Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ

О ПРОЕКТЕ



НОВОСТИ САЙТА

МОДА

КРАСОТА

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

АРХИВ НОМЕРОВ

РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
.............................................................


ВИКТОРИЯ АБРИЛЬ И ПЕНЕЛОПА КРУС В ФИЛЬМЕ "НЕТ ВЕСТЕЙ ОТ БОГА"

ДЕТСАД И ШКОЛА В ИНТЕРНЕТЕ

БЕГИТЕ ОТ МОНОТОННОЙ ЛЮБВИ

СПАСАЮЩАЯ КРАСОТА. ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ

ЗАМУЖ ВО ФРАНЦИЮ
ЖИЛА-БЫЛА ДЕВУШКА В СТОЛИЧНОМ ГОРОДЕ...

ЛЮБОВНИК УШЕЛ ОТ ЖЕНЫ, НО, УВЫ, НЕ КО МНЕ...

БОРИТЕСЬ ЗА МУЖЧИН, НЕ ОТДАВАЙТЕ ИХ БЕЗ БОРЬБЫ!

РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"


НА ГЛАВНУЮ
.
Рубрика "Замуж за рубеж"В ЖУРНАЛЕ WWWoman
 
    ПОНЕДЕЛЬНИК, 02 СЕНТЯБРЯ 2002

    ЕЛЕНА БУКИНА (США, РИНО)

    ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ ИЛИ НЕСРАВНЕННАЯ ПОМОЩЬ НОВОИСПЕЧЕННОЙ ПОДРУГИ

    ПОВЕСТЬ О СУДЬБЕ РУССКОЙ ЖЕНЩИНЫ В АМЕРИКЕ
    НАЧАЛО ПОВЕСТИ
    .

    .
    Часть 3.
                         Потеряв Рай, можно обрести его снова - пройдя через Ад

    В конце второй недели у Стива зародилась мысль: а не проще ли вообще избавиться от Милы любыми путями и не вешать это ярмо себе на шею - кто знает, как долго будет продолжаться волокита с документами, и как долго он должен тянуть её. Он сам нуждался в поддержке, а тут - всё наоборот - уж очень непосильная ноша - корми, одевай, покупай машину, учи её и её дочь, ищи ей работу. Неизвестно ещё, сможет ли она освоить английский в достаточной степени для приличной работы. Короче, призадуматься было над чем… И у него наконец-то созрел дельный план, который он и привёл незамедлительно в исполнение.

    Он подготовил копии документов на совместное владение недвижимостью, и попросил Милу подписать их. Мила, плохо разбираясь в английском, подмахнула, не заметив никакого подвоха. На самом деле, это были документы о разводе. Стив был на вершине счастья, он не ожидал, что так легко справиться с этой трудной задачей - Невада Невадой, а разводы в некоторых семьях тянулись годами.

    Он уехал по делам. На самом же деле, он снял девочку, и провёл целый вечер и полночи с ней в баре и в дешевом мотеле. Он почувствовал себя в своей тарелке, как будто, не было ни Рая, ни неразрешимых проблем.

    Он пришёл домой под утро, Мила ждала его, сидя в спальне и комкая в руках мокрый платочек. Она по-собачьи преданно глядела ему в глаза и боялась спрашивать – с кем, и где он провёл ночь и даже ни разу не позвонил - чтобы не разозлить его. Она не забыла той ночи, когда он впервые распустил руки, и только спросила: как продвигаются поиски адвоката, ведь оставалось восемь дней до окончания визы.

    Стив нервно засмеялся ей в лицо и достал из кармана начатую бутылки виски. Он налил обоим по стопке и сказал: «Всё - как нельзя лучше, моя дорогая». Они докончили бутылку, и Стив ушёл спать в другую комнату. Мила же, почувствовав что-то не то, пришла к нему и подняла ещё раз вопрос о её судьбе. Стив повернулся к ней и ударил по лицу, отшвырнув к стене. «Отстань от меня –ты мне больше не жена, и, вообще, выметайся из моего дома». Мила удивлённо подняла брови, на лице её горёло красное пятно от удара.
    - Как это не жена?
    - А вот так! - ответил он и набрал номер полицейского участка, сказав, что в его доме находятся посторонние и не хотят уходить. У Милы подкосились ноги, и она осела на пол.

    Когда приехала полиция, перебудив сиреной чуть ли не полквартала и всех детей, Мила всё также сидела в порванном халате и с пылающим лицом от удара Стива, всё ещё держа рюмку в руке, абсолютно ничего не понимая. Стив разговаривал с двумя полисменами на неудобоваримом американском слэнге. До Милы доходили только интонации. В дверях жалась сонная и испуганная Лика, и, как сквозь туман, мелькали усмехающиеся лица детей Стива.

    Стив принёс бумаги и показал их полисменам. Они прочитали их, повертели в руках и даже чуть ли не понюхали, а потом сказали: «Извините, так как Вы - бывшая жена, и Ваш бывший муж не желает, чтобы Вы находились на его территории, вы должны покинуть это помещение. К тому же, на территории США Вам разрешено оставаться всего лишь семь дней». 

    Мила была в шоке - полисмен поднёс к ее лицу бумагу и ткнул пальцем в слово «развод» и в её подпись. Мила всё ещё не понимала ничего, до неё доходило всё, как через стеклянную стену - всё было в замедленно кружащемся вихре.

    Она тупо глядела на свою подпись и вдруг вспомнила, что подписала какой-то документ, но он был не о разводе, а об общей недвижимости. И тут до неё дошло, что это была та самая бумага, она даже узнала золотистую каёмочку сверху и герб, - она ещё в прошлый раз заострила на этом внимание. Дочь помогла перевести ей бумагу о разводе на русский. Там ещё говорилось, что с момента развода Миле не причитается ничего.

    Стив и дети вытащили все вещи Милы и Лики в большую комнату, они боялись, что Мила может что-нибудь утянуть. Мила и Лика медленно и с трясущимися руками запихивали всё в чемоданы и пакеты, Стив стоял у окна и медленно, с ухмылкой, наблюдал за ними. У дверей расположились полицейские, один из них названивал по рации в участок и выслушивал рекомендации - куда отвезти бездомную и безденежную русскую леди в такой ситуации. Также полисмен получил рекомендации - взять Милу и Лику под контроль и на учёт для депортации, до которой оставались считанные дни.

    Перед уходом Стив напомнил бывшей жене о подарке - о кольце, подаренном на помолвку. Мила сняла его с руки и молча положила на столик, она не могла говорить, комок стоял в горле, последнее, что она увидела, покидая этот дом - как Стив, всё с той же ухмылкой, прячет кольцо в партмоне.

    Полицейская машина привезла Милу с дочкой в участок. Оформив все предварительные формальности и сделав запрос в консульство России - для переговоров о выделении энной суммы денег на билеты в Москву и на оплату проживания недели в Штатах, плюс штраф за нарушение правил проживания и паспортного режима, один из полисменов отвёл их в отдел для депортируемых, который находился на территории полицейского участка во дворе. Полицейский устал за сегодня - это была уже третья семья кандидатов на депортацию. «И чего им не живётся у себя дома?», - думал он... 

    НАПИСАТЬ ОТЗЫВ АВТОРУ

    ПРОДОЛЖЕНИЕ


    Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru 02.09.2002

    ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ ЭТОГО АВТОРА:
    Она купила себе мужа по фотографии. Повесть
    Знойные ночи августа. Репортаж
    За двумя зайцами... или несравненная помощь новоиспеченной подруги - повесть о судьбе русской женщины Милы в Америке (начало повести)
    ДАЛЕЕ
 
Copyright © WWWoman - http://newwoman.ru - 1998 -2002


Rating@Mail.ru
Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!