Rambler's Top100  
 
     
.. 
ВАШИ
ПИСЬМА
4 декабря  2000
 
 
 
 
     
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ
 
   
 
 
/
Он не боится меня потерять-2
(продолжение темы)
.

.
Марина (имя изменено): Здравствуйте, Ольга! Пишет Вам "Марина"- "Он не боится меня потерять". Вы не представляете себе, каково было мое удивление, когда сегодня, решившись окончательно поговорить со своим любимым и выяснить отношения, я открыла с утра Ваш журнал и увидела письмо-отклик Вероники! Просто удивительно, насколько бывают похожи жизненные ситуации. Прав был Эрик Берн со своими "играми". 
Так кстати было прочитать Вашу переписку с Вероникой, столько ответов на свои вопросы нашла я в очередной раз! Опять посмотрела с другой стороны на ситуацию. Где-то уверилась в своих мыслях, где-то еще раз пересмотрела, сравнила с опытом более мудрой женщины. Спроектировала ситуацию Вероники на свою, только через несколько лет. 

Как я понимаю состояние Вероники!!! . Это бесконечное предстрессовое состояние, слезы по пустякам, одиночество при муже. Стараешься "держать марку", быть независимой, насколько это возможно, но иногда просто опускаются руки, и думаешь, а кому кроме тебя это надо? 

Хотя Ваши, Ольга слова посеяли зерно сомнения к меня в душе. Может на самом деле такой тип мужчин боится показать привязанность, чтобы не дать женщине власть, тем более это вероятно, если они оба были в браке,
соответственно, имеется горький опыт. Хотя действительно, как нам все-таки мало нужно: ласковое слово - и ты готова горы свернуть ради любви. Да мы женщины более тонко чувствуем, наверное, мужчины не могут чувствовать на таком  высоком эмоциональном уровне, вот отсюда и непонимание. А может, действительно, мы "не те" женщины.

Абсолютно согласна с Вероникой, что строить отношения можно только с тем человеком, в чьих чувствах ты уверена, именно поэтому я все таки созрела для разговора. Ведь мне нужно лишь знать, что он любит и хочет связать свою жизнь со мной, пора уже определяться, тем более, если мы будем заводить ребенка, мне надо готовиться к этому морально и физически.

Вот такие вот мысли. А для себя поставила Веронику в пример. Какая умница! Мама, жена, профессионал, еще и умудряется хорошо выглядеть. Так держать! 

Хочется сказать спасибо Вам, дорогие женщины, ведь так здорово, что мы можем хоть виртуально, но все-таки делиться друг с другом переживаниями, помогать советами, сочувствовать и радоваться друг за друга. Спасибо Вам, Ольга, что даете нам такую возможность! Такое хорошее чувство единения и душевной радости возникло у меня сегодня! 

Ольга, если Вам не трудно, хотелось бы, чтобы  и Вероника прочитала мое письмо. Если пожелает ответить, можно дать мой адрес. Спасибо огромное!

Марина

Ольга: Здравствуйте, Марина! Я немедленно перешлю Веронике Ваше письмо. А вдруг, она, действительно, пожелает ответить.

Успеха Вам, только постарайтесь поговорить с мужем в кафе, ресторане, не дома - там все превратится в очередную разборку. Это я так, беспокоюсь за успех операции :-)

Спасибо за все добрые слова в адрес моего журнала.

Счастья Вам.
Ольга

Вероника: Здравствуйте, Ольга! Я благодарна Марине за отзыв. Все-таки я своего "добилась" - Марина ещё раз задумалась о перспективах жизни с мужчиной, который изначально  не дорожит их отношениями. Обязательно отвечу ей в ближайшее время.

А мне, прочтя Ваш отзыв, стало даже грустно. Понимаете, по жизни мне часто говорили, что я "оштрафованный интеллигент". То есть, в ответ на грубость мне проще отойти, смолчат, чем сделать выпад в ответ. И питаться переделать кого-то мне не под силу. Единственно, что терпеть можно до достижения какой то "критической массы". А вот что потом?

Насчёт зависимости, я писала, что мы очень связаны по работе. Но и кроме того, дочка очень привязалась к мужу: он для неё большой авторитет, Отец с большой буквы.
В принципе, Вы тоже пришли к тому же выводу, что и я: "Вы - действительно, "не та", - ему, возможно, нужно женщина, которая сумеет дать "моральную сдачу" и поставить на место".

С глубоким уважением и благодарностью за все. 
Вероника

Ольга: Здравствуйте, Вероника! 

Ну вот, мы нашли еще одну причину: Ваш муж слишком уверен, что Вы его не бросите. И с дочкой Вашей они союзники. У него очень сильная позиция. А какой мужчина не воспользуется  таким положением вещей, чтобы жить, как ему нравится, не особо считаясь с чувствами других? Он - как Ваш начальник. Точно! Он не муж, а шеф: критикует, придирается, чтобы поднять свою значимость. А на деле - кто он без своих работников? Генерал без армии, вот кто.

И все же мне кажется, что не Вы - "не та", а условия не те, Вы слишком зависимы от него. И в этом все дело.

Радоваться всему, чему можно радоваться. У Вас есть дочь и это уже огромный повод для радости. Всего доброго Вашей семье, успехов, здоровья, любви и понимания.

С уважением, Ольга

Вероника: Ольга, здравствуйте! Огромная Вам признательность за последнее письмо. По-моему, тут Вы попали в  "самое яблочко". Да, муж, действительно чувствует себя этаким домашним шефом. Отсюда, видимо, и диктат, и даже, в чем-то, деспотизм. Но ведь немаловажно рядом с кем растет дочь. Кто для неё пример, авторитет, кто, наравне со мной, проявляет к ней свою отцовскую заботу. Кстати, по отношении к дочке, муж тоже очень строг. Но при этом и очень справедлив.

И вот для сохранения этого маленького мира, как Вы сказали - союза, думаю стоит со многим смириться. Именно в этом мой выбор на сегодняшний день. (Помните, в начале своего первого письма я писала о выборе).

Ещё раз огромное спасибо Вам за внимание, доброту, понимание. Хочу пожелать мира, добра, благополучия, успехов, здоровья Вам и Вашим близким. С глубоким уважением и признательностью, Вероника.

Ещё раз спасибо за отзыв от Марины. Ведь именно её письмо послужило для меня поводом для "знакомства" с Вами. Честно говоря, искренне жаль девушку. Есть огромное желание хоть чем то помочь. Обязательно буду поддерживать с ней связь.

Ольга:  Здравствуйте, Вероника! Ну, вот, начинает что-то прояснятся. "Семейное расследование" подходит к концу :-) В результате следственно-психологических мероприятий установлено, что Ваш муж - очень ответственный человек, считающий своим долгом воспитывать и наставлять Вас с дочерью. Конечно же, от любви к вам, а не от равнодушия. Привыкнув руководить и наставлять на службе, он перенес
такую же манеру общения к себе домой. Уверена, он любит, уважает и дорожит своими "сотрудниками". Он суров, но справедлив. А Вы для него - маленькая девочка, наравне с дочерью - за Вами глаз да глаз. :-) Ваши старания, он, бесспорно, замечает, но не хочет хвалить, чтобы Вы не останавливались на достигнутом. Такая метода. 

А серьезно: У него просто такой характер. Вдумайтесь, если бы он Вас не любил и не дорожил, разве нужно было бы ему тратить душевные силы, время, свою жизнь на женщину с ребенком? Да Вам могут позавидовать многие женщины, у которых отчим не так заботливо относится к  воспитанию.

Вас обижает его строгость и нравоучения, замечания. Зовите его "наш строгий папочка", подкалывайте: "слушаюсь и повинуюсь, мой господин", "не разгневала ли я вас на этот раз, мой дражайший супруг?". Больше иронии, пусть взглянет на себя со стороны. Или спросите его: "Может, тебе меня усыновить?". 

Но вряд ли Вы измените его максималистскую натуру. Поговорите с ним откровенно, объясните, что Вы устали от его замечаний, что он как слон в посудной лавке, не может
высказать пожелание  в необидной для Вас форме. Ведите переговоры, требуйте уважения к Вашим переживаниям. 

Всего вам доброго. Ольга

Вероника: Да, Ольга, полностью во всем с Вами согласна. Действительно, очень рада, что наши с Вами "мероприятия" привели именно к таким выводам. Вы очень мне помогли. И мне, действительно, стало легче и светлее на душе. 
С глубокой признательностью и пожеланиями удачи.
Вероника

Ольга: Я очень рада! Всего Вам самого доброго!


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
 
 
 
 
   
     
 
 
 
 
   
 
   
  .ВАШИ ПИСЬМА, ОТКЛИКИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ  
   
 
 
/
РУССКИЙ ПРОГРАММИСТ ИЗ ГЕРМАНИИ
.
.
.
Лань: Здравствуйте Ольга! Я благодарна за ваше внимание к читателям, их проблемам, желаниям, мечтам, наконец! Как чаша доброго вина пусть у вашего журнала будет жизнь полна - не расплескайте  эту чашу, испейте всю ее до дна!!! :-) Хочу заметить, что вы действительно идете по спирали, набирая все более сильные и сильные обороты. Ваш журнал являет для меня образ чего-то сильного и независимого - вам это к лицу - ТАК ДЕРЖАТЬ!

Я сдала очередную сессию. Грустно только вот расставаться с однокурсниками, а этот момент близится и близится (летом диплом, а там - кто куда).

Хочу поделиться с вами событием в моей жизни. Я недавно познакомилась с молодым человеком через Интернет. Он живет в Германии, но он не немец, а выходец из России. После недолгой переписки он решил предложить мне руку и сердце :-). От чего я пришла в замешательство. Он (по его словам) самостоятельный довольно-таки человек, работает программистом, и убеждает меня в том, что после того, как я выйду за него замуж и перееду к нему, подучу немецкий - он обязательно поможет мне с трудоустройством, поступлением и обучением параллельно в университете, и совсем остальным для полноценного ощущения себя в немецком обществе и устройстве собственной карьеры. 

Кроме переписки по Интернету мы перезваниваемся с ним, и скоро я жду его к себе в гости (у него отпуск, который он решил посвятить мне и решению вопроса о том, согласна ли я быть его женой). По натуре этот человек - лидер, и из недолгого общения с ним я поняла, что он вроде бы абсолютно нормальный мужчина, которого я хотела бы (все-таки я склоняюсь к этой мысли) видеть рядом с собой. Мне легко с ним говорить на любые темы, у него и у меня, как у множества других людей, есть проблемы, в разговорах мы друг друга поддерживаем, т.е., вроде, все хорошо - да вот и не хорошо :-( 

У меня есть какое-то чувство растерянности. Все так неожиданно, я не знаю как мне повести себя и принять ли его предложение. В данной ситуации плюс в том, что мы целый месяц проведем вместе, а вот что будет дальше, я не знаю. Так как он желает заполучить меня в жены как можно скорее. :-) 

Хочу вот обратить свое внимание на вашу рубрику "замуж за границу", может, что-нибудь там найду для себя интересненького. Посоветуйте что-нибудь - что делать, как себя вести. (Обращаюсь к вам, т.к. мои близкие, в частности мама, очень сейчас далеко от меня, да и хочется услышать мнение со стороны). Лань.

Ольга: Здравствуй, Лань!

Спасибо за такое внимание и замечательные слова о журнале.

Как я тебе понимаю. Иногда получишь такое головокружительное предложение, что - эйфория и шок. Выпей валерьянки и спать :-) Сбивай это состояние. Такое наиважнейшее решение принимать нужно на очень трезвую голову. Я понимаю, самое страшное сейчас - упустить, пропустить, потерять, не реализовать волшебную возможность уехать в Европу. О! А там и до Парижа недалеко :-)

Одно хочу тебе сказать: не строй замков. Если потом окажется лучше - будет сюрприз. А если хуже - не окажется, - ты ведь все-все продумаешь и просчитаешь самые худшие из вариантов. 

Я всегда так делаю -  готовлюсь к самому худшему, отправляясь куда-то. А то едешь, думаешь: вот я счас приеду, махом все порешаю, да я, да мы... А там еще круче кто-то есть, да иобстоятельства... и так тебя прокатит...

Так что подготовиться ко всему худшему мусленно не помешает. Полетала на крылышках супер возможностей, пора приземляться и думать, думать...
ШАГ-ТО НАИСЕРЬЕЗНЕШИЙ!

Напиши Наташе Драйвер (найдешь ее статьи о германских женихах в разделе "ИСТОРИИ ЛЮБВИ ИСТОРИИ ЛЮБВИ". Она тебе уж точно присоветует. Она из Германии не вылезает - журналист и знает много историй. У Натальи  есть рассказ про девушку, уехавшую на заработки в Германию. 

Думай, девочка, думай.  Очень уж страшно - без своего капитала да на его площадь и харчи. Очень это чревато даже здесь, а уж там... Понимаешь, какой бы он золотой-серебряный не был, а мужчины все очень быстро соображают, если женщина целиком от него зависит. Только независимость от мужчины дает гарантию полноценных, гармоничных отношений во всех уголках планеты. Но это мое мнение, ты можешь считать иначе и надеяться на чудо.

Брачный контракт - раз. Энная сумма на твой счет в банке в Германии - -два. Ну, я не знаю, надо консультироваться со знающими людьми. Подстрахуйся обязательно, чтобы потом локти не кусать в отчаянии - с ребенком на руках, нищей и на чужбине.

Успеха тебе! Ольга

Лань: Здравствуйте, Ольга! Спасибо за участие и совет! Я переживаю именно за переломный момент в жизни, потому как он приобретает, а я сначала теряю старый круг, работу, стиль жизни и т.д., а приобрету ли я в его лице опору, друга, не знаю. Я обязательно прочитаю статьи Натальи и напишу ей! Удачи и вам! :-)
Все письма в рубрику "Замуж за рубеж"


Наталья Вазилло: Ольга, добрый день!

С большим удовольствием читаю Вашу страничку! честно говоря, поражаюсь как Вы находите силы и время писать, отвечать, собирать интересные ссылки... Спасибо большое Вам за Вашу "работу" (работу в кавычках - потому что, на мой взгляд, то что доставляет огромную радость и создателю, и пользователям, нельзя называть работой, это - как глоток чистого морозного воздуха в горах: пока не попробовал, живешь и не понимаешь, чего тебе так не хватало, а потом уже не можешь без этого обойтись)... Ну, хватит лирики :-)
На самом деле, мне очень хочется Вас поблагодарить - в прошлом выпуске журнала Вы опубликовали ссылку на Аполлинарий, когда-то там были опубликованы стихи моего отца... Скоро у папы день рождения, и все это подтолкнуло меня к созданию сайта. Приглашаю Вас на нашу с папой (папины - стихи, мое - исполнение :-))) страничку "Мир поэзии Евгения Вазилло" http://nobleartist.narod.ru

С уважением, 
Наталья Вазилло.... 

Ольга: Здравствуйте, Наташа! Спасибо за лестный отзыв о журнале. Обзор выйдет завтра, небольшой такой :-)

Всего Вам доброго. Стихи мне понравились, светлые, есенинский стиль. Желаю, чтоб праздник удался! Всего Вам доброго. Ольга


Виктория: Оля, привет,  еще разок! Это Виктория! Я забыла написать адрес моего пробного сайта. www.vladar.da.ru
Это первая попытка в области Weba. Напишите пожалуйста,  что ВЫ думаете по этому поводу! Вообще, как Вы считаете,  есть смысл предлагать работодателям такой вариант резюме, или им будет лень делать лишнее движение?С уважением. Вика.
Да, Ольга, где ВЫ учились создавать сайты? К сожалению, у нас в Ташкенте нет никаких курсов в этом направлении, все приходится делать с помощью "тыка", а хотелось бы этим заняться профессионально!

Ольга: Здравствуйте, Виктория!

A> Напишите пожалуйста,  что ВЫ думаете по этому A>поводу!

Мне понравилось, все красиво, лаконично, солидно. Муж очень симпатичный, внушает доверие.

A> Вообще, как Вы считаете,  есть смысл предлагать A>работодателям такой вариант резюме, или им будет A>лень делать лишнее движение?

Ой, не знаю. Надо уповать на удачу.

A> Да, Ольга, где ВЫ учились создавать сайты?

Нигде, по пути от выпуска к выпуску. :-)

A> К сожалению, у нас в Ташкенте нет никаких курсов в A>этом направлении, все приходится делать с помощью A>"тыка", а хотелось бы этим заняться A>профессионально!

Понимаю, я тоже мечтаю, но вот делаю и делаю номера, а больше ни на что времени не хватает. Приходилось жутко трудно, но теперь, освоилась, вроде. Практика - вещь ценнейшая, ее никакими курсами не заменишь.
Успехов! Ольга

Виктория: Оля, добрый день! Это Виктория.
Спасибо Вам огромное за поддержку и внимание!
Вы очень хороший психолог и, я уверена, человек! Очень жаль, что нельзя с Вами пообщаться в живую, было бы интересно.
К сожалению, я не могу долго практиковаться в Интернете, чтобы создавать сайты на уровне, у нас в Ташкенте очень плохая связь, да и дороговато. Так что до Артемия Лебедева и до Вас мне далеко....!
Оля,  Вы занимаетесь журналом в свободное от работы время, или это и есть Ваша основная работа?
На что еще может хватить времени, ведь журнал каждую неделю обновляется?
Оль, это Ваша идея создать журнал?
Наверное,  Вашим читателям очень интересно знать чем занимаетесь Вы?
Вероятно целесообразно один выпуск посвятить Вам и ответам на вопросы?
Спасибо еще раз!
Вика.

Ольга: Здравствуйте, Виктория! Спасибо за комплименты. До Лебедева - вполне возможно :-)

A> Оля,  Вы занимаетесь журналом в свободное от работы A>время, или это и есть Ваша основная работа?

Основное хобби :-)

A> На что еще может хватить времени, ведь журнал A>каждую неделю обновляется?

Да, нагрузочка будь здоров.

A> Оль, это Ваша идея создать журнал?

Это меня мой Муж вдохновил, научил, помог. Говорил: не делай ты домашнюю страницу, сделай журнал, у тебя получится.

A> Наверное,  Вашим читателям очень интересно знать A>чем занимаетесь Вы?

Так они видят это два раза в неделю :-)

A> Вероятно целесообразно один выпуск посвятить Вам A> и ответам на вопросы?

Не думаю, что это будет кому-то особо интересно. У меня есть страница, там все есть, в общих чертах.
http://newwoman.ru/olga.html

Удачи Вам и успехов! Ольга

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА ВАШИХ ПИСЕМ

 
     
   
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
КОНТАКТ
ВЕРНУТЬСЯ В ЖУРНАЛ "WWWOMAN"
 
 
 
 

Copyright © Ольга Таевская 1998-2000
 

Реклама в журнале "WWWoman"



Rating@Mail.ru