Rambler's Top100

Рубрика "Замуж За Рубеж"

 в женском журнале WWWoman
перейти в оглавление рубрики
№346 • 22 октября 2001г. 

Жизнь в Дании просто замечательная - для тех, кто знает, чего он хочет. 

Светлана (Дания): Здравствуйте, Ольга, меня зовут Светлана. Я живу в Дании 8 лет. Мне хотелось бы немного добавить к письмам («Капли датского короля для русских невест» и «Капли датского короля в осеннем мотиве» Наташи из Дании: жизнь в Дании просто замечательная для тех, кто знает чего он хочет. Масса возможностей: учеба, работа, хобби, путешествия. Я знаю много русских девушек и женщин, которые счастливы в браке (я в их числе). Знаю и других, которые развелись после получения вида на жительство (я их не осуждаю, так как в Дании, как и в любой другой стране, есть разводы). Среди круга моих русских знакомых нет таких, кто бы жил в нужде или чувствовал дискриминацию как иностранец. 

Я не могу согласиться с Наташей, что здесь как-то иначе относятся к иностранцам при устройстве на работу. Конечно, дипломы у нас русских есть у многих, но их надо подтвердить еще раз, лет 5 проучившись в университете или тех.школе. Многие это делают. С нашим дипломом врача можно устроится медсестрой в больницу, с дипломом педагога - в детский сад, например. Было бы желание. А то, что не принимают нас сразу на должности соответственно образованию, полученному в России, объясняется еще и тем, что безработица здесь есть, хоть и очень маленький %, и, поскольку образование здесь бесплатное, и страна вкладывает в образование финансы, предпочитают устройство тех, кто получил образование здесь. Это вполне понятно. 

А работы здесь много, если говорить о рабочих специальностях. Все мои русские знакомые работают. И очень довольны. Я имею собственную фирму (небольшую фабрику), поэтому, Ольга, попрошу мой адрес не указывать. Если будет интерес к моему письму, я отвечу девушкам/женщинам, которые ищут замужества с европейскими мужчинами, хочу сказать, чтобы не строили иллюзий, учитывали то, что им придется работать, так как в любой стране (по работе у меня много коллег-мужчин из других стран) семье будет трудно, если работает только муж. Да и очень много возможностей и соблазнов: молодая семья может здесь иметь все: хороший дом, автомобиль, путешествовать по всему миру. Для этого нужны деньги. 

Тот, кто сидит на пособии - это "дно". И к этой категории местное население, действительно, относится плохо. И опять же, это касается ни только иностранцев, но и самих датчан. А работа здесь почетна любая. 

Хотелось бы еще сказать свое мнение касательно моды и одежды в европейских странах (это уже по письмам других девушек). Демонстрации моделей одежды - это театр моды. Одеть что-то сверхмодное, дорогое, сделать вечерний макияж можно, идя на прием, в гости. 

В повседневной жизни у европейской женщины нет необходимости выделятся из толпы разрисованным лицом или броской одеждой. Она (женщина) как и мужчина - человек, равноправный член общества и предпочитает "выделяться" другими своими качествами: образованием, работой, домом, машиной и так далее, то есть, всем тем, чем гордятся все люди. И потом, ей (женщине) здесь не надо "удерживать" мужа, он ее и так ценит. Здесь не популярны любовницы и любовники. Люди долго живут вместе до брака и, если женятся, как правило, на всю жизнь. Это, опять же, мой опыт, мой круг общения. Возможно, есть и другие. К семье здесь отношение очень серьезное и ответственное. И мужчин в европейских странах по статистике гораздо больше чем женщин. 

В России всегда был недостаток "мужиков", так уж сложилось исторически: войны. Поэтому, опять же исторически сложилось, что женщина в России - это постоянный "боец" с соответствующим "боевым раскрасом" и "оперением". В России девушка/женщина постоянно кого-то соблазняет, "уводит", удерживает. Постоянно страдает. А пострадать нам, русским, только дай. Да, кстати, эта черта нашей русской натуру и еще кое-что, нам и здесь жить мешает. Но это уже другая тема. Не буду отвлекаться. 

И отношение мужчины к женщине совсем другое в России. Недавно мельком включила какой-то канал из России, поздно ночью, и там прозвучала из уст какого-то на вид интеллигентного мужчины, лет 45, что "... женщина выбывает с рынка невест после 30 лет" (это о России). Меня это поразило страшно, так как, во-первых, это сказал человек, которому самому под 50. То есть, какие же девочки нужны ему самому?

Здесь, как правило, женятся ровесники. К 30 годам еще многие не замужем. Наши русские дамы в 60 лет находят себе 60-летнего мужчину, и он ее "на руках носит". Я лично знаю таких. Я очень извиняюсь перед моими русскими "подругами", но женщина в России - это игрушка для мужиков, вещь, и ее можно поменять на новую игрушку, такую же "яркую" но не потертую. И, когда женщина в 30 лет "вылезает из кожи", чтобы выглядеть на 16, это и есть дискриминация. 

И, опять же, я не осуждаю русских женщин, а наоборот, понимаю все, что происходит в России: женщина вынуждена так действовать - это борьба и за материальную сторону, и опять же, найти кого-то из тех более-менее приличных, кто еще остался. И еще, у женщин в России присутствует постоянно дух соревнования: у кого дороже одежда, косметика... За всем этим скрывается полная неуверенность в себе как в личности. И, отчасти, чтобы компенсировать эту неуверенность женщины прячутся в яркую оболочку. Все это я поняла, прожив здесь много лет. 

Русские женщины здесь становятся совсем другими. Меняется
менталитет полностью. Ценности становятся другими. Появляется чувство уверенности в себе и покой. Вот и все о моде. А женщины и здесь женщины. И к подходящему случаю (а это довольно часто, так как здесь очень любят праздники) покупают себе дорогую одежду с которой, поверьте, трудно соревноваться модницам из России, но никто не "тычет в глаза" друг другу дорогими вещами, и об их цене можно знать только, если сам посещаешь эти дорогие магазины. 

Ольга, извини, если мое письмо очень длинное и нудное и, еще раз хочу повторить, что я не хотела обидеть никого критикой, если кто-то увидит в нем критику.
Спасибо. Всего хорошего.
Светлана. 40 лет. 

Ольга-WWWoman (Россия, Иркутск): Здравствуйте, Светлана! Спасибо за интересное письмо. Все правильно, российская женщина – или боец или в арьергарде... Но я не согласна с фразой: «...В России девушка/женщина постоянно кого-то соблазняет, "уводит", удерживает. Постоянно страдает. А пострадать нам, русским, только дай. Да, кстати, эта черта нашей русской натуру и еще кое-что, нам и здесь жить мешает». 

Светлана, мне кажется, – слишком обобщенно сказано, ведь это не так. Есть и в России женщины, знающие себе цену и не мучающие себе такими проблемами. У нее это - от уверенности внутренней, а там у вас, видимо, от уверенности внешней (от общего жизнеустройства и "вышколенности" мужчин). Неуверенным в себе, конечно, Дания - панацея (тоже не хочу не кого обидеть, так навеяло от Ваших слов). 

Далее вы пишете: "Пострадать нам только дай...". Русский человек страдает не от любви к искусству - это душа у него такая: ищет смысл, ищет правду, пытается жить достойно, честно... И если Вам эти свойства там мешают - это тревожно, это болото, и ведет к бездуховности. Разве вы не знали: что русских как раз и отличает от всех других: духовность. А если духовность начинает мешать - беда. 

Выделяться домом, образованием и машиной - это проще, и совсем не все люди гордятся именно этим. Во всем том, что вы перечисли нет индивидуальности. Именно стремление к индивидуальности, внешней яркости, заставляет российских женщин так выглядеть ежедневно, а совсем не для того, чтобы кого-то удержать, хотя и это тоже, конечно. Но не удержать, а доказать, что у нее все - ок. Да и приедь к вам делегация россиянок, ваши мужья все головы посворачивают - на фоне серых и похожих на них женщин. Это я вам точно говорю. Система их приструнила, но внутренне мужчины есть мужчины. И ценят не образование, машину, дом и прочие материальные блага (если только не по расчету женятся), а обаяние, шарм, умение поддержать разговор, женственность и сексапильность, исключительность. 

Но не хочу спорить ни о чем. Так, мысли вслух. Если Вам нравиться такая жизнь - и замечательно. Мне трудно судить, я не жила с датчанином. Но мне почему-то кажется, что они эмоционально холодноваты, и мне не подходят по темпераменту. Мы, женщины, такие разные, и пусть, хоть в России, нас не пытаются подстричь под одну гребенку серости и скромности - это мне напоминает среднюю школу доперестроечных времен. 

Я понимаю, что после некой душевной усталости - там очень комфортно и удобно. Вам нравиться - и хорошо. Возможно, и я бы привыкла, и мне бы понравилось. Гарантировать нельзя, мы все устаем от чего-то, возможно, и я с удовольствием приняла бы местные обычаи. Так что желаю успеха, но о душе советую не забывать и о своей индивидуальности - тоже. 

И еще одно пожелание: даже если вы видите, что россиянки дают повод смотреть на них с высока, не надо показывать этого - это не корректно, ведь давно ли Вы сами были среди их числа? 

Наилучшие пожелания! И еще раз большое вам спасибо за интересное, хотя и немного спорное письмо. А в целом, я с вами очень даже согласна, не считая обощений. Всего вам самого доброго! Ольга

продолжить
 О проекте
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
 Замуж за рубеж
 КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
 Современная проза
.
 ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
МОДА
 ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
 Танго с психологом
 Есть женщины...
.
 Фотогалерея
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
 СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
 ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Избранная поэзия
.
 ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
 Гимназистка (подросткам)
 Я здесь родилась (Иркутск, Байкал)
 КРАСОТА
 Из интимного дневника
.
Избранный юмор
 ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
 ЖЕНСКИЙ КЛУБ
Редакция
 Рекламодателям (рекламный макет сайта)
 
 Copyright © Olga Taevskaya (Женский журнал "WWWoman" - http://newwoman.ru) 1998-2004




Rating@Mail.ru

Реклама в журнале "WWWoman"