Rambler's Top100

WWWoman - Ежедневный ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ Ольги Таевской (Иркутск)
 
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
МОДА
КРАСОТА

ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО


ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

АРХИВ НОМЕРОВ
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ


РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
////////////////////////////////////////////////////////////
Инна Колобова (USA)
ЗАПИСКИ С ТОГО БЕРЕГА

Выпуск девятый

5 июля 1998 года
Валехо, Калифорния

   Сегодня мы с утра пораньше встретились с очередным агентом по недвижимости и под его чутким руководством совершили набег на продающиеся дома. Агент попался черного цвета, как и вся окружающая нас людская популяция. Абсолютно черный город. Вот ведь разница! Приходишь в магазин и чувствуешь себя белым аборигеном. Кругом чернятник. В общем, я не расист, но под влиянием Америки предпочитаю жить в белом районе, водить  Машку в белую школу и вообще быть окруженной белыми людьми. Странно…  Хотя по статистике в белых местах и преступности меньше, и чистоты больше. И почему бы это? Вопрос не ко мне.

    В местах, близких к Сан-Франциско, а сейчас мы находимся именно там, процент африкан-американ очень высок. Например в городе, где мы присматривали дом, вообще не видно белых. Поэтому этот город сразу же был мною отвергнут. И вот парадокс! Цены на дома удивительно низкие! Огромный двухэтажный дом с бассейном, фруктовым садом  и видом на горы стоит всего 130 тысяч, только потому, что рядом живут цветные…
Мне кажется, что я слишком много времени уделяю расовым проблемам. Прошу прощения. Но вопрос этот весьма насущный для Америки!

И вот мы в Сан-Франциско!

   Конечно, без "приключений" не обошлось. Дорога в Сан-Франциско идет через мост, и не только под названием "Золотые ворота". Есть ещё и другой, называющийся "мост Залива" более длинный, чем "Золотые ворота", но почему-то менее популярный. Вот мы через него и решили отправиться в город. Въезд на мост, в сторону города стоит 2 доллара, а обратно - бесплатно. Мы, обрадованные встречей со столь знаменитым городом забыли проверить бензин.. и поплатились за это его отсутствием в баке. Можете себе представить, какие чувства мы испытали, ведя машину по мосту, когда на приборной доске горит красный огонек, орущий, что бензина уже нет, и что машина может встать в любую минуту! А нам-то куда деваться? Заправки есть лишь в городе. До города надо доехать…

   Движение  напряженное, все пытаются проехать мост как можно скорее… Мы сидим и в три голоса вспоминаем Бога и его милосердие к нерадивым путешественникам. Ну вот… въехали в город… Ах.. а заправок-то не видно! Я открываю окно и кричу рядом стоящим на светофоре автомобилям, мол где тут бензоколонки? А они такие же, как и мы - туристы! И никто не знает… И моё туловище уже наполовину высунуто из окна, и английский вперемешку с русской матершинкой разносится по одной из центральных улиц Сан-Франциско…

   И вот уже полицейский подбегает на очередном светофоре и ничего понять не может! Что нужно? А я ору ему на русском -  бензин!!! А он извиняется, не понимает, мол…  Тут Машка пришла на подмогу. Открыла окошко и проворковала на чистейшем английском, что ее мамочка нервничает и при этом сильно ругается на белый свет, а нужно нам лишь газ (бензин, значит). Полицейский сочувственно поглядел на меня и сказал, что вот, на право поверните, а там уж и заправитесь… Еле доехали! Думаю, что на Машкиной кротости.

   Никогда не могла себе представить, что можно без проблем ездить под углом 45 градусов. А в Сан-Франциско именно такие уклоны! Представляете? Нам, привыкшим в Техасе к ровной гладкости, вдруг пришлось преодолевать невероятной крутизны холмы! Сзади нам фафакали рассерженные нашей медлительностью горожане, а у Пола от напряжения и страха вспотели руки, и он клял на чем свет эти холмы и нетерпеливых горожан, не замечая того, что местные жители умудряются припарковываться под углом, не задевая рядом стоящих автомобилей. Всё это я успела рассмотреть, пока мы на скорости 10 км в час переползали сверху вниз по холмам.

   Но вот мы на набережной, с которой видна знаменитая тюрьма Аль-Катрас и открывается великолепный вид на Сан-Франциско. Бросив в общественном гараже машину, мы окунулись в разношерстную толпу туристов, где едва ли найдешь пару человек, говорящих на английском языке. О чудо! Я увидела первого, за три года пребывания в Америке, нищего! Он сидел на тротуаре, и около него стояла табличка, что, мол, честный я, и подайте-ка мне на пиво, а не на болезни! Я тут же бросила ему монетку за чесность. На то и было рассчитано.

    Как я соскучилась по толпе! И как мне было вольготно слоняться среди снующих туда-сюда людей. Чего не скажешь о Поле и Машке. Они быстро устали и не могли прочувствовать того свободного времяпровождения в толпе, которому я отдалась.

    Нагулявшись по набережной, мы сделали кучу фотографий окресностей и себя на их фоне.  Мария устала от ходьбы и мы решили проехаться на машине по городу. Теперь уже Пол выбрал самый безопасный и нехолмистый путь.

    Сан Франциско называют американским национальным холодильником за постоянную прохладу в любое время года. Когда выезжаешь за город, то через  40 минут езды на автомобиле температура становится + 28, а в самом городе было +17…  Близость океана и гор создает прохладный микроклимат. А ещё в городе витает дух свободы, которого нет, например, в Далласе. И чем это объяснить - я не знаю. Может быть, это лишь мои домыслы, хотя Пол со мною согласился. Создается впечатление обладания всем миром. И это так поднимает настроение!

    В городе есть национальное достояние, охраняющиеся государством - трамвайчики. Их берегут с давних времен, и горожане ими очень гордятся. Нам не удалось на них прокатиться, но мы решили вернуться ещё раз и тогда уж обязательно воспользоваться ими.

   Увы, у меня нет времени закончить мои записки. Подруга уже торопит меня привезти ей письма. А ещё столько впечатлений осталось ненаписанными. Надеюсь, мне удастся каким-либо образом переправить для вас окончание моих записок.

Инна Колобова (USA)
Специально для "WWWoman"

Другие публикации рубрики "Замуж за рубеж":

Инна Колобова (Dallas)
Записки с того берега

Марина Жерез 
Мой муж - француз
Извините за тон письма... 
Отклики: Елена: "Моя подруга из Европы..."

Татьяна Четверухина
Мой муж - американец.

Лариса Кузнецова
Наша жизнь в Америке.....

Катерина
В защиту иностранных женихов
За что воюют феминистки.

Natalia Karpan Lieknins
Капли датского короля для русских невест, ч I
Капли датского короля для русских невест, ч II

Елена Петрова/Соломон
Одиночество в 29

Ирина Ван Ден Брук (Нидерланды)
Однажды я решила все изменить...

Copyright © WWWoman 1998 - 2005


 
Вернуться в журналWWWoman




Rating@Mail.ru