Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ
СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА
Рубрики журнала:

ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
АРХИВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ:

ЯПОНИЯ

КОРЕЯ

ШВЕЦИЯ

ДАНИЯ

НОРВЕГИЯ

ФИНЛЯНДИЯ

ИСЛАНДИЯ

ГОЛЛАНДИЯ

АНГЛИЯ

ШОТЛАНДИЯ

ИСПАНИЯ

ПОРТУГАЛИЯ

ФРАНЦИЯ

ГРЕЦИЯ, КИПР

ГЕРМАНИЯ

АВСТРИЯ

БЕЛЬГИЯ

ШВЕЙЦАРИЯ

ЛЮКСЕМБУРГ

ИТАЛИЯ

КАНАДА

США

КУБА

МЕКСИКА

ПАНАМА

АРГЕНТИНА

ЧИЛИ

ФИЛИППИНЫ

АВСТРАЛИЯ

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

ТУРЦИЯ

ИЗРАИЛЬ

ИРАН

БОЛГАРИЯ

ВЕНГРИЯ

АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

ЮАР

НИГЕРИЯ



НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА КАНАДА
НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА. 
КАНАДСКИЙ СЕРИАЛ
НЕМНОГО О ГРУСТНОМ

МАРИНА КОРЕЦ
МАРИНА КОРЕЦ
(ДОНЕЦК, УКРАИНА)
КОЛЮЧКА. РАССКАЗ

ВИОРИКА ЧУМАК, КАНАДА
ВИОРИКА ЧУМАК
(КАНАДА, ТОРОНТО)
ДЕТИ, ОНИ И В КАНАДЕ ДЕТИ
ЧАСТЬ 1
 


НАТАЛЬЯ ТКАЧЕНКО (США)
КАК ГОЛЛИВУД СССР НАДУРИЛ

Gabriel Aubry
ОБНОВЛЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ
КРАСИВЫХ МУЖЧИН


ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЖУРНАЛА
ОТ 1 АВГУСТА 2005


МИСС АВГУСТ 2005


МИСС ИЮЛЬ 2005


ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


СВЕТЛАНА:
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ЧЕТВЕРГ, 18 АВГУСТА 2005

НАТАЛЬЯ КОПСОВА (ОСЛО, НОРВЕГИЯ)
НАТАЛЬЯ КОПСОВА
(ОСЛО, НОРВЕГИЯ)
КАК СОЗДАТЬ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ
ДИЗАЙН ПОЧТИ ИЗ НИЧЕГО

ГАЛЕРЕЯ МОДНОГО МАКИЯЖА
ГАЛЕРЕЯ МОДНОГО МАКИЯЖА 
ОТПУСК В ЖАРКИХ СТРАНАХ:
ДОГОНЯЕМ ЛЕТО
 


ИЗМЕНА - ВЕЧНАЯ ТЕМА
ШАГ ОТ ТРАГЕДИИ


ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЖУРНАЛА
22 АВГУСТА 2005

МОДНЫЕ ПОКАЗЫ ОСЕНЬ-2005
КЕПИ, ШЛЯПЫ,
ШАПКИ, БЕРЕТЫ

Русская клавиатура



РУБРИКА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ
.........................................
.
СТРАНА НОРГЕ
Рубрика "ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ"
в женском ежедневном журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    ЧЕТВЕРГ, 25 АВГУСТА 2005

    АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ). АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ)

    СТРАНА НОРГЕ
    .......... ЧАСТЬ 1 ЧАСТЬ 2

    АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ)

         Вы не пробовали жить на колесах? Попробуйте. Попытка стоит того. Я всю жизнь была типичным городским жителем. Сначала жила в центре, потом в спальном районе Москвы. Все передвижения: метро-автобус-электричка. И только оказавшись на Западе, я поняла, что автомобиль – это не только средство передвижения, но это еще и дом, и член семьи. Теперь моя жизнь – дорога, даже если я остаюсь дома. 

        Мы с мужем живем в Дании. У нас небольшая транспортная фирма по перевозке товаров по всей Европе. И я до сих пор не перестаю удивляться тому, что мой Ингольф знает Европу так, что может колесить по ней без карт. Не понимаю, как у него получается - крутить «баранку», следить за дорогой, заваривать кофе и разговаривать по телефону одновременно, координируя работу других траков. А потом еще и пить этот кофе, не расплескав его на крутых горных виражах. Профессионал! 

        Мне не часто доводилось ездить с ним, поскольку я хожу в школу учить датский язык, законы и государственное устройство. За обучение платит коммуна (это местная мэрия), и школа ежемесячно дает отчет коммуне о моей успеваемости и посещаемости. Но сейчас каникулы. И мы наконец-то можем ездить вместе. 

        Сегодня наш путь - через всю Скандинавию: с юга Дании на север Норвегии. Норвегия – это по-русски, а скандинавы называют ее – Норге. Я уже бывала там, влюбилась с первого взгляда в эту удивительную страну, и с нетерпением ждала новой встречи. Датские дороги хороши и спокойны, поэтому через четыре с половиной часа мы уже въезжали на паром, идущий в норвежский Лангесунд.
     

        СТРАНА НОРГЕ

        Норге встретила нас ослепительно-синей водой фьорда, аккуратными домиками, крепящимися на скалах, и тридцатиградусной жарой. 

    Фьорд (Норвегия)

        До Осло два с половиной часа пути. Там у нас загрузка овощами и фруктами для Тромсо и Шпицбергена. Жаль, что из Тромсо в Шпицберген их повезет другой трак. Очень бы хотелось побывать там. До Осло у нас есть время, и мы можем позволить себе расслабиться, посидеть на берегу небольшого озера, поболтать с немецкими туристами, полюбоваться цветущими лилиями и кувшинками, среди которых плавает красивый белый лебедь с четырьмя лебедятами. Сразу же вспомнилась сказка Андерсена про гадкого утенка. Удивительно в точку. Трудно представить, что эти маленькие невзрачные серые комочки превратятся в больших прекрасных белых птиц. 

    Лебедь с лебедятами

        К полудню добрались до Осло. Уже нет времени на осмотр его красот, сразу же едем загружаться. Я люблю Осло больше датской столицы. Копенгаген выглядит более чопорно, академично. Осло более веселый, оживленный, молодой. Мне очень нравится его многоуровневость. Едешь, а над тобой и под тобой - еще и еще пересекаются дороги, автострады. Это чем-то напоминает американские горки. С непривычки дух захватывает. К вечеру загрузились. Теперь едем на север: Тронхейм-Нарвик-Тромсо. Хватаю Ингольфа за руку: Останови! Смотри, какой закат! Ингольф покорно вздыхает, и закат запечатлен. 

        На следующее утро еще жарко, и мы пока в шортах, но уже чувствуется, как температура падает. Мы уже в 700 километрах севернее Осло. Красота Норге завораживает. Первые два дня я не спала и почти не ела, не могла глаз оторвать от пейзажей за окном, хотела не пропустить ни одной детали, благо ночи здесь светлые, и погода нас пока что баловала. Фьорды, озера, водопады, бурные реки и сумасшедший серпантин узкой горной дороги с крутыми виражами, постоянными спусками и подъемами – все это не только красиво, но и опасно. Сейчас середина июля, а Ингольф ездит по этим дорогам и зимой, когда они покрыты льдом. 

        В Норге короткое, но бурное лето. Сейчас, в июле, буйствует сирень, цветут маки, ромашки и лилии и народ собирает клубнику. То и дело попадаются огромные плантации клубники, чуть ли не на каждом километре стоят значки с клубникой и цена на нее. В газетах, как фронтовые сводки, печатают целыми колонками сообщения о том, в каком городе и в каком месте самая низкая цена на клубнику. Здесь очень уважают эту ягоду. 

        А погода портится, стремительно холодает, и начинает лить дождь. Поздно вечером пересекли полярный круг. Белая, вернее, серая от проливного дождя, ночь. Пробую фотографировать. Не хватает света. Ни одного хорошего кадра. Я в отчаянии, поскольку место очень интересное. Здесь людно даже в такой поздний час. Постоянно подъезжают машины с туристами, которые лихорадочно пытаются сфотографироваться даже ночью, даже под проливным дождем, понимают, что это невозможно, но пытаются еще и еще раз. Совершенно раздосадованная, ложусь спать и тут же засыпаю, как убитая. Ни на одном вираже не проснулась. Сказываются две бессонные ночи. 

        Просыпаюсь уже на подъезде к Тромсо. 

    На подъезде к Тромсо

        Со школы помню, что за полярным кругом должна быть ледяная пустыня, тундра, олени, мох ягель, а тут - красивый современный город, цветет сирень, продвинутые норвежские девчонки разгуливают под проливным дождем и шквальным ветром без зонтов и капюшонов в легеньких пиджачках и маечках с хорошим декольте. Завидно. Я так не смогу. Тут же с воспалением легких слягу, поскольку температура +8. На пять минут выпорхнула из трака, чтобы запечатлеть суровую заполярную природу Норге: фьорд, горы покрытые снегом, свинцовая вода и камни. 

        Только что причалил туристический лайнер с довольно странным названием «Мона Лиза». Толпа туристов толчется вокруг палаток с сувенирами и после стойкого рыбного запаха, преследующего нас во время разгрузки, аромат дорогого парфюма прям-таки сшибает с ног. 

        Мы разгрузились и едем в гавань, чтобы выяснить, какая будет загрузка и где. После душа и горячего кофе чувствуем себя совершенно счастливыми и усталыми. Будем отдыхать, отсыпаться. Загрузка завтра. Услышав название места – Скутвик, Ингольф слегка удивился: «Что за место? Никогда там не был. В 500-ах километрах южнее Тромсо». Поехали! На заправке рядом с Тромсо повстречались с чешскими туристами (туристов здесь летом больше, чем местных жителей. Такое впечатление, что вся Европа, Китай и Япония отдыхают в Норге, и только россияне по старой привычке едут жариться под пальмами). Чехи привлекли всеобщее внимание странными трехколесными драндулетами, на которых они передвигались. 

    Чешские трехколесные драндулеты

        На первом драндулете гордо реял чешский флаг. Понятно: ударим автопробегом по дорогам Норвегии! Грамотный пиар. Все местное население, несмотря на проливной дождь, высыпало поглазеть на это чудо. 

        Дождь все лил и лил и местный пейзаж уже тонул в серой дымке, но от этого не был менее красивым и все равно завораживал. 

    Норвегия, пейзаж

    ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ ЭТОГО МАТЕРИАЛА

    АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ)

    Отклики присылайте на адрес редакции

    Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 25.08.05

    ПРОДОЛЖЕНИЕ: СТРАНА НОРГЕ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Все публикации Аллы Мэссен в женском журнале "WWWoman":
КОРОЛЕВА ПРИЕХАЛА!
СТРАНА НОРГЕ. ЧАСТЬ 1
СТРАНА НОРГЕ. ЧАСТЬ 2
РАЗДЕЛ "РУССКИЕ В ДАНИИ, ЗАМУЖ В ДАНИЮ, ЖИЗНЬ В ДАНИИ"


ДАЛЕЕ: ЭЛЕОНОРА МАТВЕЕНКО (АНГЛИЯ):10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПОРАЗИЛИ МЕНЯ В АНГЛИИ

ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ:

АЛЛА МЭССЕН (ДАНИЯ): КОРОЛЕВА ПРИЕХАЛА!

ВИОРИКА ЧУМАК (КАНАДА, ТОРОНТО): ДЕТИ, ОНИ И В КАНАДЕ ДЕТИ

БОРИС ЛАРИОНОВ: КУБА БЕЗ ГРАНИЦ

МАКСИМ СТАР: НИГЕНИЯ - ОСВЕТЛИМ ТУЧИ И ПРЕВРАТИМ ИХ В ОБЛАКА

ЖАКЛИН (ФРАНЦИЯ): РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ОБЕД В САМЫХ ЛУЧШИХ ФРАНЦУЗСКИХ ТРАДИЦИЯХ

ГАЛИНА САЗОНОВА-АРТАНЖЕ (ФРАНЦИЯ): ПЯТОЕ ИЮЛЯ


ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


ДАЛЕЕ
РУБРИКА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА

   

Copyright © ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2005



Rating@Mail.ru

Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!