Rambler's Top100
2009-11-22
tatitati

Скарлеттомания

      - Возьмите мой платок, Скарлетт. Сколько я вас знаю, никогда в тяжелые минуты жизни у вас не бывает носового платка (с) – говорит мне любимый каждый раз, когда я плачу – не важно, от нахлынувших чувств, потому, что жалко птичку, или от хохота – из глаз сладко-жидкая манна, из носу показывается капелька... А платка нет!
     
      Слова его радуют и отвлекают – ах, как же, меня признали Скарлетт! И тут же себя обрываю – ну что за детские глупости, что за мания – сравнивать себя с бессмертной героиней?

      А почему бы и не сравнить? Ведь если подумать здраво – меня тоже ветром унесло. Можно сказать, смело ураганом. Была большая страна, и жила я как раз на юге... Что? Времена другие? Да, конечно. Но мне тоже пришлось выживать, кусаться и царапаться, чтобы достичь... В смысле, чтобы никогда больше не голодать.

     Это другая история, я когда-нибудь её расскажу... А сейчас речь поведу о другом. О Скарлеттомании.

     Представляете, я не одна такая! Оказывается, в мире стооооолько поклонниц романа Маргарет Митчелл, что ни словом сказать, ни пером описать. «Скарлетт», «Ретт Батлер», «Девочка из рода О'Хара», «Детство Скарлетт»... Это те, что я помню. А сколько их ещё – малоизвестных, неизданных?

     Посчастливилось мне познакомиться на Прозе.ру с ещё одной горячей скарлеттоманкой – Танюшей Осипцовой. Она мне поведала, что существует даже музей Маргарет Митчелл.

      Но рассказ я хочу повести не о Маргарет – а о Татьяне. Это очень одарённая женщина, обладающая прекрасным чувством слова. Именно чувство слова заставило её... переписать «Скарлетт» Александры Риплей так, чтобы роман был похож по духу и по слогу (что очень важно) на бестселлер ХХ века. По-моему, попытка удалась...

      Но Татьяна на том не остановилась. Задумала поместить Скарлетт в условия... современной России. Представляете, девы? Я полночи пролежала с распечаткой, потратив драгоценное время сна на чтение.

      Новый роман мне так понравился, что я не удержалась, и решила дать вам ссылочку... отдельной темой: "Cметенные ураганом. Ремейк романа Унесенные ветром". Автор: Татьяна Осипцова.

      Читайте, наслаждайтесь... И обсуждайте.

Ссылка по теме: Elena_W: Музей Маргарет Митчелл

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсМодные юбки 2020 - разбор тенденций и 120 фото с модных показов
анонсСтрижки для шатенок - фото
анонсВечерние прически Осень-Зима 2019-2020, модные аксессуары для вечерних укладок на сезон 2019-2020 - 91 фото с подиумов
анонсЖенские прически Осень-Зима 2019/2020 | Модные прически для длинных, средних коротких волос Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 125 фото
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсМодные юбки 2019 - 150 фото с модных показов
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru