Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2010-05-05
sukharic

Медицина в разных странах - ваши впечатления.

Доброго времени суток всем! Похожая тема уже была на форуме, но все же предлагаю поделиться своими впечатлениями о медицинском обслуживании на "новой родине".
Для меня тема более чем животрепещущая, валяюсь в постели после операции и сравниваю с Россией, хотя сравнивать, наверное, дело неблагодарное.)
В Англии система такая: во первых, медицина бесплатная для всех, проблема только в том, что много народу и очереди на операции и к специалистам большие, поэтому те, кто не хочет ждать, идут в частные клиники, здесь это стоит огромных денег...

Итак, для всех резидентов и граждан UK алгоритм действий следующий: если воникает проблема, записываешься к GP (что то вроде нашего участкового доктора), он обычно пытается тебя вылечить парацетамолом (не шучу, здесь парацетамол основное лекарство от всех недомоганий)), но после пары-тройки настойчивых визитов, если ты точно знаешь, что тебе нужно, GP направляет к специалисту. Лично у меня двоякое впечатление: гинеколог мне однозначно НЕ понравилась, очень мило беседовала, но на все мои бумажки, привезенные из России и переведенные на англ., - ноль внимания. Сказала, что у них другой подход, судя по анализам ничего серьезного нет, а раз так, то и лечения и наблюдения не требуется... я бы поняла, если б до этого несколько лет не наблюдалась в России по поводу патологии шейки матки причем у разных спецов, платных и бесплатных...
Разговаривала потом с другими девочками, приехавшими из стран СНГ, у всех одинаково, на наши всякие воспаления и недомогания местные гинекологи никак не реагируют, считают, наверное, что пройдет само.
После родов через пару часов отправляют домой с новорожденным, хорошо это или плохо - я не знаю, но как-то уж очень непривычно. Саму беременность до 3 месяцев за беременность не считают и не сохраняют, считается, что раз организм  избавляется, значит была патология... с другой стороны, деток выхаживают любых, в инкубаторах, очень низкая смертность новорожденных, никакого сравнения с Россией.
Другой спец, с которым имела дело в Англии по совсем другой проблеме, показался очень конструктивным, сразу провел обследование, сказал, что кроме операции других методов лечения современная медицина еще не придумала... правда, операцию ждала полгода)), зато все абсолютно бесплатно.

Теперь о самой операции.
По почте получаешь все инструкции: куда приходить, когда, за сколько времени не кушать и не пить и т.д. Приходишь в госпиталь с сопровождающим, который тебя потом и забирает; перодеваешься во все больничное: халат, рубашка, тапки одноразовые, все это выдают.
Потом меряют давление, беседуют по очереди медсестра, анестезиолог и помощник хирурга, вешают браслетик на руку, чтоб ни с кем не перепутать и вперед. Все очень милые, приветливые, засыпаешь на каталке в светлой комнате с цветами, медсестра держит за руку, просыпаешься в другом месте - послеоперационный блок, в отдельной кабинке. Дали полежать с часок, подышать кислородом, принесли одежду, помогли одеться, вывели в общий зал. Там еще полулежа посидела часок с мужем. Пришла медсестра, дала нам инструкции, что кушать, какие лекарства принимать и т.д., пакет с лекарствами и отправили домой. Кое как добрела до выхода, муж поймал такси, вот лежу сейчас дома, чувства противоречивые: с одной стороны - дома хорошо, с другой - как-то страшновато, а вдруг что-то не так? На прием к хирургу теперь только в июне...

Было бы интересно послушать девушек из других стран. Поделитесь своим опытом!

sukharic (Англия)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИКИ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодная женская обувь Весна-Лето 2020 - разбор тенденций и 150 фото новинок с модных показов
анонсМодное женское пальто Весна 2020 - тенденции и фото с модных показов
анонсЛетнее платье 2020 - 20 тенденций и фото самых модных летних платьев 2020 года
анонсМодные блузки и топы Весна-Лето 2020 - 125 фото с модных показов
анонсФото красивых свадебных платьев 2020 года для полных девушек и женщин
анонсМодные солнцезащитные женские дизайнерские очки Весна-Лето 2020 - фото с модных показов
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсШубы 2020 года | Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты модные в 2020 году - разбор и фото тенденций
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru