Rambler's Top100
 
     
.. 
WWWoman на связи :-)
ВАШИ
ПИСЬМА
9 ноября  2000
 
 
 
 
     
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ
 
   
 
 
.
Я ГОТОВА НА ВСЕ, ЧТОБЫ ЕГО ВЕРНУТЬ...
.

.
Лара: (имя изменено): Здравствуйте, Ольга! Я первый раз зашла на Ваш сайт. Но сразу захотелось с Вами пообщаться (точнее взвалить на Вас очередные проблемы). Дело в том, что для этого очень располагающая атмосфера. Чувствуется, что Вам не безразличны люди, которые к Вам обращаются за помощью и поддержкой. Лично мне хочется выговориться. Но я буду рада, если Вы мне что-нибудь посоветуете.

Меня, в принципе, можно отнести к одиноким женщинам, которые обсуждаются в Вашем журнале. Я очень люблю одного человека, с которым встречалась полтора года. Затем мы расстались. Не могу сказать, что он мне объяснил причину. Мы не виделись 9 месяцев, а потом встретились (я - инициатор). Я поняла, что люблю его. Все, что он сказал - это то, что он хорошо ко мне относится и всегда рад видеть. Мне сложно это все объяснить, т. к. он очень нестандартный человек. Он, насколько я понимаю, встречаться со мной не хочет, но не признается в этом. А я готова на все, чтобы вернуть его. С другой стороны, он со мной общается, и иногда дает повод надеяться.

В течение  тех 9 месяцев без него я встречалась с другим мужчиной. Мы ездили на юг вместе, он сделал мне предложение, но я его бросила, т. к. знаю, что не люблю. Я тоже не особенно ему что-то объясняла, знаю, что он очень обижен. Знаю, что поступила практически так же, как поступили со мной, но ничего не могу с собой поделать.
Надеюсь, Ольга, Вы хоть что-то поняли из моей путаницы и посоветуете, что мне делать.
Спасибо.

Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Лара! Пока Вы его любите, все равно будете искать встреч. Но рано или поздно все кончится... И раз Вы сами были в его шкуре, то понимаете, что он вежливо разрешает его иногда видеть (кстати, женщины более категоричны и прямолинейны, и Вы, наверное, своего нелюбимого поклонника отвергаете более резко). Знаете, может быть,  с Вашей стороны, это еще не настоящая любовь, а задетое самолюбие. начни он сейчас бегать за Вами, наверняка, интерес с Вашей стороны резко поугаснет. 

Если умом просчитать, то беспроигрышно прекратить с ним встречаться. Тогда еще есть надежда. Его это может заинтересовать - как это, - он-то думал, что Вы будете искать все новых, и новых встреч. А скорее всего, у него появился еще кто-то, но с таким же успехом может и исчезнуть, и он станет вновь более благосклонен к Вам, если Вы не будете сейчас надоедать ему.

Но пока Вам приятно с ним встречаться - встречайтесь, иногда пропадая и появляясь вновь. Чем дольше не увидитесь - тем больше он будет радоваться Вам, как верному другу. Дружба с любимым человеком - тоже неплохо. Она даже надежнее любви и глубже, подчас. А вообще, я желаю Вам встретить человека, с которым все будет взаимно. Рано или поздно это все равно произойдет. Успеха Вам! С уважением, Ольга

Лара: Здравствуйте, Ольга! Вы - Супер. Огромное спасибо за то, что сразу ответили. Извините, что я так быстро не отреагировала  - у меня не было возможности. Я очень благодарна Вам за советы, постараюсь им последовать, хотя нелегко признавать свое поражение. Умом я все понимаю, но надеяться и стремиться не перестаю.

Спасибо Вам за все, за Ваш журнал, за понимание. Я уверена, что Вы очень многим
помогли, и не сомневаюсь, что мы все Вас любим. Хочется сделать и что-то для Вас. Так что обращайтесь! :) До свидания. Спасибо.

Ольга (newwoman.ru):Здравствуйте, Лара! Спасибо и за Вашу теплоту и внимание :-) Пусть все сбудется и почаще :-) Ольга …


ЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ
.
Людмила
.
Людмила: Здравствуйте, Оля:-)))
Я просто случайно попала на страницы Вашего журнала и была приятно удивлена той легкостью суждений и правдивости высказываний в Вашей помощи женщинам, попавшим на "перепутья жизненных дорог". Почему это меня удивило? И почему благодарю? Ответ очень прост. За свои 25 мне самой пришлось преодолеть не одну "опасную" жизненную ступеньку. В какие-то моменты мне казалось, что я начинаю терять свою природную женственность, обволакиваясь неким "защитным панцирем". Но это миновало. И наконец, настал тот миг, когда в душе, помыслах и деяниях "воцарилась гармония". Но.... 

Если раньше, когда какая-нибудь подруга "плакалась мне в жилетку" из-за очередной неудачи, я всего лишь доставала носовой платок и вытирала  ей слезы. Сейчас, имея возможность взглянуть на ситуацию с разных сторон, я могу рассказать ей, почему так случилось, как выйти (или хотя бы дать направление), как поверить в себя (не стать "стервой" и не чувствовать себя "серой мышкой"). Но....... 

С одной стороны оказалось не каждой это необходимо. Большинству нравится оставаться на прежних позициях, использовать давно испытанный способ плача-разочарования. А с другой, иногда такие слова-рекоммендации цепляют за какие-то ниточки, которые человек не хочет показывать (а чаще думает, что их надежно спрятал) и получается обратный эффект: "Я к тебе как к подруге пришла, поплакаться, высказаться....... А ты - начинаешь мне рассказывать о жизни. Я и сама не маленькая". Лично я на эти слова не реагирую и оставляю их как бы этому человеку. Но..... 

С оказанием помощи (даже в разговоре) уже не спешу. Оля, я могу предположить, что можно здесь сказать: "Им особо помощь и не была нужна", - или что-то подобное. Но это было рассказано, лишь для того, чтобы понять, почему меня восхитил Ваш поступок. Он, вероятно, помог не одной женщине. 
С благодарностью. Люда.

Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Ludmila,

Cпасибо Вам за письмо и "понимание моего понимания" того, что я не обольщаюсь насчет эффективности моих рекомендаций. Действительно, большинству просто необходимо, чтобы их выслушали и взяли часть их боли себе в душу. СОПЕРЕЖИЛИ. И я верю в эффект откровенности, как возможности расставить многое, смутно маячившее в сознании, и даже - в подсознании, по местам. Это - возможность через свой рассказ открыть канал сомнениям и страхам, боли и слезам. Я не сомневаюсь, что многие, набирая на клавиатуре боль своих разочарований, плачут, вспоминая подробности. А слезы приносят облегчение. И в этом - тоже смысл таких писем. Вы все должны знать, что я готова выслушать любого, а что я говорю в ответ - не так уж и важно, но говорю тогда, когда есть что сказать, - фантазия у меня богатая и фантазирую я частенько, иногда даже с попаданиями в реальность. Надеюсь, с не такими уж редкими :-)

Еще раз спасибо за Ваше внимание и добрые слова. Всего Вам доброго. 
С уважением, Ольга

Людмила: Здравствуйте, Оля :-) Большое Вам спасибо за письмо. Читая, в журнале Ваши ответы на письма, я видела вашу отзывчивость и, конечно же, ожидала, что и на мое письмо Вы ответите. И поверьте, никак уж не собиралась писать Вам снова. Но.... что-то нахлынуло. От Вас исходит что-то большее, чем дружеская поддержка, и мне захотелось с Вами просто поговорить. Может это и прискорбно, может быть и хорошо. Но у меня проблема слегка не "женской категории". Рядом со мной человек - моя вторая половинка, которая поддержит и укроет от невзгод своей любовью. Встретить такого желаю каждой женщине, каждой девушке. У нас полное взаимопонимание и жаловаться не на что :-)))

Но полностью безоблачным небо не бывает, и я столкнулась с проблемой реализации себя в данном мире. А теперь, как говорится о деле.

В детстве в меня заложили очень высокие моральные критерии, что почти не "состыковывается" с настоящей действительностью, от мелких "не обмани" до глобальных "послужи роду человеческому" :-). Что в отрочестве было дополнено, да и сейчас дополняется, философией, психологией, классической литературой и
музыкой. Образование, кроме среднего, я получила еще и высшее экономическое. Оно мне очень нравиться, но как его применить в наше время, да еще и в соотношении с имеющимся "моральным кодексом"?:-)) Когда кроме бухгалтерии ничего не требуется и это в стольном-то граде Киеве. А "бухгалтерить" довольно-таки скучновато:-))

И вот получилось, что имея  знания менеджмента, анализа и психологии (это основное) я не могу их применить. Я понимаю, что Вы, может быть, и не сможете мне ответить. Но это как бы было послание и немного к самой себе. Ведь, если судить математическими терминами, у меня есть все исходные данные, но где "знак равенства" и где же то, чему оно должно равняться?

Спасибо, что прочитали это письмо. Честно, очень приятно, что к Вам можно обратиться с письмом. Мы, вместе с "моей половинкой", подходили к этому вопросу с разных сторон. И ........... всегда тупиковая ситуация. Были некоторые варианты, которые, как бы, подходили. Но....... вставали материальные потребности, - зарплата была ниже того уровня, к которому мы привыкли. Т.е. здесь выбрали сторону материального благополучия...
Вот так и барахтается сознание туда-сюда, а реальность остается прежней - несносная и скучная бухгалтерия:-))
Еще раз спасибо за внимание. С благодарностью Люда.

Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Ludmila,

Бог не дает все одному человеку. Достигнув гармонии в личной жизни, Вам хочется усовершенствовать и остальную жизнь. То, что работа скучновата, это капризы - с точки зрения многих других женщин, которые ищут прилично оплачиваемую работу вроде Вашей и не могут найти! Мне кажется, очень важно, что Вы имеете работу, позволяющую Вам не бедствовать и жить достойно. Очень многим ли сейчас до "марципанов"? Выживают. У Вас на Украине, тем более...

Как человек более творческий, Вы, конечно, чувствуете большой дискомфорт, но приходится выбирать: или деньги, или интересная работа. Выход я вижу только один: если муж устроится, к примеру, и на высокооплачиваемую работу, и на интересную (у мужчин это легче получается), то Вам, возможно, удастся найти себя в - деле, пусть не так хорошо оплачиваемом, но отвечающим вашим творческим и интеллектуальным запросам.

А совместительство невозможно? К примеру, немного нагрузки в интересной для Вас области, где Вы сможете применить все свои знания и наклонности? Я верю в судьбу, и если суждено, то обязательно Ваше такое сильное желание сбудется и, возможно, очень скоро.

Я бы открыла сайт в Интернете, например. Ведь это такая аудитория. Кстати, я начала в Интернете что-то делать именно потому, что хотела отдать все, что в меня вложили родители, преподаватели, друзья, учителя. Взято много, и хочется вернуть, чтобы их труд, тепло, энергия не пропали даром. Вот такая была мотивация. Может, и для Вас это - выход?

Всего Вам самого светлого, счастья, гармонии и удовлетворения от
работы.

С уважением, Ольга

Людмила: Здравствуйте, Оля :-) Большое Вам спасибо за письмо - оно "остановило меня". Эти слова я себе говорила неоднократно. Но....  Снова и снова все возвращалось на круги своя. Надеюсь, что в этот раз как-нибудь сложиться по-другому.:-) А об инет-страничке  я задумывалась, но в данный момент знаний у меня маловато. Надо учиться. А еще остались непримененными те, что я получила раньше. Хотя, возможно, - это и станет тем "каналом" через который их можно реализовать.:-) И еще раз большое Вам спасибо. Люда.

Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Ludmila, Я желаю Вам исполнения всех желаний и радостей побольше! С уважением, Ольга

Людмила: Оля, здравствуйте. Не ожидала, что напишу вам еще как-нибудь. Но, читая  ваш журнал, я всегда вижу, что людей  каждый миг  что-то тревожит, они  пытаются найти  выход, обращаясь  к Вам за помощью.  И  у меня  как-то созрела идея написать вот эту коротенькую  зарисовку. И, если вы  считаете, что эти  строки заслуживают  внимания  страниц вашего журнала,  то можете их там разместить.  И еще,  как бы  в  подтверждение, что жизнь стоит того, чтобы жить, решила "продемонстрировать" себя и прислать вам свою фотографию. С уважением Людмила.

Я долго задавалась вопросом, что же все-таки побудило меня написать это небольшое эссе.

Больше всего толкало желание оказать помощь.  Мой ум слегка этому препятствовал, задавая вопросы: "Ты думаешь, это хотя бы кому-то необходимо? Это было в первую очередь необходимо тебе, и  поэтому ты долго и упорно добивалась данного состояния души и ума." 

Но однажды, я  начала замечать, что некоторые из  моих знакомых говорили о том, что они не только заметили происшедшие со мной изменения, но даже иногда и берут пример. Да, это было довольно-таки лестно для меня и в тоже время, я поняла, что надо дать хоть какие-то "свои умозаключения". 

И вот вопрос в чем суть этих "умозаключений". :) Да в общем и не в чем. О том, как жить еще было написано в "Библии", и многие из нас или читали, или что-то слышали. Но, кроме нее есть еще множество книг самого разноплановых направлений, которые также пытались дать ответ на извечный вопрос "Как быть счастливым?". И ответ один: "Быть счастливым всегда и сейчас, в данный миг". 

И сразу же послышаться возражения: "Разве это возможно? На работе начальник (ца) не дает покоя, дома дети не слушаются (или родители не понимают), муж не замечает (или парень, мечта всей жизни, перестал звонить)." Да мало ли минутных обстоятельств, которые могут омрачить жизнь, обрастая все большим и большим комом себе подобных.

А необходимо совсем немного, - почувствовать тот миг, когда вы сможете "отойти" 
и посмотреть, как бы со стороны, на эту путаницу проблем, стрессов, депрессий, истерик, замкнутости..... Вглядитесь в зеркало своей жизни, что вы там видите -
СВОЕ НЕСЧАСТЬЕ.  А что для вас счастье? Вы его можете понять? 

Я как-то читала интервью одной счастливой пары, в котором молодая жена сказала: "Да, я с ним счастлива. Он дает мне то, что не может дать ни один другой мужчина - это любовь, свобода, деньги." Вот ее формула счастья в ее же 24 года. Но, вдруг (как говорится, не приведи Господи) - эта модель рухнет. Она сразу же почувствует себя несчастливой, если быстро не создаст другую...

Нет, только не подумайте, что я решила написать вам с рекомендацией "Создавайте свою модель счастья, живите по ней и вносите изменения в зависимости от времени и обстоятельств". Это тоже ошибка. 

Единственный верный путь - "жить сейчас и всегда", жить именно этим мигом, который подарила вам судьба, не зависимо от его полярности (приносит он вам радость или горе). Вы просто "проживаете" жизнь и узнаете ее разносторонне.  Это и есть самая простая модель счастья для меня, потому что жизнь становится действительно интереснее и многограннее. 

И еще, больше прислушивайтесь к "зову"  своего сердца - вот ваш самый  верный путеводитель в вашей же жизни. Иногда я задавалась: "Разве могут все люди быть одинаково счастливы?" Конечно же, нет, но поделиться своим опытом иногда наверняка необходимо :). 

Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Ludmila,

Не перевелись на Руси женщины-философы :-) Замечательный ход, достойный самого блестящего ума. Действительно, каким бы ни был вот это миг, счастье уже в том, что он ЕСТЬ. Если плохой - даст нам знание жизни во всем ее многообразии, если хороший, приятный, - утвердит нас в желании жить и повторить его многократно.

Огромное спасибо за письмо. А в конкурс декабрьский не хотите с такой прекрасной фотографией?

Опубликую в самое ближайшее время и фотку, и адрес, и это письмо.

До встречи на страницах журнала.

И большое спасибо за такое яркое, умное письмо.

С уважением, Ольга

Людмила: Олечка, (можно я вас буду так называть?):-), большое вам спасибо. Если вы все это опубликуете, то я с удовольствием и посмотрю на себя и пообщаюсь с
теми, кто пожелает поговорить.:-)) С благодарностью, Люда

Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Ludmila, Я взяла на себя смелость опубликовать всю нашу переписку с Вашим адресом и настоящим именем, ведь там нет ничего сугубо личного, но переписка несет в себе заряд оптимизма, интеллектуальной зрелости, и Вам можно только гордиться этими письмами. Переписка выйдет буквально через несколько часов. Если у Вас есть возражения - пишите, еще есть время - до 18 Москвы.
Большое Вам спасибо.
Ольга

Людмила: Оля, поверьте никаких возражений нет. Я этому буду даже рада, мне действительно интересны люди, их мысли, их поступки. Это вероятно от чрезмерной моей общительности:-)))  или скучной бухгалтерской работы :-))). Но суть не  в причинах, - может быть, каждому из нас дается что-то типа задачи, понять, постичь что-то, необходимое именно ему. Еще раз спасибо. С уважением и благодарностью Люда.

Ольга (newwoman.ru): Хорошо, спасибо! Но пишут мало, особой надежды, что кто-то напишет - нет, но будем надеяться вместе :-)

Людмила: Как пел Макаревич: "Пусть умрут и любовь, и мечта, но со мной остается надежда". Может быть и не дословно, но где-то похоже:-)) Ведь то, что я написала, наверняка, более важно для меня и, если это хоть как-то затронет другого, то я просто буду рада. :-))) Еще раз спасибо Люда.

 
 
 
 
   
     
 
 
 
 
   
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА, ОТКЛИКИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ  
   
 
 
 

В рубрике"Замуж за Мейсона":Наталия Овчинникова. International marriage.Письмо III

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА ВАШИХ ПИСЕМ

 
     
   
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
КОНТАКТ
ВЕРНУТЬСЯ В ЖУРНАЛ "newwoman.ru"
 
 
 
 

Copyright © Ольга Таевская 1998-2000
 

Реклама в журнале "WWWoman"


Rating@Mail.ru