Rambler's Top100
     
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Женский журнал NewWoman.ru
Женская красота и здоровье | Модные тенденции | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на сегодня | Праздники | Игры для взрослых
предыдущий Список комментариев к письмам в женский клуб
следующий

 
Автор: Vladdlena

Владлена Денисова (Россия)

Любить любя
Рассказ

  Она приближалась, в рыжей шубке и шапке, на фоне белого, только что выпавшего снега, похожая на пушистого рыжего зверька. Подошла вплотную, запрокинув голову, посмотрела на него с такой нежностью и любовью, что у него перехватило дыхание. Взгляд ее широко распахнутых глаз был необычайно ясным и лучистым. Лицо озаряла нежная улыбка. Он любил эти глаза, которые в минуты близости темнели от возбуждения. Черты любимого лица он бережно хранил в самом надежном уголке своего сердца. 
  Неожиданно подняв руку, она дернула ветку дерева, под которым они стояли. На них обрушился целый снегопад. Она оступилась, не удержавшись, и, звонко смеясь, упала в сугроб. Ее смех задорно и весело раздавался в тишине зимнего леса. Он упал рядом. 
  - Не замерзла? 
  Она отрицательно покачала головой.  
  Он накрыл ее смеющиеся губы своими губами. 
  Они познакомились случайно. Когда она впервые увидела его, то сразу поняла, что это был мужчина из ее фантазий. Красивый, с открытой белозубой улыбкой. Она была взволнована. Ей потребовалось немало усилий, чтобы выглядеть спокойной. Он заметил ее волнение, и ему это понравилось. Она смотрела на него застенчиво. Когда их глаза встречались, она отводила взгляд. Он же напротив, смотрел на нее в упор, без всякого смущения. 
  Их роман развивался стремительно, ее фантазии быстро превращались в реальность. Это немного пугало ее. Но в реальности всё было гораздо лучше, чудесней, чем она себе представляла. Так хорошо, что захватывало дух. 

  Замуж она вышла рано, в восемнадцать лет. Но своего избранника не любила, считала, что для замужества это не обязательно. Но постепенно стала испытывать потребность любить кого-то. Часто спрашивала себя, чего бы ей хотелось? Чего не хватает в этой спокойной, обеспеченной жизни? И прислушиваясь к себе, понимала: ей хотелось любви. Жить без любви было скучно, и она полюбила фантазировать. Это помогало разнообразить жизнь. В детстве она выдумывала волнующие, романтические истории. Ей часто снились любовные, эротические сны, которые были наполнены яркими чувствами. Проснувшись, под впечатлением этих чувств, она придумывала продолжение сна. Где всегда был он – мужчина ее фантазий. 

  Теперь она любила. Какое это было счастье! Ее любовь была, как цветущая весна. Душу волновала приятная, бессознательная радость, хотелось смеяться и плакать одновременно. 
  Их любовь была тайной. Они оба были несвободны. В его семье подрастали два маленьких сына. Об их любви знали только они и природа, которая сопровождала их встречи. Эта тайна длилась уже пять лет. Шли годы, менялись времена года, яркую осень сменяла белоснежная зима, после затяжной весны приходило долгожданное лето. Но чувства не менялись. Их отношения переросли в глубокую любовь, которая выпадает в этой жизни немногим. 
  Однажды им удалось провести вместе несколько дней на берегу моря. Ах, какая здесь была природа! Необыкновенных красок долины. Сплошным морем пестрели цветами поляны, среди бесконечных сопок, покрытых тайгой. Ранним утром, выбравшись из палатки, она наблюдала живую, пробуждающуюся красоту. Трава, шелковистая и мягкая, приятно холодила босые ноги. Вот из-за сопки показались первые, теплые лучи солнца. И засверкали, заискрились капли росы на листьях, траве, цветах, как маленькие, разноцветные радужки. По крутой тропинке она забралась на высокий берег, и перед ней открылось что-то необыкновенно красивое: синее-синее, бескрайнее море, сверкающее на солнце золотистыми бликами, как будто, на поверхности моря солнышко ласково играло с волнами. Глядя на далекий горизонт, ей казалось, что если шагнешь с высоты, то пойдешь по воде, легко касаясь волн… Все было сказочно и красиво. Держась за ветки, она спустилась по крутому откосу. Прошлась по краешку моря. Мелкие волны отлива, набегающие на берег, тихо шуршали галькой. Чувства любви и радости сливались в ее душе с этой красотой. 
  Через несколько лет жизнь разлучила их. Но она всегда помнила - то чудесное, раннее, летнее утро, когда была необычайно счастлива. 
  - Неужели вы никогда не хотели быть вместе? – спрашивала ее младшая сестра, которой она рассказала о своей любви. 
  - Нет. Мы никогда не говорили об этом. 
  - Почему? 
  - Мне кажется, разрушив наши семьи, мы не были бы так счастливы. На «обломках» не построишь счастья. Дрязги развода, страдания близких людей – все это «убило» бы нашу любовь. Люди, стремящиеся во что бы то ни стало соединиться, - это эгоисты, они не испытывают настоящей любви, ими движет что-то другое. 
  - Но любящие люди всегда стремятся быть вместе. 
  - Не всегда. Любовь должна быть свободной. 
  - А теперь ты бы хотела встретить его вновь? 
  - Нет. Я боюсь разочарований. Я хочу навсегда оставить в памяти наши встречи, нашу красивую любовь. 


Предыдущие публикации этого автора:

"Андрей". Рассказ. Светлой памяти отца посвящаю...

"Однолюб". Рассказ.

Комментарии к этому письму:
всего комментариев:

1.  Франция   aprelalis 
 
Очень нежный и красивый рассказ.
Здорово!
Ум, может возразить, но хочется просто полюбоваться, как свежим снежком на ветках деревьев.
 0
сообщений:710  04.08.2010 / 08:16 GMT
2.  Шотландия   Oomka 
 
Рассказ красивый..

Долго вспоминала, где же я его читала/смотрела. И вспомнила - "Зонтик для новобрачных"! С Баталовым в гл роли. Один в один история, только у него было три сына, и закончилось все не так хорошо.. Или вообще никак не закончилось..

Наверное, такие истории похожи друг на друга - счастье и несчастье существуют постоянно рядом...
 0
сообщений:270  04.08.2010 / 09:46 GMT
3.  Россия   Selen 
Какой некрасивый рассказ! Рассказ о двух эгоистичных блудливых людях, решивших, что между ними любовь. Честное слово не увидела я в этом рассказе ничего трепетного и романтичного, все так банально скучно.
 0
сообщений:2369  04.08.2010 / 12:44 GMT
4.  Дания   Greve 
N 3 [to: Selen] у меня создалось такое же впечатление.
 0
сообщений:2631  04.08.2010 / 12:58 GMT
5.  Шотландия   Oomka 
 
Но рассказ то красивый.. Это же рассказ - литературное произведение, а не личный опыт автора письма.

Вы же не говорите про "Преступление и наказание" - какой противный роман, о недочеловеке, решившем выместить свои комплексы на несчастной старушке...
 0
сообщений:270  04.08.2010 / 15:08 GMT
6.  Россия   Selen 
N 5 [to: Oomka]
"Преступление и наказание" - это драма и название у этого романа соответствующее.
А тут рассказ вроде бы как о любви, только это любовь к собственному эгоизму.
 0
сообщений:2369  04.08.2010 / 17:21 GMT
7.  Шотландия   Oomka 
 
N 6 [to: Selen] Ну то есть Вам сама тематика неприятна?

А к "Анне Карениной" какое отношение?
 0
сообщений:270  04.08.2010 / 18:26 GMT
8.  Россия   Vladdlena 
 
Я не согласна, что мои герои эгоистичные, блудливые люди. Встретились два человека не юности, полюбили друг друга, но ведь их любовь не причинила никому ни зла, ни вреда. Вот если бы все не разрушали семьи, когда любовь вдруг приходит так не вовремя.
 0
сообщений:72  04.08.2010 / 20:31 GMT
9.  Россия   Vladdlena 
 
Я очень тронута Вашими комментариями. Спасибо,Вам, большое.
 0
сообщений:72  05.08.2010 / 19:38 GMT
10.  Норвегия   Silveri 
А мне понравился рассказ.. Не согласна, что это блудливые люди.. Ради спокойствия своих родных, они отказались от своей любви.. Нежный, трогательный и грустный рассказ..
 0
сообщений:1493  05.08.2010 / 21:59 GMT
11.  Россия   Selen 
N 7 [to: Oomka]
то есть Вам сама тематика неприятна?

Не может быть тематика о любви неприятной.Просто в этом сверх легком рассказе я лично не увидела любовь, рассказ скорее всего о грехе.
Да, очень романтично крутить тайно на стороне романы! И семьи они не хотят разрушать и создавать союз двух любящих сердец,потому что понимают,что исчезнет тайна ,а вместе с ней улетучится и вся романтика и окажется,что и любви то совсем и не было.
Не являюсь поклонницей романа "Анна Каренина", думаю,что Толстой то же хотел показать,что грех и приводит к личной драме и как следствие ее - трагический финал,если бы этот роман был одой любви,то развязка его была бы совсем иной.
Лично на меня произвела впечатление повесть Алексея Толстого ( к сожалению забыла название),но по ней была экранизация и фильм назывался "Пакет",в этом необъемном произведении так много любви, которая действительно впечатляет. Не люблю перечитывать книги и пересматривать фильмы,но, пожалуй, к этой повести и этому фильму вернулась бы еще раз,это произведение не прошло транзитом через мозг, как говорится - зацепило.
 0
сообщений:2369  06.08.2010 / 19:13 GMT
12.  Россия   Selen 
N 10 [to: Rybka]
"Но многие ли отважились любить, ничего не ожидая и не требуя взамен?

Да этим "отважникам" медали надо вешать,ну право же герои!
 0
сообщений:2369  06.08.2010 / 19:20 GMT
13.  Россия   lusine1972    

В любви у каждого своя правда... Одно и тоже чувство, делая счастливыми одних людей , одновременно убивает других, испепеляя их сердца. Так что тут с какой стороны посмотреть: с точки зрения законных супругов персонажи - блудливые эгоисты, а с точки зрения влюлённых вся эта многолетняя ложь - лишь декорации их романа))).
МОжно вспомнить ещё "Не судите , и не судимы будете" или "Кто са без греха, тот пусть первый бросит в меня камень" и т.д..
Но я твёрдо убеждена лишь в одном: истинное чувство не потерпит лжи и не будет зиждиться на уловках. Любовь (если это действительно ОНА) не может и не должна сосуществовать со вторичным чувством и параллельными сюжетными линиями. Если любишь - ответь на все вопросы, прими окончательное решение и разорви все лишние нити.
Я ненавижу ложь и предательство. Измена включает в себя всё то, чем я брезгую в этой жизни. А такие отношения - это двойная измена: измена мужу(жене) с любимым (любимой) +измена любимому (любимой) с мужем (женой).
Если они действительно любят друг друга, то будут рано или поздно вместе, если же это просто эгоистичный блуд, то так это и будет продолжаться, пока они не надоедят друг другу.
Так я думаю.
А рассказ хороший и написан легко.
 0
сообщений:3084  06.08.2010 / 20:17 GMT
14.  Россия   Vladdlena 
 
Конечно, о моральной стороне героев можно спорить и не соглашаться. Сколько людей, столько и мнений. Но очень часто жизнь бывает не такой, как бы нам хотелось.
 0
сообщений:72  07.08.2010 / 07:02 GMT
15.  Россия   Anasta 
 
Мне и рассказ понравился, и тема волнует... Сомневаюсь, что блуд может длиться годами, такие отношения сходят на нет очень быстро. Здесь чувства, которые продолжались, пока оставались незапятнанными с т.з. героев, не морали, конечно... Но мораль люди сами придумали для своего благополучия.
 0
сообщений:390  18.08.2010 / 12:41 GMT
16.  Россия   lusine1972    

N 17 [to: Anasta] Но мораль люди сами придумали для своего благополучия.
А может мораль "придумана" для того чтобы в мире было меньше слёз, обид и одиночества?!)))
 0
сообщений:3084  19.08.2010 / 09:38 GMT
17.  Германия   AlenaDeckert 
 
"- Мне кажется, разрушив наши семьи, мы не были бы так счастливы. На «обломках» не построишь счастья. Дрязги развода, страдания близких людей – все это «убило» бы нашу любовь." Это было моей молитвой на протяжении целого десятилетия, пока я не поняла, что устала. Устала быть всем и всегда, но не любимой женщиной. И мне захотелось, как когдато, проснуться на одной подушке с любимым мужчиной. Быть любимой и любить конечно можно и на расстоянии и в тайне. Но это не для меня... Хотя я знакома с одним из мужчин, который вот так и жил..
 0
сообщений:605  24.08.2010 / 14:01 GMT
18.  Россия   odri 
Это совершенно зарисовка из моей молодости: у меня было несколько коллег, сосуществующих в подобных параллельных мирах и счастливо живущих в браках. Они обычно использовали для этого отпуска, куда ездили вместе со своими пассиями, обычно, еще и за профсоюзный счет, в санатории.
Но они никогда не называли это любовью, а именно- блудом, не стеснялись этого, рассказывая доверенным лицам, а оправдывались одним пошлым постулатом:

Хороший левак укрепляет брак

Мне рассказ напомнил массу наших любимых фильмов, где подобная параллельная жизнь довольно часто показывалась. "Осень", например, Андрея Смирнова, или Данелиевский "Осенний марафон", "Зимняя вишня"

Если подобный многоугольник устраивает всех, то он может длиться, как угодно долго.
Я не вижу здесь никакой аморальности- в жизни трудно жить по правилам, придуманным кем-то для обязательного выполнения. Если всех устраивает и нет несчастных, почему нет?
 0
сообщений:6344  29.11.2010 / 10:56 GMT

Иллюстрированное руководство по вставке картинок в комментарии

РУБРИКИ КЛУБА:
автотуризм
алименты
бездетность
беременность
бизнес
брак без любви
брак с иностранцем
брачный контракт
венчание
визы
виртуальный роман
внуки
возвращение на родину
вопросы воспитания
города
гороскопы
гражданский брак
гражданство
дамская внешность
дача
деньги
дет. сад, школа, вуз
дети
детство
диеты
дом
домашние животные
домохозяйка
досуг
дружба с мужчиной
его бывшая
ее бывший
есть женщины...
женская дружба
женская измена
женское здоровье
женщина и автомобиль
женщина и возраст
жизнь за рубежом
зависть
законы
замуж за рубеж
запахи и ароматы
зарплата
зарубежные законы
знакомства
знаменитости
иммиграция
иммиграция с детьми
иностранец с детьми
иностранный жених
иностранный муж
иностранный язык
иностранцы в россии
интернет
интим
искусство
истории любви
истории про соседей
историческое
ищу человека
карьера
карьера за рубежом
кино
кино, телевидение
конкурсы
косметика
красоты россии-матушки
кредиты
криминал
кулинария
культура
курортный роман
ландшафтный дизайн
личная жизнь
лишний вес
любить без взаимности
любовник
любовница
любовь
малая родина
маникюр и педикюр
материнство
мачеха
медицина
медицина за рубежом
мода
модный макияж
мужская дружба
мужская жадность
мужская измена
мужчина с детьми
мужья
музыка
налоги
напитки
наркотики, алкоголь, курение,
насилие
насилие в семье
наследство
наука
наши мужья
недвижимость
незабываемое
нелегалы
непознанное
неполная семья
неравный брак
неудачный брак
новости
образование
образование за рубежом
общение
общение за границей
объявления
обычаи
одиночество
он женат
отношения в браке
отношения в семье
отношения с мужчинами
отпуск
отчим
пенсия
первая любовь
переезд
подарки
подростки
поздняя любовь
поздравляем!
покупки
помним и любим
помощь женщинам, уезжающим за рубеж
потери
поэзия
праздники
природа
продукты питания
происшествия
психология
публицистика
путешествия
работа
работа за рубежом
работа клуба
развлечения
развод
развод с иностранцем
разлука
разница в возрасте
ревность
религиозность
ремонт
родители
родственники
рождество
рукоделие
садоводство
салоны
самореализация
свадьба
сексуальные проблемы
семейное право
семейное торжество
семейные конфликты
семейные проблемы
семейный бюджет
семья
служба доверия
служебные проблемы
служебный роман
современная проза
спорт
стиль
судимость
танцы
творчество
теща, зять, свекровь, невестка
транспорт
туризм
усыновление
уход за волосами
учеба
учеба за рубежом
философия
фотогалерея
цветоводство
что мы читаем
эссе
юмор
я - бабушка

ПИСЬМА В КЛУБ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
АЛБАНИЯ
АНГЛИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
БАНГЛАДЕШ
БАХРЕЙН
БЕЛАРУСЬ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
БОСНИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
ГРЕНЛАНДИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
ДАНИЯ
ЕВРОСОЮЗ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИРАН
ИРЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАМБОДЖА
КАНАДА
КВАРТИРЫ
КЕНИЯ
КИПР
КИТАЙ
КУБА
КУВЕЙТ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИВАН
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МАЛЬТА
МАРОККО
МЕКСИКА
МОЛДОВА
МОРОККО
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ОСЕТИЯ
ПАКИСТАН
ПАНАМА
ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПЕРУ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
СЕРБИЯ
СИНГАПУР
СИРИЯ
США
ТАДЖИКИСТАН
ТАИЛАНД
ТОНГО
ТУНИС
ТУРКМЕНИСТАН
ТУРЦИЯ
УЗБЕКИСТАН
УКРАИНА
ФИЛИППИНЫ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭСТОНИЯ
ЮАР
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ


Главная












предыдущий ГЛАВНАЯ | ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Список комментариев следующий

Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru