Rambler's Top100
2008-05-28
ЕленаК

ЕленаК (Москва-Париж): Роды в Париже

Вопрос о правах иностранных родителей ребенка, рожденного во Франции

 

Здравствуйте, уважаемые члены клуба! Меня зовут Елена, я живу в Москве, замужем, мне 36 лет, я художник. Я и мой муж - мы российские граждане. Сейчас я собираюсь родить своего первого ребенка во Франции, в Париже. Поездка уже почти подготовлена, - найден врач, есть договоренность с клиникой, куплены билеты, получена виза и т.д., осталось только снять недорогую студию в Париже. Я подготовила несколько вопросов, связанных с моей ситуацией. Пожалуйста, помогите найти мне на них ответы:

1. Выдержка из фр. Закона: Tout enfant né en France de parents étrangers acquiert la nationalité française à sa majorité si, à cette date, il a en France sa résidence, et s"il a eu sa résidence habituelle en France pendant une période discontinue d"au moins cinq ans, depuis l"age de 11 ans"

Мой перевод. Любой ребенок, родившийся во Франции от родителей-иностранцев, получает французское гражданство при вступлении в совершеннолетие, если, к этому моменту, он постоянно живет во Франции или постоянно жил во Франции минимум 5 лет, с перерывами, с тех пор, как ему исполнилось 11 лет.


Действительно ли это так, правильно ли мы поняли, что минимум 5 лет, с перерывами, с тех пор, как ему исполнилось 11 лет нужно прожить во Франции для получения гражданства? В каком возрасте гражданин Франции становится совершеннолетним?

2. Где регистрируется ребенок после рождения? Нам известно, что это должно произойти во французской администрации и в российской? Что это значит?

3. Мы планируем пробыть после родов три недели в Париже и уехать домой, достаточно ли этого срока, чтобы закончить все формальности?

4. По слухам, иностранным родителям ребенка, рожденного во Франции, могут помешать в получении вида на жительство или визы именно по причине того, чтобы ребенок не смог набрать необходимый стаж для получения фр. Гражданства. Так ли это? И вообще, как утверждают интернет форумы, иностранные родители не могут получить никаких привилегий при получении визы во Францию. Так ли это?

5. Если официальная стоимость родов 4 тыс. евро вместе с анестезией, то какие медицинские расходы могут умалчиваться врачами?

6. Известен ли Вам интернет ресурс или другой контакт, по которому можно снять студию в Париже на два месяца ( с середины июня до середины августа) не по завышенным туристическим расценкам, но в пределах 500-800 евро в месяц?

7. Существуют ли в Москве юристы, специалисты по французскому праву, которые могли ли бы меня проконсультировать по вопросам, связанным с правами иностранных родителей ребенка, рожденного во Франции? Все мои поиски в сети оказались тщетными.


Вот такие вопросы. Заранее признательна, спасибо,

 

ЕленаК 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru