Rambler's Top100 РАЗДЕЛ "СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА"
В ЖУРНАЛЕ "WWWoman" - http://www.newwoman.ru
НАТАЛИЯ АЛЕКСЕЕВА (МОСКВА)
 

НАТАЛИЯ АЛЕКСЕЕВА (МОСКВА)О себе: Самое смешное, что могу подписаться под каждой фразой Алекса Экслера. Скопировала для себя, до того все похоже и тоже Водолей. Тот же институт. Правда программировать стала по распределению (факультет Прикладной математики), потом пошла в экономисты, а печаталась еще в журнале "Пионер". Привожу ваше интервью с ним: Алекс Экслер (Человек Года-2000). «Обычное московское детство и юность, Московский Авиационный Институт. Вот после него стало довольно интересно, потому что я не пошел по распределению, а активно занялся программированием и компьютерами. Прошел путь от программиста до постановщика задач и руководителя всяких компьютерных отделов, после чего все это резко бросил и ушел в писатели. Для Водолеев это вполне характерно. Надоедает заниматься чем-то одним…. Я вовсе не такой серьезный человек. Во мне уживаются две совершенно различных личности (что вообще свойственно Водолеям). Одна - серьезный и даже довольно суровый и жесткий трудоголик, вторая - весельчак и приколист. Трудоголик работает, приколист оттягивается во время всяких тусовок (если есть такое настроение). По-моему, это очень удобно". Все именно так. Это хранится у меня в компе, просто мои слова. Наталия Алексеева

МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ
ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ
.

  ...
          Что-то у меня настроение сегодня ироническое, даже рассказать о чем-нибудь хочется, поделиться то есть. А что, на работу вышла вовремя, лифт не сломался, автобус подошел, да не один, а целых три (правда все не мои). Но и мой тоже подошел, отметился, правда битком набитый, ну и что – в тесноте, да не в обиде. И что бы мы без наших поговорок делали, не знаю. Озверели бы совсем, может быть. А так - улыбаемся только иронически и... едем, летим, работаем, спешим все куда-то - живем, значит. 
         Последние сто метров до офиса иду пешком, да так, что сослуживцы сзади и узнать не могут. Говорят: «Думаю, и что это за импозантная дама такая идет?». Бальзам на душу.  Конечно, - шубка  новая, кепочка набекрень, походка, как принято, от бедра. Могу себе позволить. Хоть иногда. А хочется каждый день. Правда бедро все то же, опять с утра слегка прихватило, остеохондроз вездесущий, наказание наше человеческое за то, что с четверенек встали и пошли-поехали-полетели... Но это – не повод для разговора, а так,  лирическое отступление.
          Итак, продолжим. Иду я, значит, прихрамывая слегка, и мысли все у меня – сплошняком философские. Что наша жизнь? Игра. Точнее не скажешь. Если все всерьез принимать, крыша уедет далеко и надолго. Хорошо, если вернется. А если нет, как жить? Хотя многие живут и без нее, заметно невооруженным глазом. А кому-то она, видно, и при рождении не досталась. Взять хотя бы бывшего мужа, в юности его за крышу полюбила (в органах работал, крышу из себя мастерски изображал). Ну просто грибок-теремок такой был, всем крышу давал, сочувствовал очень, правда не бесплатно. А как с работы его попросили, так все и удивились: «А король-то голый!» В смысле головы, конечно. Не прикрыта она ничем оказалась, своей-то крыши отродясь не было. И ничего, живет себе и не замечает, важный такой, дискомфорта не чувствует. Хорошо, я вовремя определилась, отделилась, то есть. Зато новый муж, лучше старых двух. По профессии  –  композитор-певец-скульптор-архитектор-бывший директор. Просто Бальзам Битнера, а не человек, настойка на двадцати травах, а, может, и больше. Помогает одним взглядом, на другое не разменивается. Цели – в заоблачную даль, пути достижения такие же.
Иронизирую вот теперь. Могу себе позволить.
          Ой, что-то я опять не о том. На чем мы остановились? На игре. Игра – это сила. Вот пришла я на работу, кофейку выпила, новостями с девочками поделилась, и принялась за игру – «новый рабочий день». А что вы думаете, я только шутить умею? Человек я по натуре серьезный, надежный и ответственный. Даже слишком. Не могу без ответственности жить, хоть убей. Иногда уже и отвечать не за кого и не за что, а я – все отвечаю, привыкла на пятерки в школе отвечать, никак отвыкнуть не могу. Остается только что? И-р-о-н-и-з-и-р-о-в-а-т-ь. И над собой в первую очередь. 
          Ну так вот, дальше рассказываю: игра прошла в дружеской, деловой обстановке, часы 18-00 пробили, начинается «долгая дорога домой». Ну как здесь не поиграть? Сначала «угадай-ка» начинается. Надо точно найти место, где автобус остановится, а значит, и двери его откроются. Иначе – труба, начнется вторая попытка, а, если играешь плохо, то и последующие. Кто выиграл – домой поехал, проигравшим не позавидуешь. Зато  – «старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути...» До старости еще далековато, но из песни слова не выкинешь. Тем более, что дорога домой – это  т-а-к-а-я  песня...
          Но, как говорится, «сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет». Так и я – наконец-то дома, с улыбкой на лице, не взирая ни на какие временные трудности. Иду на кухню, полная нерастраченного энтузиазма и творческих планов. Но что-то тянет холодком. Так  и есть, батарея совсем холодная, а за окном – не май месяц. Опять «угадай-ка» начинается:  или город тепло перекрыл, или ДЭЗ чего-то там перепутал (время года что ли?), или кто-то из жильцов себе батарейку прикрутил, а о других не подумал? Последний вариант самый крутой, то есть неразрешимый, никому не под силу, знаем уже, проходили – «мой дом моя крепость» и все тут.
          Игра продолжается, бросаем кости – кому звонить в диспетчерскую. Как всегда, везет мне. Звоню и неожиданно быстро получаю результат в лице краснощекого слесаря с традиционным вопросом: «Что, замерзаем?» «Пока нет, но наутро, думаю, инеем покроемся, если так дальше пойдет» - отвечаю я с робкой надеждой в голосе. Надежда оказалась не напрасной, тепло дали через час и доигрывать «угадай-ку» сразу расхотелось. Хотя природная любознательность и  мешала безмятежно отойти ко сну, мой, почти здоровый организм, все-таки взял свое, и я закружилась в угаре валерьяновых капель и настойки пиона (рекомендую). Естественно, снились мне цветы, пионы преимущественно. На утро - «снова в бой, покой нам только снится». 
          Что-то там надрывно тарахтит под окном, явно нарываясь на неприятности. С трудом отрываю себя от цветочных грез и сквозь мглу темного осеннего утра различаю – трактор. Спереди - ковш, сзади – прицеп. Ужели посевная началась или все еще уборочная? А носится он, бедолага, как угорелый, справа налево, слева направо, то ли время убивает, то ли бензин жжет. Кто ж его знает, дело темное, да и время тоже. И это заметьте - в столице, не где-нибудь в «тьме тараканьей». Опять иронизирую, что ж еще остается, может, он сам как-нибудь рассосется? Вы с таким встречались? Вот и я тоже. Но звонить больше никому не буду. Могу себе позволить. В очередной раз. А хотелось бы ни разу.
     Наталия Алексеева. 20.11.03

Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru  21 НОЯБРЯ 2003 года

Наталия Алексеева. Все публикации:
Как мы на Рождество гадали
Могу себе позволить
Вперед к матриархату?


ДАЛЕЕ

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РУБРИКИ "СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА"

НА ГЛАВНУЮ
.
ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ ЖУРНАЛА:..........................
.
 Архив всех номеров
Новости сайта
 КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
.
 О проекте
 Галерея красавчиков
 МОДА
 ПРАЗДНИКИ
.
 СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ Новый год и Рождество
 Галерея красивых мужчин
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 ИСТОРИИ ЛЮБВИ
 СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
 Есть женщины...
 Танго с психологом
 ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
.
 Иркутск. Байкал
 Девочкам-подросткам
 ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
 ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
 Избранная поэзия
.
КРАСОТА
 Интимный дневник
 Избранные анекдоты
 ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА


Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" - newwoman.ru - рекламный макет

ПЕРЕПЕЧАТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!