Rambler's Top100
 
     
.. 
ВАШИ
ПИСЬМА
30 ноября  2000
 
 
 
 
     
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ
 
   
 
 
/
Он - мой одноклассник
.

Инесса (имя изменено): Ольга, здравствуйте! Вот... первый раз в жизни я решилась написать психологу... Уж и не знаю, что из этого всего получится.
Так много всего накопилось, а самое противное, что я никак не могу понять... чего? Сама не знаю... Я просто оказалась в каком-то тупике, если, конечно, так можно выразиться. 

Мне не так давно исполнилось 18, а что делать со своей жизнью дальше, я и ума не могу приложить. Нигде не могу найти тех самых ответов на бесконечные вопросы. Даже и не знаю, с чего начать...

В школе я была отличницей, но не по тому, что этого хотела моя мама, а потому что, мне самой было это интересно... Получила медаль, которая стоила мне огромных усилий, да и нервов тоже, но, несмотря на это, я была простым подростком, любящим дискотеки, т.е. хорошо отдохнуть... только вот не выпить и не покурить. 

Училась в двух школах, вторая была необходима для поступления в институт, где я сейчас учусь... Однако, первые 9 лет учебы я никогда не забуду... не забуду свою первую любовь. Все получилось совсем не так, как мне хотелось бы, о чем я мечтала в детстве... 

С первого класса я знала, что Дима (именно так его зовут) обратил на меня внимание. Как вчера, я вспоминаю его первый звонок... я заболела, и он позвонил узнать о моем самочувствии... его первое день рождения после нашего знакомства в первом классе... Дальше несколько лет отчуждения, как он потом сказал... это произошло по моей вине, защищала подругу... 

Конечно, сама себе я говорила, как я его люблю, но кому-то в этом признаться, кроме себя самой, я не хотела. В итоге, я сумела убедить себя, что мне нет до него дела... Седьмой класс стал новым витком в нашей истории. Димка нравился многим девчонкам в нашем классе, и моя подруга была среди них... И как-то получилось так, что мы все вместе начали общаться. 

Я была уверена, что ему нравилась моя подруга. Это меня вполне устраивало, но как я вскоре от самой подруги узнала, ему нравилась именно я... Я не поверила этому и смотрела на Димку, как на своего друга, однако даже это стало камнем преткновения в моем общении с подругой. Далее -  как обычно... мне понравился его друг... короче, получилось что-то вроде трех- или четырехугольника. 

Плюс ко всему, еще и другие одноклассники стали проявлять ко мне интерес. Естественно, все это наложило свой отпечаток на наши с ним отношения, но все равно, мы оставались хорошими друзьями, тем более, что живем мы в соседних домах. Даже моя подруга не смогла нас поссорить. Правда, надо заметить, я несколько стеснялась его, когда мы вместе ходили гулять (он был ниже меня). 

Вскоре  влюбилась я в одного парня на даче, Андрея... можно сказать, что я его боготворила. И естественно обо всем этом рассказывала своему лучшему другу, Димке, который однажды сказал, что тоже любит меня... Это не стало для меня неожиданностью. Только сейчас я понимаю, что делала с ним, какую боль причиняла. Он даже хотел помирить меня с Андреем, когда он бросил меня (его заинтересованные друзья постарались). И как бы там ни было, Димка стал для меня всем, на 1,5 года ближе его у меня даже и подруги не было...

Он заботился обо мне, всегда помогал, я чувствовала, что я для него была всем... уж и не знаю, что я делала со своей стороны, но я так и не сказала, что люблю его, верила в то, что это простая дружба... И логично, что эта платоническая любовь (мы даже не целовались, он боялся, что это обидит
меня) стала его бесить, мы начали ругаться, наши интересы стали кардинально расходиться...

И все закончилось в один прекрасный  весенний денек. Только тогда я поняла, что я потеряла, - как будто частицу себя. Но будучи гордой, не хотела этого признавать, тем более, что я перешла в другую школу. Не так давно мы стали вновь общаться, но я поняла, что он изменился... изменился очень сильно. Он сказал, что так и не забыл меня... и говорил, что все простил мне... хотя и сказал однажды: разве такое забудешь. 

Глупо, но я не смогла вернуться к нему, т.к. он мне прямо сказал, что то, что было раньше, он возвращать не хочет. Начались издевки с его стороны, остроты... если бы я его не знала, так хорошо, то просто бы не потерпела  такого обращения... 

Итак, он начал встречаться с другой... И когда я узнала об его отношении к девушкам, я была в шоке... Последние полгода мы с ним, практически, не общаемся. Он расстался со своей девушкой (она ему надоела ).

В начале лета он позвонил мне и пригласил погулять. Я согласилась. Произошло то, что он ждал от меня тогда, несколько лет назад, мы с ним поцеловались. Так хорошо мне не было никогда, я забыла обо всем на те несколько часов, мне не нужен был больше никто (я потом даже бросила парня, с которым встречалась). Я чуть было не удержалась, чтобы сказать, что не смогу жить без него. 

Меня остановил его взгляд... Я чувствовала, что не безразлична, тем более, что он сам меня поцеловал... но меня испугало одно: на какие-то доли  секунд, мне казалось, что ему было все равно, что это  я сидела у него на коленях... Странно, но я знала, что он потом не позвонит (чему не верили мои подруги)... и решилась сама. 

Одним словом, я совсем запуталась. Я не могу понять, что он хочет от меня, зачем он пытается ранить меня.  И теперь я вот думаю, а что такое любовь? смогу ли я забыть его?  Я не смотрю на других, мне не хватает моего Димы. Как мне все это надоело! 

Почему все упирается только в физическую близость. Ведь если бы я тогда осмелилась на этот шаг, я была бы счастлива (может быть)...

Если Вам, Ольга, не трудно, то ответьте на мое письмо. Не знаю, что я хочу услышать. Мне просто надо выговориться, а маме все не расскажешь, она живет в своем мире, всегда начинает рассказывать о своей жизни. Кстати, чего человек больше всего боится в жизни? Одиночества, может быть - быть брошенным? Тоже не исключено. Да, страх, страх перед всем, но от скольких глупостей он нас оберегает)))
Заранее благодарю Вас, Инесса

P.S. Перечитала все это... да, писать письма я так и не научилась.

Ольга: Здравствуйте, Инесса! Тебе урок на будущее... (извини, что на "ты", девочка, ведь, совсем). Все было бы классно. Но ты поторопилась с поцелуем. Я бы присмотрелась, прощупала почву, чтобы облома не вышло. И сорвала бы его планы. (Возможно, планы). 

Понимаешь, ты его очень сильно когда-то зацепила, задела, ранила. А теперь он, видите ли, мачо, - все девочки - его, если захочет. Легко знакомится - легко расстается. Он ПОНЯЛ как надо: пришел, увидел, снял. Тебе позвонил, чтобы пообщаться уже на этом новом уровне и прибавить к своим победам самую ценную - тебя.

Ты, как я понимаю, дальше поцелуев не пошла, он злится, конечно. Проверено: позлится и только больше уважать будет. Если с характером - может и не подойти больше, но если у него к тебе не только сексуальный интерес, но
и чувства - обязательно опять сделает новый "заход".

Но он уже не тот, тебя любил другой человек. Какая-то часть его души еще продолжает помнить, но не весь он. И то, если он любил. Если и любил, то давно, остались лишь отголоски. Ты должна как-то так себя подать, чтобы разжечь эти искорки в новое горение.

Почему причиняет боль? Не специально, будем надеяться, инстинктивно хочет сатисфакции за прошлое или то, что написала выше. Схема, если осознанно такая: назначить встречу, завлечь, потом чтобы еще и бегала - это программа максимум. Как мы видим, ему это вполне удалось.

У тебя еще не самый худший Вариант с первой любовью - все таки, было совпадение, хотя и смещенное во времени, а у большинства - пустоцвет, без взаимности.

Жаль, что ты поторопилась, я понимаю, пришла пора любить и физически, и никуда от этого тебе уже не уйти. Но желательно перед этим общаться подольше, теперь при встрече он будет ждать еще большего, один бастион им уже взят, на очереди - следующий. Он уже усвоил мужскую тактику - девушка не подпускает - садит на голодный паек звонков и встреч, что б созрела. Он ведь тоже повзрослел и опыта набрался. Да и мужские инстинкты просыпаются.

Ничего не бойся, первая любовь была у всех. Поцелуй, с точки зрения опытной женщины - приятный эпизод, "договор о намерениях", не больше. Считай, что ты отдала должное своей первой любви, устроила себе настоящий праздник. Если хочешь вернуть его, у тебя только один путь - ждать. Если придет - ты победила, нет - придется о нем позабыть. 

Если позвонит или придет или окликнет, ты не сможешь скрыть радость, ты же не сверх человек. Он - старый твой друг, одноклассник, ты его досконально знаешь. Так и скажи ему в лоб: я хочу выйти за тебя замуж, потому что люблю тебя и хочу детей от тебя, потому что ты самый красивый и прочее... 

Он будет в шоке. А в шутку ты всегда сможешь потом все обернуть ( зависимости от его реакции). Мол, что оторопел, я же мечтаю просто. Мне учиться надо, какой там замуж. Я уже двоим отказала. И шути в том же духе. :-)

Шутки-шутками, а мысль ты ему заложишь крепенько. Кто его знает, может, он и есть твоя судьба. Только будь с ним построже. Мужчинам поддаваться нельзя, потому, как дети они, хоть и хорохорятся.

И тем более, никакого секса. Ему - удовольствие и очередная победа, а тебе - одни проблемы. Не торопись с этим. В конце концов, существуют ласки, петтинг и прочее. Только не потеряй уважение к себе - это главное. Будь сдержаннее, если хочешь чего-то путного из отношений. Эмоциями его не удивишь. А вот характером, достоинством - очень даже можно.

Радуйся, что у тебя к нему чувства. Это подарок тебе от жизни. Любить - это здорово. Любовь объяснить невозможно, но когда она приходит, сомнений не бывает, что это - ОНА. 

Ты хочешь его забыть? Искусственно никогда еще ни у кого не получалось. Любишь пока любишь. Страшно не любить никого. А у тебя все замечательно, просто он тебя "прессует" уже более умело, чем раньше, а, может, с тебя берет пример? :-)

Или типичная мужская тактика: не уступчива - все, садит на
голодный паек общения. А ты выдержи. Ты - гордая, ты - сможешь. Если любит - придет, но сразу только не кидайся ему на шею. Они все примитивно понимают, не поймет
он твоих душевных порывов. Они 24 часа в сутки думают о сексе. Таковы мужчины. 

Ты - отличница, и он еще и за это тебя любил и уважал. Ты была "звездочкой" в школе. Это тоже сыграло свою роль. Вот и веди себя соответственно, как звездочка. Установку я тебе дала - сверкай, будь неотразимой, яркой, сдержанной и недосягаемой.

Удачи тебе! Ольга


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
 
 
 
 
   
     
 
 
 
 
   
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА, ОТКЛИКИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ  
   
 
 
/
Я не собираюсь полемизировать...
(продолжение темы "Жизнь не сложилась с самого начала")
Ответ на письмо Rhubarb (USA)


.

Татьяна (USA): Доброе утро, Оленька! Прочитала  очередной  номер, как всегда, блистательно. После прочтения переписки  с  моим,  мягко  выражаясь, оппонентом, неожиданно для себя, захотелось  написать  ей  (обычно  я  стараюсь просто игнорировать, не опускаясь до выяснения отношений). Но  здесь  особый  случай:  Вы  отбивались  за двоих, и я считаю своим долгом  внести посильную лепту. Перешлите, ей, пожалуйста, ниже приведенное письмо. Единственное,  если  Вы считаете, что она действует по чьей-то указке, то  кому мы могли помешать? Всего Вам самого наилучшего. С уважением. Татьяна

P.S. Дописываю   уже   после   написания  нижеприведенного  письма.  Хотела придерживаться   Вашего   стиля  при  ответе  ей,  но  не  получилось, по-видимому, "переборщила", за что прошу прощения у Вас.

Татьяна (USA): Здравствуйте, Ревень (Rhubarb)

Я  не  собираюсь  полемизировать  с  Вами по двум причинам: не такая я долготерпеливая,  как  Ольга,  к  тому  же,  я  считаю  это бесплодным занятием:  или  Вы  невнимательно  читали  мое повествование, или, что более вероятно, у Вас очень много напутано в голове, трудно было порой следить  за  полетом  Вашей мысли или пытаться разобраться в некоторых противоречиях.  При всем моем старании, я не могла узнать свой портрет в  Вашем  описании  моей  низменной  натуры  и,  я уверена, что своими "глубокими"  умозаключениями,  чередующимися с неуклюжими нападками на ни  в  чем  не повинную Ольгу, Вы бы очень удивили людей, знающих меня даже непродолжительное время.

По-видимому,  у  Вас  накопился  излишек горечи за время райской жизни здесь, в Штатах,  и Вы нашли объект, чтобы выплеснуть эту желчь. Я рада, что Вам полегчало.  После  Ваших  хулиганских  нападений  смешно было читать о возможностях   "духовного   роста   в   Америке".   По-видимому,  Ваше заводослободское  прошлое  и  напряженный  график  работы  в настоящем забивают  этот  самый  рост на корню. Будем надеяться на будущее. Если только  не  надумаете  развестись  с  Вашим "провайдером" через 2 года совместной  жизни  и  не  получите билет через океан в один конец, чтобы быть препровожденной, но совсем не в почетном порядке.

Ради Бога не подумайте, что мной руководит желание отомстить, но после Вашей  характеристики  меня, я считаю вполне справедливым написать то, что я думаю о Вас. Постараюсь быть краткой.

Вы  такая  правильная  и справедливая, все в Вас так и восстает против неблагодарности  и  лицемерия  по  отношению  к  невинным  и ничего не подозревающим мужчинам США! К тому же, так жертвенно работаете (почему не  круглосуточно?!),  стараясь  уменьшить  долги  мужа,  вкалывая  на низкооплачиваемой работе. Да Вы же просто клад для него!

И он в долгу не остается: разрешает любоваться на себя спящего. Только почему  же Вы боитесь публикации E-mail? Такая возможность "вывести на чистую  воду"  неверных  и  корыстных  соотечественниц, сказать им всю правду-матку!  А при возможности - в морды их, в морды! Слабо… Гораздо безопаснее, как Моська: потявкала и - в будку.

Почему-то  после  прочтения  Ваших  писем  у меня перед глазами встала картина:  компания  не совсем трезвых, но совсем бесчеловечных молодых ребят  и  девчат  из  Вашего  района  и  с Вами в том числе, избивают, усердно работая ногами лежачего и скрюченного человека, провинившегося тем, что, как кому-то из вас показалось, косо посмотрел.

Все  вошли в азарт, стервенея все больше и больше от ощущения общности и   превосходства  над  лежачим.  Вспомните,  по-моему,  это  реальная картина,  относящаяся  к  времени  Вашего становления как личности. Не утруждайте  себя  ответом.  По  моей просьбе Ольга не перешлет мне Ваш "бред  сумасшедшего".  Так  что, дорогая, варитесь-ка самостоятельно в кислом соку своего "творческого" псевдонима.

Без уважения. YA * * *
-------------
Ольга: Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за доброе слово о выпуске - я стараюсь :-)
Кому  нужно  меня  "подлавливать"?.  Так находятся желающие, в Сети предостаточно клеветы и "наездов" на меня. Кого-то я сильно раздражаю. А  раздел  "Замуж  за  рубеж" не нравится некоторым владельцам брачных
агентств,  естественно,  им  бы  хотелось  читать  там только фанфарные статьи  о жизни за рубежом и участи наших женщин там. Ваш ответ Ревень убедил  меня,  что  мне  еще нужно поучиться у Вас и силе характера, и достоинству,  и умению умно, иногда с юмором, отвечать на оскорбления.
Теперь  я  вижу,  что  у  Вас  хватит  сил  преодолеть  все невзгоды и выстоять. Всего Вам доброго, хорошего настроения и удачи! Ольга

Татьяна (USA): Здравствуйте, Оленька!

Спасибо за доброе, и, как всегда, поддерживающее письмо. Я думаю, не иначе, как зависть к успехам вашего журнала «конкурирующих фирм» становится причиной критики в сети, о которой Вы писали. А я очень буду стараться соответствовать Вашей характеристики меня. 

 Когда я писала в Ваш журнал, я действительно очень устала на работе. Кроме того, в то время у меня начались боли в ногах, усиливающиеся к концу недели так, что я подумывала оставить работу. Но сейчас я не чувствую ни боли, ни усталости, и в пятницу я такой же «огурчик» (почти), как в понедельник. Я уверена, что это – благодаря Вам, Вашей помощи, помощи отозвавшихся, моей работе над собой. Спасибо Вам еще раз. 

С уважением, Татьяна

Ольга: Здравствуйте, Татьяна! Не знаю, может, и конкуренты :-) А может еще кто... Но критика помогает, хотя сначала неприятно, конечно, но стимулирует изрядно :-)

Успешной работы и приятных выходных.

Пишите, ведь все наши проблемы - в тоске по общению, а я - вот она, рядышком :-) почти... :-) Ольга


Елена: Добрый день, Оля! Вы - необыкновенный человек!
Я обожаю Вас и Ваше детище. Вы приносите радость общения, всем, кто его ищет. Не обращайте внимания на разных "анонимов", которые "советуют" как общаться с Вашими корреспондентами. Вы общаетесь с нами так, как советует Ваше сердце и необыкновенная душа. Спасибо Вам большое! С большим уважением к Вашему нелегкому труду, Елена.

Ольга: Здравствуйте, Елена! Спасибо Вам большое:-) Вознесли до небес, а там страшновато :-) Будем стараться не упасть :-) Ольга

Елена: Привет еще раз, Оля! Там не страшно (в небесах), там - прекрасно! Парите и будьте счастливы! Елена.

Ольга: :-) Крылышки пришью, и - вперед :-) Вам тоже - всего самого парящего и высокого. Ольга


Татьяна: Здравствуйте, Оленька! Я хочу ответить на письмо Ольги (№ 250 от 16.10.2000), про то, с чего начать делать web-страничку или журнал. В интернете есть масса хороших описаний, советов и учебников по этой теме. Позвольте предложить парочку  ссылок:
http://www.mjk.msk.ru/~dron/ (рубрика HTML&Web)
http://www.help.mymoney.ru/tutor/index.shtml
Всего доброго! Таня.

Ольга: Здравствуйте, Tatjana, Спасибо Вам за ссылки, я ей переправлю обязательно. Всего Вам доброго. Ольга

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА ВАШИХ ПИСЕМ

 
     
   
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
КОНТАКТ
ВЕРНУТЬСЯ В ЖУРНАЛ "newwoman.ru"
 
 
 
 

Copyright © Ольга Таевская 1998-2000
 

Заказать рекламу на этом сайте



Rating@Mail.ru