Rambler's Top100
2017-11-01
walk_the_line

walk_the_line: Люблю я Вену... Фоторепортаж

Австрия, Вена. Гостиница
Люблю я Вену...

Ну как можно её не любить? В Вену влюбляешься, как в человека, с первого взгляда и навсегда. Вена, однозначно, город-женщина. Она элегантна, роскошна, величественна, любит меха и золото. И прекрасна в любое время: днем и ночью, в любой цикл года. Моя последняя встреча с Веной состоялась в последних числах ноября, когда она уже готовилась к Рождеству. Город был полон предрождественскими базарчиками (Weihnachtsmaerkte) и иллюминацией. Я сделала несколько кадров, все - поздним вечером, пытаясь передать красоту освещенных улиц и зданий.

Гостиница Le Meridian

Вена многолика и многонациональна. В центре города можно услышать, мне кажется, почти все языки мира. Я думаю, русские чувствуют себя в Австрии очень комфортно. Во-первых, их много, во-вторых, Австрия исторически была толерантна к выходцам из стран восточной Европы. Мне было так приятно увидеть, что кукуруза называется "kukuruz", а касса так и пишется - kassa, а не kasse - как обычно по-немецки.

Витрина кондитерской

Одновременно с нами в Вене был Николас Кейдж с семьей, об этом писали в газетах. Жаль, не увидела. :-)

Ратхаус

Меня очень впечатлили украшенные деревья на площади перед Ратхаусом. На каждом из них висели разные фигурки-лампочки, на одном были только сердечки - так красиво!

Базарчик на площади Ратхауса

Гирлянды из сердечек

Организаторы стараются сохранить региональный дух праздника, Санта-Клаусов в этом районе нет, зато есть Christkindl! Поменьше коммерции - побольше романтики.

Снеговички

В эту поездку мы были, кроме всего прочего, в опере Volksoper на представлении "Турандот". Мой совет всем, кто еще успевает ее посетить в этом сезоне: идите обязательно!!! Удовольствие неописуемое! Мурашки по коже весь первый акт. Привожу лишь один момент, чтобы вы могли оценить костюмы актеров:

Турандот. (Это фото не мое, взято в Интернете)

Женщины в Вене носят меховые шубы до пят, и к ним - туфли. И золотые драгоценности. Мой глаз уже давно отвык от таких сочетаний. На севере Германии это редкость. Но, как я уже говорила, Вена - роскошна и всегда нарядна. А в этот период особенно…

Улица в центре Вены

Многие туристы планируют отпуск в Вену именно в предрождественские недели, город по праву считается одним из красивейших (я даже подозреваю, что он таки красивейший) в Европе.

Вечерняя улица

Вечернее освещение

Было, как всегда, жаль уезжать. До следующей встречи, Вена - любовь моя!

Дата первой публикации: 2009-01-14

Предыдущие публикации этого автора:

walk_the_line: Цюрих (Швейцария): Дождливое лето 2008-го.

walk_the_line: Советы и поддержка от участников нашего клуба во время наших путешествий по миру

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru