Rambler's Top100
02.10.00. No.246

ПОНЯТЬ И ОПРАВДАТЬ?
.

.

Приветствую Вас, Ольга, и Ваш журнал! Пишете жизненно, о наболевшем. Но во многих публикациях на тему “мужчина и женщина” прекрасная половина человечества доводит себя до изнурения вопросом: почему ОН такой? Что так изменило (повлияло, разрушило) наши отношения? Как сделать так чтобы…. было правильно.
        Если все эти вопросы-ответы не дают покоя, значит она несвободна от этого человека. И как правило, ищутся причины во всех сферах жизни, и страшно признать: этот человек – тряпка, он не любил меня, он не ценил меня и не стоит меня. Давайте убеждать женщин в том, что они прекрасны, иначе они будут всегда прощать и страдать от своего слабоволия. 
      Я ни в коем случае не призываю к ни к чему не обязывающим отношениям. НО! Если уже случилось, если он не дает денег на детей, приходит случайно пожрать и переспать – не надо ждать перемен и искать оправданий встречам. Алименты можно получать на счет, можно перебиться без утюга и телека, не надо зависеть от вещей. 
      Будут еще слезы, еда без аппетита и холодно ночью, но лучше заполнить такую жизнь и стать новой, чем быть побитой и униженной. Я понимаю, что если ищутся последние зацепки и своя вина во всем, значит живет еще в душе любовь, боль и страсть. Ее трудно перебороть, но может и не надо? Отпустите женщины свою боль, опустите безвольно руки и скажите себе : “Я больше так не могу. Но я МОГУ по-другому”. 
      Сейчас осень. И для меня всегда это было время обновления, а не весна. Весна
заставляет готовиться к лету, лихорадочно искать компанию для отдыха. Осенью любовь найдет Вас сама. Даже природа раздевается :-) Впереди Новый год, только не надо заставлять себя улыбаться, если не хочется. Будьте одиноки, если Вам хочется. А можете спеть что-то на балконе. Если бы вам осталось жить три дня, что бы Вы сделали? Если все безнаказанно? 
      Я не рациональна, не умна и не сногсшибательна. Я замужем. Я счастлива. Я прощаю и ищу вину в другом, а не в муже. Потому что я люблю его. И именно поэтому я все это написала. Потому что если сама не можешь остановиться, нужно чтобы остановил тебя твой друг.
29.09.00                                                             АННА

Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Анна! Написано прекрасно, умно, неординарно и ярко. Спасибо Вам. Разделяю, одобряю и желаю счастья! Ольга


ОН ТАК ЧАСТО МНЕ СНИТСЯ
Дина: Оля, здравствуй! Мне кажется, что ты мне подскажешь, что делать. Знаешь, у меня есть одна проблема. У меня был любимый человек, мой первый мужчина, я любила его очень долго, очень сильно и как-то болезненно, любовь-поклонение, я бы сказала. История наших отношений сложная и длинная, и я не буду о ней рассказывать, дело в другом. Счастья не было, был надрыв и боль, но без него я не могла. Четыре года назад он погиб, я вышла замуж и у меня все хорошо. Но он так часто мне сниться, сегодня, например. Я просыпаюсь вся в слезах, и потом весь день хожу и думаю о нем, я чувствую какую-то вину, за то, что я не то что живу без него, я еще и счастлива. Я помню его, люблю, мне его не хватает, но это чувство вины - я не могу от него избавиться. Может быть, это не психология уже, а что-то другое. Может быть, мне надо как-то с этим бороться, хотя мне кажется, что это будет предательством... Не знаю. Я не хочу его забывать, но и так тоже очень трудно.

Ольга (newwoman.ru): Здравствуй, Дина! Почему тебе мучает совесть? Он ведь погиб не по твоей вине. Мне кажется, работает мощная эмоциональная зависимость, к которой ты привыкла за те годы. Знаешь, есть теория, что на похоронах плачут не
из-за того, что жалко усопшего (ему чаще можно позавидовать - отмучился человек), а потому, что люди ощущают себя осиротевшими, им жалко себя, они теряют власть над этим человеком. Он, уходя, освобождается от всех нас.

Тебе его очень не хватает. Он был твоей референтной группой - то есть, идеалом, ты поклонялась ему и совершенствовалась ради него. Возможно, это и было предназначением Его для Тебя - ты стала, благодаря и ему тоже, - такой,  какой тебя полюбил твой муж. Я понимаю тебя. Ты ему очень благодарна. Что Он был. Что тебе было кого любить, уважать и восхищаться.

Воспоминаний о сильной любви и потерях без боли не бывает. Просто ты - очень хороший, добрый, умный и тонко чувствующий человек. Ты - живая и у тебя "все, как у ЛЮДЕЙ". Забывать нельзя. Это нормально - продолжать любить тех, кого любил. Это очень даже по-человечески. И ты должна понять - только настоящая женщина может так любить и так помнить. А во сне он приходил, возможно, о чем-то тебя предупредить… Счастья тебе!! Ольга

Дина: Спасибо, Оля! То, что люди плачут на похоронах, жалея себя, это я поняла сама уже давно. Я после его смерти была вообще в состоянии шока, хотя внешне в моей жизни ничего не изменилось, я не зависела от него материально, у меня был совсем другой круг общения, мы не очень часто виделись, просто я знала, что в любой момент я могу ему позвонить и как бы долго он не пропадал, все равно он когда-то придет, возьмет меня за руку... Вот осознать это "никогда", это невозможно. А совесть меня мучает, потому что он был максималистом, единственный вариант который он посчитал бы возможным, мне кажется, это если бы я, как Кончита дала обет молчания и ушла в монастырь. Я как раз шла со спектакля "Юнона и Авось", когда узнала о том, что его убили, наверное, это не случайно... Он говорил, что любить можно только один раз. Может быть, он был прав, мужа я люблю совсем не так, не больше или меньше, а просто по-другому. По-моему, есть мужчины, за которых можно выходить замуж, а есть - которых можно любить, но для семейной жизни они не созданы.

Это я сейчас понимаю, а тогда, с 18 до 26 лет, я все время думала, что когда-нибудь он, все равно, останется со мной, думала, - если у нас будет малыш, то все станет как-то основательнее... Я вообще всех мужчин сравнивала всегда с ним, и никто не выдерживал сравнения, хотя у него была масса недостатков, сначала мне они вообще казались плюсами, в юности же хочется романтики, он был просто не такой как все, а потом я уже начала понимать, что есть не только плюсы, но это просто умом понималось, а любила я его так же. Мне с другими было просто скучно, говорить было не о чем.

И сейчас у меня нет человека, который бы смог заменить его во всех отношениях. Хотя, что сейчас об этом говорить... Сейчас остается только помнить... Ты говоришь: "приходил предупредить" ...ты тоже веришь, что со смертью все не кончается. Я недавно начиталась ОШО и потом ходила и думала, о том где может быть его душа, и помнит ли она прежнюю жизнь. Опять с утра о нем, теперь целый день буду думать, вспоминать.

Ты так включаешься в каждое письмо, так настраиваешься эмоционально на него, а их ведь дальше больше будет, можно же так выдохнуться. Это только если одними
письмами заниматься и то сколько времени и сил надо, а ты еще с журналом
возишься со ссылками, тебя твои домашние видят вообще, или только "натюрморт
с компьютером":) Ну пока, счастливо. Дина.

Ольга (newwoman.ru): Дина, здравствуй! Мы всегда идеализируем тех, кого мало знаем и с кем не живем бок о бок. Вот почему в тех, с кем провели детство в одном дворе, влюбиться практически невозможно. Сильная любовь требует и большого отстранения, и большой таинственности. Когда на расстоянии - люди показывают только свои положительные стороны, любовь - капризная дама-максималистка, не терпящая разочарования.

А муж - это повседневность, его любишь таким, какой он есть. Это - настоящая любовь, без искусственного надрыва, часто разгорающаяся ярким огнем из-за невозможности быть вместе. Запретный плод... Если бы вы поженились, скорее всего, потом было бы так же, как с твоим нынешним мужем - более спокойно и повседневно.

Суждено тебе его ежедневно вспоминать - значит суждено. Неси свой крест. Но думаю, он вспоминается потому, что недосягаем. Живи он с вами на одной площадке и приходи ежедневно - позвонить, соли попросить, отвертку, будь у вас с ним разборки по поводу канализации, шума или дети бы поссорились из-за машинки - все, вся экзальтация улетучилась бы. Ты слишком романтична, как и большинство женщин. Тебе нужен идеал, ты не можешь без него. И любить самоотреченно ты можешь только такого мужчину - чтобы служить своему идеалу. Часто наполовину ( и больше) - выдуманному.

Весь его ореол (не считая, конечно, прекрасных внешних и умственных данных) состоит из отдаленности, расстояния между вами, не позволяющего разглядеть его под микроскопом. Каким же должен быть прекрасным человеком твой муж, если ты, под микроскопом повседневности разглядев его уже досконально, живешь с ним и продолжаешь любить. Вот кто достоин поклонения, уважения и любви.

Верю ли в жизнь "там". Верить можно только в то, что пощупал своими руками. А в сказки я не верю. Но допускаю, что какие-то параллельные миры существуют, возможно, какие-то сгустки энергии, накапливаемые за нашу жизнь, сохраняются и потом в малой, но все же какой-то степени, влияют на жизнь в реальности. Иначе как объяснить вещие сны, которые снятся мне иногда. Наша психика имеет какие-то нераскрытые возможности, и в виде знакомых образов дает предупредительные или остаточные сигналы.

Спасибо тебе за заботу. Не беспокойся, когда наступает ступор, я отвлекаюсь на движения и перемещения, на общение и отдых. У меня по Пифагору четыре четверки - энергии хватает :-).

Не грусти... будут еще радости... тебе просто скучно, вот и вспоминается яркое.

Будь счастлива и здорова. Ольга 


Следующая страница

Copyright © WWWomаn -2000

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

Вернуться на главную страницу журнала=WWWoman

Реклама в журнале "WWWoman"



Rating@Mail.ru