Rambler's Top100
 
     
.. 
ВАШИ
ПИСЬМА
7 декабря 2000
 
 
 
 
     
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ
 
   
 
 
/
7 декабря 2000
У огня чужого очага...
.

.
Эля (имя изменено): Здравствуйте, Ольга! Заглянула я к Вам в гости..., и так зачиталась, что забыла про работу! Так интересно! Письма самые разные, а Ваши ответы и советы такие хорошие, что я кое-что для себя уяснила.

Не могу сказать, что у меня большая проблема..., просто очень хочется узнать, что Вы скажите и посоветуете мне, когда прочитаете мое письмо. Заранее Вам спасибо, Ольга.

Мне 24 года, через 2 месяца исполнится 25, не замужем. Вот уже 6 лет работаю на очень хорошей фирме, работаю на компьютере. Четыре года назад к нам в отдел маркетинга устроился молодой человек, младше меня на 3 года. Так уж получилось, что мы сразу друг другу понравились и стали встречаться. У нас сложились хорошие отношения, друг друга понимали, никогда не ругались, были, конечно, неприятные истории, но я такой человек, что на такие мелочи стараюсь сильно не обращать внимания и сглаживала их. 

Кстати, ему такое мое поведение очень нравилось, он всегда говорил, что у меня хороший характер, что ему со мной легко. Да я тоже не претендовала на что-то лучшее, т.к. кроме него у меня никого не было в то время, интересно..., но я всегда считала его таким маленьким мальчиком (разница в возрасте!), всегда ему во всем помогала, и советом и, иногда, финансами. В общем, все было нормально. 

Продружили мы с ним два с половиной года, и оказалось, что в город приехала девушка, с которой они дружили еще в школе, а жили они в деревне, недалеко от нашего города, потом он переехал в город. Его родители всегда хотели, чтобы он женился на ней. Ну, в общем, так получилось, что так все и получилось...

Я сильно переживала, но ничего уже поделать нельзя было. Ходили слухи, что женился он не любя ее, но я не пыталась это выяснять, не вмешивалась. Так прошло полгода. Мы с ним, все же, оставались друзьями, а потом так получилось, что снова стали встречаться. 

Я понимала, что это некрасиво, встречаться с женатым человеком, но ничего не могла с собой поделать. Тем более получилось так, что он сам проявил инициативу и долго добивался встречи со мной, пока я не поняла, что он действительно не может меня забыть и действительно я до сих пор ему нравлюсь. Вот так мы до сих пор 
встречаемся, правда, не так часто как раньше, но все-таки... 

Я дружила с одним парнем, но у нас ничего не получилось, и сейчас у меня никого нет, кроме моего любимого. Он мне очень нравится, и думаю, что я ему тоже не 
безразлична, хоть и есть у него жена. Ольга, а может это просто привычка, может он ко мне привык за эти годы и поэтому мы до сих пор вместе? 

Подскажите. О его супруге мы никогда не разговариваем, я не спрашиваю, и он молчит. Он говорит, что дома бывает редко, все нагуляться не может, с друзьями всегда ездит по городу, развлекается. За эти годы у него появилась машина, сотовый телефон (папа помог), в общем, мальчик повзрослел и стал немного серьезнее, работает и имеет много денег. 

В общем, меня, например, не интересуют его личные дела, я не спрашиваю как он живет, сам если расскажет, то поддержу разговор, нет, значит нет. Да и встречаемся мы не так часто, где-то раз в 10 дней примерно. Но при встрече отдаемся друг другу без остатка! А потом он опять пропадает, и я опять жду, когда он снова появится, хотя иногда бывают и звонки. Поговорим о том, о сем... и все. 

Вроде все хорошо, остаемся друзьями, но с другой стороны мне бывает очень тоскливо, когда его долго нет, скучаю. А поделать ничего не могу, кроме него у меня нет никого, вот так и живу от встречи к встрече.

Ольга, я очень хочу, чтобы Вы мне ответили. Как мне поступать дальше, что делать? Хотя ничего и не изменишь, я все понимаю. Но все-таки, поговорите со мной! Мне будет очень приятно и интересно прочитать, что Вы обо всем об этом думаете. Можете и наругать меня, все равно будет приятно! С нетерпением жду Вашего ответа, и еще раз заранее спасибо. А если Вам будет что-то непонятно, то Вы спрашивайте, я обязательно отвечу на любые вопросы.

Ольга: Здравствуйте, Эля!

Не хватило Вам опыта и умения сразу женить его на себе. А, может, и не очень хотелось? Из Вашего письма не видно, что Вы хотели выйти за этого мальчика замуж, еще когда встречались с ним до его женитьбы. Если бы хотели, наверное, вели бы себе иначе: не подпускали бы его так
близко, а добились бы определенности в отношениях уже тогда.

С его женитьбой более-менее понятно. Родители, первая любовь, обязательства. Наверное, он ей обещал, да родителям, что как только встанет на ноги, женится и заберет ее в город. Так и сделал. И везде-то он хороший, и со всеми-то он в ладу. 

Но город его разбаловал, и его скромнице-жене не позавидуешь: он уже не тот, какой был в деревне, привык к красивой, свободной, полной  развлечений жизни. Тем более, что средства позволяют.

У Вас во всей это истории самая незавидная роль. И Вы сами это прекрасно понимаете. Вы для него даже не отдушина (он ничего не рассказывает и душу не раскрывает), а редкие празднично страстные встречи на стороне. 

Они будут продолжаться, пока ВЫ захотите. Но рано или поздно Вам это надоест, все перегорит, и Вы поймете, что если бы он Вас очень любил, никогда бы не бросил. А Вам нужен ВАШ человек, который будет с Вами вопреки всему, потому что Вы нужны ему каждый день, а не изредка, от случая к случаю.

Не плывите по течению. Ведь пока этот Ваш повзрослевший мальчик "держит дверь" и встречается с Вами, Вы вряд ли найдете себе кого-то. Не затягивайте слишком эти двусмысленные отношения. Ваша судьба в Ваших руках и надежд на то, что Вы будете вместе - ноль и две десятых. 

И, к тому же, это опасно: жена может узнать, и в ней может проснуться Леди Макбет Мценского уезда. Окна побьет - еще пустяки, может и что пострашнее выкинуть. Вам это надо -  трястись и оглядываться?  Как временно явление - еще туда-сюда, Вас можно понять: начали-то Вы встречаться с неженатым и сейчас рады и таким половинчатым отношениям. 

Но каковы Ваши цели, планы на будущее относительно Вашего мальчика? И почему предпочли такое унизительное состояние разрыву с ним. Он неплохо устроился. А кто подумает о Вас и Вашем душевном состоянии?

За все надо платить. А Вы сделали ему очередной подарок. Несправедливо. Он должен был четко понимать, что женившись, он Вас потерял навсегда. Балуете Вы мужчин, а они такие подарки не понимают, а потом мы жалуемся на их такое к нам отношение. Сами виноваты. Балуем, прощаем. 

Будем считать, что Вы сделали подарок самой себе, повстречавшись с ним, и попутно отомстив жене-разлучнице, которая ни вчем не виновата и даже не подозревает о Вашем существовании. Но продолжать не советую, Вы только потеряете время. А годы идут, и нужно устраивать СВОЮ жизнь, а не служить верой и правдой у алтаря чужих удовольствий.

Эля: Ольга, здравствуйте еще раз! Огромное спасибо Вам, что написали мне! Примерно такого ответа я и ждала. И правильно. Я ведь все понимаю, понимаю, что надо прекращать с ним отношения. Но думаю, что так просто он от меня не отстанет и не уйдет. В принципе-то у нас неплохие отношения. Я привыкла к нему сильно, думаю, что он тоже. Вы правильно все написали, я все осознаю. Скажите что мне сделать для того, чтобы расстаться с ним так, чтобы не сильно больно было. Приедет, пригласит... что мне ответить? Только не говорите, что мне нужно с ним поговорить, все объяснить..., я не смогу. Честно!

Ольга: Ждать, когда сможешь расстаться с ним более-менее безболезненно. Зачем ставить перед собой сверх задачи? Все зависит от твоего характера. Но наступает момент, когда ты не можешь больше быть в мире с самой собой и продолжать, то есть желание сохранить достоинство, гордость и самоуважение вдруг начнет пробиваться с такой силой, что любовь и страсть отойдет на второй план. 

А обиды на него? О, это тоже действует как кислота. А такие, как у вас отношения без обиды и горечи невозможны (разве что, только в начале возможны). Потом останутся дружеские
отношения. Но если ты сохранишь близость с ним, тебе это очень помешает отойти от прошлого и начать новые отношения с другим человеком. Но если ты хочешь быть духовно сильной женщиной, то учись выбирать между "хочу" и "надо", между "приятно, удобно" и "честно, достойно".

Желаю тебе всего наилучшего
Ольга

Эля: Огромное Вам спасибо, Ольга! Я все поняла и постараюсь последовать Вашему совету. Постараюсь.
Если это удобно, то я Вам через некоторое время снова напишу, мне так понравилось с Вами общаться! Кое-что я уяснила для себя, благодаря Вам. До свидания, и еще раз спасибо.

Ольга: Обязательно пиши, если не с кем будет поделиться.


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
 
 
 
 
   
     
 
 
 
 
   
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА, ОТКЛИКИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ  
   
 
 
/
Не подумайте, что я несчастна...
..
Ирина: Добрый день  Ольга, надеюсь на вашу помощь. Дело в том, что я сейчас нахожусь в Америке, я русская жена американского мужа. Вы, пожалуйста, не подумайте, что я несчастна, нет дело в другом.

Мы с мужем очень любим друг друга, и я уверена, что он - самый, самый, самый, лучший (не в обиду другим будет сказано ), он у меня действительно золотой! Так
вот, дело в том, что я страдаю от недостатка общения на родном языке, разумеется, я разговариваю по телефону со своими родными и друзьями из России, раз в четыре
месяца я езжу домой (в Питер ), но мне очень хочется иметь знакомых здесь, кого я могу пригласить в гости или прогуляться по магазинам и т.д. И если у вас есть
возможность, как-то помочь мне в этом, я была бы очень признательна. Мы живем в Далласе (Техас). 

Довольно скоро я постараюсь отправить вам мои впечатления о моей жизни за рубежом, надеюсь они будут интересны. Заранее спасибо, Ира

Ольга: Здравствуйте, Ирина!

Нет проблем, я обязательно напечатаю Ваше письмо. Единственное - придется немного подождать, так как писем очень много на очереди.

Буду очень рада Вашим рассказам о жизни в Далласе и на другие темы.

Всего Вам самого доброго.
Ольга
Все письма в рубрику "Замуж за рубеж"


Катерина (Италия): Здравствуйте, Ольга! Можно, я воспользуюсь популярностью Вашего журнала для  разрешения моей небольшой проблемы? Дело в том, я уже Вам писала, что являюсь мамой маленькой шестимесячной девочки. Мне бы хотелось, чтобы моя дочка овладела в совершенстве языками обоих родителей. Возможно, существуют какие-то особые методики? Я изучила различную воспитательную литературу... все советуют одно и тоже: каждый из родителей должен общаться с ребенком только на своем родном языке. Все бы ничего, только вот муж мой в изучении русского дальше "приятного аппетита и добрый день" не продвинулся, не могу же я общаясь с девочкой, оставлять его за бортом. Да и с ребенком нахожусь я больше времени, чем кто-либо из итальянских родственников. Получается, что быстрее она выучит русский, чем итальянский, а это тоже не хорошо, ведь живем мы в Италии. Ваш журнал читает большое количество женщин, в том числе и русских, живущих за границей, многие из них имеют детей. Может быть, кто-то поделится опытом, подскажет, как лучше подойти к этой проблеме.
Заранее спасибо. С уважением, Катерина

Ольга: Здравствуйте, Катерина! Можно, конечно. Надеюсь, что кто-нибудь компетентный уже в данный момент читает Ваше письмо. Всего Вам доброго! Ольга


Новое письмо из Норвегии в рубрике "Замуж за рубеж"

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА ВАШИХ ПИСЕМ

 
     
   
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
КОНТАКТ
ВЕРНУТЬСЯ В ЖУРНАЛ "WWWOMAN"
 
 
 
 
Copyright © Ольга Таевская 1998-2000

Реклама в журнале "WWWoman"




Rating@Mail.ru