Rambler's Top100
НА ГЛАВНУЮ

Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Виртуальная
Русская Клавиатура
"Нет транслиту!"
 

Переводчик
со многих языков



РУБРИКА
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ
.........................................
.
Рубрика "СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА"
Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru
22 сентября 2006
Анна Левина
Американская трагедия. Рассказ
.
..
Звонит телефон. Снимаю трубку.
- Алле, здравствуйте. Меня зовут Глеб. Мы встречались у Светы, помните? Мне срочно нужно с вами поговорить, но это не телефонный разговор. 
Через полчаса звонок в дверь. Открываю. На пороге стройный молодой человек. Лицо Пастернака, очки Грибоедова, прическа Гоголя, цвет волос Есенина. Я его первый раз в жизни вижу. Здороваемся, проходим в гостиную, садимся.
- Слушаю вас.
- Вы только не пугайтесь. Я навел о вас справки, мне все подходит. Выходите за меня замуж.
- У вас с головой все в порядке? С чего это вдруг?
- О, вы меня не так поняли. Я имею в виду деловой брак, за деньги. Вы ведь, насколько мне известно, гражданка США, а я нелегал, и мне нужны документы. Я вам заплачу.
- Просто, ради интереса, сколько сейчас стоит деловой брак?
- Десять тысяч долларов.
- Сколько-сколько? 
- Ну, хорошо, пятнадцать.
- А они у вас есть?
- Ну… пока нет, но, если надо, я достану.
- Вы собираетесь одолжить такую сумму?
- Ну, почему такую… Мне ведь сразу столько не потребуется, а тысяч пять я одолжу… Нет, пожалуй, мне и пять сразу не надо, а тысячи две запросто достану.
- Я что-то не поняла. Вы что, собираетесь заплатить мне за брак всего две тысячи?
- А, так вы согласны?
- Я этого не говорила. Но мне любопытно, как вы собираетесь жениться за 2000 долларов?
- А вы что, думали – я сразу заплачу 15 000?
- Ну, вообще-то, да, я так думала.
- Вот еще! Что я дурак что ли? Я на вас женюсь, заплачу такие деньги, а мне потом откажут и документы не дадут.
- Кто вам не даст документы?
- Как кто? Америка.
- А жениться вы на ком собрались?
- На вас, естественно.
- Так при чем тут одно к другому? Платите-то вы за брак, а не за документы.
- Так я не отказываюсь платить, просто хочу это делать по частям. Две тысячи, когда распишемся, а потом за каждую бумажку, которую я получу, буду вам отдавать по 2-3 тысячи. И так, пока не получу вид на жительство. Тогда и расплачусь полностью.
- И вы полагаете, что по такому раскладу кто-то согласится выйти за вас замуж?
- А по-другому я не хочу. Я не собираюсь деньги на ветер бросать. Что же это получается? Я на вас должен жениться, заплатить деньги, а получу я документы или нет еще не известно!
- Во-первых, вы мне ничего не должны… Пока… Тем более, жениться… Во-вторых, замуж я не хочу. Ни за вас, ни за кого другого. Ни за какие деньги. И уж, конечно, не за те, смешные, что вы предлагаете.
- Но как же так? Мне ведь это очень нужно!
- А мне нет. Обратитесь к кому-нибудь другому. Разве у вас нет знакомых дам, желающих выйти за вас замуж?
- Да полно у меня этих дам! И платить им не надо. Но они все по-настоящему замуж за меня хотят, да еще и ребенка мечтают родить. А мне это ни к чему, понимаете? Поэтому я хочу жениться только на вас. Вы ведь мне не родите. Я слышал, у вас недавно внучка родилась.
- Ну, надо же, как хорошо вы информированы. У меня действительно недавно родилась внучка. Но не рожу я вам совсем по другой причине.
- Интересно… по какой?
- Да потому, что то, отчего родятся дети, мы с вами делать не будем. Понятно?
- А, вы имеете в виду спать? Так и не надо! Мне есть с кем спать. Я вам обещаю, что спать с вами я не буду. Но, вот, жить мы должны будем вместе. Иначе мне документы не дадут. Но это ведь не проблема, правда? Вот, я вижу, у вас две комнаты. Я могу жить в одной комнате, а вы – в другой. Тем более, что мне как раз сейчас жить негде. С хозяйкой, у которой я комнату снимал, мы характерами не сошлись, и я от нее съехал, а новую жилплощадь еще не снял. Так что, все очень кстати.
- Не собираюсь я с вами жить в разных комнатах! И замуж за вас не пойду! И, вообще, давайте прощаться. Разговор наш закончен.
- Ну, ладно, не хотите за меня замуж, не надо. Но тогда сделайте мне просто одолжение – подпишите мне хотя бы Аффидевит оф Саппорт, и я от вас отстану.
- А это еще что такое?
- Аффидевит - такая бумага, без которой мне документы никогда не дадут. Не волнуйтесь, это ерунда, простая формальность. Вам надо подписаться, что в случае чего, вы будете платить за мое лечение, еду и жилье.
- И всего-то? А если я не хочу платить за ваше лечение, еду и жилье?
- Да кто вас просит платить? Мне ничего от вас не надо. Вы просто подпишите эту бумагу и все. Вам это ничего не будет стоить, а мне без этой бумаги – никуда!
- Слушайте, Глеб, вы, вообще в своем уме? Вы отдаете себе отчет - о чем и кого вы просите? И почему именно я должна вам что-то подписывать? Вы мне никто, чужой человек! Что вы ко мне прицепились? Идите к своим друзьям, пусть они вам подписывают все, что угодно, а меня оставьте в покое!
- Не могу я своих друзей об этом просить! Не могу, понимаете?
- Нет, не понимаю. Почему меня, чужого человека, просить можно, а друзей нельзя?
- Объясняю. Мои друзья очень богатые люди. Но, как все богатые люди, они свой доход от государства скрывают, и налоги платят, как будто зарабатывают 5-6 тысяч в год. А Аффидевит может подписать только тот, кто зарабатывает не меньше 17 тысяч в год. Теперь понимаете? Я кучу народа опросил. Мне все сказали, что только вы налоги платите по-честному, и зарплата у вас не меньше, чем в Аффидевите требуется. Ведь так?
- Господи, Боже ты мой! Всем все известно! И какая у меня зарплата, и как я налоги плачу, и даже то, могу я родить или нет! Вы что, в ЦРУ сведения обо мне добывали?
- При чем тут ЦРУ? Вы же на Брайтоне живете! Здесь все друг про друга все знают. Вот поэтому я именно к вам и пришел.
- Спасибо, конечно, за доверие, но и вы, и те, кто вам про меня рассказывал, ошиблись. Я ничего вам подписывать не буду.
- Но почему вы не хотите помочь человеку? Я и так весь на нервах! У меня столько проблем!
- Потому что мне своих проблем хватает! У меня… 
- Я даже слушать не хочу! Какие у вас, легальной гражданки США, могут быть проблемы? Все ваши проблемы - чушь! Вы можете сесть в самолет и лететь куда захотите, а я, вот, ничего не могу!
- А мне кажется, что на самом деле, это у вас, нелегалов, только одна проблема – как бы документы получить, а у нас, легалов, все остальные проблемы, которые только есть на белом свете. И у меня, в частности, их по горло. К примеру, я когда-то своему бывшему мужу точно такую бумагу, как вы сейчас просите, подписала. Так он три года не работал, сидел на моей шее, а потом получил документы, вид на жительство и смылся. Только я его и видела! Так что больше я никому ничего не подписываю. 
- А я не удивляюсь, что он так поступил. Я вижу, что у вас такой характер, что вы любого мужа можете довести до того, что он от вас сбежит!
- Ах, так? Тем более до свидания. Закройте дверь с другой стороны.
- Вы что, обиделись?
- Я с вами разговаривать больше не желаю.
- Это вы из-за того, что я сказал, обиделись? Не обижайтесь. Я это просто так сказал.
- Как это просто так?
- Ну, это у вас такой изворотливый склад ума – сначала подумать, а потом сказать. А я человек прямой. Говорю и все, не думая.
- Это мне напоминает Ильфа и Петрова.
- Что именно?
- Записные книжки. «Он не знал нюансов языка, и поэтому прямо писал ей – хочу видеть вас голой!»  Ничего я вам не подпишу. Уходите.
- Да… Я вижу, что вы женщина начитанная, образованная, но абсолютно бессердечная. Ладно. Ухожу. 
Хлопнул дверью. Ушел. А на следующий день явился снова. Я стояла на своем. Опять хлопнул дверью. Ушел. А на следующий день опять явился. И так всю неделю... Я, конечно, ничего не подписала. Но комнату Глебу сдала. Он теперь в ней живет и за нее мне платит. В два приема. Это у него, видимо, манера такая – все сразу не давать, а только половину. Так у меня появился сосед, который каждый день просит меня выйти за него замуж. Знаете, в моем возрасте каждый день получать предложение руки и сердца очень тонизирует. Просто хочется петь и смеяться, как дети.

Анна Левина
Нью-Йорк 2006

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

НА ГЛАВНУЮ

.
.
.
.
.

Copyright © Женский журнал WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2006



Rating@Mail.ru

Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)