Rambler's Top100 РАЗДЕЛ "СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА"
В ЖУРНАЛЕ "WWWoman" - http://www.newwoman.ru
НАТАЛИЯ АЛЕКСЕЕВА (МОСКВА)
 

НАТАЛИЯ АЛЕКСЕЕВА (МОСКВА)О себе: Самое смешное, что могу подписаться под каждой фразой Алекса Экслера. Скопировала для себя, до того все похоже и тоже Водолей. Тот же институт. Правда программировать стала по распределению (факультет Прикладной математики), потом пошла в экономисты, а печаталась еще в журнале "Пионер". Привожу ваше интервью с ним: Алекс Экслер (Человек Года-2000). «Обычное московское детство и юность, Московский Авиационный Институт. Вот после него стало довольно интересно, потому что я не пошел по распределению, а активно занялся программированием и компьютерами. Прошел путь от программиста до постановщика задач и руководителя всяких компьютерных отделов, после чего все это резко бросил и ушел в писатели. Для Водолеев это вполне характерно. Надоедает заниматься чем-то одним…. Я вовсе не такой серьезный человек. Во мне уживаются две совершенно различных личности (что вообще свойственно Водолеям). Одна - серьезный и даже довольно суровый и жесткий трудоголик, вторая - весельчак и приколист. Трудоголик работает, приколист оттягивается во время всяких тусовок (если есть такое настроение). По-моему, это очень удобно". Все именно так. Это хранится у меня в компе, просто мои слова. Наталия Алексеева

КАК МЫ В РОЖДЕСТВО ГАДАЛИ
ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ
.

  ...
         Сегодня - Рождество, грустно, праздники закончились, впереди трудовые будни. Эх, дайте что ли карты в руки, погадать на короля… Да, неплохо бы и погадать, но карты в руки я,  к сожалению,  не беру, а вот «Китайскую книгу перемен» иногда пользую. Не слишком часто, а только,  в пределах  разумной самообороны.
         От чего бы вы думали? Ну, конечно же от нее, от жизни нашей полосатой. Как белая полоса, так и никаких перемен не требуется, а вот, как смеркаться начинает, так скорее вперед заглянуть и не терпится. 
         Беру три монеты, какие под руку попадаются (а попадаются почему-то американские центы) бросаю одну на пол, как китайский доктор прописал,  и… теряю из виду. Внимательно исследую каждый квадратный сантиметр в еще недалеком прошлом  шикарного австрийского ковра, отодвигаю кресла, лезу под диван и теряю всякую надежду договориться с древними китайцами поделиться их многовековой мудростью.  Да, это неспроста, думаю я, но не на ту напали: настойчивость, упорство и несгибаемое логическое мышление - основа моего потрясающего характера. Да-да, именно потрясающего, потому что он систематически заставляет меня буквально «трястись» от избытка эмоций, которые часто возникают абсолютно на пустом месте, если взглянуть на ситуацию глазами психоаналитика.
         Так вот, именно моя неистребимая в жизненных бурях абсолютно математическая логика подсказывает точный ответ: не все начальные, а может быть и граничные условия выполнены! Во-первых, я в спешке не загадала желание, а во-вторых,  совершенно не ограничила область падения монет.
         Мне все ясно, и закрыв глаза, пытаюсь сосредоточиться на желании. Хочется выбрать главное, не каждый же день на Рождество выпадает! Первая мысль, которая посещает (а она и самая верная, доказано наукой и личным опытом), - что все необходимое у меня уже есть и нечего дурью маяться. Но я буду не я, если остановлюсь на достигнутом. Поэтому я желаю - хочу новую работу.
         Желательно, совсем новую, как у Чехова: сегодня - врач, завтра - великий писатель; или как у Розенбаума: вчера - врач, сегодня - певец; а еще лучше Задорнов - инженер-юморист. Дешево и сердито, хотя точнее - сначала дешево, а потом, надеюсь и сердито.
         Открываю глаза и вижу: на ковре точно по центру лежит злополучный цент решкой кверху. Все хорошо, только я не уверена, что это - решка. Присматриваюсь к изображению очередного президента и думаю, а вдруг он - орел?  Тогда Белый Дом - решка?  Несерьезно. Сомнения - враг номер один в серьезном деле, значит, не судьба мне сегодня погадать, буду ждать Крещения.
         Вдруг - звонок, открываю дверь и предусмотрительно прижимаюсь к стене: это опасный вихрь, под названием «моя лучшая подруга Света», которая не может упустить очередной  шанс заглянуть в ближайшее будущее на предмет перестройки своей  кипучей личной жизни.
         - Ты же знаешь, какие у меня проблемы! - с порога атакует она, чтобы я не смогла увильнуть от поставленной ею задачи. Тем более, что проблемы мне ее давно известны, и они стары, как мир. Короче, в один прекрасный день в ней, как теперь говорят, проснулась женщина, а в собственном муже Мите мужчина не то что бы заснул, а как бы даже и совсем не просыпался. То есть налицо - полный мезальянс в плане эротико-эмоциональной составляющей их уже достаточно длительного и опытного союза... Ну не дать, не взять - мадам Бовари  столичного южного округа. Но не будем о грустном, чем заканчиваются такие романы, вышедшие из под пера мужчины-писателя нам известны, а современная женщина держит свою судьбу в собственных цепких руках, украшенных маникюром, сотовым телефоном и рулем автомобиля. Именно такая моя Светка - коня на скаку остановит, а в горящую избу не пойдет: организует тушение в лучшем виде.
         Итак, у нас очередной роман: не очень бурное начало, вялотекущее продолжение и страстное желание узнать - каким будет апофеоз. Прибегаем к  самому простому и доступному дилетанту методу: берем «Басни» Сергея Михалкова, Света собирается с мыслями и выдает:
         - Страница - 131, строчка - 5. 
         Хорошо, что не наоборот, а то пришлось бы считать до утра, думаю я, и приступаю к процессу. Не спеша нахожу страницу, медленно отсчитываю строчку и, что бы вы думали - замираю в недоумении: читать или нет? Уж слишком прозрачный ответ (в очередной раз спасибо автору), но совсем бесперспективный. В конце концов, ну и что? Мы не будем халтурить, как какие-то там мнимые экстрасенсы, будем встречать будущее во всеоружии. 
         Читаю:
         - «Позвольте! Да-да-да, вы не туда  идете!
         - Помилуйте, погрязли вы в болоте!»
         Как говорится, комментарии излишни. Но, к счастью, мы не в Америке живем и лучший психолог у нас всегда под рукой, причем абсолютно бесплатно, бескорыстно то есть, а это знаете ли - вещь! Поэтому мы еще долго занимаемся тонким психоанализом, взвешивая невесомое, вычисляя необъятное и заглядывая в бесконечность. На прощание Светка шепчет:
         -  Не буду торопить события. Посмотрим, посмотрим.
         И уходит умиротворенная, спокойная до неузнаваемости.
         Что ж подождем, посмотрим, но в результате я не сомневаюсь: не подводил еще Сергей Владимирович.

    Наталия Алексеева

Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru  20 ЯНВАРЯ 2004 года

Наталия Алексеева. Все публикации:
Привычка выигрывать
Как мы на Рождество гадали
Могу себе позволить
Вперед к матриархату?


ДАЛЕЕ

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РУБРИКИ "СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА"

НА ГЛАВНУЮ
.
ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ЖУРНАЛА:..........................
.
 Архив всех номеров
Новости сайта
 КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
.
 О проекте
 Галерея красавчиков
 МОДА
 ПРАЗДНИКИ
.
 СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ Новый год и Рождество
 Галерея красивых мужчин
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 ИСТОРИИ ЛЮБВИ
 СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
 Есть женщины...
 Танго с психологом
 ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
.
 Иркутск. Байкал
 Девочкам-подросткам
 ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
 ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
 Избранная поэзия
.
КРАСОТА
 Интимный дневник
 Избранные анекдоты
 ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА


Rating@Mail.ru

Реклама в женском журнале "WWWoman" - newwoman.ru - рекламный макет

ПЕРЕПЕЧАТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!