Rambler's Top100
2009-05-21
tatitati

tatitati (Испания)

Неизведанное. Магические места
«Стул Филиппа II» (La silla de Felipe II)

      Если про Эль Эскориал* вы можете найти много информации в Рунете, про Стул Филиппа Второго русскому путешественнику, к сожалению, мало что известно.

      Оно и понятно – к нему не организуют экскурсий, и туристы узнают об этом магическом месте из путеводителей... Или от старожилов. Но если вы оказались в Эскориале сами по себе, а на дворе - весна, лето или осень, я настоятельно рекомендую вам побывать в этой привилегированной «обсерватории».



      Это просто камень, который Филипп II использовал для того, чтобы контролировать продвижение строительных работ, и по данным последних исследований, он мог быть алтарём для жертвоприношений кельтиберских племен. Гипотезу о том, что здесь совершались магические действия, поддерживает и тот факт, что вблизи были найдены остатки древних поселений.



      «Стул» находится на юге от Эль Эскориала, на склоне горы Мачота Альта, которую также называют Пико де Фрайле.
      Если вы хотите добраться до знаменитого камня прогулочным шагом, не забудьте обуть кроссовки! Нужно выйти из монастыря, пройдя под его арками, и пройти по улице примерно 100 метров, пройти под ещё одной аркой, которая нас приведёт... в лес!



      Этот лес называют «Лесом кузницы» - el bosque de la herrería – по всей видимости, там раньше работали кузнецы. Теперь нам только остаётся шагать по дорожке... целых пять километров!
      Если же вы на машине, вам нужно проехать под той же самой аркой, и следовать по шоссе 3 километра до перекрёстка. Вам нужно в сторону Мадрида, а через несколько километров вы обнаружите съезд направо, на указателе прочитаете «silla de Felipe II».



      Если вам очень повезёт, там будет мало народу. Но скорее всего, вам придётся занимать очередь для того, чтобы подняться по ступенькам и сфотографировать себя на фоне монастыря. Тем не менее, место это стоит посетить: отсюда открываются виды непередаваемой красоты.



      Уже давно, рядом со знаменитым булыжником открыли маленькое кафе (по-испански «чирингито»), чтобы туристы «восстанавливали силы» после тяжёлого подъёма. За 7€ вас угостят здесь вполне приличной сангрией. Вы можете посидеть за покореженными столиками в тени дубов и камней-гигантов, и, быть может, увидите настоящего дикого лиса, который спускается к бару в поисках пропитания. 



      Особенное впечатление эти встречи с природой производят на детей.
По секрету расскажу, что вместо того, чтобы отстаивать очередь в надежде взобраться на камень, вы можете последовать по тропинке,



      прячущейся среди зелени, справа от бара, подняться по узким ступенькам - и перед вами откроется дивный вид:



      В хорошую погоду видно не только долину, но и саму столицу, а слева вы найдёте огромный камень, с которого видно и стул, и монастырь. Так как этот наблюдательный пункт мало кому известен, вы, скорее всего, окажетесь в приятном одиночестве.

      *Монастырь Эскориал — монастырь, дворец и резиденция короля Испании Филиппа II. Расположен в часе езды от Мадрида у подножия гор Сьерра-де-Гвадаррама. Архитектурный комплекс Эскориал вызывает самые различные чувства: его называют и «восьмым чудом света», и «монотонной симфонией в камне» и «архитектурным кошмаром».

Фотографии: Keltoc http://picasaweb.google.com/keltoc

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсДубленка 2020 года | Модные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсМода для полных Осень-Зима 2019/2020
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсВерхняя модная демисезонная одежда для полных девушек и женщин - фото модных фасонов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсМода для пожилых 2019 / 2020 - фото | Дизайнерскую одежду для женщин 60 70 75 лет демонстрируют пожилые модели
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru