Rambler's Top100
2018-10-09
shelik

shelik: Мужчина из кафе напротив. Рассказ

shelik: Мужчина из кафе напротив. Рассказ

      Я до ужаса сильно люблю разбросанные по улицам этого старого города маленькие кафе. Особенно с большими стеклянными окнами, где можно целый день наблюдать за торопящимися пешеходами, нервно давящими на тормоза водителями и за несколько более счастливыми людьми, которые в это время наслаждаются горячим шоколадом… 
      На улице - 15С. Разыгравшийся ветер целый день пытается сорвать с кого-то шляпку, кому-то заглянуть под юбку, а кого-то просто заставить вернуться домой и залезть под теплое одеяло. 
      Куда они все спешат? Куда бегут десятки людей, по уши укутанных пушистыми шарфами? Куда летят автомобили, молящие о зеленом свете светофора? Почему? Неужели они так не любят зиму? Неужели они все куда-то опаздывают? 
      Может быть… У этого мужчины в деловом костюме впереди деловая встреча; а вон та девушка уже 5 минут, как опаздывает на свидание к любимому. Дождется ли в такой-то холод? Мимо прошла дама с фиолетовым воздушным шаром… Средина февраля!.. А у длинноволосой девочки в клетчатом пальто, наверное, только что закончились уроки в филармонии. 
      Они меня не видят. И даже не догадываются, что за ними кто-то наблюдает. Они настолько заняты своей суетой, что не способны заметить моего любопытного взгляда… 
      Никто не останавливается. Ни у кого нет времени. Они все должны куда-то или от кого-то бежать. Не от себя ли? 
      Заметно выделились чьи-то розовые сапоги на мокром от снега асфальте. Синее такси опять проехало улицу на красный свет. Наверное, водителю просто не нравится зеленый. Почему бы и нет. 
      Жизнь не настолько проста, как вы думаете. Она проще… 
      Но мы не хотим этого осознавать. Проще оправдывать себя, что с приходом весны все станет лучше. Может быть. 
      Он улыбнулся мне – светловолосый мужчина с чашкой кофе, наблюдающий за ними с противоположенной стороны улицы. Может быть, он не такой как все. Может, ему никуда не надо спешить. Или его, как меня, никто не ждет?.. 
      Есть только один недостаток, когда сидишь у окна – зимой здесь холодно. Но, к счастью, теплый шарф оказывается рядом. Я потеряла ощущение времени. И шоколад уже не горячий. А они все также продолжают куда-то бежать. Нет, скорее, от кого-то. Мужчине из кафе напротив принесли еще одну чашку кофе. Он точно никуда не спешит. 
      Сотни людей мелькают перед моим окном. Сотни жизней. Сотни неповторимых историй. Вот только никто не останавливается. 
      Кто-то внезапно поставил свой кофе на мой стол. Мужчина из кафе напротив. У него до безумия красивые глаза. Издали так не рассмотреть. 
      Еще чашка сладкого шоколада…
      Мы целый вечер не спеша бродили по улицам этого старого города. А через год мы поженились. Случай всегда является с черного хода… Никогда не подозревала, что именно так встречу мужчину всей своей жизни. 
Два месяца назад он погиб. 
      Он попал под машину, перебегая улицу на красный свет… Доктора сделали все возможное, но травма оказалась слишком тяжелой… 
      Я каждый день прихожу сюда выпить чашку горячего шоколада. Только почему-то теперь он не такой сладкий. А люди все также куда-то бегут – мечутся в поисках верного пути или свободного такси. 
      Не останавливайтесь! Бегите! Продолжайте опаздывать! Подарите мне возможность наблюдать за вами. Подарите мне ощущение давнего момента встречи; попытку угадать, куда вы торопитесь; шанс заметить розовые ботинки на мокром асфальте. Бегите! 
      Вот только в кафе напротив пусто… Мне больше не увидеть глубины этих глаз и не испытать волнующего биения сердца от подаренной им улыбки. Надеюсь, мой сын будет похож на него… 
      Бегите! Не замечайте меня! Не останавливайтесь! Не спрашивайте, почему так трудно снова научится улыбаться…

      shelik

      Дата первой публикации: 25 февраля 2009

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсМодные женские пуховики 2020 - главные тенденции и 68 фото
анонсСоздание нарядной вечерней прически самостоятельно в иллюстрациях
анонсПышки в летних вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсМода для полных Осень-Зима 2019/2020
анонсКуртки Осень-Зима 2019/2020 | Какие женские куртки и парки модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и фото с модных показов
анонсМода для пожилых 2019 / 2020 - фото | Дизайнерскую одежду для женщин 60 70 75 лет демонстрируют пожилые модели
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru