Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2018-05-04
stylik

stylik. Парк цветов Кёкенхоф (Голландия). Фигуры и скульптуры из цветов

голова индейца из цветов

После этой поездки хочется поделиться позитивом с девушками нашего клуба! 

Часть 1 - В парке.

Вот уже второй год подряд приезжаем мы весной в это замечательное место, где заряжаемся таким многоцветьем красок, которого нам хватает на целый год в наших северных широтах! Полюбуйтесь и вы на это чудо, созданное Природой и мастерством рук человеческих! Парк Keukenhof открыт для посещений только 2 месяца в году - с середины марта до середины мая.  
Уже из окна поезда видны знаменитые тюльпановые поля.


Туристы со всего мира приезжают в это время года, чтобы полюбоваться и увезти с собой хоть частичку этой красоты - сфотографировать! 



Очередь у входа в парк.



Вот она - красота началась!  
 





Тут же таблички с указанием сорта цветов. Их вы можете купить тут же, либо заказать - и, в строго положенное для посадки время, получить луковицы по почте. Их рассылают по всему миру.



В этом парке фотографы присутствуют, наверное, со всего мира. Да и любители красоты, которые знают, как фотографировать цветы. Я подсмотрела, как одна женщина снимала цветы снизу. Вот вам результат!






В павильонах в этом году проводились выставки нарциссов и орхидей.  

Нарциссы.



Вот как интересно можно амариллисы поставить в колбу!
  



Вот своеобразная композиция с пленкой. Здорово! Форма листьев цветка перекликается с кинопленкой!

 


Фото с выставки орхидей.



Симпатичная идейка для оформления дачного домика (с лейками).  
 



Ну и опять великолепие красок!




Часть 2. Город Харлем - Цветочный кортеж.  

В эти же дни ежегодно проводится цветочный кортеж - скульптуры из цветов.

................................

В этом году тема была - книги, герои книг.

................

Всё сделано из цветов, в основном все фоны из гиацинтов.

................

 

На фото крупно дана деталь одной скульптуры. Как это сделано. 

Каждый цветок пришпиливается шпилькой. Такая красота живет максимум три дня.

 

Композиция с индейцем заняла первое место.  

 

В день цветочного шоу даже кофе в местном кафе подавали с тортиком, усыпанном лепестками роз. Я не удержалась, сфотографировала - очень изысканно!


Желаю всем чудесной Весны и доброго и радостного Лета!

stylik (Германия)

Парк Кёкенхоф (Голландия)
25 и 26 апреля 2009 года

Дата первой публикации: 2009-05-25

*Кёкенхоф (нидерл. Keukenhof — кухонный парк) — всемирно известный королевский парк цветов в Нидерландах. Также известен под названием Сад Европы (англ. Garden of Europe). Расположен почти на самом побережье между Амстердамом и Гаагой в небольшом городке Лиссе (нидерл. Lisse), при подъезде к которому повсюду можно видеть указатели маршрута на Кёкенхоф. Сад Кёкенхоф, расположенный на 32 гектарах земли, знаменит на всю Голландию своими цветами и большими тюльпановыми полянами. В парке посажено 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных разновидностей. Здесь три оранжереи: с тюльпанами всевозможных сортов и оттенков, золотыми нарциссами и пышной сиренью в одной, с роскошью алых роз в другой, и совершенно невероятными изысканными орхидеями в третьей. Парк ежегодно открывается для посетителей с середины апреля до середины мая и является абсолютным лидером в ландшафтном показе цветочных растений с доминантой луковичных. В конце апреля там проходит парад цветов «Bloemencorso Bollenstreek» — процессия различных композиций, составленных из цветов. Парк был спроектирован в 1840 году архитектором Зохтером, который в своё время построил Вонделпарк в Амстердаме. Впервые выставка цветов в Кёйкенхоф прошла в 1949 году по инициативе бургомистра города Лиссе господина Ламбоя. Теперь Кёкенхоф ежегодно посещают более 800 тысяч туристов из разных стран. Стоимость входного билета в парк Кёкенхоф для взрослых составляет 13,5 евро, для детей — 6 евро. Для регулярных посетителей рекомендуют приобрести сезонный пропуск стоимостью от 37,5 евро.» [Источник справки

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИКИ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсЛетнее платье 2020 - 20 тенденций и фото самых модных летних платьев 2020 года
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсФото красивых свадебных платьев 2020 года для полных девушек и женщин
анонсПышки в вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсМодные блузки 2020 | Какие дизайнерские блузки, женские рубашки, блузы и туники модные в 2020 году - тенденции и фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru