Rambler's Top100
. . 
на главную

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
МОДА
КРАСОТА
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
АРХИВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
............................................./
РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗАРУБЕЖ"


НА ГЛАВНУЮ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ


.
ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО МУЖ УВЛЕКСЯ ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в женском журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
 
    ЧЕТВЕРГ, 11 НОЯБРЯ 2004

    АННА ЛЕВИНА (NEW YORK, USA)
    annalevina2004@yahoo.com

    КНИГА "МЕЖДУ НАМИ, УЖЕ НЕ ДЕВОЧКАМИ" (ЭКСКЛЮЗИВ)

ПОСИДЕЛКИ С АННОЙ ЛЕВИНОЙ
..ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: "ДО"
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: "ПОСЛЕ"
.
АННА ЛЕВИНА

Посиделка ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
.

Ведьма — это продукт жизнедеятельности мужчин.
      Г. Малкин


          Говорят: “Все невесты — ангелы, откуда только жены-ведьмы берутся?” Но ведь и мужчины тоже не ангелы. Двадцать лет муж может сохранять верность своей жене, а на двадцать первый год вдруг пускается во все тяжкие. А кто-то просто виляет налево. Как сделать так, чтобы это предотвратить? Что по этому поводу пишут психологи? Оказывается, опять все зависит от женщины. Муж должен хорошо себе представлять как его жена относится к измене. К сожалению, сама жизнь дает нам тысячу возможностей поговорить на эту тему. Близкие друзья вдруг объявляют, что продают дом и разводятся. Муж рассказывает, что встретил на улице своего друга не с женой, а с симпатичной молоденькой девушкой. На вечеринке благоверный супруг вдруг распускает павлиний хвост перед хорошенькой гостьей. В последнем случае не обязательно устраивать сцену ревности, но дать мужу понять, что вы заметили его потуги кому-то понравиться.
         И все-таки мне кажется, что если мужчина знает, что он для своей жены единственный, неповторимый и желанный, если отношения в семье теплые и доверительные, если вы умеете видеть в муже мужчину и стараетесь выглядеть в его глазах женщиной, а не мамой, сестрой или соседкой по кровати, и когда вы друзья, а не сожители, вряд ли мужчине придет в голову искать приключения. Даже если ему и подвернется возможность тряхнуть стариной, природная лень победит соблазн. Это не значит, что мы, женщины, можем спокойно вздохнуть и расслабиться. До тех пор, пока рядом мужчина, мы должны находиться в состоянии полной боевой готовности. На войне, как говорится, как на войне.
          Сейчас очень модно объявлять себя человеком широких взглядов и супружескую измену объяснять научно-пространными выражениями, суть которых сводится к тому, что ничего особенного в этом нет, что легкий флирт на стороне даже полезен, он, якобы обновляет отношения и позволяет супругам посмотреть друг на друга другими глазами. Не могу с этим согласиться. Не могу и не хочу.
          Не хочу, чтобы мой муж, грубо говоря, бегал на сторону, а потому и сама не буду испытывать судьбу. Тем более что я абсолютно уверена — лучше моего мужа нет. А если бы я так не считала, то и замуж бы за него не вышла. 
          Вот как боролась с изменами мужа героиня рассказа из моей книги “Союз двух муз”.

    ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и КИНО

             Как правило, любящая и внимательная жена довольно быстро догадывается о том, что её муж увлёкся другой женщиной. Я не имею в виду печальный случай, когда супруг окончательно разлюбил свою благоверную и, сжигая мосты, откровенно “бегает на сторону”. Но бывает момент, когда наше чуткое женское сердце замечает, что с виду добродетельный муж мысленно не дома, а где-то там, в райских кущах, и не с женой, а с неведомой ей нимфой или, наоборот, с хорошо знакомой змеёй, в обличии лучшей подружки. 
             Подобное обстоятельство проявляется по-разному. Если ваш муж, который обычно заявляет, что ненавидит беготню по магазинам, а в парфюмерном отделе от одних запахов его тошнит до рвоты, вдруг сам покупает себе дорогой одеколон; если из бритья он устраивает часовую церемонию, с массажем лица по крему, который вы обычно мизинчиком осторожно вклёпываете вокруг глаз; если ни с того, ни с сего он устраивает вам сцену из-за плохо, по его мнению, выглаженной рубашки, нетрудно сообразить, что подобный муж думает не только о работе. 
             Или другой вариант. Ваш муж, который до сих пор вечерами штудировал газету и добросовестно разгадывал кроссворды, вдруг проявляет необычайное трудолюбие. Приходя домой всё позже и позже, за ужином он стонет от усталости и непосильной нагрузки. Если раньше его раздражала ваша пустая болтовня по телефону, то теперь к телефону просто нельзя подойти, потому что ему могут позвонить с работы. Дождавшись звонка и, как эстафетную палочку, первым схватив трубку, он подолгу разговаривает с кем-то о чём не поймёшь, по-деловому хмыкая, временами вставляя отрывистые “да” или “нет”. После звонка настроение мужа заметно улучшается, и он раньше всех укладывается спать со словами “завтра ужасно напряженный день!” При этом, как ни странно, несмотря на такое усердие, по службе его никто не повышает и даже наоборот, начальник, жуткая сволочь, закатил ему выговор за несоблюдение трудовой дисциплины, и денег бедолага приносит в семью всё меньше и меньше. 
             А ещё бывает самый зловредный тип мужа, у которого не поймешь что на уме. Это как раз самый опасный вариант, и дело чаще всего кончается шумным разводом. 
             Я узнавала об очередной влюблённости своего мужа по черным полоскам на дверце холодильника. В отличие от перечисленных выше типажей, мой Гриша был слишком ленив, чтобы после работы куда-то бежать и за кем-то ухаживать. Ему было достаточно телефонных разговоров в моё отсутствие. Телефонный аппарат стоял на высоком холодильнике, поэтому, разговаривая, Гриша почти висел, облокачиваясь на верхнюю крышку, и, особенно увлекшись, в сладком забытьи, терся из стороны в сторону животом о белоснежную дверцу холодильника, оставляя на ней пряжкой ремня черные следы своего сладострастия. 
    Количество и яркость полос, которые я потом с остервенением оттирала щёткой с санитарной пастой,  возрастали в прямой зависимости от полноты Гришиных чувств к собеседнице. Поначалу я не понимала в чём дело и откуда на холодильнике черные царапины, но однажды случайно подглядела, как мой муж, на глазах превратившись в большого сытого кота с масляной мордой, целый час не разговаривал, а буквально мурлыкал по телефону, и мне всё стало ясно. Однако дальше телефонного мурлыкания дело не шло, и разочарованная Гришина пассия названивала всё реже и реже. Черные полосы на холодильнике становились всё бледнее и короче. Роман заканчивался, фактически не начавшись. Холодильник белел девственной чистотой. Гриша был уверен, что я ничего не знаю, а я облегчённо вздыхала. В доме восстанавливался мир, покой и тишина.
             Как-то раз мы столкнулись на улице с Гришиным школьным приятелем Ильей. Сначала они кричали друг другу “Ну, как жизнь?”, потом “А, помнишь?” и, наконец, бывшие одноклассники, не вспоминавшие друг о друге лет двадцать, несмотря на то, что всё это время жили в одном городе, вдруг почувствовали необычайное родство душ и договорились встретиться семьями в ближайшее воскресенье. После этого решили вместе съездить на природу, потом отметить грядущий праздник и, в конце концов, задружили взасос.
             Илюша, коренастый брюнет с сине-серыми, в зависимости от настроения глазами, был похож на хорошо откормленного Иисуса Христа. Бледная кожа, прямой тонкий нос и красиво очерченные в полуулыбке губы, обрамленные усами и коротко стриженой бородой, идущей от виска до виска. Жена Ильи Сонька была моложе нас всех на 10-12 лет. Илюша привез её из какой-то провинции, где служил в армии после окончания института. Сонька выглядела так, будто только что вернулась с мороза — свежая, румяная, полная огня и нерастраченной энергии, которая отчаянно билась о стену Илюшиной медлительности и фантастического спокойствия. Сонькин муж, мыслитель и философ, заботливый отец трехлетнего сына, к своей жене относился по-отечески снисходительно, как бы не принимая её всерьёз. Однако при всей своей доброте и мягкости, когда дело касалось каких-то принципов, Илья становился необычайно упрям и даже крут, и, не взирая на Сонькины мольбы и слезы, делал так, как считал нужным. К примеру, он не любил танцевать и весь вечер мог просидеть, развалившись на диване, с усмешкой наблюдая, как его молодая жена бешено скачет под музыку с кем-нибудь из гостей. Внезапно Илья вставал, потягивался и отрубал: “Домой!” И никакие уговоры не могли задержать его хотя бы ещё на полчасика! 
    Мой муж Гриша, типично еврейский красавец, каких можно увидеть на библейских полотнах эрмитажных художников, быстро танцевать ленился и  любил помлеть в медленном танго. Но, самое главное, он играл на гитаре и нежным баритоном пел романсы. А та, на которую Гриша во время пения устремлял свой тягуче-шоколадный взгляд, моментально попадала в его ленивое рабство, где вся инициатива должна была исходить от женщины, которой давался номер нашего телефона. Очередная жертва рассыпалась в телефонных восторгах по поводу Гришиного пения, мой муж млел, мурлыкал, и на дверце холодильника вновь появлялись жирные черные полосы.  Не избежала этой участи и Илюшина жена.
             Когда во время нашего очередного сабантуя Гриша брал гитару и начинал петь, Сонька садилась напротив и по её юному восторженному лицу было видно, что все страстные признания, о которых пелось в романсе, предназначены только ей! А Гриша, полузакрыв свои библейские глаза, упивался собственным голосом и Сонькиным обожанием… Дверца холодильника в нашем доме, как пограничной полосой, разделилась на две части. Я больше не пыталась оттереть черную жирную царапину, проходящую ровно посредине. Что толку оттирать, если на следующий же день она появлялась снова!
             Однажды я имела неосторожность ко дню Сонькиного рождения на мотив известного романса сочинить хвалебные слова в её честь. Гриша, как всегда, с чувством их пропел, и бедная Сонька совсем потеряла голову. Теперь ей хотелось, чтобы все романсы на свете были переделаны и посвящались ей. Причем, несмотря на то, что Гриша был всего-навсего талантливым исполнителем, Сонька именно его умоляла приготовить романс в свою честь. Чем больше черных полос появлялось на дверце нашего холодильника, тем Сонькино лицо при встрече становилось всё капризнее, а просительные нотки в голосе сменились на требовательные. Приглашая нас в гости в очередной раз, Сонька отрезала: “Без песни не приходите!” Гриша запаниковал, а я ощетинилась. Если комплименты рвут из горла, во мне вспыхивает дух противоречия и хочется сказать какую-нибудь гадость. Как в случае, когда вы объелись сладкого, и душа просит кусок селедки. Воспользовавшись тем, что Гриша, когда поёт, о словах не задумывается, я сочинила песенку на мотив модного в те годы шлягера “Малиновки заслышав голосок…” и с невинным видом подсунула бумажку с текстом своему мужу.
             …После чая все гости расселись по креслам и диванам. Сонька сунула Грише гитару, сама, как всегда, пристроившись напротив, почти касаясь его своими круглыми аппетитными коленками, и Гриша запел:
                …Илюша слишком строго не смотри,
                 Я только в песнях Соньку воспеваю,
                 Но все слова о страсти и любви-и-и
                 Не сам я в этих песнях сочиняю!
                      Прошу тебя, пожалуйста,
                      Люби жену мою
                      И на слова не жалуйся,
                      Со слов жены пою-у!…

             Не стану описывать, как хохотали гости, как сердито зарделась Сонька, как мой муж, ничего не понимая, удивлённо смотрел на ржущую толпу, но когда начались танцы, Сонька решила взять реванш. Дождавшись медленной музыки, она схватила Гришу, как бы танцуя, затолкала его в дальний темный угол комнаты и что-то жарко зашептала ему на ухо. По самодовольно млеющей Гришиной физиономии я, не спускающая с него глаз, поняла, что надо срочно вмешаться. Илюша по привычке развалился на диване, и на его лице было полнейшее равнодушие к происходящему. 
              — Как тебе нравятся наши голубки? — решила подлить масла в огонь я.
              — Девочка резвится! — спокойно отреагировал Илья.
              “Пусть она резвится с тобой!” — подумала я и стервозно заявила во весь голос: 
              — Хочу домой!
              Сонька и Гриша недовольно отлепились друг от друга.
              — Домой хочу! — капризно повторила я и пошла одеваться. Гриша уныло повесил нос и поплёлся следом. Перед сном он долго стоял перед зеркалом, а потом задумчиво произнёс:
              — Мы с тобой одногодки, но я выгляжу явно моложе тебя! — и с тяжелым вздохом плюхнулся в постель.
              “Плохо дело! — подумала я. — Надо срочно что-то предпринять!”
              Удобный случай не заставил себя ждать. И Гриша, и я были заядлыми киношниками. Мы читали всё, что пишется об актёрах, режиссерах и сценаристах, не пропускали ни одной премьеры, исправно посещали все кинофестивали и творческие встречи известных актеров со зрителями. Нашими кумирами были Никита Михалков и Олег Табаков, поэтому, когда мы узнали о премьере нового фильма Михалкова “Несколько дней из жизни Обломова”, то, как сумасшедшие, с утра пораньше понеслись в кассы и, выстояв четырехчасовую очередь, получили два счастливых билета на первый сеанс в субботу вечером. 
              В день премьеры я улеглась в постель.
              — Голова болит, — мрачно пожаловалась я. — Опять проклятая мигрень началась! Увы, в кино я пойти не смогу! 
              — А как же я? — огорчённо захлопал глазами Гриша. — Я не хочу идти один! А вдруг к вечеру всё пройдет?
              — Нет, — пробурчала я, натягивая одеяло на голову. — Об этом не может быть и речи! 
              — Но что же делать? — простонал Гриша.
              — Пригласи кого-нибудь, — посоветовала я. — Например, позови Соньку. Ты же знаешь, Илья кино не любит, а ей, наверное, интересно!
              Зная мой ревнивый характер, Гриша остолбенело уставился на меня в немом изумлении.
              — Давай, иди, позвони ей! — благословила я его умирающим голосом и отвернулась к стене.
              Как я и рассчитывала, Сонька визжала от восторга, Илюша остался с сыном, а счастливая парочка отправилась вечером в центральный кинотеатр.
              “Или пан, или пропал!” — отчаянно твердила я сама себе, каждые пять минут нервно поглядывая на часы.
              По моим расчётам Гриша должен был вернуться около полуночи, но входная дверь оглушительно хлопнула в начале одиннадцатого.
              — Зачем ты мне подсунула эту дуру?! — с диким криком ворвался в комнату Гриша. — Я не мог этого выдержать и ушёл раньше времени! Сначала она во время фильма задавала дурацкие вопросы, потом заскулила, что ей скучно, и, наконец, взвыла, что, когда с экрана всё время кричат: “Илюша!”, ей это действует на нервы, напоминая о муже, который остался дома с ребёнком! Я ждал этого фильма целый год, а из-за тебя не получил никакого удовольствия! У меня уже не было сил терпеть этот Сонькин тупизм!
              — Не расстраивайся, дорогой! — проворковала я. — Моя мигрень прошла, а билеты на “Обломова” на завтрашний сеанс я на всякий случай уже купила.
              — Слава Богу! — воскликнул мой муж и полез ко мне целоваться, благо я всё ещё была в постели, не забыв надеть свою самую красивую ночную сорочку.
              — Гришенька! — счастливо прошептала я. — У меня к тебе просьба, когда будет свободная минуточка, пожалуйста, помой дверцу холодильника. Хорошо?

    МУЖСКАЯ ЛОГИКА

    Трагедия: влюбиться в личико, а жениться на всей девушке целиком.
         Юлиан Тувим
    Перед тем как решиться выйти замуж, подумайте хорошенько — если вам нужна всего лишь одна сосиска, стоит ли приобретать всю свинью?
         Андрей Кивинов
    Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
         Джордж Бернард Шоу

    ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА

    Если муж весь день молчит
    И упрёки кушает,
    И в ответ вам не кричит,
    Значит он не слушает.
        * * *
    Любопытство не порок,
    Тяга к перемене,
    Так случается порой,
    Первый шаг к измене.
        * * *
    Известно, что мужчине-однолюбу
    Одна из женщин и мила, и люба.
    Такая верность женщине — прекрасна!
    Всего одну он сделает несчастной!
                     * * *
    Жена — вторая половина мужа,
    И потому порой зовётся стервой,
    Что хочет мужа привязать потуже
    И стать быстрее половиной первой.
                     * * *
    Мысль "бабы-стервы" не нова.
    Жена на муже зло срывает,
    Когда бывает не права
    И хорошо об этом знает.
                     * * *
    И стара та истина, словно жизни древо:
    От любви до ненависти шаг один — налево.

    Анна Левина
    «Анютины глазки»

    СЮЖЕТЫ ИЗ ГАЗЕТЫ

    Женат. Подарю женщинам уверенность, что вы — самая лучшая в мире.
     Костя.
    * * *
    2 мужчин, 27 и 40, познакомятся с женщинами, 20-35, для походов в баню.
     Саша и Паша.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ: ПОСИДЕЛКА 32-я

Анна Левина New York, USA

На фото: Анна Левина

НАПИСАТЬ АВТОРУ: annalevina2004@yahoo.com


Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru  11 НОЯБРЯ 2004
ПРЕДЫДУЩАЯ ПОСИДЕЛКА

НАЧАЛО ПОСИДЕЛОК С АННОЙ ЛЕВИНОЙ: ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: "ДО"
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: "ПОСЛЕ"


АННА ЛЕВИНА. БРАК ПО-ЭМИГРАНТСКИ. РОМАН
(Летом 2003 года роман был удостоен "Золотого Остапа", высшей российской международной национальной премии в жанре юмора и сатиры, номинация "Безграничный юмор"). 

АННА ЛЕВИНА. HELP WANTED или КОМУ МЫ НУЖНЫ?


ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "СОВРЕМЕННАЯ ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ПРОЗА"
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


ДАЛЕЕ
   

Copyright © ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman -- http://www.newwoman.ru -- 1998 -2004



Rating@Mail.ru

Реклама - в женском журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru - рекламный макет
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!