Rambler's Top100
. . 

О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
МОДА
КРАСОТА
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
............................................................


АННА ХОСИ (АВСТРАЛИЯ)
FAREWELL [ПРОЩАНИЕ]
РАССКАЗ
 
 


ГАЛЕРЕЯ
СОВРЕМЕННОГО
ТРИКОТАЖА
РУЧНОЙ РАБОТЫ
 
 


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ. 
ИСТОРИЯ ОДНОЙ ИЗМЕНЫ
"САНТА-БАРБАРА" ОТДЫХАЕТ...
 
 


КОНКУРС КРАСОТЫ
"МИСС МАЙ-2003"
ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ !
 
 


ВАШИ ОТКЛИКИ НА
ПУБЛИКАЦИИ ЖУРНАЛА
 
 


ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ
 
 
 


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
СКЕЛЕТОМ ИЗ ШКАФА - 
ПО ГОЛОВЕ
 
 


АННА ХОСИ
(АВСТРАЛИЯ, МЕЛЬБУРН):
ИСПОВЕДЬ ГРАФОМАНА (ПРОДОЛЖЕНИЕ
ПИСЕМ ДОМОЙ)
 
 
 


ПОКА МЫ ЛЮБИМ
АЛЕКСАНДР АСМОЛОВ "ПРИЗНАНИЕ"
 
 


ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ГЕННАДИЙ ПАВЛЕНКО:
НУЖНО ЛИ ДРЕССИРОВАТЬ ЛЮБИМЫХ?


РУБРИКА "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"
 в журнале WWWoman - http://newwoman.ru
    ВТОРНИК, 10 ИЮНЯ, 2003
     
    ИРЕН ТАИС АР (БОЛГАРИЯ)
    iraaaaa2000@yahoo.com

    КАК Я ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА БОЛГАРИНА. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
    ПРОЩАЛЬНЫЙ ТРОЛЛЕЙБУС

    Ирен и Боян

    На днях мы с мужем отметили 16 лет со дня нашего знакомства. С удовольствием расскажу вам как я оказалась в Болгарии. 

    Все началось 21 мая 1987 года. Рано утром, собираясь в Тюменский индустриальный институт на встречу с руководителем моего дипломного проекта, я услышала по радио, что 21 мая - День болгаро-советской дружбы. В этот момент я еще не знала, что этот день станет переломным в моей судьбе. 

    Итак, троллейбус № 12 резко рванул с места и я "полетела как бабочка" прямо в руки моего будущего мужа (это его интерпретация ). Он уступил мне свое место, как настоящий джентльмен, хотя троллейбус был полупустой. Я села рядом с его другом, который сопровождал его до фотоателье, так как мой будущий супруг 12 дней как прибыл из Болгарии и еще не знал города, и услышала болгарскую речь. Они явно говорили обо мне, обсуждали мою внешность (как выяснилось после ). Это как в том анекдоте, где мужика спросили, что первое, что он замечает в женщине. Ответ - зависит в какую сторону она идет! 

    Боян - так зовут моего супруга, русского языка, как ни странно, не знал - в школе был слабым учеником и кое-как выпросил тройку по русскому, убеждая учительницу, что русский язык ему не потребуется. Итак, Бояну захотелось со мной познакомиться и он на чисто болгарском языке сказал: "Може ли да се запознаем?". Я, конечно, поняла в чем дело, но прикинулась дурочкой и сказала, что не понимаю и что мне пора сходить. 

    Мне действительно надо было поменять транспорт в центре и я вышла. Там же сошли и мои "иностранцы". Боян снова набрался смелости и подошел ко мне. Он попытался вспомнить хоть какое-нибудь русское слово со школы. А я вспомнила про передачу по радио и радостно парировала: "Это что, в честь Дня болгаро-советской дружбы?" 

    Сейчас, когда мой муж рассказывает этот эпизод, он говорит, что я его "ошарашила" девизом: "Вечная дружба между Болгарией и СССР!" Я попыталась объяснить, что я - студентка, и у меня - дипломная работа, и нет времени. В этот момент подошел мой троллейбус, я села и уехала, помахав двум болгарам через заднее стекло. В последствии, Коце - друг Бояна, рассказывал мне, как Боян расстроился и расспрашивал на какой остановке я села. Он собирался каждый день стоять на этой остановке в надежде встретить меня снова.

    А я, в свою очередь, встретилась в институте со своей подружкой и вдруг, ни с того - ни с сего, расплакалась и рассказала ей как я - "ворона" - познакомилась с одним человеком, и он мне очень понравился, но - увы - я от него "сбежала", не обменявшись никакими координатами. Подружка назвала меня "дурой" и сказала, что я так никогда замуж не выйду, что друзей у меня нет, что даже в кино не с кем сходить - отчитала меня, одним словом. Мне стало еще "тошнее" и я ей предложила встречу с руководителем отменить и пойти домой, так как я почувствовала себя плохо. 

    Мы с ней пошли пешком по улице Мельникайте, когда, вдруг, навстречу нам - два болгарина - Боян и Коце! Сердце мое забилось сильно, и я едва вымолвила: "Тот, что справа - это ОН". Пройти мимо никак было невозможно! Коце выступил в качестве переводчика, и мы договорились о новой встрече 24 мая - День славянской письменности. 

    Дальше в моем рассказе будут и волнения, и проблемы, и ЛЮБОВЬ, без которой мы бы не справились с ними. 

    Итак, после того, как мы разделились с двумя болгарами, моя подружка Марина (в это время беременная своей второй дочкой ) деликатно начала мне говорить, что встречаться мне с этим болгарином можно, но только "на людях", типа - в кино сходить или по городскому саду погулять, так как он меня намного старше. До первой назначенной встречи было 3 дня - время достаточное, чтобы все обдумать, но мне не хватило. Я - то твердо решала не ходить на эту встречу, то - наоборот. Решающую роль опять сыграло мое радио, по которому утром в назначенный день давали передачу о случайных связях и мерах предосторожности. Почему-то, совсем успокоясь этими мерами, я решила идти. 

    24 мая 1987 года, в 10 часов утра я стояла на углу ул. Мелникайте, которая нас собрала, и ул. Республики, перед Дворцом культуры в ожидании Бояна. Он явно опаздывал, но зато к Дому культуры начали собираться болгары, так как там должен был пройти концерт, посвященный Дню славянской письменности. От волнения мне казалось, что все болгары на меня смотрят. Боян появился после 15-минутного опоздания, извинился и предложил погулять по городу, явно испугался, что на концерте ко мне может "прилипнуть" какой-нибудь другой болгарин. 

    За 3 часа мы прошли всю центральную улицу и подошли к моему дому. Интересно было то, что мы говорили на разных языках и понимали друг друга, а к некоторым словам подбирали синонимы, чтобы добиться сходства. Я пригласила Бояна зайти ко мне домой на обед, там нас ждал мой брат. Мы все вместе пообедали, а после того, как я помыла посуду, Боян предложил мне брак прямо на кухне. Видимо, понравилось какая я хозяйственная! 

    Я попросила немного времени подумать. Боян дал мне один день. С этого дня мы встречались каждый вечер, с единственным перерывом перед защитой моего диплома. Все было прекрасно: и цветы, и кино, и прогулки по городскому саду, но............ через месяц Боян признался, что в Болгарии у него есть жена, от которой он собственно сбежал в Россию и сейчас решил подать на развод. До этого момента мы еще не были в интимной близости. Я снова попросила немного времени подумать, теперь уже более серьезно, понимая, что на нашем пути возникло первое препятствие… 

    Высылаю одну фотографию с тех времен. Это мы с Бояном на фоне маленького лесного озера под Тюменью.

    Всего доброго Вам и всем читателям Вашего журнала! Ирен Таис Ар 

    Продолжение писем Ирен Таим Ар: 
    ТРИ КРУГА ИСПЫТАНИЙ: РАЗВОД, БЕСПЛОДИЕ, ТЯЖЕЛАЯ БЕРМЕННОСТЬ

    Предыдущее письмо Ирен: Ищу родственные души, которые интересуются поэзией

    НАПИСАТЬ АВТОРУ: iraaaaa2000@yahoo.com


    Отклики на эту публикацию вы можете присылать на адрес редакции: OOOlga@irk.ru
    Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru 10.06.2003
    ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ":

    АЛЛА (США): КАК Я ВЫШЛА ЗАМУЖ
    ЗА АМЕРИКАНЦА. УЖЕ ГОД ПРОШЕЛ,
    А У МЕНЯ ДО СИХ ПОР СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ


    ЖЕНСКИЙ КЛУБ

    ВСЕ ПИСЬМА РУССКИХ ЖЕН ИЗ-ЗА РУБЕЖА

    ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

    СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

    ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


    ДАЛЕЕ
   

Copyright © WWWoman -- http://newwoman.ru -- 1998 -2003



Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!