Rambler's Top100
2010-01-12
kupala

К сердцу прижмет - к черту пошлет?

Дорогие участницы клуба!!
Я уже давно читаю Ольгин журнал,замечательно что вы находите время еще  посоветовать «страждущим» поэтому с удовольствием спрошу совета.

Я уже 5 лет как проживаю в одной из стран ЕС, 2 года из них была замужем потом мы по обоюдному согласию развелись( я много в чем была неправа – пыталась заставить его подстроиться под наш менталитет, он тоже себе это проще представлял...)


Но мне и самой удалось здесь обустроиться, нашла хорошую работу, подтвердила диплом, нашла отдельное жилье... Вообщем все это заняло время и мне уже 29 лет. В июле в связи с кризисом я потеряла свою хорошо оплачиваемую работу, но к счастью без денег я не осталась,так как  устроилась на полдня в бюро переводов, платят конечно не очень хорошо, но я немного отложила с тех времен, так что мне на жизнь хватает. В общем по причине появившегося времени я решила наконец-то заняться своей личной жизнью и знакомится с мужчинами... Не буду вдаваться в подробности, но за эти полгода я перезнакомилась с большим количеством мужчин,но хотя попадались очень даже достойные кандидаты,  как-то у меня душа не лежала...


2 месяца назад я познакомилась с одним шведом,  он здесь по контракту на 5 лет, как он мне сказал (2 из них уже отработал), мне он сначала честно внешне не очень понравился, не высокий, в очках, еще и на 14 дет старше, но после нашего первого свидания я поняла, что его поведение, манера держаться, чувство юмора просто очаровали меня. Через еще пару встреч  и я чувствую что он мне очень сильно нравиться.


Вот теперь подойдем к главному, когда он вернулся из Швеции (куда он ездил на Рождество), мы с ними поехали кататься на лыжах, замечательный день мы обменялись подарками по случаю рождества, прекрасно друг друга понимаем, много смеялись, он очень обходительный, но тут когда мы пришли в ресторан, я вижу он как-то напрягся (он не очень разговорчивый в приватных вопросах) и говорит ты знаешь я тебе должен сказать, мне предложили более высокую должность в Стокгольме, это очень хорошая возможность, так что я в апреле 2010 уезжаю и смотрит на меня внимательно, я что-то прошептала, что рада за него и выскочила якобы в туалет.

Сказать я ему ничего не сказала, так как формально он никогда об отношениях не заговаривал, поэтому что я могу собственно сказать.
По дороге назад он меня все время спрашивал как я планирую свое будущее, где бы я хотела дальше работать и т.д. Так как я всегда подчеркивала что для важно иметь собственный заработок. Он рассказал о своих прошлых отношения что он делал карьеру, много  учился и работал в разных странах, поэтому не встретил свою вторую половину.

Последние отношения были с его коллегой из Латинской Америки, с которой они расстались непонятно почему (по его словами потому что это были отношения на расстоянии, которые длились год). Таким образом он не был женат и все его отношения длились год, полтора, что конечно настораживает. Он мне объяснил это таким образом что тогда он еще не нагулялся а последние 5 лет ему хотелось бы стабильности, но все как-то не складывалось.


Он к сожалению у чувствах и отношениях очень мало говорит, может это такая шведская черта? Skarabej, Ohyra, подскажите пожалуйста?

После этого наши отношения стали развиваться более интенсивно, мы стали видеться чаще, на этих выходных я у него осталась на ночь. И опять та же история, в сексе он заботливый и страстный, завтрак приготовил, подарил какой-то сувенир из Швеции. Все очень мило как будто бы мы пара, НО никаких разговоров о будущем и его ко мне чувствах по прежнему нет. Я тоже эту тему не поднимаю, так как я сама скорее интроверт и мне тоже сложно говорить о чувствах...

Мой вопрос, как вы думаете стоит ли продолжать эти  отношения, ведь это только начало наших отношений, когда мы друг друга достаточно не знаем а ему скоро уезжать?


Я не знаю зачем он со мной встречается, если все равно это на 3 месяца? (вернее если бы он хотел только секса, можно было бы промолчать про свой отъезд) Хотя, возможно, он просто честный и думает что таким образом все прояснил и я дала согласия на эти ни к чему не обязывающие отношения?

Хотя я ему между прочим упомянула, что у меня никогда не было отношений только на одну ночь и я настроена серьезно, хочу семью.
Можно ли как-то прояснить собирается ли он меня брать собой, если не спрашивать напрямую? (я не хочу навязываться и кроме того у меня здесь налаженный быт и все разрешения, а в Швеции мне бы пришлось начинать все сначала.

Мне он очень нравиться (может я даже и влюблена) и я не хотела бы прекращать наши встречи, хотя я боюсь что если я к нему больше привяжусь а он потом уедет, то мне будет еще хуже...
Думаете если ли в таких условиях у нас шансы на успех?
Буду очень благодарна за все ответы, и конечно же отвечу на все уточняющие  вопросы :)

Продолжение этой истории

Рубрика "Истории любви"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
анонсКакие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru