Rambler's Top100
НА ГЛАВНУЮ

Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Виртуальная
Русская Клавиатура
"Нет транслиту!"
 

Переводчик
со многих языков



РУБРИКА
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ
.........................................
.
Рубрика "СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА"
Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru
05 ОКТЯБРЯ 2006
Анна ЛевинаАнна Левина
.
МУЖИКИ ПРОКЛЯТЫЕ. Рассказ
.

.
         - А вы, я гляжу, все курите. Бросить не пробовали? Сейчас это модно, все бросают.
         - Еще как пробовала. И иглоукалывание, и таблетки, и гипноз. Бывало, целый месяц не курила. А потом с каким-нибудь мерзавцем познакомлюсь, он меня расстроит, и я опять за сигарету хватаюсь. Я ведь слово себе дала: как только хорошего мужика встречу, сразу курить бросаю. Все они, мужики проклятые, виноваты. Нет среди них хороших! Нет, и все!
         - И не говорите! Хотя, вот, мой второй муж был очень хорошим человеком. Первый–то муж у меня давно умер, а со вторым повезло. Жили душа в душу, и дочку мою он, как родную любил. А потом он меня бросил.
         - Вот тебе и хороший! Как же так получилось?
         - Да, так и получилось. Мы, сами, с Украины. В Киеве жили. Муж по снабжению работал, детали для машин доставал. Все у нас было, как у людей, грех жаловаться. Но дочка моя с зятем уехали в Штаты и внучку увезли. Очень я по ним скучала, особенно, по внучке, она тогда совсем маленькая была. Это уж она теперь выросла, настоящая американка, по-русски ни слова не говорит, ни я ее не понимаю, ни она меня. А тогда, как подумаю о ней, так сердце щемит. И дочка в каждом письме писала, мол, мама, приезжайте в Нью-Йорк, чего вы там сидите? Вот мы и сорвались, приехали. Пособие нам, конечно, дали, медицину бесплатную. Но разве на это пособие проживешь? Мужа никуда на хорошую работу не брали. Здесь ведь такой специальности, как у него, нет, доставать ничего не надо, всего кругом навалом. Вот он и мыкался. То там поработает, то тут. Изнервничался. Через год взмолился: отпусти маму и сестру на Украине проведать, хочу, говорит, отдохнуть от этих постоянных унижений на работе. Я, конечно, отпустила. А он уехал - и с концами. В письме написал, прости, но я не вернусь. Я, пишет, даже представить себе не мог, как здесь хорошо, никто меня не оскорбляет, я себя снова человеком почувствовал и больше никогда в вашу Америку не поеду. Ну, я через год без него развод оформила. Живу неплохо, но скучно одной! У дочки с зятем своя жизнь. Работают с утра до вечера, как оглашенные. Им не до меня. Подумала я, погоревала, а потом дала объявление в газету, что, мол, хочу познакомиться. И знаете, мне многие звонят. Но, как сговорились все! Только поздороваются, и сразу - сколько вам лет и сколько вы весите?
         - Ну и сколько же вы весите?
         - А вы что, сами не видите? Много!
         - Так по телефону и отвечаете?
         - Так и отвечаю.
         - А они что?
         - Трубку вешают, вот что! Ни разу еще на свидание не сходила!
         - Подумаешь! А я сходила. А толку? Я ведь тоже по газете знакомилась. Правда, свой номер телефона не давала, а звонила сама по объявлениям. Один мужик по телефону очень прилично звучал, голос такой приятный, вопросов дурацких не задавал и даже предложил встретиться. Приходите, говорит, к часу дня в парк около Брайтона, я вас приглашаю на обед.
         - Ну, я, конечно, обрадовалась, нарядилась, прическу в парикмахерской сделала, накрасилась. Все-таки, не каждый день на обед приглашают, думала, пойдем в ресторан на Брайтоне. Даже сигареты с собой брать не хотела. Зачем дурными манерами хорошего мужика отпугивать? А в последнюю минуту, все-таки пачку в сумку бросила, так, на всякий случай.
         - Ну и чего? Пришел он?
         - Пришел. Я вся, как дура, расфуфыренная, а он в домашних тапках, шлепках, ни шагу назад, в старых спортивных штанах с вытянутыми коленками, в майке и… с хоматтендой.
         - С кем?
         - С домработницей, по-английски хоматтенда называется. Представляете? С бабой на свидание приперся. Знакомьтесь, говорит, это Танька, моя хоматтенда. Готовит - пальчики оближешь. Так что, я вас я к себе домой приглашаю. Танька такой обед сварганила, какой вам ни в одном ресторане не подадут.
         - А Танька эта, стерва, примерно моего возраста, здоровенная такая бабища, рядом на скамейке сидит, смотрит на нас и от смеха прямо надрывается. Вы, говорит она мне, поступайте, как хотите, это дело не мое, но учтите, что я вас, меня то есть, обслуживать не собираюсь, мне за это не платят.
         - Я прямо возмутилась! Еще чего не хватало! Да я сама кого хочешь обслужу! Мне ваш домашний обед на фиг не нужен! Слава Богу, сигареты с собой взяла. С таким удовольствием закурила, и дым прямо им в морду выпустила.
         - Ну, а они-то что?
         - А они домой потопали. Заторопились, он по дороге шлепку одну потерял. Так она, Танька-хоматтенда, побежала, шлепку подняла и на ногу ему надела. Во, как мужик устроился! Ну, как тут без сигареты обойдешься? Вот они, мужики проклятые, до чего нас доводят! Но уж если я хорошего встречу, то сразу курить брошу. Слово даю! 

Анна Левина
Нью-Йорк 2006

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

НА ГЛАВНУЮ

.
.
.
.
.

Copyright © Женский журнал WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2007



Rating@Mail.ru

Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)