Rambler's Top100
21.08.00. No.234

МОЙ МУЖ И ТОТ, КОГО ЛЮБЛЮ...
(отклики на публикацию)

ТАТЬЯНА: Здравствуйте, Оля! Когда я прочитала Ваши комментарии к письмам Кати, у меня просто буквально сжалось сердце. Может быть, я не правильно поняла акценты, расставленные Вами в Вашем последнем ответе Кате, но мне показалось, что Вы советуете ей предпочесть жизнь с нелюбимым мужем -  жизни с любимым человеком.

Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Татьяна!  Большое Вам спасибо за отклик - это редкость. Думаю, вместе мы разберемся в этой трудной жизненной ситуации. Нет, конечно, я не советовала ничего определенного, просто нарисовала возможные, приемлемые на ее взгляд, варианты. Единственно, мужу я отвела первое место в письме (муж, все-таки). А у любовника - и семья (пусть на грани развода), и ребенок, - поэтому он у меня в кандидаты на семейное Катино счастье как-то не очень попал. Да и муж, кстати, тоже, если разобраться. Мой совет сводился к тому, что: или пожить одной и подождать неомраченное счастье с новым мужчиной или выбрать ОДНОГО МУЖА среди уже существующих в реале близких мужчин, а не губить себя и не разрываться.

ТАТЬЯНА: Катя, действительно, молода, у нее впереди много встреч и потерь, но зачем же начинать жить так убого и пошло - "хоть плохонький, но преданный". Мне показался этот подход даже циничным - использовать преданность другого человека.

Ольга (newwoman.ru): Татьяна, речь шла не об использовании человека, ставшего ее мужем (это уже свершившийся факт), - Катя уже использовала его, чтобы попытаться "расшевелить" своего любимого на решительные действия. Речь шла (кстати, мельком) о его достоинствах. Ведь, если она хочет сделать выбор, не лишним взвесить достоинства обоих. А я лично считаю преданность огромным плюсом во взаимоотношениях, и я не нахожу в этом ничего циничного. Гораздо циничнее обманывать с другим преданного тебе человека.

А кто сказал, что муж - "плохонький"? Мне так совсем даже не кажется. Не любимый Катей так же страстно, как любовник для праздников - еще не означает, что он никудышный.

ТАТЬЯНА: А ведь у Кати сейчас есть то, что не так часто встречается в жизни - любовь. Она любит человека. Какие могут быть сомнения в том, что ей нужно сейчас помочь ему пережить ситуацию банкротства и предательства, в которой тот оказался?

Ольга (newwoman.ru): Татьяна, кто ей мешает любить этого человека и помогать ему? Кстати, в моем ответе содержался совет поддерживать его, но по-дружески - пока она продолжает жить с мужем. Зачем путать постельные дела и человеческую любовь и поддержку?

ТАТЬЯНА: Ну и что, что он потом может оставить ее и полюбить другую женщину. Ведь Катя-то любит его! Ты советуешь ей приторговывать собой в обмен на чью-то преданность?

Ольга (newwoman.ru): Татьяна, я могла вообще отставить без комментариев столь абсурдную и надуманную фразу, но хотелось бы заметить, что совет "приторговывать собой" - нонсенс для меня, так как мое кредо: "Любовь - единственное в жизни, что у нас есть не на продажу". И вообще, о какой торговле может идти речь? Она его (мужа) содержит и квартирно, и материально.

ТАТЬЯНА: Катя молода, у нее нет пока ребенка, о котором надо заботиться, и у нее есть возможность испытать сейчас, что такое подарить свою любовь человеку, ничего не требуя взамен от него. Эти чувства и дорогого стоят, ведь они помогут Кате не превратиться в жесткого и эмоционально глухого человека, как ее мать.
Впрочем, все это верно, если Катя любит этого человека. Если она мечется между двумя мужчинами в надежде подороже продать себя, то да - ей стоит пожить одной, закончить образование и получше понять цену себе. Чтобы не продешевить....

С уважением,
Татьяна.

Ольга (newwoman.ru): Татьяна, кто спорит. Любовь всегда права. Но она ЗАМУЖЕМ. И речь не о том, дарить любовь любовнику или не дарить, а о том, что  - если дарить, то перестав врать мужу. Не хочет разводиться - перестать быть любовницей (любовь - не только постель). А сильно и эмоционально богатой женщиной можно стать только любя открыто, без вранья - такое вранье и компромиссы и делают нас циничными и жестокими к чувствам других людей. Каждый человек имеет право требовать, чтобы вместо лжи (я про мужа) ему сказали правду. Зачем держать нелюбимого мужа про запас, может он, узнав цену любви своей жены, найдет другую и будет по-настоящему счастлив? А Катя... не думаю, что она выгадывает что-то материальное, она лишь запуталась. Надеялась, возможно, в замужестве забыть любимого, да не получилось. Но решать что-то все равно придется. Так дальше жить нельзя. Прежде всего - для самой Кати уже невозможно, о чем красноречиво говорит ее письмо в редакцию. 


Письма следующего номера

Copyright © WWWomаn -2000


 
ЖЕНСКИЙ КЛУБ

Вернуться на главную страницу журнала=WWWoman

Реклама в журнале "WWWoman"


Rating@Mail.ru