Rambler's Top100
2020-07-16
Marina

Этот страшный предменструальный синдром

предменструальный синдром

Дорогие девушки, на одной из веток, мы чуток пооффтопили с доктором Джен про предменструальный синдром (ПМС), поэтому решили вынести отдельной темой.
Лично у меня он ярко выражен и с ним просто приходиться жить. Думаю, я не одна такая в клубе. Кто как из вас справляется? Мешает ли он вам жить? Интересно, много ли таких женщин, у которых его нет, и они вообще о нем не подозревают?
Для начала темы, переношу свой пост сюда.

Вопрос очень животрепещущий. Вот у меня сегодня последний день ПМС, завтра буду человеком! :))) А сегодня я как амеба.


Джен, я пила даже такой препарат как Префемин. Но у меня он вызывал ровное состояние не только во время ПМС, но и вне. Хотя я тогда еще адаптировалась к Греции, может это тоже сыграло свою роль. Была и депрессия.

Я стараюсь не есть соленое, чтоб жидкость не задерживалась, не пить кофе и кока-колу, не пить алкоголь, это все усугубляет. Питаться полегче, поменьше жирного. Но вот от отупения мозгов ничего не помогает! Поэтому я просто к этим дням приспосабливаюсь, слушаю себя и стараюсь против себя не идти. Не создавать себе стресс.

Мужу сообщаю, что у меня начался ПМС, фильтруй меня! Значит просто молчи, когда я взрываюсь, в одно ухо впускай, в другой выпускай. Иногда когда его терпение уже заканчивается, он мне об этом сообщает! Но я честно стараюсь не злоупотреблять его терпением... просто иногда как понесет...

Я не делаю из ПМС отговорки. Я просто стараюсь это пережить с наименьшими конфликтами. Могу отказаться от вождения машины, так как мне это становиться в напряг. Стараюсь сделать побольше работы умственной ДО, а потом делать работу по дому. Физическая работа мне легко дается в это время. Но мой образ жизни все это позволяет. Вот когда будут дети или более строгий график, то тогда будет сложнее. Могу не поехать на семейное торжество (у меня там сам по себе стресс и без ПМС). 

ПМС ПМСу рознь, конечно. Иногда как накроет, а иногда ничего... так слегка.

Интересно, что на родине у меня (в Прибалтике), мне многие не верят, говорят, я себе это придумываю! А в Греции о ПМС знают практически все! Думаю, климат тоже должен влиять! Хотя у меня синдром этот очень похож на тот же моей мамы. Когда я ей рассказываю, какой у нее был ПМС, она с ужасом осознает, что она тогда об этом не знала и ничего не контролировала. А доставалось мне :((((((

У меня ПМС может длиться от 3 дней до двух недель. Две недели это не так часто, но бывает. Обычно 10 дней с физическим недомоганием, и последние три с выключением мозгов. Физическое недомогание включает в себя, бессонницу, пару дней тошноты, постоянный голод, наедание на ночь, постоянные пробежки в туалет (ночью раза три).

Умственное недомогание проявляется в том, что мозг просто не работает. Можно целый день сидеть перед компом и просто тупо в него пялится. Работа у меня исключительно умственная, поэтому эти дни просто выбывают из рабочего графика. Я могу не сообразить, что мне говорят, например если объясняют дорогу, как в одно ухо влетело, в другое вылетело. Не то что бы я рассеянная, а просто, чтоб что-то понять, надо приложить усилия. Еще раз повторюсь, симптомы появляются не все сразу, не каждый месяц и всегда в разной степени.

Marina (Греция)

 2009-09-28

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru