Rambler's Top100
. . 
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Рубрики 
..............................................
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
МОДА
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
Галерея красивых мужчин
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
Замуж за рубеж
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
Праздники
Новый год и Рождество
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
Танго с психологом
Фотогалерея
Фото юмор
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Современная проза
Избранная поэзия
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА
Избранный юмор
Девочкам-подросткам
Я здесь родилась
Из интимного дневника
Избранные анекдоты
ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
О проекте и его авторе:

Ольга Таевская (фото, интервью)
Архив номеров
Рекламодателям



ИРИНА КЛАЧКОВА (КАНАДА)
ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ 13
 
 
 
 
 

ЕЛЕНА ШЕРМАН (ЛЬВОВ, УКРАИНА)
ЕЛЕНА ШЕРМАН
ПРАГА
 
 
 
 
 


ОСЕНЬ 2005. 
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
В РАМКАХ КАРЬЕРНО-ОФИЦИАЛЬНОГО
СТИЛЯ
 
 
 
 
 

Элеонора Матвеенко (Англия)
ЭЛЕОНОРА МАТВЕЕНКО (АНГЛИЯ)
АНГЛИЙСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: ЛЕТНИЕ ПРОГУЛКИ И ВСТРЕЧИ
 
 
 
 
 

НАТАЛЬЯ КОПСОВА (НОРВЕГИЯ)
НАТАЛЬЯ КОПСОВА
ВСЕ, ЧТО Я ЗНАЮ
О НОРВЕЖСКИХ
КРИЗИС-ЦЕНТРАХ
 
 
 
 
 


СВЕТЛАНА ТИЩЕНКО
БЕССОННИЦА. РАССКАЗ
 
 


ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
 
 
 

Кожа питона, крокодила, зебры, роспись
ЖЕНСКАЯ МОДА 2006
ФЛОРА И ФАУНА: КОЖА ПИТОНА, КРОКОДИЛА,
ЗЕБРЫ, РОСПИСЬ
 


ВАЛЕРИЙ БАРАНОВСКИЙ
СЕМЬЯ: А ЧТО ЭТО, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, ТАКОЕ?
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
СОМНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА
ЗА ГРАНИЦЕЙ
 


МИСС ЯНВАРЬ 2006
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ !
 


МАЛЬЧИШНИК
ОБНОВЛЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ КРАСИВЫХ МУЖЧИН


НА ГЛАВНУЮ

МЕЖДУ ДВУХ МУЖЧИН
РУБРИКА "СЛУЖБА ДОВЕРИЯ"
В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ WWWoman - http://www.newwoman.ru
09 ФЕРАЛЯ 2006
    Между двух мужчин

    Алюся: Здравствуйте, Ольга! Я, как наверное, и большинство женщин, написавших Вам, не думала, что придется обращаться за посторонней помощью. Но в жизни возникают такие ситуации, когда эта помощь просто необходима. Помощь независимого человека. 

    Мне 25 лет. Я жила гражданским браком с двумя мужчинами. От первого у меня есть сын. Я забеременела уже через год после того, как мы разошлись. Со вторым мужчиной (Илья) мы до сих пор вместе. С ним мы стали встречаться в самом начале моей беременности. Со временем, он переехал ко мне. Любому будет понятно, что нам двоим было тогда очень тяжело. Я родила ребенка. Он старался поддерживать меня. Это так мне было необходимо в тот момент, я благодарна ему за это. Знаю, что ему также было не просто. Как любая другая нормальная женщина, я была безумно счастлива, что стала матерью. В сыне души не чаю. Многое во мне изменилось с его рождением, в том числе и отношение к браку и семье. Я стала настоящей женщиной, узнала, что такое материнская любовь, почувствовала необходимость быть женой. Сейчас я вкладываю в это понятие огромный смысл. 

    Иногда мне кажется, что я смогла бы сделать Илью счастливым. Но это никак не получалось ни у меня, ни у него. Его поведение, отношение никак не совпадали с моими представлениями о семье. Он всегда бежал от меня, из дома. Сотни раз уходил. Но я всегда его возвращала. Знаю, это не его вина, причина в нас двоих. Но иногда поводом для очередного ухода были такие пустяки... 

    Я понимаю, что есть главная причина. Возможно, мы просто не любим друг друга. Хотя он иногда признается мне в любви, но не знаю насколько это правда. За время нашей совместной жизни он совершал некоторые поступки, которые в моем представлении никак не совмещаются с любовью. Более того, я не могу таких поступков простить ни одному мужчине. Илья оскорблял меня, говорил иногда такие вещи... Раньше я думала, что если со мной произойдет нечто подобное, о дальнейших отношениях не может быть и речи. Но после рождения ребенка, я научилась терпимее относиться к людям, стараюсь понять, что же творится в его душе. Я научилась уступать, правда  только иногда, но это нормально. Никогда не нужно забывать о себе. 

    Говоря короче, мы перепробовали огромное количество способов сохранить наши отношения. И сейчас, когда в очередной раз наша совместная жизнь подошла к разрыву, мы решили пожениться... Представляете? Вы можете спросить: "Зачем?!". Я сама не знаю. Но думаю, что это важно для Ильи. Он как-то сразу изменился. Я не наивная девочка и прекрасно понимаю, что это может быть лишь видимое изменение. Мы начали строить планы, они действительно нас сближают. Но было бы неправильным думать, что Илья стал относиться ко мне с пониманием только после нашего решения пожениться. На самом деле, он много раз пытался сблизиться со мной, стать для меня надеждой и опорой, самым близким человеком. И я пыталась. Но когда он пытался достучаться до меня, я закрывалась, обдумывая наши последние ссоры, его очередной уход (с этим я до сих пор не могу смириться, считая, что все проблемы нужно решать сообща и дома), или оскорбления (мужчина, оскорбляя женщину, перестает быть мужчиной). 

    Некоторые вещи так сильно ранили меня, что я была не в состоянии ответить ему взаимностью. Когда же я, наконец, оживала, то он уже находился где-то далеко от меня, жил рядом со мной, но своей жизнью. В общем, мы жили с ним, если так можно выразиться, не в унисон. За это время во мне накопилось столько невостребованной любви и нежности, ласки и заботы... Это все пока достается только моему сыну. Конечно же, частично и Илье, но только частично. 

    И вот теперь, когда мы решили пожениться, наши сердца, может быть первый раз за все время, запели вместе. Казалось, что все становится на места. Мы вместе решаем свадебные проблемы, строим планы на будущее, наконец-то начинаем жить, как оба хотели. Я лишний раз убеждаюсь, что совместная жизнь - это труд, и трудиться должны оба. Каждый из нас должен учиться понимать своего партнера, идти на встречу, прислушиваться к его мнению, и конечно, учиться быть близким человеком. Благодаря всему этому, пары смогут прийти к тому, к чему так стремятся. Я думала, что мы тоже пришли... 

    Месяц назад я закончила заочный институт. В нашем потоке подавляющее большинство студентов - девушки. Но есть и мужчины, всего-то человек шесть. С одним из них (Миша) мы начали общаться курсе на четвертом. Ему 36 лет, он женат, двое детей. Мы всегда находили общий язык, особенно, что касается детей. Я заметила, что наши мнения по многим вопросам совпадают. Это было приятно. С ним легко общаться, мне он понравился. Я не придавала этому значения, не первый раз мне нравится мужчина. В связи с окончанием института мы решили закатить банкет в одном из ресторанов. Все понимали, что возможно это наша последняя общая встреча. Мы заочники, взрослые люди, у большинства семьи, серьезная работа. Мы веселились, море выпитого вина, на душе и радостно и грустно. Во время одной из песен он подошел и пригласил меня на танец. Ну, пригласил и пригласил, что здесь такого? И вдруг он сказал мне на ухо, что давно ждал этого момента, мечтал о нем. Говорит и нежно целует меня в висок. И снова говорит, что я - это прекрасное сочетание красоты, ума, доброты и нежности. Я была ошарашена. Не могу сказать, что я не надеялась на это. Где-то в глубине души была такая маленькая надежда. Но все равно это произошло неожиданно.

    Все, танец закончился, и мы за вечер больше не разговаривали. Только когда я собралась уезжать и стала прощаться со всеми, он шепнул мне на ухо, что позвонит. С этого вечера моя спокойная жизнь, которая и так началась сравнительно недавно, закончилась. Он позвонил, мы договорились встретиться. Встретились. Сидели в Нескучном саду и все время разговаривали. С этого дня он начал мне звонить каждый день, после одиннадцати утра, чтобы не было дома Ильи. После второй нашей встречи я поняла, что не смогу обманывать Илью. После третьей встречи, я еще больше в этом убедилась, и пришла к выводу, что необходимо принять какое-то решение. Я рассказала все Илье. Он это оценил и пошел мне на встречу. Дал мне время подумать, сказал, что не будет на меня давить. На самом деле, он, конечно же, на меня давил. Этот человек, который столько раз уходил от меня теперь понял, что не хочет меня терять. Сейчас ему нужно доказать, что именно он мне нужен, что никто меня не любит так, как он. И он это делает. Стал таким заботливым, нежным, ласковым, каким я хотела видеть его все это время, казалось, что о таком мужчине я и мечтала. 

    Мы с ним часами разговариваем о произошедшем. Складывается впечатление, что он меня действительно понимает, любит, ценит, видит во мне настоящую женщину. Что же касается Миши, то, на мой взгляд, он находится сейчас в таком же состоянии, как и я. Нужно что-то решить, но мы не можем. Здравый смысл говорит о том, что нам не нужно встречаться, но никто из нас не может на это решиться. 

    Его отношения с женой не сложились с самого начала. Мне нравится, что он никогда не отзывался о ней плохо. Это достойно настоящего мужчины. Но у него есть двое сыновей... И я, как мать, а также как бывший ребенок, оставшийся в свое время без отца, потому что у него появилась другая женщина, которая настойчиво просила покинуть нашу семью, не могу поступать так  же. Мне стыдно, что я забираю у этих мальчишек внимание их отца. Они его безумно любят - так же, как и он их. И хотя Мишка говорит мне, что их отношения с женой дошли до мертвой точки, и что за последние годы не сдвинулись с места и вряд ли когда сдвинутся, я все равно считаю, что не имею ни малейшего права что-либо в них менять, хотя, наверное, уже это сделала. Он чувствует то же самое.

    Вчера я сказала ему о нашей женитьбе с Ильей. Он сразу стал таким серьезным, замолчал, я не могла вытянуть из него ни слова. Думала, что он мне больше не позвонит. И действительно, он не позвонил в назначенное время. Но это произошло позже - решал, стоит это делать или нет. Вот в такой ситуации я оказалась перед самой свадьбой. 

    С одной стороны -  человек, с которым я живу почти четыре года, с которым мне было так тяжело, как не было ни с одним мужчиной. Который оскорблял и унижал меня, постепенно убивал мои чувства, сам принимал решения уйти, иногда даже не сообщая мне об этом. Но в то же время, который поддерживал меня в трудную минуту, старался заботится обо мне всю мою беременность. Человек, который был равнодушен к детям, но смог полюбить моего ребенка, потому что я его люблю. Вот такой разный, непредсказуемый и родной. 

    С другой же стороны - человек, которого я практически не знаю. Понятно, что в институте он один, а в жизни он может оказаться совсем другим. Но он безумно любит детей. С таким увлечением рассказывает о них. Разговаривая с ним, мне казалось, что у нас много общего. Есть нечто такое, чего никогда не было у меня с Ильей. Наши взгляды на семейную жизнь практически совпадают. Но в то же время я понимаю, что это всего лишь слова. В реальности все может сложится не так. К тому же, есть куча обстоятельств, которые, останься я с ним, не дадут нам жить спокойно. 

    Сейчас, когда я пишу эти строки, мой здравый смысл кричит: "Дорогая, ты что, совсем меня потеряла? О чем ты только думаешь? Ты общаешься с этим человеком всего лишь месяц. У тебя даже не было с ним близких отношений, а ты все хочешь поставить на карту. Есть твой ребенок, твой сын, о нем ты должна думать в первую очередь. Есть его дети, о них ты так же не должна забывать ни на минуту". Но что-то в глубине души держит меня, и я никак не могу принять решение. Такое впечатление, что пропала способность что-то чувствовать, о чем-то думать, разрешать проблемы. Я как улитка забилась в свой маленький дом и ничего не хочу знать, ни о чем думать. А вокруг люди, которые ждут от меня решительных шагов. Время идет, а я ничего не делаю. Я привыкла в себе разбираться сама. Но сейчас мне, впервые за все время, хочется чтобы кто-то подтолкнул, подсказал. И я решила попросить об этом Вас, Ольга. Мне просто необходимо, чтобы посторонний человек посмотрел на это со стороны и высказал свое мнение. За ранее благодарна Вам. 
    С уважением Алюся. 

    Ольга Таевская: Здравствуйте, Алюся! Мое мнение: Никакого выбора у вас нет. Неужели вы серьезно относитесь к тому, что было на банкете и - потом? Шепнул что-то на ушко понравившийся мужчина. Ах, графиня в обмороке :-) Алюся, Вы же такая умница (письмо Ваше - умное, грамотное, логически выстроенное). Ну, что с Вами? Недоласканы, понимаю, нежность нерастраченная покоя не дает, романистика, вздохи на скамейке. Алюся, ну посмотрите на себя со стороны... Да, мы девочки в душе всю жизнь, и хотим, чтобы нас любили как в юности... Это я понимаю... Думаю, даже говорить не о чем... И не уйдет он, мужчины, все-таки, более рациональны - там дети, все известно, а что с Вами? Красивая лебединая песня юности... Да и вы, такая порядочная, чистая, искренняя, разве примите мужчину, бросившего семью? Пусть сначала разведется, если у него там полный крах, поживет один, выстрадает свою любовь к вам, а там вы еще посмотрите... Разве можно верить мужчине в порыве страсти? Если хочет уйти - ушел бы, а раз живет - значит, это все слова, делите на 20. Даже неудобно Вам все это писать - такой уровень у Вас, сами все понимаете... Уверена, что понимаете, но обманываться всегда приятнее… 

    Ваш Илья, конечно, не подарок. И мне непонятно, почему Вы его возвращали, ну, ладно, наверное, любили сильно. Или привязаны, как к родному. Поженитесь, не поженитесь - он не изменится, люди не меняются. Готовы вы терпеть его выходки? Перевешивает ли все то, хорошее, что он вам дает - то плохое, что он же Вам и преподносит время от времени? Вопрос… 

    Большой плюс, что Илья знает и воспитывает вашего сына с детства. Огромный плюс. Я бы, может, и зарегистрировала на вашем месте с ним отношения - он и так вам муж, ну дергался, не был еще уверен, думал принцессу встретит, искал, возможно. Но сейчас-то он РЕШИЛ. Решил бесповоротно - будет с вами. Женится. Ради вас жертвует своей свободой. Уже науходился от вас, насвободничал. Теперь он Ваш. Беда в том, что вы, возможно, его уже не любите, раз влюбились в другого. Или это была компенсация за раны, которые нанес Илья? Скорее всего - это была терапия, любовный бальзам для Вашего самолюбия. Думаю, Вам решать. Если любите Илью, какие могут быть сомнения, конечно, выходите замуж. Но если ваше достоинство говорит - нет, и слишком много было унижений и разочарований - тогда лучше быть одной, чем так. Если даже решите выйти за него, вы всегда можете развестись. Оттолкнуть человека можно всегда. Надо донести до него понимание, четкое понимание: еще раз унизишь, оскорбишь - все, развод. 

    Честно говоря, у меня такое ощущение, что вы не останетесь ни с тем, ни с другим, - слишком все против. Возможно, со временем, будет кто-то третий, с кем Вы, наконец, обретете долгожданное полноценное счастье. Я Вам искренне этого желаю. 

    P.S. Не надо грустить :-) Такова участь красивых и ярких женщин - мужчины их на части рвут. Несите свой крест с улыбкой. 

    Алюся: Здравствуйте, Ольга! Хочу поблагодарить Вас за то, что ответили на мое письмо. Да, Вы правы, я действительно все понимаю сама. Но так получилось, что сомнения все-таки оставались. Ответив на мое письмо Вы их развеяли.
    Большое Вам спасибо. С уважением Алюся. 

    ИСТОЧНИК: Newwoman.ru

    Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 09 ФЕРАЛЯ 2006

    Далее: София: Достойные и недостойные женихи

    ВНИМАНИЕ! ТЕПЕРЬ Я НЕ ВЕДУ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКИ ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО ПОТОКА ПИСЕМ. НА ПИСЬМА В СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ОТВЕЧАЮ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ТОЛЬКО В ЖЕНСКОМ КЛУБЕ: ВЫ ПРИСЫЛАЕТЕ СВОЙ ВОПРОС НА МОЙ АДРЕС, Я ЕГО ПУБЛИКУЮ В ОДНОМ ИЗ БЛИЖАЙШИХ ВЫПУСКОВ ЖЕНСКОГО КЛУБА И ВЫСКАЗЫВАЮ ТАМ ПО ВОЗМОЖНОСТИ СВОЕ МНЕНИЕ. ЕСЛИ ПРИХОДЯТ ОТКЛИКИ - Я ИХ ВАМ СРАЗУ ПЕРЕСЫЛАЮ. 


    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
    ДАЛЕЕ


    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ЖЕНСКИЙ КЛУБ


    АРХИВ ПИСЕМ В "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ" ЗА 2003

    АРХИВ ПИСЕМ В "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ" ЗА 1998-2002

    АРХИВ РУБРИКИ "ВАШИ ПИСЬМА"

    ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    ВАШИ ПИСЬМА В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"


    Главная страница женского журнала "WWWoman"
 
Copyright © Женский журнал WWWoman Ольги Таевской 1998-2006

предыдущий | следующий 




Rating@Mail.ru
Реклама - рекламный макет