Rambler's Top100
ЗАПИСКИ С ТОГО БЕРЕГА
Выпуск шестой
1 июля (вечер) 1998 года

На часах 4.30 после полудня, то есть 16.30 по нормальному. В номере мертвый час. Пол (мой супруг) и Мария спят, наевшись до отвала в викторианском буфете отеля под названием Силвер Легаси. Прошу прощения у голодного читателя, но не могу удержаться от описания  съеденного. Что и говорить, еда была отменная. Как я уже успела заметить, Америка обжирается на славу. Уже в который раз я нарушаю данные самой себе многочисленные обеты и обещания. И подумываю о том, что бы раз и навсегда прекратить подобную практику. Нет, не нарушения обещаний, а дачи их! Как говорится, не был, не состоял, не давал, не отнимал. На этот раз я, напичканная всяческими теориями раздельного питания, смешала в тарелке абсолютно несовместимые по научным взглядам продукты. Что не помешало им мирно ужиться в моем желудке опровергнув, в который уже раз, миф о нездоровой пище и больном теле.

Что же это я все вокруг да около?  Милые обожатели блаженства сытости, это для вас! Итак, в моей тарелке оказались кусочки палтуса, поджаренные в хрустящем кляре, запеченный в белом соусе лосось, свежий ростбиф, свинина в сладком соусе и недоеденная Машкой куриная ляжка, обваленная в сухарях и зажаренная на сковороде. На гарнир мне приглянулась вермишель по-китайски (похожа на отварную вермишель с соусом и овощами как-то: брокли, морковка, лучок, кажется еще что-то.. но главное - СОУС. От него зависит все блюдо). И еще я прихватила немного рису с овощами и чуть-чуть жареной картошечки… Грешна я на картошечку! И это еще не все… Салаты! Салатик из креветок с репчатым луком, заправленный чем-то средним между майонезом и сметаной, салат из белокачанной капусты с морковкой и свекольный салат, нарезанный невероятным образом длинными спагеттивидными свекольными вермишелинами (прошу прощения за тавтологию), заправленный уксусом. (Только не зовите меня Гаргантюа…) И было еще сладкое… Не надо больше? Устали? Верю…

Подводя итог можно смело сказать - обжираловка по первой статье. А сейчас информация для моих дорогих любителей узнать что-по-чем. Но сперва объясню о буфетной системе.  Войдя в буфет, ты сразу платишь фиксированную сумму денег, а потом берешь тарелку и, продвигаясь от одного блюда к другому смело накладываешь в нее столько, сколько ты в состоянии съесть. И не по одному разу. Обычное количество блюд - 10-15 наименований. Буфеты бывают разные. В зависимости от пристрастий к национальным кухням. Китайские, мексиканские, итальянские - наиболее распространены. Буфет, куда мы пришли был супер. То есть все кухни были представлены в одном месте. И в заключении - цена. 6.50 долларов для взрослого, 5.50 для ребенка. Не правда ли приемлима?!

После сытого обеда, презирая законы Архимеда, рекомендующего нам поспать, отправимся-ка в путешествие по отелям-казино. Что поражает при первом взгляде - размах! Многоэтажные, они стоят рядышком друг с другом, часто соединенные крытыми переходами с эсклалаторами и коврами на полах. Да так искусно, что вы даже и не замечаете, как вдруг попали в совершенно другой мир. Вот сейчас мы находимся в прошлом веке. Вокруг нас весь обслуживающий персонал в стилизованных костюмах. Девушки в длинных платьях с прическами конца 19 века. Названия баров и ресторанов подчеркивает их принадлежность к прошлому. Центром интерьера является огромная, метров 30 в высоту установка по добыче серебра. Она действующая. В определенное время колеса начинают вращаться и перед тобою разворачивается действо с цвето-музыкальными эффектами, при участии настоящих артистов. Создается впечатление, что ты находишься за серебряном руднике в конце 19 века…

Отойдя от рудника метров на 40, вдруг попадаешь  в совершенно другой мир, который претворяет фонтан, раза в 2.5 превышающий натуральные размеры. Возница на колеснице, запряженной четверкой лошадей несется, омываемый потоками воды. Почему-то все в розово-зеленых тонах. Но впечатляет своими размерами! Девушки, обслуживающие этот отель-казино, уже одеты в коротенькие черные фраки. Вместо брюк - черные плотные трусики и колготки. На ногах - туфли на высоченных каблуках. Головы покрывают цилиндры. Они разносят по казино напитки и продают сувениры. И все как одна чертовски хороши!

Устав от созерцания молоденьких красоток можно, выйдя на улицу, отправиться в цирк. Но не в настоящий, а в отель под таким же названием. Вот тут абсолютно всЈ продумано для вытягивания любимым чадом последних грошей. Вокруг импровизированного манежа, где каждые полчаса выступают настоящие артисты цирка, расположены "аттракционы", где за доллар тебе дают три попытки проткнуть надутые шарики стрелой, забросить мячик в корзинку, надеть колечки на бутылки, и прочая, прочая "легкотня", за которую тебе выдают мягкую игрушку. Размер игрушки зависит от потраченных тобою денег при стопроцентном выигрыше. Что бывает крайне редко не только  у детей, но и у не очень тренированных взрослых (это я себя имею ввиду…)  Почему-то все корзинки, бутылки, шарики расположены именно так, что  сделать их выигрышными не представляется никакой среднестатистической возможности! До меня это благополучно дошло после 18 попытки. Поэтому, посмотрев артистов цирка, мы решили вернуться в номер, где сейчас и находимся.
(Все, изложенное в моих "Записках", является субъективным взглядом, не претендующим на путеводитель)

Инна Колобова (USA)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Другие публикации рубрики "Замуж за рубеж":
Инна Колобова (Dallas)
Записки с того берега

Марина Жерез 
Мой муж - француз
Извините за тон письма... 
Отклики: Елена: "Моя подруга из Европы..."

Татьяна Четверухина
Мой муж - американец.

Лариса Кузнецова
Наша жизнь в Америке.....

Катерина
В защиту иностранных женихов
За что воюют феминистки.

Natalia Karpan Lieknins
Капли датского короля для русских невест, ч I
Капли датского короля для русских невест, ч II

Елена Петрова/Соломон
Одиночество в 29

Ирина Ван Ден Брук (Нидерланды)
Однажды я решила все изменить...

Copyright © WWWoman 1998 -1999-2000

Вернуться в журналWWWoman

 

Rating@Mail.ru