Rambler's Top100
ЗАПИСКИ С ТОГО БЕРЕГА

Выпуск восьмой

3 июля 1998 г.
Город Корвалис, штат Орегон

Орегон один из самых зеленых штатов Америки. Повсюду растут родные глазу ели. Особенности климата, а процент дождливых дней в Орегоне очень высок, создают для деревьев зону благоприятных условий роста. Елки поражали своим здоровьем и могучестью! Я была очарована трепетным отношением жителей и властей Орегона к деревьям! За каждое дерево, находящиеся у тебя в собственности власти снимают определенную сумму налога на собственность. То есть, чем больше деревьев у тебя на участке, тем меньше налога ты платишь! Правда, здорово? И ещё, Орегон почему-то не привлекателен для черных. И процент Африкан-Американ (так официально называют негров) здесь один из самых низких по Америке. На 1000 жителей 3 негра. И, соответственно,  преступность гораздо ниже в процентном отношении, чем в других штатах.

Постепенно горы уступили место холмам, покрытым зеленью и, путешествуя по Южному Орегону, я пришла к выводу, что горами я предпочитаю любоваться, но жить мне бы хотелось среди холмов. Для меня холмистые пейзажи ближе по духу, хотя горы и завораживают, и вдохновляют.

Предварительно спланированные встречи с агентами по продаже недвижимости прошли без помех и накладок. Мы посмотрели дюжину домов, которые успели перемешаться в моей голове с калейдоскопической быстротой. Но Пол взял видео камеру и старательно заснял все дома и окресности. Так что по приезду можно будет освежить в памяти все подробности.

Корвалис, городок в котором мы остановились провести ночь, страшно снобистский. Во-первых, вся жизнь города подчинена университету штата Орегон, и население на 98% - белое. Процент образованных людей очень высок, о чем агентша, показывающая нам дома, не переставала повторять снова и снова. Цены в городе ломовые! Отъехав на пару километров можно купить то же самое, но в полтора раза дешевле. Город населен очень богатыми людьми. И все гордятся тем, что живут в этом месте. Хотя природа великолепна! Экология на уровне дистилированной воды! Всё очень чисто и любое проявление неуважения к чистоте карается гигантскими штрафами. А дома… Тут даже не строят маленьких домов. Только огромные, только для состоятельных… Цены от 300 000 и выше…  Хотя всё в этом мире относительно.
==============
 4 июля 1998 года
 Весь день в дороге из Орегона в Калифорнию.

Кошмар какой-то! Сидим в автомобиле и лишь глаза в разные стороны крутятся! Едем, едем… нет конца дороге. Уже и красота окружающая не прельщает. Хочется встать и размяться! А сегодня ведь день Независимости! Народ веселится и ликует!  А мы ещё успели посмотреть дома в городе Юджине! Который очень нам приглянулся и по ценам и по окружающей действительности. Не то, что Корвалис. Хотя один от другого стоит на расстоянии  одного с половиною часа езды на автомобиле. Цены на дома более реальны. Дом, который в Корвалисе стоил 300 тысяч тут уже стоит 180. Разница на лицо! Юджин более крупный город и тоже с университетом. И более демократичный. Тут пристанище хиппи ещё с 70-х годов. Правда мы их не видели на улицах. Вокруг море зелени и всё те же орегонские елки, которые мне по душе и по нраву.

Мчимся назад в Калифорнию. Завтра мне обещали Сан-Франциско! Поэтому я независимо от дня Независимости чувствую себя независимой! Каламбур получился.

Инна Колобова (USA)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

 


Дорогие читатели! Я получаю письма с вопросами, почему адрес Инны не отвечает. Видимо, она, в связи с переездом, поменяла свой адрес. Но мне ничего не известно, так же как и Вам,  - Инна, к сожалению, уже очень давно ничего о себе не сообщала. Ольга Таевская.

Другие публикации рубрики "Замуж за рубеж":

Инна Колобова (Dallas)
Записки с того берега

Марина Жерез 
Мой муж - француз
Извините за тон письма... 
Отклики: Елена: "Моя подруга из Европы..."

Татьяна Четверухина
Мой муж - американец.

Лариса Кузнецова
Наша жизнь в Америке.....

Катерина
В защиту иностранных женихов
За что воюют феминистки.

Natalia Karpan Lieknins
Капли датского короля для русских невест, ч I
Капли датского короля для русских невест, ч II

Елена Петрова/Соломон
Одиночество в 29

Ирина Ван Ден Брук (Нидерланды)
Однажды я решила все изменить...

Copyright © WWWoman 1998 -1999-2000

Вернуться в журналWWWoman

 

Rating@Mail.ru