Rambler's Top100
. . 
.
История любви сельского фермера и городской писательницы
РУБРИКА: ИСТОРИИ ЛЮБВИ
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman - http://www.newwoman.ru
Красота | Мода | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на неделю | Женский клуб | Служба доверия | Истории любви | Замуж за рубеж
ГЛАВНАЯ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ | КАЧЕЛИ. История любви сельского фермера и городской писательницы
    6 СЕНТЯБРЯ 2007
    МАРИЯ ШМАТОВА
    Мария ШматоваМария Шматова, 19 лет, Россия, Москва. Студентка Плехановской академии, параллельно работаю в финансовой сфере, в свободное время активно занимаюсь спортом (карате, верховая езда), рисую, танцую, недавно начала писать. По жизни оптимист. Когда пишу про любовь и отношения, в моих рассказах отражаются мои собственные переживания и испытанные мной эмоции. Надеюсь в дальнейшем развиться больше и писать более серьезные произведения (повести, романы). Удачи и любви всем! 
    .
    КАЧЕЛИ. Рассказ
    История любви сельского фермера и городской писательницы
    .

    .
          Валерия стояла у окна и с завистью смотрела на ребятишек, которые качались на качелях во дворе. Она писала рассказы для журналов, а в свободное время работала над романом. Дело пока шло медленно, а издатели не проявляли интереса, читая уже написанные главы.       Лера мечтала о том, чтобы переехать за город и целиком посвятить себя серьезным произведениям. Деньги на небольшой домик были, она успела уже скопить немного. Опять же, пора уже жить самостоятельно - а маму можно навещать… "А в самом деле, почему бы и нет?" – вдруг решила Лера и принялась за поиски…
          Удивительно быстро она нашла домик с очаровательным темным садом в деревеньке Родинка, к югу от Москвы. Там был и дачный поселок, и сельские дома местных жителей.
          Приехав в первый раз смотреть дом, она немного заблудилась в однообразных проселочных дорогах без указателей. Остановив машину, она принялась изучать карту. Рядом перепахивал старое поле тракторист. Стояла жара, и на нем были только джинсы и бейсболка, под загорелой кожей перекатывались рельефные мышцы.
          Через пять минут безуспешных попыток сориентироваться, когда он проезжал рядом с дорогой, Лера крикнула ему: "Стойте!" - и попросила разъяснить дорогу к нужному дому. Тракторист сказал, что объяснять сложно и долго, и вместо этого предложил лично показать ей дорогу.
          Когда он слезал со своего стального коня, он споткнулся и упал - хорошо, что на мягкую землю - оказалось, что у него развязался шнурок. И вообще, он пришел в такое волнение, что когда он поднимался с земли, завязав злополучный шнурок, он зацепился кепкой за незакрытую дверцу своего трактора. Лера тихонько хихикнула, глядя на симпатичного парня с надвинутым на глаза козырьком, а он смущенно улыбнулся – очень мило, отметила про себя Лера.
          Они познакомились: оказалось, что его зовут Петр.
          - Вы, наверное, решили отдохнуть в нашей деревеньке? - спросил Петр.
          - Не совсем, я ищу подходящее место, где смогу поселиться и писать книги, - ответила Лера. - А чем Вы занимаетесь?
          - Да вот поле распахиваю, - застенчиво произнес Петя.
          "Жаль, что простой крестьянин... А такой симпатичный!" - с грустью подумала Лера. Впрочем, Петя не ругался, вел себя хоть и неуклюже, но вежливо, и говорил грамотно. Но ведь у них разная жизнь, и трудно найти что-то общее. Так что Лера рассматривала его лишь как случайного спутника, указавшего дорогу. Ехать было недолго, и они быстро добрались до места. Она поблагодарила Петра и распрощалась с ним.
          Домик Лере понравился с первого взгляда: небольшой, деревянный, но теплый и уютный, он располагал к размышлениям и неспешному творчеству. Сад выглядел немного заброшенным, но красивым. В самом его центре росла раскидистая ива, за оградой никто не жил, там был обрыв, вид на ручей и поле за ним. 
          И вскоре она переехала.
          На новом месте Лера быстро познакомилась с соседками - местными старушками - а через них и со всем остальным населением, которого там было не так уж и много.
    Не прошло и недели, как ее пригласили на вечеринку - пообщаться и отметить новоселье. Гости собрались на одной из дач, болтали, играли в карты и домино, было и небольшое угощение.
          Когда Лера притомилась в шумной компании, она спустилась с веранды на улицу. Уже стемнело, пели цикады, какие-то цветы нежно благоухали... Лера заметила в саду большие качели-диван и направилась к ним.
          Но, подойдя к ним, она увидела, что они уже заняты.
          - Простите, я не заметила Вас в темноте, - извинилась она, но мужчина уже поднялся с качелей и галантно предложил ей сесть. Места там было предостаточно, и когда Лера села, она пригласила и его покачаться с ней. 
          Его звали Денис; они завели беседу о красоте этой ночи, и сада, и всей окружающей природы. Незаметно зашла речь о творчестве, и оказалось, что Денис работает редактором в издательстве, а на дачу приехал отдохнуть на время летнего отпуска. Лера предложила ему почитать свою рукопись, он согласился и...
          Послышался шорох кустов, и из тьмы появился Петр - Лера немного удивилась, узнав, что он был в числе приглашенных. Но оказалось, что и Денис его прекрасно знает. Впрочем, он был не слишком доволен появлением Петра: Лера понравилась Денису с первого взгляда, да и он ей тоже.
          - Прекрасная ночь! Не возражаете, если я к вам присоединюсь? - и с этими словами Петя сел на качели.
          - Не уверен, что они выдержат, - заметил Денис.
          - Выдержат! У меня такие же, они и больше могут! ? рассмеялся Петя - и в ту же секунду качели жалобно скрипнули и рухнули.
          - "Вот балбес!" ? раздраженно думала Лера, выбираясь из-под тента качелей, - "Неужели не заметил, что он немного лишний!". Лишь впоследствии выяснилось, что качельки разболтались, и их давно была пора "подкрутить" - вина владельца участка…
    На шум из дома вышли хозяева: "Нет уж, позвольте нам все поправить, ничего страшного, утром мы починим," - выпроводили они гостей.
          - Уже поздно... - начал Денис.
          - Давайте я провожу Вас! - с готовностью вызвался Петр, - А ты, Денис, иди домой, не волнуйся!
          - Нет уж, иди-ка ТЫ домой. А, может, нам для твоей же безопасности проводить тебя, посмотреть, все ли с тобой в порядке? - съехидничал Денис.
          - Спасибо, дойду как-нибудь, - обиделся Петя. - Лера, если Вам нужно что-нибудь, я к Вашим услугам! - и с этими словами он отправился к себе домой.
          Денис проводил Леру. Перед тем как попрощаться, она зашла домой и взяла свою рукопись. Денис забрал ее, обещав прочитать, и они расстались. 
          Когда Лера ложилась спать, она думала об этих двух таких разных людях. Петя был смешной и неуклюжий, но... Он искренне старался помочь. Денис был гораздо обходительней, с ним было интересно. Только взгляды у нее с ним различались, хотя он был прекрасным собеседником и мог быть хорошим другом. А вот о Пете она, наоборот, начинала думать все больше и больше: его трогательное смущение в ее присутствии придавало ему шарм...
          На следующее утро Лера закончила обустройство дома, разложила последние вещи и отправилась на прогулку. По дороге она случайно встретилась с Петей. Им было по пути, они поболтали о том, о сем - и тут Лера сказала, что мечтает о больших качелях на веревке: их как раз можно было бы повесить на ее иву.
          - Никаких проблем! Давай я тебе прямо сейчас их сделаю - у меня выходной сегодня. (Они уже успели перейти на «ты»).
          Сказано - сделано. Весь день Петя работал, а Лера была рядом: то помогала ему, то готовила обед или лимонад, то просто рядышком садилась и болтала с ним. А в ходе беседы выяснилось, что он фермер, у него свое хозяйство, бизнес потихоньку набирает обороты и... Лера смотрела на него уже совсем иначе.
          К вечеру качели были готовы: с крепкой ветки ивы свисала петлей веревка, на которой была прочно закреплена широкая доска - садись и качайся сколько хочешь, хоть вдвоем. Как раз и солнце садилось - можно было качаться и смотреть на ручей и поле за ним, все золотое в последних лучиках… 
          Вот и качались они вечером, обнявшись, глядя на заходящее солнце, счастливые после приятно и с пользой проведенного дня. Пели птицы, приятно поскрипывали качели, шелестел вечерний ветерок... Внезапно раздался стук: кто-то подошел к калитке.
          - Лера... Добрый вечер. - Денис выглядел слегка растерянным. - Э... Я прочитал Вашу рукопись - очень интересно.
          - Правда? - Валерия уже спрыгнула с качелей и открывала калитку, а Петя подошел следом за ней.
          - Да, мне понравилось. - Денис был расстроен видеть Леру вместе с Петром, но он взял себя в руки и вернулся к делу. - Я думаю, когда Вы допишете роман, его можно будет издать. 
          - В самом деле? - воскликнула Лера и от радости обняла Дениса. - Просто не верится, спасибо Вам, огромное спасибо! - и поцеловала его в щеку.
          Бедный Петя смотрел на все это и думал: "Эх, и на что я надеялся, конечно, ей с ним интересней, чем со мной..." Но он ошибался.
          Денис видел, как Лера смотрела на него - и какие взгляды она дарила Петру. Он все понял и не стал им мешать. Сославшись на усталость, он отказался от чая и отправился домой. А Лере с Петей еще было о чем поговорить - счастливые, они снова качались и мечтали, как все удачно сложится у начинающего фермера и пока непризнанной, но верящей в удачу, писательницы.

    Автор: Мария Шматова - shmatova@gmail.com
    Источник: newwoman.ru

    Опубликовано в женском журнале "WWWonan" - http://www.newwoman.ru  6 СЕНТЯБРЯ 2007

    ДАЛЕЕ:
    МАРИЯ ШМАТОВА: "ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ... ВЛЮБИЛАСЬ". РАССКАЗ 
    ЕЛЕНА ПРЕГЕР: НАРУШИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ. РАССКАЗ

    ГЛАВНАЯ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ | КАЧЕЛИ. История любви сельского фермера и городской писательницы

.
 
.

Copyright © 1998-2006
Copyright © 1998_2007 Женский журнал "WWWoman" - newwoman.ru

предыдущий | следующий 




Rating@Mail.ru

Заказ рекламы в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)