Rambler's Top100
2009-11-22
tatitati

Скарлеттомания

      - Возьмите мой платок, Скарлетт. Сколько я вас знаю, никогда в тяжелые минуты жизни у вас не бывает носового платка (с) – говорит мне любимый каждый раз, когда я плачу – не важно, от нахлынувших чувств, потому, что жалко птичку, или от хохота – из глаз сладко-жидкая манна, из носу показывается капелька... А платка нет!
     
      Слова его радуют и отвлекают – ах, как же, меня признали Скарлетт! И тут же себя обрываю – ну что за детские глупости, что за мания – сравнивать себя с бессмертной героиней?

      А почему бы и не сравнить? Ведь если подумать здраво – меня тоже ветром унесло. Можно сказать, смело ураганом. Была большая страна, и жила я как раз на юге... Что? Времена другие? Да, конечно. Но мне тоже пришлось выживать, кусаться и царапаться, чтобы достичь... В смысле, чтобы никогда больше не голодать.

     Это другая история, я когда-нибудь её расскажу... А сейчас речь поведу о другом. О Скарлеттомании.

     Представляете, я не одна такая! Оказывается, в мире стооооолько поклонниц романа Маргарет Митчелл, что ни словом сказать, ни пером описать. «Скарлетт», «Ретт Батлер», «Девочка из рода О'Хара», «Детство Скарлетт»... Это те, что я помню. А сколько их ещё – малоизвестных, неизданных?

     Посчастливилось мне познакомиться на Прозе.ру с ещё одной горячей скарлеттоманкой – Танюшей Осипцовой. Она мне поведала, что существует даже музей Маргарет Митчелл.

      Но рассказ я хочу повести не о Маргарет – а о Татьяне. Это очень одарённая женщина, обладающая прекрасным чувством слова. Именно чувство слова заставило её... переписать «Скарлетт» Александры Риплей так, чтобы роман был похож по духу и по слогу (что очень важно) на бестселлер ХХ века. По-моему, попытка удалась...

      Но Татьяна на том не остановилась. Задумала поместить Скарлетт в условия... современной России. Представляете, девы? Я полночи пролежала с распечаткой, потратив драгоценное время сна на чтение.

      Новый роман мне так понравился, что я не удержалась, и решила дать вам ссылочку... отдельной темой: "Cметенные ураганом. Ремейк романа Унесенные ветром". Автор: Татьяна Осипцова.

      Читайте, наслаждайтесь... И обсуждайте.

Ссылка по теме: Elena_W: Музей Маргарет Митчелл

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсЭлитная бижутерия и ювелирные женские украшения Осень-Зима 2020-2021 - фото трендов
анонсВечерние прически Осень/Зима 2020-2021 для длинных и средних волос - модные тенденции, аксессуары и 81 фото
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru