Rambler's Top100
. . 
..
НА ГЛАВНУЮ
Рубрики 
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ
МОДНЫЙ МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
АРХИВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ [ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО]
ЧЕТВЕРГ, 10 АВГУСТА 2006
ЗОЯ: У НЕГО УЖЕ БЫЛО ДВЕ СЕМЬИ


ГАЛЕРЕЯ МОДНЫХ ПЛАЩЕЙ
ГРАДАЦИЯ ПО ДЛИНЕ:
МИНИ, МАКСИ, НОРМА


ОКСАНА ТОЛОМЕЛЛИ:
ОСОБЕННОСТИ
БРАКОСОЧЕТАНИЯ
В ИТАЛИИ


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ВЫПУСК 490


ШКОЛА МАКИЯЖА
ГУБНАЯ ПОМАДА, ТЕНИ,
ПУДРА, РУМЯНА: ТОНКОСТИ
ОБРАЩЕНИЯ


ИРИНА КОНЬКОВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: СОВРЕМЕННОЕ,
ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОБЛИЖЕ


ТЕНДЕНЦИИ ОСЕНИ 2006 
ТКАНИ, ЦВЕТА, СИЛУЭТЫ



НА ГЛАВНУЮ
РУБРИКА: ИСТОРИИ ЛЮБВИ
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman - http://www.newwoman.ru
Красота | Мода | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на неделю | Женский клуб | Служба доверия | Истории любви | Замуж за рубеж
ГЛАВНАЯ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ | ПИСЬМО В НИКУДА
    27 ОКТЯБРЯ 2006
    ЛЮБОВЬ В.

    ПИСЬМО В НИКУДА
    РАССКАЗ
    .
    Истории любви
    .

            - Может, повторить?.. - супруг задумчиво смотрел на недопитую бутылку.
            - Зачем?
            - Это один из тех вопросов, на которые иногда очень сложно ответить… 

            Еще недавно она спрашивала себя, как поступить так, чтобы было правильно и разумно (это словечко очень любила ее подруга). Разумно – значит так, чтобы это не казалось странным окружающим. Правильно – значит так, чтобы всем было хорошо, и чтобы никто не мучился. Но не получалось ни правильно, ни разумно…При любом раскладе была страдающая сторона. Если остаться с мужем – страдала она, если расстаться – страдал муж. Получалось, правильнее всего было бы жить втроем, но за это предложение можно было схлопотать... Да и не хотелось шведской семьи. Хотелось семьи обычной, где муж и жена – одна сатана. Но семьи - с другим мужчиной.
            И в этот самый момент раздумья ее прервал телефонный звонок. Звонил он, тот самый «другой»… Было сказано просто и коротко, но с щадящей ее предварительной подготовкой – на таран не идти, на танке не пробиваться, ждать его решения. И хотя варианты его «да» или «нет» уже  предполагались и взвешивались в ее голове, все же это было неожиданно. Неожиданно настолько, что испуг потерять его вызвал слезы, которые быстро и деловито закапали с носа и подбородка. Она знала, что есть женщины, красоту которых слезы не портят, она читала об этом, но видеть таких женщин ей не приходилось. Слезы действительно были горько-солеными, они  быстро обезобразили нос, сделали глаза отечными, а губы – припухлыми. Она не видела себя, но ей стало смешно, и, смеясь и огорчаясь, она слушала его слова.
            Ей казалось нелепым и странным то, что ему нужно было разобраться в своих чувствах. Ее чувства были ей непонятны тоже, но у нее не возникало желания в них «разобраться». Она принимала их так, как принимают обязательные подарки в день рождения – как нечто само собой разумеющееся. Просто и внезапно она поняла, что в ее жизни теперь есть двое мужчин, а не один, как того требуют приличия и закон. Тот, кто казался еще недавно нужным, желанным и единственным, кто был законным мужем, делил с нею постель, а заодно все радости и огорчения, вдруг в один момент стал просто мужчиной, который живет в квартире вместе с ней, спит с ней, возит ее на машине, ест за одним столом и знает о ней совершенно все. Другой мужчина, тела и души которого она не знала еще три недели назад, теперь прочно завладел всеми ее мыслями, поселился в ее голове и не давал жить. О его постоянном присутствии напоминало что-то щемящее там, где солнечное сплетение …

            - Как ты думаешь, мы будем вместе до самой старости? – спрашивала она не так давно своего супруга.
            - Не знаю, - дальновидно осторожничал он, - жизнь – это такая странная штука, разве можно угадать, что она преподнесет… Наверное, Господь в самом деле – большой шутник.
            Она сердилась на такую неопределенность. Все женщины стремятся к стабильности и любят обещания.

            Все семейное у нее было «устаканено» и надежно. Двое почти взрослых детей-студентов, и вновь обретенная свобода - от их воспитания. Второй брак, любящий и верный муж, постоянно окружающий ее ненавязчивым вниманием и заботой. Многие женщины завидовали ей – еще бы, есть мужчина, который не пьет, не гуляет и любит. Предел мечтаний в наше время. Когда он был рассержен на нее прошлым летом и предложил развод, она рассмеялась. Это было бы легким расставанием, то, о чем думала она уже не раз. Но потом они помирились, и надежда на легкий развод забылась…

            И вот теперь…
             - Ты немного бледна сегодня, мне кажется.
             - Да, я плакала.
             - Долго и навзрыд?
             - Полчаса.
             - Из-за меня?
             - Нет. Да, из-за тебя тоже.
            Она отвела взгляд, потому что снова всё вспомнила, и подумала – может, сказать ему о разводе…А когда глянула на него снова, его слова неожиданно удивили:
             - Я смотрю в твои глаза неопределенного цвета и вижу – ты хочешь сказать, что нам пора расстаться.
            Он встал и пошел курить, она молчала.

            Этот другой мужчина вошел в ее жизнь внезапно, когда она была спокойна и не ждала.
    Он притянул ее, как магнит, в дни бабьего лета…Но дело было в том, что он был ни при чем. Абсолютно. Виновата она была сама. Не видя предупреждающих знаков, она летела на красный свет и заранее ничего не боялась. Она взглянула на него лишь однажды и тут же поставила диагноз, который уже не нуждался в подтверждении. Это был мужчина, от которого ей можно было не защищаться. В него можно было падать без оглядки на окружающих, с замирающим сердцем, закрыв глаза и доверяясь глухим ударам внутри его грудной клетки, которые были слышны, если прижаться нежно и безотчетно…И она не приняла мер к предохранению.

           « …Ты сидел на кухне в утро моего отъезда, кажется, неумытый, и так был похож на того мальчика с твоей  фотографии выражением какой-то детской растерянности на лице. Черты твоего детства часто вдруг проявляются в тебе – когда ешь, поешь, смеешься…
            Ты действительно для всех – протянутая раскрытая детская ладошка, ребенок, раненый жизнью и не разучившийся доверять и любить.
            Я не хочу  понимать, объяснять и препарировать мои чувства. Я знаю, что должна быть рядом с твоей плотью и душой, каждую секунду, хотя бы мысленно, если не наяву. У меня нет незнания и нет процесса узнавания тебя. Сразу возникло – знание, древнее, глубокое, чувственное. Поэтому слова для меня совсем не важны. Я хочу потеряться, раствориться в тебе, стать твоей кровью, дыханием. Хочу принять твою боль, сделать ее легче, справиться с нею, радоваться твоим победам и твоему счастью. Ты для меня – мужик, сильный, умный, мужественный, сексуальный, жесткий, ведущий, решающий. И я таю, плавлюсь, схожу с ума под твоими губами и руками. Захочешь – буду потрясающе сексуальной, волнующей, недоступной, зовущей и отталкивающей!.. Я знаю все эти игры и роли, умею в них играть. Хочешь гордиться мною? Достигну многого, буду талантливой, самой красивой и желанной – для тебя. 
            Я хочу помочь тебе чувствовать счастье. Каждый день – это необычный, неожиданный подарок. Которого могло не быть. Который достается не всякому. Я не боюсь трудностей, я просто не думаю о них. Проблемы мы будем решать тогда, когда они появятся. А когда их не будет,  мы будем просто радоваться жизни. Наш дом будет открыт для друзей и хороших людей. Я всегда мечтала об этом. Мы сможем быть вместе и сможем наслаждаться одиночеством, не надоедая друг другу. Я прошу принять меня как верного и терпеливого друга, нежную и страстную любовницу, преданную и умную жену. Я зову тебя пойти со мной туда, где я и ты еще ни разу не были. Я знаю, это рисково – идти, не зная, куда, но кто не рискует – тот не пьет шампанское».

            Эй, водила, не гони так! Она ведь уже не опаздывает на поезд. Может быть, скоро ей совсем некуда будет ехать. Случайный попутчик, ты даже не спрашиваешь ее ни о  чем. А она и не ждет твоих вопросов. Она больная дура, послушай ее немного.

    «Право на самоопределение, право на выбор –  мы признаем его за собой, но как трудно признать это за другими… Все во мне сопротивляется: как можно не узнать, если я – уже знаю? Разве есть кто-то лучший, чем я, кто-то более подходящий для тебя? Неужели я слышу этот шепот узнавания только из глубин моего подсознания? И все тайное выдаю за явное,  и желаемое – за действительное? Здравый смысл говорит о том, что нужно подождать и дать определиться, а кто-то больной внутри меня требует всё, и сейчас, немедленно!.. Почему нужно жить не торопясь, боясь обжечься, опалить что-то внутри? Так живет большинство. Почему нужно идти шаг за шагом к прозрению - недели, месяцы или годы? Так идут многие. Мне нужно бежать, а тебе - идти маленькими шагами. Мне подождать тебя? Или – ты меня догонишь?
           Выбирать из лучшего – лучшее, для того чтобы вскоре понять о неправильности выбора?.. Так выбираем мы в юности и в зрелости, вновь и вновь ошибаясь…»

            - Ты не хочешь мне рассказать?.. Тебе  не очень больно? Маленькая девочка моя, я налью тебе твой любимый чай из трав, потом пойдем спать, я укрою тебя и расскажу сказку. А завтра будет другой день, и мы всё начнем сначала. Как хорошо, что утро всё время наступает.

    Автор: Любовь В.
    Источник: newwoman.ru

    Письма для Любови В. присылайте на адрес редакции

    ДАЛЕЕ:
    МАРИНА СИБИРЦЕВА: СВОЯ ЗВЕЗДА. РАССКАЗ


     


    Опубликовано в женском журнале "WWWonan" - http://www.newwoman.ru 27 ОКТЯБРЯ 2006
     

.
   
.

Copyright © 1998-2006
Copyright © 1998_2006 Ольга Таевская (Иркутск)

Женский журнал "WWWoman" Ольги Таевской (Иркутск) - newwoman.ru

предыдущий | следующий 




Rating@Mail.ru

Заказ рекламы в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)