Rambler's Top100
.
2008-05-13
Janet

Janet (США): Я заступлюсь за Наташу. Ответ на письмо «Наталья_С. (Франция): Кроме вас помочь некому».

Письмо Натальи из Франции, на которое отвечает Джанет из США.

Джанет: Представила ситуацию, в которой находится Наташа, и решила написать. Начну с того, что нас всех родили разные мамы. И папы у нас тоже разные. Воспитание, образование, место жительства и качество жизни - у всех в детстве было разное. Тот жизненный уклад, к которому мы привыкли, который мы считаем правильным и удобным для нас - тоже разный.

Говорят, что к хорошему привыкают быстро. И правда! Например, сельские жители радуются и быстро привыкают к городской цивилизации, и не хотят возвращаться назад в деревню. А городские жители, привыкшие к удобствам, ни за что не поедут жить в деревню. (Ну, если только став пенсионерами, могут вернуться в родную деревню откуда когда-то уехали).

Наташа, возможно, выросла в более благоприятных условиях, где в семье чутко относились друг к другу... Возможно, в основе ее воспитания лежали другие ценности, нежели "впахиваться" с утра и работать до вечера, общаясь со скотиной (коровами, свиньями, курами...), а вечером обсуждать за ужином, громко почавкивая, тему о той же скотине, как кто промумукал или прохрюкал, сколько съел - и умиляться этому. Такая среда (люди) обычно не терпят ЧУЖАКОВ! «Если ты не с нами - ты против нас». Нет, нет, безусловно среди селян есть добрейшие люди, щедрые душой, честные и понимающие, но есть и... Сами знаете, наверное, какие...!

Вспомните "Грозу" Островского. Катерина попала, выйдя замуж, тоже в чуждую ей среду. Она терпела долго, потом влюбилась (я считаю - то была ответная реакция на все, выход эмоций и интуитивный поиск выхода из создавшегося положения). Любовь вне брака не принесла ей освобождения, лишь усугубила ситуацию и... она утопилась. В основе трагедии лежала невыносимая моральная обстановка в семье, где она жила. Да, именно от травли сдают нервы и меняется психика и у здоровых людей. В итоге, люди решают от безысходности и отчаяния покончить с собой, но НЕ принять уклад и мораль тех подонков, кто "правит бал".

А сколько подобных печальных примеров мы наблюдаем в российской армии?! Очень кому-то хочется все списать на психические отклонения у человека, совершившего суицид, но не докапываться до истины.

Насколько я поняла, семье мужа Наташи доставляет удовольствие ее травить. Такие уж низкие люди. (Эти обычно бояться сильных и издеваются над слабыми). Это (травля) их сплачивает, веселит, делает популярными в деревне. Достаточно ведь сказать: "Да она грязнуля такая, ничего не делает, а только ей деньги подавай!" Это волшебные слова для деревенских! Все! После этих слов, сказанных свекровью, никто даже и смотреть не захочет на сноху! Все будут ее презирать и плевать в ее (Наташину) сторону. Да тем более иностранка! Ха!

Бедная, бедная Наташа... Понимать-то я ее понимаю, но как и кто может ей помочь? От тех граждан, с кем она живет надо бежать. Но как бежать с ребенком? А она, видимо, хорошая мама. От этого ей труднее вдвойне.

Janet 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсЗимняя уличная мода 2021 года. Стильные женские уличные зимние образы - фото из столиц мировой моды
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru