но получилось на Красную Горку - неделю после Пасхи (Пасха в тот год была в один день в РФ и в Австралии).
До венчания пока не созрела. Но если случиться, то наверно в дату нашей свадьбы.
Но если бы надо было выбирать, то исключила бы Посты, церковные праздники и май :)
Еще есть лунный гороскоп. Там не много дней благоприятных для бракосочетания.
А я вообще люблю зимние свадьбы почему-то - конец января - февраль.
 0
сообщений:304  04.08.2010 / 09:46 GMT
7.  Австралия   Poganka 
 
Веселье - весельем, но дело не только в веселье. В посты , на сколько мне известно, половые связи тоже исключаются, надо думать о душе, а не о.... А с брачной ночью это не сочетается, ну как-то так.... хе-хе :)
 0
сообщений:304  04.08.2010 / 10:05 GMT
8.  Австралия   Poganka 
 
Хороший план у вас. Фик его знает, посмотрите лунный календарь, может благоприятный день. Я в луный календарь верю.
Я мнительная, потом на все ссоры бы думала, что это из-за не подходящего дня для свадьбы :)
 0
сообщений:304  04.08.2010 / 10:15 GMT
9.  Австралия   Poganka 
 
Это точно :)
Вот такие мы згадочные зверьки:)
 0
сообщений:304  04.08.2010 / 11:04 GMT
10.  Ardenbeauty 
 
[to: London] Так расписывайтесь себе, это же просто формальность на бумаге. Если венчаться, то понятно перед Рождеством никто не повенчает. А свадебные посиделки можно и позже сделать. Мы вот расписались тогда, когда нам вдвоем понравилось. А вечеринку для родственников по настоянию родителей сделали через 6 месяцев )))) И никто не обижался, зато мы были довольны, что не делали из свадьбы и венчания акцию, мы с мужем стесняемся тусовок с тамадами и дурацкими тостами.
 0
сообщений:636  04.08.2010 / 11:10 GMT
11.  Ardenbeauty 
 
А как вам прикол у нас на Украине: в високосный год нельзя жениться - брак распадется, после високосного года наступает Год Вдовца, следующий - Год Вдовы. Ну не маразм? Самое главное, что многие встречаются годами, чтоб расписаться через 3 года. Если и будет конец света, то он начнется именно оттуда - столько суеверий, что их сила способна разрушить все вокруг.
 0
сообщений:636  04.08.2010 / 11:13 GMT
12.  Ardenbeauty 
 
Все правильно. Никакого стеснения перед гостями, весь праздник - только для вас двоих. Как же я рада, что не пришлось переступать через себя мне и мужу, все устроили себе в удовольствие, никаких нервов. Вот только начали душить слезы, когда началась роспись, спасибо работникам, отнеслись со всей ответственностью и торжественностью к нашей росписи.
Все-таки народ может и обижался, но мы этого таки и не узнали. Когда его родители настивали на моментальной свадьбе, муж сказал "Если хотите, делайте какую угодно свадьбу. Только без нас" )))) Потом уже, когда свекровь настояла, муж сказал, что приедем в ресторан поужинать и пойдем в кино вдвоем, а народ пусть дальше гуляет. Ох.....как приятно сейчас вспомнить, мама мия ))))) Желаю всем таких свадеб - без нервотрепки, с юмором и смехом, неудачно сделанной прической своими руками и поисками сережек, которые просто забыли купить. Ну да ладно, откуда опыту взяться )))
Невестам совет - приобретите свадебный букет исскусственный. Эта прелесть сейчас стоит на моей тумбочке и всегда напоминает о счастливом дне. Даже и не знаю кто мне его подарил из гостей, но я безумно рада. Мой живой букет завял быстро, может на морозе примерз, так что пришлось выкинуть.
 0
сообщений:636  04.08.2010 / 14:08 GMT
13.  Ardenbeauty 
 
[to: Poganka] 11

Мы же обычно со своими будущими мужьями того...знаем куда выходим ))) Но это уже второстепенно, все мы не безгрешны.
Знаете, моя подруга-арабка из Ливана долдна была выйти замуж обязательно чистой, но имела долгую связь, которая не закончилась браком. Она переживала, что придется делать операцию по восстановлению девственности. Но ничего, муж оказался современным, хоть и тоже мусульманин. Решили оба, что их отцы об этом не должны знать, ну мамы понятно тоже. Может сыграло свою роль и то, что они обучились в России и в плане секса были более раскрепощенные, чем их земляки в Ливане, но сомневаюсь.
 0
сообщений:636  04.08.2010 / 14:14 GMT
14.  Австралия   Poganka 
 
Да, да , кстати тоже слышала бред такой - в високосный нельзя, готом вдовьи два года, потом еще какая-то ерунда. Потом посты одни за другим, между ними церковные праздники. Вобщем никогда нельзя :)
 0
сообщений:304  04.08.2010 / 22:41 GMT
15.  Англия   sukharic 
[to: Golubka] если не секрет, можете немного рассказать о том, как ваш муж пришел к православию? можно в личку...
мой муж принадлежит к англиканской церкви по происхождению, если можно так выразиться. Но с годами у него сложился несколько критичное отношение к этой конфессии, а сейчас он с интересом присматривается к православию, пока только присматривается. Я подружилась с одним русским батюшкой ( так сложились обстоятельства, что мы познакомились и общались не в церкви), познакомила мужа. Человек этот действительно светлый, очень добрый и необычайно умный. Его личность, как человека, и как представителя нашей Православной Церкви производит сильное впечатление. Ваш опыт для меня очень важен...
Прошу прощения у автора за офф топ.
 0
сообщений:3892  07.08.2010 / 16:42 GMT
16.  Сша   Matilda 

 
Очень странно, что церковь (или лучше сказать священник) позволили венчание в Великий пост. Обычно батюшка порекомендует даты, но если это была протестантская церковь, то там на посты не смотрят, их по сути и нет.
У нас первая свадьба была в англиканской церкви, где священник был большим поклонником православия и несколько молитв произнес по-русски, хотя с таким акцентом, что я ничего не поняла. Потом мы переехали в другой город, и пришли в русскую церковь, т.к. в городе никого не знали. Православный священник нам сказал, что так как мы не причастились во время первого венчания, то придется все переделывать. !!! Муж к тому времени «созрел» на православие, крестился, и мы прошли венчание в русской православной церкви по второму разу. Теперь шутим, что если надумаем разводиться, то тоже два раза. :-)
 0
сообщений:418  07.08.2010 / 21:54 GMT

Иллюстрированное руководство по вставке картинок в комментарии

РУБРИКИ КЛУБА:
автотуризм
алименты
бездетность
беременность
бизнес
брак без любви
брак с иностранцем
брачный контракт
венчание
визы
виртуальный роман
внуки
возвращение на родину
вопросы воспитания
города
гороскопы
гражданский брак
гражданство
дамская внешность
дача
деньги
дет. сад, школа, вуз
дети
детство
диеты
дом
домашние животные
домохозяйка
досуг
дружба с мужчиной
его бывшая
ее бывший
есть женщины...
женская дружба
женская измена
женское здоровье
женщина и автомобиль
женщина и возраст
жизнь за рубежом
зависть
законы
замуж за рубеж
запахи и ароматы
зарплата
зарубежные законы
знакомства
знаменитости
иммиграция
иммиграция с детьми
иностранец с детьми
иностранный жених
иностранный муж
иностранный язык
иностранцы в россии
интернет
интим
искусство
истории любви
истории про соседей
историческое
ищу человека
карьера
карьера за рубежом
кино
кино, телевидение
конкурсы
косметика
красоты россии-матушки
кредиты
криминал
кулинария
культура
курортный роман
ландшафтный дизайн
личная жизнь
лишний вес
любить без взаимности
любовник
любовница
любовь
малая родина
маникюр и педикюр
материнство
мачеха
медицина
медицина за рубежом
мода
модный макияж
мужская дружба
мужская жадность
мужская измена
мужчина с детьми
мужья
музыка
налоги
напитки
наркотики, алкоголь, курение,
насилие
насилие в семье
наследство
наука
наши мужья
недвижимость
незабываемое
нелегалы
непознанное
неполная семья
неравный брак
неудачный брак
новости
образование
образование за рубежом
общение
общение за границей
объявления
обычаи
одиночество
он женат
отношения в браке
отношения в семье
отношения с мужчинами
отпуск
отчим
пенсия
первая любовь
переезд
подарки
подростки
поздняя любовь
поздравляем!
покупки
помним и любим
помощь женщинам, уезжающим за рубеж
потери
поэзия
праздники
природа
продукты питания
происшествия
психология
публицистика
путешествия
работа
работа за рубежом
работа клуба
развлечения
развод
развод с иностранцем
разлука
разница в возрасте
ревность
религиозность
ремонт
родители
родственники
рождество
рукоделие
садоводство
салоны
самореализация
свадьба
сексуальные проблемы
семейное право
семейное торжество
семейные конфликты
семейные проблемы
семейный бюджет
семья
служба доверия
служебные проблемы
служебный роман
современная проза
спорт
стиль
судимость
танцы
творчество
теща, зять, свекровь, невестка
транспорт
туризм
усыновление
уход за волосами
учеба
учеба за рубежом
философия
фотогалерея
цветоводство
что мы читаем
эссе
юмор
я - бабушка

ПИСЬМА В КЛУБ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
АЛБАНИЯ
АНГЛИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
БАНГЛАДЕШ
БАХРЕЙН
БЕЛАРУСЬ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
БОСНИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
ГРЕНЛАНДИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
ДАНИЯ
ЕВРОСОЮЗ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИРАН
ИРЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАМБОДЖА
КАНАДА
КВАРТИРЫ
КЕНИЯ
КИПР
КИТАЙ
КУБА
КУВЕЙТ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИВАН
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МАЛЬТА
МАРОККО
МЕКСИКА
МОЛДОВА
МОРОККО
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ОСЕТИЯ
ПАКИСТАН
ПАНАМА
ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПЕРУ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
СЕРБИЯ
СИНГАПУР
СИРИЯ
США
ТАДЖИКИСТАН
ТАИЛАНД
ТОНГО
ТУНИС
ТУРКМЕНИСТАН
ТУРЦИЯ
УЗБЕКИСТАН
УКРАИНА
ФИЛИППИНЫ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭСТОНИЯ
ЮАР
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ


Главная












предыдущий ГЛАВНАЯ | ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Список комментариев следующий

Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru