Rambler's Top100
2010-07-29
aprelalis

Присмотреться к жениху, увидеть недостатки

Как важно присмотреться внимательно к жениху - какой он? Ведь эмиграционные законы не позволяют просто пожить вместе годок-другой, чтобы узнать друг друга. 

Исходя из своего опыта, я увидела три важных момента. 

1. Проанализировать его рассказы. Обычно, влюбленные рассказывают о своей жизни, о родителях, карьере, бывших подругах. Все мои проблемы с бывшим мужем можно было разглядеть из его рассказов о себе. А я видела лишь то, что сама мечтала видеть в своем будущем муже. Родители и друзья молчали, уважая мой выбор, и желали счастья. Может, стоило тогда посоветоваться с психологом? Например, свою бывшую жену он называл истеричкой. Бывшую подругу - дурой, а ее ребенка маленьким бандитом. Зато меня без устали хвалил и восхищался, а я и уши развесила. Он высмеивал всех своих друзей, а себя восхвалял всегда. Как вы догадываетесь, все эти "лестные выражения" достались и мне, как только я стала высказывать свое мнение и отстаивать свою позицию. 

2. При второй встрече, когда дело шло к свадьбе, я совсем не анализировала события. Вот идем мы в супермаркет за продуктами. В надписях я не разбиралась. Откуда мне было знать, какой вид картошки, молока или яиц выбрать, когда их десятки видов по разной цене. Меня все привлекало, но я скромненько молчала. Спустя полгода я поняла, что кушаем мы самые ужасные продукты из химии, гормонов. Потому что это - самое дешевое. Если я что-то сама брала, то тут же следовала лекция о том, что «платят дороже только дураки» или «Нам это не нужно». Мои желания и мнения были не в счет. 

3. Подруг моих он называл плохим словом и запретил с ними встречаться. Теперь-то я понимаю, что он боялся, что они мне "раскроют глаза". Каждый праздник я плакала, потому что он считал праздники напрасной тратой денег, и настроение было испорчено занудством и патологическим жмотством. 

Любя, мы закрываем глаза на недостатки и все оправдываем. Думаем, что это мы не правы, не знаем, ищем свою вину... Очень тяжко потом все осознать, принять и научиться жить самостоятельно. Я и раньше слышала о зарубежных "лузерах" мужского пола, но то, что этих хитрых "крепких орешков" надо еще раскусить, не подумала. Как же еще можно понять невесте, что" орешек" гнилой? Всем желаю лишь золотых, крепеньких и вкусных "орешков"!

aprelalis (Франция)

Предыдущие публикации этого автора:

Девочки, бойтесь романтичных бедняков!

Пусть жизнь будет сладкая как лесная малинка! 

Семью губит виртуальное казино

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсСтильные стрижки для брюнеток на 2021 год - тренды и 91 фото
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
анонсМодные блузки 2020
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru