Rambler's Top100
2009-10-13
Lana_P

Lana_P (США)

Чудеса еще случаются!
.


      Здравствуйте, девочки! 
      Это уже мое третье письмо в Клуб [Первое - letter.php?id=843, второе - letter.php?id=1108]. Я пишу его для того, чтобы поделиться с Вами опытом, Радостью и Счастьем, вдохновить кого-то или придать уверенности в себе. Во всяком случае, моя история позитивна!)) а главное - реальна. Еще полтора года назад я многое не знала о "загранице" и за этот небольшой срок приобрела колоссальный опыт, какой иногда и за несколько лет не наберешь.
 

      В прошлом году я вышла замуж за англичанина в Англии, забрала по студенческой визе свою младшую дочь - в Англии она изучала в колледже английский язык. Мой супруг изначально оплатил часть суммы колледжу, чтобы получить приглашение для получения визы, но позже мы узнали, что до 19 лет обучение должно быть бесплатным, и ему вернули деньги. Потом он, правда, оплатил моей дочери недорогой усиленный курс английского на три месяца. 
Я тоже начала посещать тот же колледж, изучая язык. (И это было самое чудесное время!) 

      Не знаю, с чего начать: с плюсов или минусов? Наверное, с минусов, потому что их для меня оказалось больше. Например, с того, что, видимо, мой супруг, ну очень хотел, чтобы я вышла за него замуж. Одно то, что он уступил свою любимую собаку бывшей жене, говорит о многом. )) Он гордился тем, что я его жена и старался сообщить об этом каждому встречному, будь то сантехник или почтальон. Видимо, льстила разница в возрасте)) Во время совместного проживания выяснялись всякие неожиданные и не всегда приятные вещи. Например, то, что он пил антидепрессанты по три штуки ежедневно и уже сам понимал, что они ему мало помогают. Еще у супруга моего, кроме двух кредитов на дом, был еще и третий, в который он влез потому, что вынужден был заплатить прежней второй жене, иначе она не давала ему развод. (Всё "со слов больного")) 
      (Первая супруга у него умерла). 
      На мой вопрос: почему он обо всех кредитах не сказал мне раньше?
      Ответил: а ты не спрашивала! (ну правильно, сама виновата, что многие вопросы задать ненужная скромность помешала). На что я тоже серьезно заявила: Ты прости, что и я тебе не все сказала, но у меня еще двое детей в Москве остались.... Надо было видеть его реакцию!))) Еле успокоила и убедила, что пошутила. 

      Далее, оказалось, супруг мой любил "исказить факты", то есть сначала говорил одно, потом другое, потом забывал, что сказал раннее... и так по кругу. (Здесь хочу сделать "лирическое" отступление: здесь в Ольгином Клубе я познакомилась с женщиной из Англии, которая стала для меня подругой и на протяжении всей моей жизни в ЮК помогала мне вместе со своим супругом-англичанином разными советами, так как супруг меня постоянно дезориентировал, а попросту затирал какие-то небылицы, о вещах, в которых я была несведуща). 

      Понемногу меня все начало раздражать в нем: в первую очередь, его экономия. В магазине шла "торговля" за каждую банку йогурта. (Вообще-то он человек мягкий, всегда уступал мне)), но мне приходилось попотеть.. )) На конвейерной ленте систематически оказывалось, что не хватает чего-то, что я положила в тележку раннее, он умудрялся хоть что-то да выложить по дороге до кассы!)) И потом такие глаза делал: мол, знать ничего не знаю, о чем ты? 
      Он мог взять в супермаркете шоколадку и съесть ее по дороге в кассу. На мой вопросительный взгляд, округленных от ужаса глаз, просто молча жевал и улыбался. (И когда все успевал?) 
      Любимое слово у него было - Экспэнсив! (Дорого). Его дочь, рассказывая о своем детстве, говорила, что всегда это было "папино любимое слово" в ответ на ее просьбы!)) 

      Иногда мог наорать на меня. Хотя я сразу предупредила, и повторяла не раз, чтоб он этого ни в коем случае не делал - у меня на крик аллергия)). Вспомнилось, как я чистила бытовой кухонный гриль и нечаянно немного соскоблила покрытие, так он так орал, думала: ну, все! сейчас задохнется. Потом, правда, сам не мог понять, что его так занесло.)) 
      Его дом был когда-то церковью, реконструированный в жилой - красивый, старинный, каменный, с высокими закругленными сверху окнами, потолками, доходящими в иных местах до 5 метров и конечно, холодный. (Могу выставить отдельно фото для любителей старины)) И обстановка в доме была соответствующей - старинные часы, статуэтки, картины - все подлинники с сертификатами. И требовалось немало средств на содержание этого дома. Я систематически включала отопление, а он выключал, когда я не видела. Я включаю - смотрю, опять выключено... (Вообще, черта характера - сделать что-нибудь исподтишка проявлялась постоянно) Говорю ему: я мерзну, мне холодно! Он говорит: одевайся теплее! Очень "удобно" в доме ходить одетой или, например, готовить в теплой одежде! Хотя приходилось одеваться, как на северный полюс. А он наденет чуть ли не куртку, сядет в зал, включит камин, дверь за собой закроет, стаканчик джина с тоником - конечно, тепло))) Потом, правда, перестал выключать днем отопление, смирился! Хотя отопление в Англии - дорогое удовольствие. 
      Уговаривала его сменить дом на более простой, чтоб не тратить лишние деньги, отапливая ненужный воздух, которые и самим нужны. (У него было 2 военные пенсии, и он еще подрабатывал) (Вот какой молодец!) Но дом - его гордость и краса! Куда там! Ну, кому нужен моргидж на 19(!) лет? Для него было лучше пыль в глаза пустить (Вот придут к нам гости и скажут тебе: Ах какой у вас дом шикарный! Я: Ну, еще бы они тебе деньгами на дом помогали)))) То есть, принцип такой: будем экономить, но пусть все думают, что живем по-королевски. 

      Любил все покупать на ибэе. Купил помню какой-то инструмент для работы - (он инженер-энергетик), а инструмент оказался сломан. Ведь можно вернуть назад. Но нет, положил на полку - авось отремонтирую. Купил фотокамеру за 300 фунтов! Не понравилась, решил продать, дня через 3. Продал за 55. Купил мне машинку швейную, прислали сломанную. Говорю: верни сразу хозяину! Нет, отправил на завод ремонтировать, с завода вернули - не отремонтировали. Пришлось все-таки хозяину возвращать. А за почтовые услуги он платил! Или столик сломанный купил, за которым в Лондон(!) ездил! (3,5 часа езды)))) И не знает, то ли он его по пути сломал, то ли дали такой! Мне потом клеить пришлось! )) (Это, наверное, национальная черта - упрямство называется)))) 
      И таких примеров - куча! Наверное, это было его хобби. 

      К другим нациям относился пренебрежительно, россиян тоже не любил. Почему на русской женился - понятно, нравится отношение русских женщин к семье и мужу, но зачем тогда Россию хаять? Как начнем, бывало, спорить - от второй мировой начиная, которую, конечно, они выиграли и заканчивая тем, что англичане народ особенный... Так только щепки летят!) Святое не тронь!)) 

      Ну и плюсы конечное были! Что зря на человека наговаривать?)). Ежеутренне выбрит, одеколоном пахнет, душ опять же. Готовил хорошо, когда я его к кухне допускала, но потом уборки мне часа на три. И эта "непосредственность"!)) Встал, уронил, разбил и даже не заметил))) Я его за это Лесли Нильсон называла)) (ой, это уже опять минусы)) Из-за компа меня не вытягивал, по телефону звонить в Россию - звони, но в меру. Хорошо, что в США, Израиль, Германию, Испанию и еще 7 стран - это бесплатно. 

      Меня хвалил частенько! )) За многие вещи)))) 
      Нередко, мы с ним ездили на выходные в какой-нибудь город. (Он оплачивал это бартерной картой по безналу).

      ...Много всякого было, не хочу описывать личные подробности, вдаваться в детали. Не хочу писАть вещи, которые характеризовали бы его настолько, чтоб автоматически хотелось сказать: ну и ..... Остается Вам либо верить мне на слово, либо нет. Хотя, все мы не идеальны. Вообще, с моим англичанином можно было жить-поживать. Он у меня шелковый был. Личного пространства у меня с избытком было, он меня не "дергал". Я его воспитала быстро)) Хотя я сторонник других отношений. Но если человек податлив, то так и тянет его воспитывать)) Он мне еще все время говорил, что я слишком много убираю в доме, слишком чисто, бывшие супруги так не напрягались, то же касается и готовки, глажки...
      Я ведь не работала, домашняя работа для меня - удовольствие, еще в колледже училась иногда, да за компом сидела, да в Россию названивала, да телевидение мне русское поставил. Жизнь - сказка! Готовила, подавала, подносила, заботилась, так это - святое дело и мелочи в моих понятиях. Многие женщины на моем месте жили бы и не тужили. Особенно те, кому нужно было бы материальные проблемы поправить и в стране удержаться. 
      Но тОлько эта перспектива меня это не устраивала. Может, поэтому я столько лет не могла решиться повторно замуж выйти: вечно мне все не так. И в Англии так тоскливо было, одиноко, сердце разрывалось от того, что все идет неправильно, частенько и на слезу пробивало. А мне внутренняя Гармония нужна)) Взаимное уважение. Так, чтоб голоса никто друг на друга не повысил. И отношения ровные и хорошие. А Любовь - самое главное условие. 

      В общем, я решила съездить проветриться к старшей дочери в гости в США - она там в Университете на последнем курсе учится. Супруг сказал: нет денег! Если есть - вперед, я не дам. Моя старшая дочь обещала оплатить поездку. (Хотя дал потом немного)) А я решила, что вернусь из Америки, поживу еще лето в Англии (в улучшение наших отношений я уже не верила) и поеду назад в Москву, сниму комнатку и работать опять буду. Благо моя экс-директор меня брала назад на работу. 

      Переломный момент
      Теперь о моем повороте в Судьбе. Есть в США такой человек, который помогает нашим русским студентам много лет. И моей дочери, в том числе, помогал: учил машину водить, на права сдавать, в аэропорт возил, забирал назад. И я ему когда-то давно написала, и поблагодарила за то, что он делает для наших российских детей. Родители студентов периодически приезжали к своим детям и всегда останавливались у него. Мы стали с ним переписываться. Я даже фотку его никогда не видела. Короче, ничего личного. А он, за годы наобщавшись с русскими, сказал, что вторая жена будет только русской. (Он развелся 2 года назад). Я между делом писала ему про своего англичанина, что познакомилась, потом, что замуж выхожу, потом про то, как живу и позже, что не все ладится. Он предложил приехать в США в гости, навестить мою старшую дочь, развеяться, тем более младшая все в Дисней рвалась. Написал приглашение нам с Дашей – это моя младшая дочь, а потом дал моей старшей денег на билеты для нас. Изначально старшая дочь - Тая, я повторюсь - хотела оплатить нашу поездку. (Я-то не имела личных денег в Англии) И все это без всякой мысли. Можно в это не верить, но это так. Он такой человек. 
      Ну, и как приехала я, с первой секунды такая волна между нами прошла, и я его увидела другими глазами (и в мыслях молвила: вот ОН). До этого я воспринимала его как-то абстрактно, ну, думаю, есть такой славный человек. А когда мы стали общаться, говорить и говорить часами, то просто в воздухе чувствовалось наше взаимное душевное расположение и физическое притяжение друг к другу. (Химия во всех своих проявлениях)!) Любовь! - нечаянно нагрянет))) 
      Мы за три дня после личной встречи стали парой. Во вторник вечером я его впервые увидела, а в субботу утром он объявил моим детям, что мы официально пара. А еще через несколько дней у него была русская вечеринка, и он также сделал заявление о том, что мы - пара перед всеми собравшимися, чем всех шокировал (были еще русские родители одной студентки из России, его друзья).
      А когда я улетала, через 3 недели, в день моего отлета, он сделал мне предложение и преподнес кольцо. Это было так чудесно! Вот так бывает!!! 

      А как аглицкий супруг узнал, что я от него уезжаю, так плакал три дня, был на все согласен: все что хочешь купим, все что хочешь продадим, даже операцию сделаю, чтоб не храпеть и прочее... Но было поздно. То есть мне это уже было не нужно. Беседовала с ним, объясняла, что только жизнь наша мимо нас проходит, и, возможно, он свою Женщину пропустит, если мы и дальше будем вместе мучиться. А он, оказывается, считал, что наш брак счастливый. (?) Потом советы ему давала (потому что он стал спрашивать))), на ком в следующий раз жениться, убеждала, какой он хороший и замечательный, и что я его просто не достойна. Короче, как "художник художнику"))))) Точнее психолог - пациенту. 

      И я с Дашей из Америки в Англию вернулась всего на 5 дней - вещи забрали только те, что дОроги - и в Москву. (Больших 4 сумки нашей одежды в Англии остались, ну это мелочи, я попросила супруга, чтоб в чароти сдал, вот тетрадь только жаль мою из колледжа). В Москве на развод подала, оплатила - и в Америку. (Если кому интересно - все билеты-расходы-развод мне, конечное, оплатил мой любимый). Супруг, кстати, тоже дал денег на самый дешевый билет с тремя пересадками, но это неважно. Главное - дал. Потом сказал раз 5)) 

      Сейчас я живу в США безвыездно с момента моего последнего приезда 5 месяцев. Мы с моим любимым человеком разлучились всего на 10 дней во время моего пребывания в ЮК и РФ. С тех пор мы не расставались больше, чем на несколько часов на время его работы. Он часто ездит в командировки по стране, и я всегда с ним. Вот недавно в Англию предлагали ему полететь, так он отказался, так как меня с собой взять не может. Туда-то меня впустят, я ж резидент Англии, а вот назад...))) 
      Хочу еще добавить, что это Мужчина Моей Мечты. Когда я задумывалась о том, какого мужа я хочу, я не представляла, что такой человек вообще может существовать в реальности. Просто чудо, что в одном Мужчине может быть собрано все самое Лучшее! ...И еще - он говорит по-русски, знает и уважает нашу культуру и историю. И я постепенно все знаки для себя в кучу собрала: весь мой предыдущий опыт, и все предшествующие события были подготовкой к этой Встрече, все сложилась, как мозаика, события неслись одно за одним, как "принцип Домино"))))) и все - для нас. 
      Кто-то скажет, что можно все Знаки "за уши притянуть". Не стану спорить, но я верю в то, что это - Судьба. Как долго я его ждала! (Москва слезам не верит...) 

      У меня никогда не было настоящей свадьбы. И теперь, несмотря на мои годы, мой Мужчина сказал, что сделает так, чтобы у меня была первая и последняя Свадьба. Он купил мне великолепное свадебное платье с шлейфом, в Салоне. Конечно, он его не видел, помогала выбирать одна из его дочерей.
     У нас обоих по две дочери на каждого - теперь четыре. Все они достаточно взрослые. И конечно, я уже давно знакома со всеми его родственниками. 

      Извините, если утомила Вас, девушки, таким объемным повествованием, сами понимаете, если не остановиться, это может занять еще немало места)) Не претендую на звание Супер-героини и предполагаю обнаружение камней в своем огороде))), и думаю, что запасы "переспевших" помидор немного оттягивают Ваши карманы)))) Готова встретить Вашу критику. 

      Уверена, с моим бывшим супругом будет все в порядке. Даже думаю, что он уже не одинок. Натура такая живая! Ну, просто не может находиться один))))
 
      Ольга! Спасибо Вам огромное еще и еще раз за все, что Вы и Ваш журнал делает для всех нас. Это не просто слова, а реальная помощь, которую здесь все мы получаем от Вас и друг от друга. Иногда, это жизненно необходимо. 
Желаю всем Любви и Счастья!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru