Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ.........
.........
Рубрики 
................................................
НОВОСТИ САЙТА

ВАШИ ПИСЬМА

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

МОДА

КРАСОТА

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА

ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ

ИРКУТСК, БАЙКАЛ

ИНТИМНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

АРХИВ НОМЕРОВ

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

О ПРОЕКТЕ

Рекламодателям


 
WWWoman-форум



ИСКУССТВО БЫТЬ
КРАСИВОЙ

ОСОБЕННОСТИ
БОГЕМНОЙ ЛЮБВИ

ГАЛЕРЕЯ МОДНЫХ
НОВИНОК

ЖЕНСКИЕ ИСПОВЕДИ

ПРИЧЕСКИ

ЧЕМ ЖЕНЩИНА
ОТЛИЧАЕТСЯ
ОТ МУЖЧИНЫ

СЕКРЕТЫ 
СЕКСАПИЛЬНОСТИ

ЗАМУЖ ЗА ИТАЛЬЯНЦА:
Светлана (Италия): 
Из Иркутска - в Италию

ЗАМУЖ ЗА АНГЛИЧАНИНА:
Надежда (Англия): 
Уже год, как я замужем за англичанином

ЗАМУЖ ЗА ФРАНЦУЗА:
Влада (Париж): Моя Франция

Ирина (Япония): 
Я замужем за японцем. 
В браке очень счастлива

НА ГЛАВНУЮ
РУБРИКА "ВАШИ ПИСЬМА" В ЖУРНАЛЕ WWWoman
 
28 ИЮНЯ 2002

ИРИНА (ФРАНЦИЯ)

Мнения о письмах женщин, оказавшихся
за рубежом. ПИСЬМО ВТОРОЕ
Первое письмо Ирины


/

Вновь приветствую всех читательниц и Вас, Ольга! 

Как и обещала, возвращаюсь на страницы Вашего  журнала с рассказом о жизни заграничной. 

Часть 2. Сначала  о себе. Как я уже писала, мне 32 года, и 3 последних года я провела за границей. Вначале это была Англия, Лондон, где я училась и стажировалась в одной из компаний. Приехав туда, я и не помышляла оставаться в чужой для меня стране. Эта поездка была организована только для продвижения профессиональной карьеры в моей любимой России, в моей дорогой Москве. Но случилось так, что я встретила огромную любовь, только поняла я это не сразу, так как всегда считала, что между людьми разных национальностей существуют огромные различия в мироощущении, в отношении к жизни, в межличностных отношениях. Я была уверена, что вероятность длительных и счастливых отношений призрачна. Мне понадобился год, чтобы разувериться в этом. В этом необыкновенном французе я нашла абсолютно родственную мне душу, мы проводили  потрясающее время вместе: путешествовали, встречались с нашими общими друзьями, играли в теннис, шахматы, изучали английский язык. 

Ни он, ни я, мы не планировали обзаводится семьями, все наши устремления были направлены в профессиональное русло. Я была абсолютно самодостаточна и счастлива в России, с которой я  связывала все свои будующие планы. Но этот год перевернул все. К тому же, еще через некоторое время я оказалась беременна, что явилось абсолютным шоком для нас, ведь я использовала средства предохранения. Но видно так было угодно богу, хотя не могу сказать (и в этом я грешна), что решение оставить ребенка далось мне с легкостью. И тогда мы стали думать, что делать дальше. Варианты были разные: и остаться в Англии, и уехать в Россию, и уехать во Францию. Мы просчитывали каждый вариант до мелочей. Мое сердце рвалось в Россию, у него было все восхитительно в Англии, а выбрали мы Францию, так как самый высокий уровень медицины из этих трех стран именно во Франции. К слову сказать, это решение было продиктовано моей нелегкой беременностью. К этому времени мы уже были счастливы, что судьба подарила нам возможность иметь ребенка. 

И вот мы здесь, в 170 км от Парижа, в уютном городке Блуа. Адаптация в этой стране была намного тяжелее, чем в Англии. В Лондоне я работала, училась, не имела каких-то особенных забот, а здесь первым делом мне пришлось уделять огромное количество времени своему здоровью. К тому же, в Англии я не имела языковых проблем, а здесь я оказалась в небольшой изоляции, так как французским до этого никогда серьезно не занималась. В круг моего общения входили мой гражданский муж, его сестры и несколько друзей, так как владеют английским на хорошем уровне. И вот тогда я подумала о многочисленных соотечественницах, которые сломя голову бросаются в интернациональные браки со слабым иностранным языком, а иногда и вовсе без него. Чтобы я делала без поддержки близких  людей, если бы мы не могли объяснится и понять друг друга, ведь семья - это прежде всего общение, а не просто совместное проживание. И вот в феврале произошло счастливейшее для нас событие - родился сын! Никогда я не была более счастлива! Ко мне, всегда считавшей карьеру важнейшим элементом жизни, пришло осознание, что материнство - это наиболее волнующая вещь, которая может случится с женщиной! Хотя и о карьере я не забываю. А сейчас я поглощена воспитанием моего сыночка и изучением французкого, без которого здесь не преуспеть. 

Часть 3.  А теперь, собственно, о жизни во Франции. Мне непонятны как аболютно восторженные отзывы Влады, так и радикально противоположные -  Ирины Гатиловой. Я думаю правда - где-то посередине. Ощущение, что Влада живет не выходя из собственного дома, не покидало меня все время, пока я читала ее письмо. Влада, поверьте, ну не существует такого рая на земле! Что касается письма Ирины, то во многом я с ней согласна, хотя и не понимаю столь критичного отношения к Франции. Откуда оно? Нас ведь сюда никто не звал, а критиковать чужую, может в чем-то и не совершенную систему, прожив здесь только 2 года, я думаю у нас нет морального права. Если Вы выбрали эту страну, живите по ее законам! 

А теперь мое видение местной жизни.  Франция - страна с одним из высочайших уровней жизни в Европе. Прежде всего, это обеспечено хорошим уровнем производства, сельского хозяйства и туризма, которые обеспечивают рабочие места для миллионов людей. Те, в свою очередь, платят огромные налоги - 22%, на этом собственно и держится крепкая социальная и медицинская системы. Конечно много людей этим недовольны, критикуют правительство, но оказавшись раз без работы, сразу же понимают, насколько сильно они защищены от бедственного состояния, поскольку пособия позволяют продолжать нормальную жизнь. 

Очень многие люди стремятся приобрести жилье в собственность, так как, несмотря на высокую стоимость, в конечном итоге, даже после 20 лет выплаты кредита, это выходит дешевле, чем аренда жилья. Что касается многоэтажек, которые мало отличаются от наших панельных домов, да они существуют, но это, как правило, социльное жилье для людей малообеспеченных, для беженцев, которые не в состоянии платить, и это жилье дается им почти бесплатно.  Не секрет, что эти районы не считаются благополучными, и многие люди стараются их избегать. А иммигранты из многих стран живут там вполне удовлетворенно, не проработав во Франции и дня, получают пособия, не платят за жилье. И этим конечно вызывают огромную к ним нетерпимость со стороны коренного населения. И поэтому, вежливые во основном французы, иногда взрываются от гнева и недоумения, а почему собственно мы должны за них платить. И я их в этом понимаю! Иностранец с хорошей квалификацией всегда может найти работу, естественно, владея в совершенстве французским языком. Это правда, что коммуникационная система отстает от американской или английской, да к тому же недешева. 

Но ведь и Москва не сразу строилась. Техника имеет  свойство - со временем становиться более совершенной! В части потребительской, все как и должно быть в развитом обществе: огромные супермакеты и различные магазины как техники, так и одежды с очень доступными ценами, где буквально каждый человек в зависимости от доходов и желаний может купить все, что душе угодно, парикмахерские на любой вкус, сравнительно дешевый бензин и т.д. Но об этом писать не очень интересно. Это норма жизни, так должно быть и у нас. И будет, я верю! Хочется написать о другом. 

Как красива Франция. Франция - это не только восхитительный Париж, это небольшие и уютные городки с потрясающей архитектурой, это многочисленные замки средневековья, это кружащие голову горы, это океан, приносящий свежесть в самую невыносимую жару, это волнующие пляжи Средиземноморья! Франция - это страна многочисленных выставок и театральных премьер, страна маленьких уютных кафе, где так приятно провести время с друзьями. Это фантастично - провести отпуск здесь, чего я всем и желаю! Я могу всем этим восхищаться, могу жить здесь (миллионы людей перемещаются по миру, ведь в конечном итоге, неважно где ты живешь, важно с кем и во имя чего ты живешь), но по-настоящему любить я могу только Россию. Родина она одна, плохая или хорошая. Родина - это где ты родился и вырос, это откуда твои корни, и об этом никогда-никогда не следует забывать. Прежде всего это нужно для нас самих!   Всех обнимаю. 

Ирина - irina_inn@yahoo.fr

Первое письмо Ирины

.//ДАЛЕЕ///////////////////////////////.

ИРИНА ГАТИЛОВА: Не моя Франция (отклик на письмо Влады)
ELENA TEGAY (USA): ОТКЛИК НА ПЕРВОЕ ПИСЬМО ИРИНЫ


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
АРХИВ РУБРИКИ "ВАШИ ПИСЬМА"
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ВАШИ ПИСЬМА В РУБРИКУ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
Вернуться в журнал "WWWoman" - http://newwoman.ru
 
Copyright © 1998-2002 Olga Taevskaya OOOlga@irk.ru
Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!



Rating@Mail.ru